Re: Хома Брут и все-все-все...
Ну вот, фотки. Это матки списанные (их сначала просто на продажу выставили, т.к. от них уже дочери есть взрослые, видимо. по крайней мере от Астории матку видела. А потом на заводе случилось небольшое ЧП и срочно понадобились деньги, ценник снизили до своего привычного минимума в 50т.).
Мне очень понравилась Астория, та что жерёбая *не помню кличку* и Шарлотта.
Когда почистят ждать не стали, время уже поджимало пока начкона дождались.
Астория. Наичудеснейшая кобыла. Мегаспокойная (не сказать чтобы ленивая, а именно что сильно спокойная), очень рассудительная. Я почти влюбилась. За неё почему-то особенно болела душа, видимо сходство клички накладывает отпечаток. А уж когда увидела - совсем обидно за неё стало. Кобыла восхитительна. Впрочем, не только она.
Шарлотта. Тоже очень спокойная, целая, чуть сыроваты ноги (не порок, просто особенность, не влияющая на работоспособность). Спокойная, но более подвижная, нежели Астория.
Она не очень вышла на фотках, их всех сильно жрали слепни (ужас, они там просто вертолёты. И по дороге пока мы ехали гнались за машиной. Круче чем в Белоомуте!). Хотя дома есть ещё картинки, может подгружу что-то попозже.
Этой забыла кличку. Может Мисс, а может и нет. Офигительная тоже кобыла. Такая голова у неё аккуратная, и вообще какие-то у неё восточные черты
очень красивая, довольно элегантная (особенно для рысачки), удивительно грациозная, она очень пластично двигается.
Жерёбая, на последних сроках (выжеребка в июле), посему сильно нервничала. Долго снимать не стали.
Фиеста. Хоть и не даётся одеть недоуздок в леваде, в остальном отличная спокойная кобыла.
Вот в таком просто наишикарнейшем состоянии 20-летний производитель Армбро-Лиф. В яблоках просто весь. Только ковалю пора показать уже давно, а в остальном супер. Ужасно ласковый, зацелун просто, целовал каждого подходящего к деннику
Орловчик Кабриолет. Хороший, весьма покладистый. Есть проблема с запястьями, но дефект скорее косметический.
тут такой смешной получился
дружбаны-годовички
(справа Кабриолет, без отметин на "лице")...
Ещё два арабских годовичка. По 30. Диковаты, в леваде не ловятся пока (не приучены).
1. Без имени (окрестили Бобиком), Бабина-Кайрат.
2. Нурик (имя неофициальное), Нубис-Кайрат. Визуально - здоров.
Тот, который Бобик, мне понравился больше Нурика. Бобик интеллигент, и аккуратнее Нурика, более тонкий, изящный, щучинка на носу...
И вот текинчик у них ещё на продажу. Этот вообще красотун-красотун просто! Шикарная коняга! Только жеребцует сильно, но что хотеть - табуны кругом. И мне кажется он давно не выходил гулять, а раньше его вроде как и под седлом работали, но уже год как он ничего не делает. Учитывая, что жеребу всего 6 лет, ему на мозг давит конечно.
Мы там обнаружили жеребца Бонапарта, у него была полная кормушка овса и он его не ел. Судя по всему там всем сыпят столько (и целлюлит у многих это подтверждает), посему ничего удивительного, что 6-летний неработающий и не кроющий жереб с трудом стоит на месте.
Это просто кусок табуна. В такой леваде табуну конечно тесно. Но говорят они стоят там только днём, а на ночь выгоняются на пастбище.
А ещё там есть вот такая хрюшка
у хрюшки оказалось есть ещё мелкие "хрюшата", целый выводок. Но я не успела ни заснять, ни толком разглядеть, что жалко... почему-то к хрюшкам с особым трепетом отношусь
Хотя что это я? Я к хрюшкам не отношусь :lol: