Re: Хома Брут и все-все-все... Весна.
Весна, однако!
Астра в охоте, пристаёт ко всем подряд. Вчера пыталась изнасиловать Балеара через леваду, в деннике совращает одного соседа и строит другого (новенького поставили).
Пират становится невнимательным когда в бочку приходят работать кобылы (вернее, он как раз очень внимательно следит за ними
). А когда один был в бочке управлялся на пальчиках, только когда повод бросила после хорошо выполненного шага он меня чуть не убил - страшно же когда верёвки болтаются! Водворять ему голову на место стало сложнее, он сначала сам стартанёт куда-нибудь, потом когда останавливаешь начинает прыгать на месте из стороны в сторону, а потом бычит, ложится в повод и прёт как танк. И все у него кругом виноватые
Вот, думаю, чем бы его "полечить". Проблема со сгибанием налево вылечилась двумя работами на корде с шамбоном. Чем лечить это пока не знаю. Но вот что кажется мне - зуб у него растёт где-то больно низко, не попадает ли на него трензель при чуть большем натяжении повода? Бывают же наверное лошади с "коротким" ртом. Может резиновый трензель или хакаморку попробовать?
А ещё Пират оказывается иногда гулять ходит сам. На деннике задвижка короткая, Пират научился её "выдавливать". Вот ведь, мосК!
Хомяк с Полькой тоже вполне себе весенние. Хома резвится с молодой кобылой Зарисовкой, Полинка теперь дружит с соседним отъёмом. Кстати, мелкая моя жирня стала как свин, велела кормить её меньше. Но с ней все цацкаются - утром кашу дают с мюсли и зелёнкой, в обед кашу, вечером тоже что-то мудрят с зелёнкой. Видите ли мелочь отказывается есть овёс. Я же склонна давать ей как раз овёс, но совсем чуть-чуть. Как начнёт проедать - так прибавить немножко. Нефиг баловаться!
А ещё Груша у нас стала мега-нежная, вся такая романтичная. Пока я снимала Польку она подошла тихонечко сзади и прижалась носом к плечу, после чего попыталась пошевелить губёшкой рукав чтобы я хоть как-то обратила на неё внимание
Фото будут, попозже