Хома Брут и все-все-все...

Re: Хома Брут и .... Ролик от Василизк (стр. 68)

Паша, ты это к чему?;)

ЗЫ. Флуди-флуди! Всё повеселее будет;)

8) ни к чему, шучу я так, как обычно... :oops:

Ролик только сейчас досмотрел, поставил высшую оценку. :)
(усё, больше не флудю... )

Я когда была в положении, так не бегала :shock:
442951148.jpg

403630775.jpg

624635940.jpg

Офигеть! :wow: :wow Вото это лошадь у меня!
От второй фотки просто в восторге! А какая попа круглая... :hop:

Re: Хома Брут и .... Жгущий аквариум:)) (стр. 69)

ну вот, что-то не шлют мне новую Астру...

А Пиратик тем временем так и продолжает болтаться в расплывчатой стадии заездки. Боится стремян хоть тресни!
Обманула его сегодня - одела седло, но стремена сняла (только путлища оставила). Серый пугался как настоящий, но быстро смекнул, что чего-то не хватает....
Садиться видимо пока нескоро.
Зато прыгает зверь как ангел просто - на свободе почти метровые чухонцы с подсказками и без с рыси, совершенно не напрягаясь! :yes!:
И на железке новой он бегает просто прекрасно! Я знаю, что это железо рекомендован для работы с молодыми, но не думала, что она решает столько проблем! Серого бесил подкордник - тяжёлый, болтается... А с этой железякой пристёгиваю корду за одно кольцо без боязни что трензель уползёт если зверь дёрнет в сторону, так лошадь всё понимает чего хочу и не валится никуда... плюс ко всему таких вот дёрганий стало куда меньше - они неэффективны, потому что с этой железкой лошадь и кругу удерживается очень легко.

А ещё Рыбёнок посветлел слегка и стал-таки похож на серого уже (вместо бурого), плюс оделся заметными яблочками:)
96149136.jpg

Просто нет новых фоток Астры.
Наши дети уже не дождутся когда появиться ребенок-жеребенок, чтоб его тискать и тискать.
Нужно их напугать, что совсем сильно тискать будет нельзя, и выдать страшилку типа: а то как у собак уши стоять не будут :lol:

Рит, есть-есть фотки:) Света фотала когда мы Бес привезли... только мне не пришлёт никак :?

Про жЫребёнка - ты хочешь сказать, что все Слободинские дети будут таскать его за хвост? М-м-м-мааамаа! :shock:

Там детей-то, две маленькие девочки и один подросток(Настя моя).

ну Настю твою я за ребёнка не считаю:)

а девочки если будут дружно набрасываться на ребёнка как бы Аська не против была. Вообще я только за на самом деле, т.к. жеребята должны с первых дней привыкать к рукам. Коля знаешь как делает? Когда только родился - палец сразу в нос, в рот, в ухо... чтобы не боялся. Есть кобылы, которые так делать не позволяют - защищают жеребёнка. И восприятие человека теми, к кому мать при рождении не подпустила, ооочень отличается от остальных - они в руки не даются, шугаются и пр...

ЮЛЬ,ПРИВЕТ :) .Да,Пиратка твой вырос...прям загляденье :girl: .Я вот чё подумала..А может стремена связать под подпругой,так они его особо не будут беспокоить.Моя Ляля тоже по первости....выдавала :pom: ,но после привыкла к СТРАШНЫМ ЖЕЛЕЗКАМ,бъющим её по бокам :roll:

Светик, рада видеть в нашем дневничке :flag:

связать я думала, но Серый не даёт. Он начинает убегать когда чем-нибудь шевелишь у бока или просто опускаешь стремена. Пробовала тут подпружку подтянуть чуть-чуть в манеже (он дуется ужасно когда седлаешь) - еле угомонила. Хотя была мысль троком их зафиксировать чуть-чуть и фиксировать ещё подтянутыми, а уж потом опустить. Но пока "лечу" его работой под седлом с одними путлищами. Он не только пинающихся стремян боится - он боится хлопающих звуков. И пугался он в принципе изначально каких-то хлопков, щелчков и прочих неожиданностей. Хотя вот он странный какой-то - на салют в новый год ему было начхать, но вот когда вдруг кто-то входит, когда кондей пшикает или просто шарик в спрее катается, когда бич щёлкает (когда лежит нестрашно) - тут он прямо метаться начинает в панике. А ведь никто его никогда не бил, всё за сахар и почесушки делалось, в охотку... :not:

А у меня на одного ребенка будет два жеребенка. :shock:
Они ж мне ребенка затискают. :lol:

Ира :mrgreen: представляю эту картину :lol:

Юль, а когда уже свершиться чудо? Я имею в виду прибавление в семействе?

ой, мой дневничок выкопали :roll:

Карин, чудо случится где-то в июле. Судя по всему жерёба она всё же от Памфлета, ибо вымя пока почти пустое (т.е. в ближайшие пару месяцев рожать она не собирается).

оживлю чуток свой дневничок...

Астра превратилась в бегемотика и живот у неё здорово опустился:
96496212.jpg

по ширине она уже вот такая:
96496211.jpg

а всего-то месяц назад было вот так:
96495035.jpg

назад оно конечно ещё не сдвинулось, и вымя пустое ещё совсем. Но живот таких размеров - "Ма-ма-а-амочки!". Когда же или кого же она собирается мне родить? По идее рожать-то ей ещё через три с лишним месяца, а пузо выращивать уже некуда особо! Народ шутит уже по поводу двойни, я нервно смеюсь со словами "Нет, только не это! Она не может так со мной поступить..."

Вчера утром зашла к ней, показалась грудь влажноватой. Попросили конюха её гулять не выпускать, хотели сердечко послушать со Светой. Конюх в последний момент забыл и выпустил её с табуном. Памятуя о том, что в субботу она поймалась у меня совершенно легко и мы сходили в манеж подвигаться, все дружно решили, что пусть гуляет - выловим попозже. Когда я пришла за ней, кобыла решила, что к нам она не пойдёт, а будет тут бегать. Эта дурында выписывала такие кренделя, что в конечном итоге живописно спикировала. "Где-то это уже было" - подумала я. Ага, было, совсем недавно Лиза делилась переживаниями на эту тему... Наверное каждая уважающая себя кобыла (а может и не только кобылы, мы ведь люди, такие же) должна за время жерёбости хотя бы раз упасть.
Кобыль тем временем встала, завершила свой бег ещё на полкружочка и с виноватым видом пришла.
Ну пришла, так пришла. Пошли слушать сердце (ага, после беготни самое оно). Ничего не наслушали необычного. Решили послушать отпрыска - лежит себе там в пузике, ногами стучит. Руку прикладываешь - бум-бум! "На шею не давите - не люблю!" (с)
Мне мелочь как на зло один раз стукнуло и всё. А Свету отдубасило как надо... аж завидно :oops:

А у Хомяка теперь вот в такая левада с домиком:
96495015.jpg

96495031.jpg

и ещё мы изображаем из себя мустанга в манеже:)
96496196.jpg

96496192.jpg

Мелкий без фот, но тоже в поряде. Работается пока с седёлочкой, седло на время отложили.

Юльк, так они у тебя воссоединились в результате? :)

все нет, Серый отдельно. Серый и не поедет к Хомяку, он всегда будет отдельно - у него другие потребности. Когда ему будет 4 и он будет нести уже довольно серьёзные нагрузки я его поставлю в комплекс с манежем, где проводят соревнования. Чтобы первое время он стартовал дома.

Сверху