Хома Брут и все-все-все...

Кать, ну мой-то и вообще с малявками гулял:) Но сдерживающий фактор ему и самому нужен бы:)

Санечка, спс!;)

Sara написал(а):
Юльк, к старым надо молодых в компанию - они себя бодрее чувствуют! Мы вот сейчас втроем гуляем - Ходуля, Белка и Сявочка. Две шмакодявки играются, а бабка у них сдерживающим фактором служит - ворчит на них :) А потом встают и по кругу друг друга чешут :)

А нас такая получается фигня, что с настоящими пенсионерами (не по возрасту причем - они одногодки практически, - а по физическому или моральному состоянию Зайцу скучно. Он к ним начинает приставать, щипать за попы, хватать за недоуздки - в общем, подначивать на поиграцца, а тем как-то не до этого. А если с молодыми выпускать, то видно, что у него уже нет столько сил, чтобы с ними носиться. Вот такие вот двойственные стандарты:))))

ЗЫ: Юля, извини пожалуйста, что я по телефону вчера звучала, наверное, как полный тормоз неадекватный :oops: у меня на том конце корды моталася кобыль тежеловознообразная, рядом ездил трактор, телефон был не мой и вообще какой-то странный... я туго соображала в общем :(

спешл фор ЖУЖА!!!!
36897855.jpg

Юль, начало хорошее.
Давай дальше рассказывай.
А вообще, рассказывай все и сначала )))
Давай про красавца Хому, не все знают )))
И про свою уважаемую работу в Эквихелпе. ;)

ой, ну так всего много было с Хомой - я не вспомню последовательности. Да и про ЭХ как-то нечего особо рассказывать. Я не запоминаю все подробности - в ЭХ слишком много лошадей проходит. Я выделяю суть и когда проблема решается из памяти это вытесняют новые лошади. Я помню только клички, проблемы здоровья и новых владельцев. Всё основное будет на нашем сайте. Хотя "по ходу пьесы" буду делиться конечно:)

Хотя про историю покупки Хомяка как-нибудь на досуге расскажу (когда будет времени немножко побольше)....

:secret: А серенький малыш на фотке - это полуторник, которого я хочу купить. :secret:
Катя, спасибо за фотку!!! :kiss:

История приобретения

обещанный рассказ про приобретение:

был у меня на самом деле другой коник, серый терчик Торос (и до него тоже была лошадка), 10 лет ему тогда было.
34-6309.jpg
34-6307.jpg

И стояли мы в Фестивальном (там где и купила), у знакомой. Газаха знакомой привезли "в нагрузку" к другой лошади, тэксэть "за больную голову". Он и носил, и ссаживал, при этом выглядел неважно.
таким он с Планерной пришёл:
i-563.jpg

Когда я покупала Тороса я выбирала как раз из них двоих. Выбор определялся в общем-то ветом. Газах пришёл без документов (как всегда и приходили к нам с Планерной лошади). На словах было сказано, что ему 8 лет и что он англо-тракен. И кличку-то его Катя (хозяйка конюшни) не помнила - то ли Хазар, то ли ещё как-то. Был Хазаром.
Выбрала я тогда Тороса - я его и знала некоторое время до этого (по той же конюшне), он мил и с ним не было проблем. Хотя с Планерной знающие говорили, что он не самый простой в работе.
В общем, купила я Тороса, а Газаха подработали и выставили на продажу. Он перелинял когда - стал на лошадь похож. Я, если честно, думала сначала что это рысак.

Так вот я на Торосе прыгала потихонечку, но смотрю - тяжко ему даже на метре. А мне и метра-то как-то маловато было. А были у нас дети (у нас в Фестивальном была секция, совершенно официальная - у меня в трудовой есть соответствующая запись о работе педагогом доп. образования), и девочка Лиля, ныне уже взрослая и имеющая свою лошадку уже неск-ко лет. Так вот Лиля мучилась с одной очень большой лошадкой Вэфо, которую за ней закрепили (нынешняя его хозяйка переименовала в Виктори, но его обе клички многим известны. пожалуй добрая половина москвичей знает эту лошадь) и потихоньку стала бояться лошадей - Вэфо играл, серьёзно играл... ну так и не удивительно - у коня шпат, ему делали операцию и он стоял пару месяцев, а в работу втягивали ооочень долго и нагрузки всё равно дозировали. Лилю, понятно, посадили не сразу. Но она всё равно получала регулярные порции адреналина и решила судьбу Газаха большей частью она. Торос был единственной лошадью, которую она не боялась. Она очень его любила (и до сих пор ездит навещать его в уголок Дурова) ещё до покупки его мной. Просто помогать мне и общаться, а также ездить на нём у меня её не очень устраивало, хоть она и была с ним и со мной с самого начала. Мне было сказано "наша лошадь это наша лошадь, а твоя - это другое". В общем когда мне поступило предложение от Катерины поменять Тороса на Газаха меня сначала посадили на Газаха попрыгать, а потом сы общались с Лилей. Лилька перевесила. Я хоть и несомненно любила Тороса, не было такого трепета, я как-то ровно к нему относилась. Ну и поддалась я на уговоры. Хотя мне Газах совершенно не нравился ни внешне, ни по характеру. Я думала повыступать на нём сезон-другой и продать. Купить молодого и уже не спеша готовить. Продала, млин... - так прикипела, что каждый раз как от сердца отрываю, когда уезжаю с конюшни домой.
Я ожидала подвоха, но всё равно попалась. Ерофеев смотрел коню в зубы, но примерный возраст совпал с названным. Итого он должен был быть 91-92-93 г.р. (если говорили что 8 лет. значит 93). Ну, думаю, 2 года разницы - не криминал. А уж потом, когда я достала-таки его документы у пред-предидущего владельца, я обнаружила что он 86 года. Причём осознание ко мне приходило постепенно: Газах всю жизнь после завода провёл на Планерной - сначала на нём прыгал Сидельников-старший, потом Тельцова, после он был в Ледаксе. И я свои детско-юношеские годы провела на Планерной (тогда она называлась базой Спартака). Я была в спортивке, других коней не знала, но у меня много там знакомых осталось. И вот знакомые мои коня-то помнят. Сначала мне сказали что ему 11. Ну, думаю, ладно. 11 и 11, это не возраст ещё. Потом кто-то сказал что ему все 13. Ладно, ещё плюс два года я пережила. Ну а потом, когда получила документы, узнала что коню все 15. 15 лет это уже конечно многовато, но поскольку я уже переварила 13 лет, то 15 лет как-то тоже пережила. Правда выступлений уже не получилось особо. Ну и ладно. Зато зверь мне очень много тепла подарил.
Такая вот история.

я про кличку умолчала :wink:
да ладно, сказала и сказала - чего уж теперь :wink:

Сверху