Что-то всех интересует только один вопрос, даже умолчать о нем тут, как хотели, не удалось.
Тем временем, как вы поняли, мы переехали. Теперь мы далеко, но у нас есть огромный манеж с еврогрунтом и зеркалами, огромные денники, специально к нашему приезду построенная крытая левада (которая правда потребовала доработки, поэтому пока не гуляли или пару дней будут в уличных), а самое главное мой тренер.
Переехали отлично, Женька всех сам погрузил за 5 минут, я только страховала с бичом как подсказка.
По приезду ничего сделать не успели, я только Долю в мойку сводила.
На след день обнаружили недоработки в леваде и гулять бабы не пошли, пошли работать. В манеже всем страшно. Нет - страшно!
Пока Маню собирали Доля из денника пищала ей, Маня же устроила настоящую истерику- в манеже Маня орала без остановки потому что Доля в конюшне, потом в конюшне она без остановок орала потому что Доля в манеже. Она орала без остановки и я очень переживала. И на Доле было очень честно говоря страшно сидеть, потому что она ей отвечала и волновалась еще больше. Хорошо что Женька сделал над собой усилие и пришел шагать ее в руках пока Доля "работала". За это воемя мы немного поработали на вольтике с Светланой Палной.
Какое же это удовлетворение работать с тренером в тандеме! Мне так давно этого не хватало. Мы в основном расслабляли ее и а шагу и по паре минут на рыси, но какой же каааайф. Всего пару комментариев от тренера и за спиной крылья. Особенно приятно что делала я все верно, только слишком сомневалась в этом. Где надо получила подкрепление, где лишнего старались получила указания. 15 минут и все довольны.
Переживаю как они сегодня первый день без нас поработают. Вчера был прямо выходной, без тренеров я не рискнула просить их первый раз погулять.
Они все нервничают, все. Самый адекват Тиша, но даже она скакала по манежу бешеной козой. А старшие за первые сутки схомячили на нервах по полтора тюка сена норма - один, их привычная норма 18кг).
Про барахло. Давайте товарищи активизироваться и забирать кто чего хотел. Надо освобождать пространство)
Из ничейного остался черный вальтрап Эквест, белый новый Штюбен, флисовые синие и серые бинты и сапоги термо для езды, а также термобуты так называемые (совсем теплые на сугробы).
Про сапоги, кстати. Прохудились мои рабочие немецкие кожаные сапоги, отклеилась напрочь подошва. Отнесла в ремонт. Они прекрасно сделали подошву, просто отлично, но чтобы приклеить они их размачивали и размочили полностью. Были у меня выездковые сапоги, а стали конкурные. Даже не знаю что теперь с ними делать)))