Хомячковладение

• Автор темы Автор темы Nastia
  • Дата начала Дата начала

Nastia

Pro
Часть треда перенесено отсюда, т.к. в той теме не в тему - https://www.prokoni.ru/forum/thread...imost-soderzhanija-loshadi-v-konjushne.256488
Админ.

Жестокое обращение с животными 🤷🏻‍♀️ Ваш пример как раз наглядный в этом плане - из молодого коня сделали инвалида 🤷🏻‍♀️
Кашляет - равно инвалид???

Последнее редактирование модератором:
Ну это уже наглая клевета. Я на Вас в полицию напишу заявление. ст. 129 УК РФ "Клевета". Мне ничего за это не будет. А вот у Вас могут быть очень большие проблемы.
Хронический бронхит это для лошади инвалидность 🤷🏻‍♀️

Напишите 😁 вас заодно по 245-й оштрафуют 😁

Кашляет - равно инвалид???
Лошадь? Конечно. Странно, что вы об этом не знаете...

Лошадь? Конечно. Странно, что вы об этом не знаете...
Странно, что такие лошади живут, бегают и прыгают. Для меня инвалид - это как-то все же другое.
Спорить не буду. Я не все знаю в этой жизни))).

Странно, что такие лошади живут, бегают и прыгают.
Да и люди с астмой живут, бегают и прыгают. Некоторые даже на Олимпиадах выступают.
Однако, астма освобождает от службы в армии, а в среднетяжелой и тяжелой форме дает группу инвалидности.
Но мы опять уходим от темы

Напишите 😁 вас заодно по 245-й оштрафуют 😁
:)
@Yulia (yuliok) , что ли и мне написать? :)
Bageera, …Вы люто ненавидите ТК РФ.
КлЯвета жеж)))
Я ТК уважаю всеми фибрами :)

PS. Воскресный флуд)
В каждом дворе есть такой мальчик. Чот всех достает, нарывается, добивается - получает в пятак, и «МАМА! Меня обидели!»
Моему Желтому сегодня впервые за два года не повезло со всадником - Пакистан без медалей. До этого монголы и египтяне - на пьедестале, целуя коня.
Второй конь от нас - за сборную России, но Ян тоже без медалей.

Последнее редактирование:
Те кто пишет, что частники с хомяками это зло, а вы куда предлагаете лошадей которые спорт и прокат не потянули девать? Такие ЧВ как правило владеют пенсией, которая когда то катала их в прокате, туда же всякий списаный со спортшкол неликвид, который уже не пригоден к коммерческому использованию. Ну или просто своей личной пенсией, которая когда то нагрузки тянула, а потом пришла старость, и вот конкура остались в прошлом и работа ограничивается лайтовымим шаг/рысь/галоп по состоянию, или вообще шагом.
Как думаете, сколько будет стоить занятие в прокате, а еще круче в спортивном прокате, если в стоимость занятий заложить содержание всех, кто не потянул нагрузку или получил травму, не совместимую с дальнейшей спортивной карьерой?
Формат содержания своих пенсионеров у себя в клубе на дожитие возможен только для небольших частных конюшен, увы.

Насчёт того, что "частники - зло" я бы спросила: "А уверены ли Вы, что государственные лошади будут стоять в том числе и на Вашей конюшне? Может, государство поможет финансово каким-то более близким людям?".
Или лошади будут не государственной собственностью, но и не частной?
Колхоз?
Коммунальная собственность?

Те кто пишет, что частники с хомяками это зло

Насчёт того, что "частники - зло"
Повальная дислексия?
Ибо к теме вообще это никак.

Последнее редактирование:
Повальная дислексия?
Ибо к теме вообще это никак.
Эта ссылка мне, простите, зачем?
Дислексией не страдаю. Если человек пишет " я против хомякового коневладения" то я так и читаю. И никак иначе. А надо было какой то другой смысл в этой фразе найти?
А на счёт не по теме - не соглашусь. Влияет на стоимость услуг прямым образом. Содержания в том числе.

Дислексией не страдаю.
Уверены?
Если человек пишет " я против хомякового коневладения" то я так и читаю.
Какое отношение спортивная пенсия имеет к хомяковому коневладению?
Пенсам-спортикам и коновода вполне нанимают, и корду/берейтора.
В нормальном прокате лошади ходят чуть ли не до 30, там практически идеальная умеренная нагрузка.
Хомяки - это вообще другое.

Те кто пишет, что частники с хомяками это зло, а вы куда предлагаете лошадей которые спорт и прокат не потянули девать? Такие ЧВ как правило владеют пенсией, которая когда то катала их в прокате, туда же всякий списаный со спортшкол неликвид, который уже не пригоден к коммерческому использованию. Ну или просто своей личной пенсией, которая когда то нагрузки тянула, а потом пришла старость, и вот конкура остались в прошлом и работа ограничивается лайтовымим шаг/рысь/галоп по состоянию, или вообще шагом.
Как думаете, сколько будет стоить занятие в прокате, а еще круче в спортивном прокате, если в стоимость занятий заложить содержание всех, кто не потянул нагрузку или получил травму, не совместимую с дальнейшей спортивной карьерой?
Формат содержания своих пенсионеров у себя в клубе на дожитие возможен только для небольших частных конюшен, увы.
Лошади должны принадлежать тем владельцам, которые понимают, что для комфортного дожития лошади требуется не только еда и рай в леваде, но и активное движение. Чем больше будет таких чв, тем более профессиональная среда будет формироваться в российском конном сообществе. И на общем фоне чайники-неофиты тоже будут подтягиваться. И тогда будет меньше лошадей, которые развалились с молоду.

А платят все в целом одинаково. Хотя как показывает практика у владельцев хомяков финансовая дисциплина хромает как правило.

Лошади должны принадлежать тем владельцам, которые понимают, что для комфортного дожития лошади требуется не только еда и рай в леваде, но и активное движение
А что, кто то спорил с этим очевиднейшим утверждением? Нужен и выгул и еда и работа грамотная и соответствующая состоянию. Работа правда выгул не заменит, как и социализацию, но это уже и правда не в тему.
Как и представление о вероятных затратах
Опять же очевидная вещь, что содержать больное дороже, чем здоровое. Вроде тоже тут с этим никто не спорит? По этому весь неликвид крупные конторы и гос организации и списывают, доходов нуль, расходов море.
По поводу проблем с лёгкими и вины в этом хозяина... увы, но думаю он ни при чем.
В ленобласти частая картина, когда привозят с гор/югов из табунов карачаев, терцев и прочее, то у них от местного климата и условий летит дыхалка. Знаю много пробежных лошадей, получивших в итоге хобл. Думаете, им не хватило нагрузок?

Думаете, им не хватило нагрузок?
Считаю, что у владельцев не хватило информированности. Как минимум.
И это всегда вина владельца.
Всему свое место.
Карачаям и терцам просто не место на болоте.
Пляжный волейбол на Чукотке тоже не очень покатит.

Считаю, что у владельцев не хватило информированности. Как минимум.
И это всегда вина владельца.
Всему свое место.
Карачаям и терцам просто не место на болоте.
Пляжный волейбол на Чукотке тоже не очень
Так а ЧВ то с хомяками тут при чем, если из привозят клубы которые на этом специализируются. Для себя и для учеников, которые становятся ЧВ с подачи своего же тренера, профессионала, которому доверяют.
Да, Ленобласть место не приятное для жизни тех, у кого проблемы с дыханием. Ни для людей, ни для животных.

Так а ЧВ то с хомяками тут при чем, если из привозят клубы которые на этом специализируются. Для себя и для учеников, которые становятся ЧВ с подачи своего же тренера,
Это какая-то ваша отдельная история.
Люди взрослые?
Обманутые дольщики существуют
профессионала, которому доверяют.
«Никому нельзя верить. Мне - можно» (С)

Это какая-то ваша отдельная история.
Люди взрослые?
Обманутые дольщики существуют

«Никому нельзя верить. Мне - можно» (С)
Почему моя отдельная? Вроде стандартная практика, хочешь заниматься спортом на уровне серьёзнее детских езд - бери аренду, ещё чуть посерьёзнее - покупай свою.

А хомяковое владение к этому каким боком?
ППД - это уже не хомяк. Давайте как- то в рамках, а не широкими зигзагами
А все просто, купил лошадку в спорт - не потянула - стала хомяком. Откуда они по вашему берутся? Примеры из реального времени.
Месяц назад была в спортивном клубе. Еврогрутны, всесезонные рабочие площадки. Прошла по одному проходу. Плохо дышит половина лошадей. Это очень большой процент. Вышла на манеж - работают 5 лошадей, 2 с проблемами по дыханию, одна уже совсем серьёзно.
Пару недель назад, клуб попроще, спорт любительский. Манеж большой крытый, но без отопления. 3 лошадки собираются на ттренировку, из них одна стоит с ведром для ингаляций, второй плохо дышит, получает лечение препаратами (я уточнила на этот счёт).
Пока все эти лошадки ещё тянут нагрузки, при помощи достижений фармацевтики. Но это не навсегда, увы. Волшебной таблетки нет и не предвидится. И их переход в разряд хомяков это вопрос времени, и часто не очень большого.

Прошла по одному проходу. Плохо дышит половина лошадей.
Вы как-то вменяемо сформулируйте, а то не понятно- за каких голосовать?
Не потянувшие в спорт лошадки - это проблема их владельцев.
Купившие таких лошадей - «лошары ми кантары», а не владельцы хомяков.
Рене Декарт: «Определяйте значения слов - и вы избавите свет от половины его заблуждений» - можно открыть отдельную тему «кто такой хомячковый ЧВ», но вроде почти все правильно понимают термин, только вы начали расширять на спорт, прокат и прочее.
Откуда они по вашему берутся? Примеры из реального времени.
Вы тему читали?
«купил из табуна в 4 года. Гуляет»

Сверху