Как вы это делакете? У нас в этом году ночью на уллице температура ниже 22 практически не опускалась, а часто и 25-26 градусов почти всю ночь было!
Просто грамотно поставленное здание: профилированный брус (естественной влажности при сборке и естественной же усадке, что дает максимально плотные соединения, наши предки при строительстве не имели камер для сушки
, поэтому венцы строений буквально впивались друг в друга при усадке), естественная же вентиляция, основанная на принципах классического деревянного строительства, советских еще норм сельхозпроектирования и расчета, заказанного у специалиста.
Ориентация оси здания по нормам сельхозпроектирования и розе ветров конкретно для нашей местности, что, кстати, прилично удорожило земляные работы нулевого цикла, ибо поперек из-за естественного рельефа участка было бы дешевле, но вот дало хорошмй результат.
Окна только по восточной и западной стороне, причем, по восточной чуть больше (летом нагревает с востока меньше, зимой - больше). Хорошо вентилируемые денники с прозорами по всей высоте
беда ещё в том, что в наших краях процентов 80 конюшнен сделаны по такому принципу.
Увы(
Так я тоже не из фантазий картинку рисовала - все это живет.
наши в этом году отказались от ночного выпаса, в 3-4 ночи заявлялись в конюшню и точка.
У нас тоже были такие, ну, гуляли до 3 или после 3
я себя как раз к владелице таких хомяков и отнесла.
Пока я пыталась как-то покороче сформулировать, коллега
@Blanshe асе отлично написала.
От себя добавлю: достаточно один раз увидеть в глазах такого ЧВ выражение облегчения и легкость, с которой он находит несколько десятков тысяч на вывоз или эвтаназию и вывоз в терминальнрй стадии, чтобы сформулировать свое отношение. А когда не один раз, то укрепляешься в этом своем отношении к явлению.
И это люди, которые искренне очень тепло относились к своему «хомячку», поэтому это не люди плохие, это тяжесть ноши не сопоставима с радостью от этой ноши, как верно отмела
@Blanshe .
Ну и в качестве иллюстрацми.
Представим кинолога, специалиста с зоогостиницей.
Привозят «на постой» алабайчика
И говорят: только гулять сутками, мяса вволю, никаких дрессировок сыночке, все нежно и бережно.
И на все ваши замечания специалиста владелец отвечает: я ЧВ, мое варенье, хочу ем, хочу на стенку мажу.
Некоторые по неопытности не отказывают(
А когда у алабайчика начинается распространенный в породе атопический дерматит и он от незанятости мозга начинает себя грызть - это у вас условия хреновые и темы на форуме
А когда алабайчик живет у такого владельца дома, все радости/горести собственных решений и уровня компетенции владелец пожинает самостоятельно. Правда, в таких случаях виноват всегда заводчик, но никогда сам владелец)))