Re: Хома Брут и все-все-все... Отнялись.
Вот и отняли девочку. Переехали две мои деточки вчера, в т.ч. маленькая. Грузиться не хотела ни в какую. Ни к Хомяку, ни без него, ни к маме. Ни уговоры, ни ноги переставлять, ни кордой под попу, ни куртка на голову - ничто не одобрялось ребёнком. Свечила, переворачивалась, чомбуром душиться пыталась... Обродрала ногу себе... Но не сдавалась. Разнервничалась только сильно.
Загрузили только под рометаром путём переставляния ног, и то с третьего раза. Чуяло моё сердце, когда не нашла я свой рометар, что не обойтись без него... хорошо у Светы был. Спасибо хозяевам и частникам за помощь в погрузке, одна я бы не загрузила.
Доехали вроде нормально, довольно быстро. Вышла девочка уже спокойно, только маму звала. Вообще находиться рядом было ужасно. Болезненная это процедура такой отъём. Ребёнок вчера был в шоке, пить отказывался, от сахара тоже, из еды потребляла только сено. Ногу обработать толком не дала, пока обрабатывали вся взмокла. Решили не мучать и уколоть бициллинчику на всякий (ранка неприятная, лоскут кожи висит, а под ним кармашек).
Сегодня уже не кричит, но глаза как у побитой собаки. Хотя общаться пришла и общается активно. Дала обработать коноводу ногу просто так. В табуне уже погуляла, нашла подружку - 2-летнюю тяжекобылку. Правда одна глубокобеременная тётка гоняет её пока, злая.
Хомяк вообще как родной - его ждали. Он живёт в том же деннике, что и три года назад
Вообще ляпота. Коновод там золото. Утром отзвонила рассказала кто где и как погулял, я приехала и обнаружила коней начищенными и гуляющими, в денниках белым-бело и пушисто. Коновод сам кормит, поит, убирает и всё остальное делает. Ещё скребницу помыла мне. Главное успеть сказать чтобы гривы не трогала, а то будет как с Хабро - оболванит налысо :mrgreen:
Астру посетить не успела, но Рита по телефону сказала, что она вчера только кричала пока в конюшне была одна. А сегодня уже гуляла спокойно.
Так что отъём в общем-то прошёл удачно.
грустная Поля
и довольный Хомяк