да, мой тож проката хлебнул. Правда дорогого, но суть от этого не меняется - с головой были проблемы. Носил страшно. Но в прокате девочку, говорят, по 130 нулём возил на всех стартах. Он вообще очень прыгать любил. Очень-очень.
А с психикой вообще что-то было страшное, правда не уверена что в этом виноват именно прокат. Но когда я его только взяла ему протягиваешь руку с сахаром, а он в угол носом и строится, стоит и не дышит. Долго оттаивал. Через полгода шарахаться только перестал. Но обойти его спереди без метаний стало можно только года через полтора. И то его иногда до сих пор клинит, если его в этот момент за нос держать например. Он пуганный сильно. И вероятно сильно битый (вернее битый даже знаю кем, чем, где и когда, но не знаю как часто) и безумно боится вил и вёдер! А ещё он боится новых кормушек
Он две недели кашу не доедал до конца - сколько ни дай, оставляет чуть-чуть. На самом деле просто нос до конца в кормушку опустить боится.... Но сейчас освоился
А ещё был необщительный ни с людьми, ни с лошадьми особо. С лошадьми стал быстро довольно общаться, но очень-очень скромно. Всегда строился. А сейчас сам других подстраивать начал
И главное стал эмоции свои показывать. А то не дождёшься - такой весь холодный и независимый :?