Хома Брут и все-все-все...

Ага, а из рава в жпг перевести? ))) у меня ноут старый - я обычно ставлю на ночь этот процесс.
Плюс их надо пересортировать... ыыы.... )))

У нас тут еще одну конюшню выставили на продажу.. ща попробую объяву найти.. правда
это подальше чем 70, но мало ли...
https://vk.com/wall-5192285_347062
во, нашла. Правда говорят, там земли маловато, хорошо бы соседние участки прикупить ( за них уже шел разговор, но ... вобщем там обычная история, молодая пара решила конюшню построить, делом заняться, строились, уже наверное год как постойщики были, и тут разлад в семье, "бизнес пополам" и т п, уж без подробностей тут.. По этому не стали уже покупать еще землю)

Последнее редактирование:
Насть, так то родителям. Я отдельно. Хотя тоже посматриваю на предмет снять.

Размер большой попоны 155, она реально большая, как и Изабель гулятельная (которую почему-то никак никто не хочет второй год).

Товарищи, а никто квартиру не сдает? Или может знакомые? Чет я вопрос провентилировала и малость в шоке, одни агенты (что не так плохо бывает) и в объявах такое ощущение что одна замануха.

Сорри, замоталась, не написала ))) Спасибо, все приехало, люцерка, как и прежде выше всяких похвал!

Товарищи, а никто квартиру не сдает? Или может знакомые? Чет я вопрос провентилировала и малость в шоке, одни агенты (что не так плохо бывает) и в объявах такое ощущение что одна замануха.
Юль, я в свое время тут смотрела https://vk.com/onrealty правда, до съема дело так и не дошло, но знакомые через них сняли квартиру от собственника )

О, спасибо!
1-к. 2-ку тоже можно конечно, но это ж уже цена от 35 однозначно.
Что хотим: Обязательно ванна, а не душ. Желательно балкон (в идеале лоджия), для курящих. В пешей доступности от метро. Район в принципе любой в пределах МКАД, на севере может и Митино какое-нибудь посмотрим.
Что важно - мы с животными.
Ну и хотелось бы парк недалеко, гулять собашку.
По объявам и ценам выходит север и Выхино. Выхино совсем не хочется, а вот север очень даже, весь кусок от Рублевки до Ярославки.

Чет продолжает прикладывать.
Неожиданно вырос постой Тиши как-то задним числом, аж на 4,5 тыщи. А с доплатой за леваду (в которых нет грунта давно и уже даже Тиша две недели вместо выгула шагает в руках) это получается уже 16к в месяц, нехило так за доращивание.
В общем, по 16 я платить не готова, так что ищу постой. В идеале канеш где-то в Мск за 20ку, чтобы работать без берейторов, но это наверное уже фантастика. Постой хочу поближе к мкад, при невозможности доехать быстро в будни бюджет 12-14, причём 14 это с каким-никаким манежем.
Направление все же север, не юг.

И еще, Лансер все-таки продаётся. Вернее не так - продаётся либо лансер, либо асх. Срочно, очень срочно.

Да просто взяли и отменили тариф на молодняк. Ничего особенного. Стой как все. Просто на мой взгляд так нехорошо задним числом. Якобы мне говорили, но я-то помню что нет, я же поднимала вопрос перезаключения договора, мне сказали что не надо потому что ничего не меняется, просто минус сумма за Хому. И ты вот так платишь-платишь, причем в срок, а потом раз и ты за два месяца недоплатил оказывается. Хотя добило даже вовсе не это, а то что у меня на этой же неделе, с прошлых выходных, из амуничника пропало 4 (4, Карл!!!) мешка втм. Они были обещаны, я их пересчитывала на прошлых выходных и мы собирались их забрать, а тут фигак - вместо двух кучек мешков 4+10 лежит 2+8. Ну как так??? Предполагаю никто мне это не возместит, по договору они не несут ответственность. До этого кто-то ел из моего мешка, потому что он неожиданно закончился вдвое быстрее (с Хомой тоже ели, но не так заметно было, расход был большой, а сейчас мешок на месяц минимум). А теперь вот(
Лекарства тоже уходят постоянно и я каждый месяц вижу что кто-то у меня там копался.

Не хотела это писать, но вот наболело(

Юль, вообще это пипец конечно. Я так понимаю, что наболело очень, раз уж терпеливая Юля выдала.

Лен, ну оно копится. На самом деле я готова мириться с некоторыми контролируемыми недостатками ради условий для коней. У нас в целом очень хорошо - корма по качеству и количеству и готовность к диалогу, рабочие площадки (большой манеж, бочка, два плаца, кордовый и беговой круг. Даже пруд для коней) и грунт в них (в манеже почти евро), большие денники, мойка круглогодичная, место для барахольщика (а я тот еще), солярий, вет.обслуживание... и очень, очень хороший начкон. А еще у меня прекрасный берейтор у Мани и коноводы у Доли-Тиши. И очень, просто очень много было сделано для Хомы, пожалуй только одна конюшня делала для него соизмеримо этому... Люди это очень важно. Вот сейчас получилось что человеческий фактор против другого человеческого фактора.

У нас 15-ка будет с выгулом. В бочку постелили кокосовое волокно, очень даже грунт получился.

Лен, я именно об этом.
Кать, да, я знаю, меня пригласили еще когда съехала одна барышня с 5 чтоли головами...
Но тут хоть самим работать можно в будни, то есть это постой и пару дней в неделю коновод, и все.

Собственно, возвращаюсь к вопросу постоя.
Вопрос дозрел, после переезда со старой квартиры ездить стало еще сложнее, это добавляет остроты к вопросу возросшего ценника и все говорит за однозначное решение.
И тут ястою не пороге выбора. Есть вариант вполне конкретный - в Гею прям зовут, все плюсы-минусы я знаю, но за время что меня там нет минусы добавились еще - например куры и пр.живность в конюшне, которые добавляют запахов. Но близко и с выгулом, хотя вопрос грунтов и крытая только бочка, но она есть. И люди все знакомые. Плюс ценник даже меньше чем в КП. Правда, в третий раз на одни грабли, но уж очень ездить устала (как раз у Стрелы на эту тему с утра активно рассуждаем).

Но вот хочется все же выбора, и вот вопрос не озверею ли я за зиму в холодной бочке после двух лет в огромном манеже? Манеж в КП тоже холодный и ловлю себя на мысли, что хочется тепла.
Вот что у нас есть с крытым непосредственно в Москве? Или где-то совсем рядом со МКАД на севере-западе?
Из ценника до 25 только Ромашково на ум приходит. Вднх мне нравится, но там 30-ка и левада одна (боюсь, не будут ли мои с ума сходить что одни?). Сокорос, Тсха тоже наверное не подойдёт, хотя я не знаю их цен. Цска не айс насколько помню (или может что поменялось?)
Что есть еще? От Дмитровки до Рублевки направления.

Свет, @Claire , ты вот все знаешь про западную сторону, кмк. Расскажи что есть и почем?

Зы. Интересное наблюдение. Видимо на погоду, с вечера обострилось лечившееся весной запястье, просто стреляет и пипец, даже в полном покое. Пока доехала до работы, чувствую, оно не одно такое. В общем, обострилось как-то все связочно-суставное, что лечилось когда-то. Все, кроме одного - связки, которую стучала мне увт Уездная параллельно с залечиваемым Пашиным переломом :) вывод - хорошо лечиться у ветеринаров :)))

Сверху