Раз все пишут - напишу и я чтоли...
Поделюсь насущным. Ну и немножко похвастаюсь - у меня не болит голова на тему выгула, ногавок на выгул и пр. У нас наша, всмысле под нашу троицу сделанная левада (остальные гуляют по одному и у них левады-дышалки рядом с нами) и самое в ней примечательное, что она крытая, а грунт там насыпной песочек. Жаль хвосты не дожили до переезда, я все эти дреды отрезала, замучились их разбирать каждый приезд.
Манеж - это кайф, вернее кайф не просто манеж, кайф что это одно здание с конюшней, хоть и за глухой стеной, температура в конюшне и манеже отличается на пару градусов, никаких кутаний, отмерзшего носа, мокроты и пр. Хотя мы и не в таких условиях раблтали, но вот этот комфорт он доставляет...
А главное, в манеже тихо, это мой пунктик уже - звуки, которых много, их хорошо слышно и совершенно не видно источник. Здесь этого нет, совсем. Я тащусь)
В работу только включились, и вот на, тренер заболела. Я без нее как без рук прямо. Меня и Долю перехватила Борисовна, но не привычно и от этого подтупливаю - формулировки другие, хотя об одном и том же.
пока СП болеет, Юлька продолжает начатую ей работу на вожжах. Прутся, говорят и Доле нравится.
А я жду-жду тренировок. Со второй недели стали ставить задачи, пошли опять махания ушами (мы думали она когда подпотеет так машет). Резюме тренера было простым, машет она когда включаешь ей плечо (у нее было падение неудачное в юности). Косяк мой прост - я убирала ей затылок прежде чем опустить, а надо было плечо. Мне просто поставили акцент правильный. И оп! Лошадь легко опускается, а я вполне могу отсесть назад. Второй косяк - когда кобыла начинала подмахивать головой на рыси, я думала что много руки и просто подавала ее вперед "на, милая, я не хватаю тебя за рот". Это и было ошибкой. И есть. Очень тяжело отучиться смягчать руку, прямо бич мой. Вся задача-то долго у нудно мять правое плечо. На шагу причем это вообще давно отработано, а вот на подъемах мне пока не очень даётся (потому что я блин начинаю смягчать).
Но главное, что мне было резюмировано, я зря в себе сомневаюсь, делала я все правильно, но чуть что - сомневалась и останавливалась.
Это очень приятно было слышать. И главное всего с двумя этими комментариями сразу сложился пазл откуда что берётся и я понимаю что я там делаю наверху.