Хома Брут и все-все-все...

Пока я жарю котлеты тут оказца продолжают беседу беседовать.

Ань, цми да, самое ближайшее (вообще между домом и работой, а мне до работы 7км езды). Но Женька туда против, а это важно. Ну и там только если на рысачку, с выгулом непонятно, манеж старый ангар, и ужин - ужас же, в 6 вечера!

Свет, я, говоря о грунтах, не имею ввиду еврогрунт, достаточно простого песчаного, ровного, не вязкого и поливаемого/боронуемого регулярно. А в разговорах про крытое - мне хочется тепла. Вот честно, у нас сейчас рвздевалки условно теплые, манеж холодный и сырой, в бочке вообще как на улице. Теплее всего в конюшне, но там плюс-минус около 8 тепла (выше в общем плохо наверное если с выгулом и манежем холодным). А совсем отказываться от выгула мне тоже не хочется.

Пока я жарю котлеты тут оказца продолжают беседу беседовать.

Ань, цми да, самое ближайшее (вообще между домом и работой, а мне до работы 7км езды). Но Женька туда против, а это важно. Ну и там только если на рысачку, с выгулом непонятно, манеж старый ангар, и ужин - ужас же, в 6 вечера!

Свет, я, говоря о грунтах, не имею ввиду еврогрунт, достаточно простого песчаного, ровного, не вязкого и поливаемого/боронуемого регулярно. А в разговорах про крытое - мне хочется тепла. Вот честно, у нас сейчас рвздевалки условно теплые, манеж холодный и сырой, в бочке вообще как на улице. Теплее всего в конюшне, но там плюс-минус около 8 тепла (выше в общем плохо наверное если с выгулом и манежем холодным). А совсем отказываться от выгула мне тоже не хочется.

у меня девочка только-только переехала на ВВЦ (там две конюшни чтоли) и она пока довольна, грунт евро и все норм,хотя съехала с Пегаса и есть от чего воротить нос. Скоро встречусь с ней и узнаю у нее по точнее что да как, а мб и в гости заеду.. самой любопытно стало что там

Да я про гкц знаю, там же Пашечка живет. Я и думала про них, но они цену до 30 подняли, это уже не мой бюджет.
Вообще все за Гею, вот все. И самое ближнее, и места есть, и все складывается туда прямо само. И там ровесница Тишина есть. И бюджет самый приятный, по итогу дешевле КП тыщ на 20+. Это очень роляет.
Грунт в бочке новый мне кстати понравился. И там не холодно, теплее чем в манеже КП (просто конденсата нет). Вот думаю может лучшее враг хорошего и потерпеть все же без большого манежа-то? У них плац уже рабочий и поля есть же. С таким выгулом и близко к Мск нигде не найду, тем более за такие деньги. За сено проще доплатить чтобы норму увеличили. Ну или купить себе в леваду рулон Влада предложила. Меня заманивают целой левадой под моих)

Дополню. На ВДНХ кстати пропуск на машину денег стоит, на полгода около 50тыр и еще поднимать хотят. На месяц не купишь, надо сразу на 6-7 и больше брать. Упс.

Кстати, никому котика не надо?
у друзей прибился один, с дач приютили. живет под сеном в конюшне. А холодно же уже. Ручки никак не находятся с осени (как дачники уехали). Привит, здоров, стерилизован.
Посмотреть вложение 245586
Ловит мышек. Жалко его, холодно же. В доме и конюшне свои кошки, не запустишь туда. А в сеннике холодно

На ВДНХ кстати пропуск на машину денег стоит
Вот да, меня тоже этот факт сильно охладил в свое время.
Кстати, на ЦМИ насыпали чего-то похожего на грунт на плац, который у бывшей матадоровской двухэтажки. По крайней мере сколько я там бывала, откровенной прям чачи не видела. Даже в начале июня когда воды было по колено везде - там просыхало. И вот за последние недели была раза 3 - народ телепался там вполне уверенно.

Юльк, а ты в курсе работы детских групп? В смысле расписания?
ИМХО надо учитывать, чтобы не приехать и не ждать два часа.
Про грунты... не знаю, пока рабочий, но надолго ли?...

Мда, совсем жесть с постоем ((
Из того, что я видела, пока моталась по съемкам - Максима еще да, ок, но хрен доедешь вечером. Особенно сейчас, когда у нас ВНЕЗАПНО настала зима и город встает намертво. А на электричке охренеешь мотаться.
Пичалька.

Девочки, Максима совсем не мой бюджет, вот совсем. Мне б чего попроще.

В принципе есть места в Алин-маке, в Дедовске (но шве-регион в моем понимании это куча поточного народа, я не хочу). И вот еще есть старый добрый Эквилибриум-нью, то есть новое хоз-во Татьяны. Уж лучше тогда туда, просто это полтос от МКАД, но север с выгулом, манежем и грамотными людьми. Только это опять вариант выходного дня.

Да на вариант выходного дня масса конюшен претендует.
Далеко если то много чего прекрасного есть и доступного.
Из озвученного тобой я бы предпочла Алик-мак. Манеж, близко.

Да вот не очень близко по итогу, Гея на 25км ближе.
А на конюшню выходного дня это кажется что масса претендентов, много я их перебрала. Вариантов - по пальцам пересчитать.

Гея ближе к дому на 25 км? Или к Москве? Алин-Мак же вроде совсем близко от МКАД.

Кстати, в Максиму вполне реально доехать, я в четверг один раз туда ехала по снегопаду (!) после работы, выехала из самого центра (с района арбатской) в 18, доехала за 1.40. В 20 с копейками мы были уже в манеже и работали. Но я поняла, что это не вариант для Юли, это просто ответ другим про "нереально доехать после работы".

Ну и не знаю, можно же хотя бы 1-2 раза на будних доезжать, плюс выходные, уже 3-4 раза в неделю получается. Вполне неплохо для наличия прогресса и продуктивной работы. Ведь минимум 1 раз, а кому-то 2 - корда, ещё один раз либо берейтора, либо просто того же коновода (если грамотный) на верховой моцион и простую гимнастику.
Просто, честно, имея основную полноценную работу - вариант постоя для ежедневного добирания - это убиться. Это ни личной жизни, ни друзей, ничего. Только лошадь, работа и сон. Я может не слишком фанат, но в таком формате я бы очень быстро устала от лошади, мне кажется. Точнее не от самой лошади, а от необходимости каждый день после работы к ней ездить.

Я просто не пойму чёткого разграничения - вариант на выходные и вариант на каждый день. Можно же что-то среднее тоже?

Свет, ближе и к работе, и к дому. Хотя от мкад тоже ближе)
По поводу каждый день - нет, коновод предполагается на пару дней в неделю. А вот в дальние места ездить в будни после работы никак нереально. Если за бетонку, то это вариант выходного дня, проверено. Ехать в будни далеко не будет сил.
И буду я опять без выходных - в будни работы, в выхи и праздники кони. А при работе в будни один выходный я планирую как полноценный выходной от всего, полностью для себя. Не вставать, никуда не ехать если хочется. Для личной жизни так тоже полезнее. Личная жизнь ездит со мной работать лошадей ;) И вот чтобы были силы и время надо все же близкий путь.

Ну, за бетонку да, это уже далековато для будней.
Не знала, что Гея так близко! :)

Гея между двумя съездами на Шереметьево. От дома нам 22км, мне от работы 25-27 в зависимости от пути и пробок.
И не стоит забывать что Женя своим ходом, без машины, ему после работы тоже надо как-то добираться удобно.

Ты знаешь, если ты готова ездить в Гею, то можешь посмотреть Озерный край.
От поворота на Гею я до него по утрам доползала за мин 20, там пробок нет уже.
По цене попадаешь, есть манеж, холодный, но за грунтом смотрят. И большой, это не бочка.
Выгул вполне, и там очень контактный начкон, во многом идут навстречу.

Сверху