Хома Брут и все-все-все...

Я, кстати, с момента заездки Восторга без шлема вообще ни-ни. Хотя падала с него всего два раза. Но как-то привыкла, не мешает он мне, а без него уже как-то неуютно себя чувствую.

Я с Тишей ни разу шлем не надевал, но у нас особые отношения. Договаривайтесь с Юлькой, я подстрахую))

Юль :) я все про попону... Где б нам с тобой встретиться? (с надеждой : а вы в районе битцы вообще не бываете? там можно было б прям в фураже оставить в любой удобный день, а денежку, если меня б не было - на карту перевела бы)

отрада тоже не рядышком с вами? :( у меня девочки ездят, может где смогут перехватить.

старты.. ну меня на выездную зовут в Пегас (колотилово) в декабре, правда, уже ближе к концу. Но это еще южнее битцы.

Ну Отрада явно севернее, но это даже не соседняя трасса. Уже теперь.
А ты по городу не перемещаешься нигде?

Ну Отрада явно севернее, но это даже не соседняя трасса. Уже теперь.
А ты по городу не перемещаешься нигде?
неа, в том то и печаль :( Подольск-Битца-Серпухов мой маршрут. Ладно подумаю. Ты мне напиши, где вы территориально (хотя бы в ЛС), я помозгую на эту тему.

Раз все пишут - напишу и я чтоли...
Поделюсь насущным. Ну и немножко похвастаюсь - у меня не болит голова на тему выгула, ногавок на выгул и пр. У нас наша, всмысле под нашу троицу сделанная левада (остальные гуляют по одному и у них левады-дышалки рядом с нами) и самое в ней примечательное, что она крытая, а грунт там насыпной песочек. Жаль хвосты не дожили до переезда, я все эти дреды отрезала, замучились их разбирать каждый приезд.
Манеж - это кайф, вернее кайф не просто манеж, кайф что это одно здание с конюшней, хоть и за глухой стеной, температура в конюшне и манеже отличается на пару градусов, никаких кутаний, отмерзшего носа, мокроты и пр. Хотя мы и не в таких условиях раблтали, но вот этот комфорт он доставляет...
А главное, в манеже тихо, это мой пунктик уже - звуки, которых много, их хорошо слышно и совершенно не видно источник. Здесь этого нет, совсем. Я тащусь)

В работу только включились, и вот на, тренер заболела. Я без нее как без рук прямо. Меня и Долю перехватила Борисовна, но не привычно и от этого подтупливаю - формулировки другие, хотя об одном и том же.
пока СП болеет, Юлька продолжает начатую ей работу на вожжах. Прутся, говорят и Доле нравится.

А я жду-жду тренировок. Со второй недели стали ставить задачи, пошли опять махания ушами (мы думали она когда подпотеет так машет). Резюме тренера было простым, машет она когда включаешь ей плечо (у нее было падение неудачное в юности). Косяк мой прост - я убирала ей затылок прежде чем опустить, а надо было плечо. Мне просто поставили акцент правильный. И оп! Лошадь легко опускается, а я вполне могу отсесть назад. Второй косяк - когда кобыла начинала подмахивать головой на рыси, я думала что много руки и просто подавала ее вперед "на, милая, я не хватаю тебя за рот". Это и было ошибкой. И есть. Очень тяжело отучиться смягчать руку, прямо бич мой. Вся задача-то долго у нудно мять правое плечо. На шагу причем это вообще давно отработано, а вот на подъемах мне пока не очень даётся (потому что я блин начинаю смягчать).

Но главное, что мне было резюмировано, я зря в себе сомневаюсь, делала я все правильно, но чуть что - сомневалась и останавливалась.
Это очень приятно было слышать. И главное всего с двумя этими комментариями сразу сложился пазл откуда что берётся и я понимаю что я там делаю наверху.

Последнее редактирование:
Юльчик,я посылку получила!:) Спасибо! Завтра повезу вальтряпочки на кобыль примерять.:D С куком чуть позже начну экспериментировать - сначала своему "летающему кабачку" кукушечку на место подправлю после полугода лёгкой работы,а то её распирает не по-детски от накопившейся энергии.:D

Все только лайкают. Тогда буду жаловаться на спину - тренеровке этак на третьей после вопроса Палны "ты как жива?" (упражнения длинные, рысь везде учебная, передышки короткие), я сказала что почти не устала и по сравнению с тем как меня выламывали с конкурной на выездковую посадку это уже ерунда. Ну и в ответ мне сказали "тогда поиграем в детский сад") и репризу рыси стоя на стремени. В седло нельзя (а попа так и перевешивает), плечами надо вверх (а тянет-то попой вниз), колено отцепляется на раз, чего и было нужно. И вот велено ж было делать сколько держит спина. Но это ж я. Я делала пока не получится хоть ненадолго стабилизироваться и закрепить. Ну и сев обратно на привычную облегчённую рысь я поняла каааак я нагрузила спину. Это ж планка, только на лошади. И что самое интересное нагрузилась не поясница, нагрузился мой любимый грудной отдел. Вот все моя упертость. Теперь в зарядке увеличила растяжки, но помогает мало. А помогает лошадка)

Затооо! Я недавно заказала нам матрас наконец. И это офигительно помогает, спина за ночь хорошо отдыхает, и даже шея уже так не болит. Матрас - вещь!

А леваду вот не показала же. Вот, завидуйте :)
IMG_0015.jpg

Ну и Кошу вам. Периодически упаковывается в ведро в ванне и сидит, не вынешь) вообще коробки, пакеты - тут же залезет, коробки вообще не выкидываем, а ей отдаем. А с ведром забавно вот, оно ж маленькое) но нет, когда это кого останавливало... :)
IMG_0041.jpg

@Claire , Свет, вот именно это:
Ну и в ответ мне сказали "тогда поиграем в детский сад") и репризу рыси стоя на стремени. В седло нельзя (а попа так и перевешивает), плечами надо вверх (а тянет-то попой вниз)
я и называл экзорцизмом)).

Тогда буду жаловаться на спину
ОООО...Сочувствую...Спина у меня отваливается на счёт "раз" - она и лошадьми топтана,и один раз со всей дури в поясницу с обеих ног прилетело,и все эти юношеско-конюшенные понты "бери больше-кидай дальше"...скопище грыж и каких-то шморлей теперь:confused: С кобылью одними и теми же притирками пользуюсь,человечачьи не спасают.
А леваду вот не показала же. Вот, завидуйте
Левада классная:) Песочек...Крыша...А у нас почвы глинистые,даже дренаж не спасает...В межсезонье чачи выше пута:(
коробки, пакеты - тут же залезет, коробки вообще не выкидываем, а ей отдаем.
У меня котейка такой же - чуть увидит оставленные без присмотра коробку или пакет,сразу туда упаковывается.Поэтому у меня для него по дому пустые коробки по углам стоят - он в каждой по очереди должен посидеть:D

Не, у меня мышечный перегруз, нагрузки д.быть равномерные. Надо спину закачать для этого, вот думаю как. В нашей компании есть предложение от Содексо спорт пасс - годовая карта на сеть спортклубов за 25шт. Это всего 2т в месяц. Но вот будут ли силы-время ходить? И я терпеть не могу же ходить куда-то одна, а Женька например бассейн не любит. Раздумываю.
То что я делаю дома этого все-таки мало, плюс стелишь коврик и сразу по мне прыгают кошки-собаки.
В общем, чего-то думаю я как быть

Хестер с Шарлоттой активно пиарят фитбольные мячи. Мол, и спина качается, и сохраняется гибкость.

Надо комплекс упражнений найти поглядеть. Мяч у меня есть. Но вопрос что дома намного меньше дисциплины конечно. Ну и вот мне б конечно хотелось еще бассейн. Мне с моей регулярноноющей головой просто положено плавать

Сверху