Хомячковладение

• Автор темы Автор темы Nastia
  • Дата начала Дата начала
Меня начинает утомлять удалять флуд про грызунов. Продолжите - буду банить в теме.

Какая интересная тема)
А для меня, как для ЧВ, хомяковладельцы - идеальные люди. Они не приезжают, площадки не занимают, суету не наводят, по конюшне не шляются. У нас 90% - это хомяки. К ним приезжают может раз в год. Зато на конюшне тихо, спокойно и почти всегда никого нет.

Если надо - лечат, постой платят, лошади на выпасе в табуне гуляют и ни в чем себе не отказывают)
Такие - хорошие.
Про таких как раз @Blanshe написала «если содержание хомяка не убивает весь бюджет человека»

Такие - хорошие.
Про таких как раз @Blanshe написала «если содержание хомяка не убивает весь бюджет человека»
Ну, про их бюджет не знаю, честно говоря. Из последних сил они на постой наскребают или нет. Или не приезжают потому что работают сутками на своего хомяка - история умалчивает)
Но время своё они на лошадей точно не тратят. Я некоторых наших ЧВ даже не видела в живую ни разу. А я на этой конюшне уже третий год стою 🤣

Ну, про их бюджет не знаю, честно говоря. Из последних сил они на постой наскребают или нет. Или не приезжают потому что работают сутками на своего хомяка - история умалчивает)
Но время своё они на лошадей точно не тратят. Я некоторых наших ЧВ даже не видела в живую ни разу. А я на этой конюшне уже третий год стою 🤣
В таком формате обычно главная проблема - кто спасает/лечит лошадь, как это всё организуется и оплачивается.

В таком формате обычно главная проблема - кто спасает/лечит лошадь, как это всё организуется и оплачивается.
У нас так: начкон видит проблему с лошадью (или кто-то увидел и доложил начкону). Начкон действует исходя из той информации, которую дал владелец лошади. Если владелец никакой информации не дал, то начкон звонит владельцу и спрашивает, как будем поступать, кого звать, чем колоть и тд. Ну и деньги потом по факту владелец лошади переводит начкону за все манипуляции, лекарства, услуги вета и тд. Если лошади нужны какие-то профилактические процедуры (уколы, капельницы, ногавки, компрессы, ингаляции и тд) - владелец договаривается с начконом и начкон называет цену за данные услуги.

А если начкон не может (не хочет)?
тогда лошадь ставят в другую конюшню. Любой лошади может понадобиться регулярная обработка... и редко какой ч/в может приезжать 2 раза в день для этого (да даже просто каждый день приезжать взрослому человеку часто особо некогда). Это прям было проблемой на одном из постоев - огромная конюшня, а ни коновода в штате, ни ветеринара, ни другого сотрудника, которого можно было бы привлечь к задаче. Можно конюхам заплатить, но я регулярно сталкивалась с тем, что указания не выполняются, а деньги берутся. Это прям печаль была (ни сена в рептухе в леваде, ни подкормок по графику, ни обработок нормальных если вдруг что)

Сверху