Лечат? Платят?У нас 90% - это хомяки. К ним приезжают может раз в год
Если надо - лечат, постой платят, лошади на выпасе в табуне гуляют и ни в чем себе не отказывают)Лечат? Платят?
Лошади в порядке?
Ну, про их бюджет не знаю, честно говоря. Из последних сил они на постой наскребают или нет. Или не приезжают потому что работают сутками на своего хомяка - история умалчивает)Такие - хорошие.
Про таких как раз @Blanshe написала «если содержание хомяка не убивает весь бюджет человека»
В таком формате обычно главная проблема - кто спасает/лечит лошадь, как это всё организуется и оплачивается.Ну, про их бюджет не знаю, честно говоря. Из последних сил они на постой наскребают или нет. Или не приезжают потому что работают сутками на своего хомяка - история умалчивает)
Но время своё они на лошадей точно не тратят. Я некоторых наших ЧВ даже не видела в живую ни разу. А я на этой конюшне уже третий год стою
У нас так: начкон видит проблему с лошадью (или кто-то увидел и доложил начкону). Начкон действует исходя из той информации, которую дал владелец лошади. Если владелец никакой информации не дал, то начкон звонит владельцу и спрашивает, как будем поступать, кого звать, чем колоть и тд. Ну и деньги потом по факту владелец лошади переводит начкону за все манипуляции, лекарства, услуги вета и тд. Если лошади нужны какие-то профилактические процедуры (уколы, капельницы, ногавки, компрессы, ингаляции и тд) - владелец договаривается с начконом и начкон называет цену за данные услуги.В таком формате обычно главная проблема - кто спасает/лечит лошадь, как это всё организуется и оплачивается.
А если начкон не может (не хочет)?владелец договаривается с начконом и начкон называет цену за данные услуги.
Не знаю, такого у нас не было)А если начкон не может (не хочет)?
тогда лошадь ставят в другую конюшню. Любой лошади может понадобиться регулярная обработка... и редко какой ч/в может приезжать 2 раза в день для этого (да даже просто каждый день приезжать взрослому человеку часто особо некогда). Это прям было проблемой на одном из постоев - огромная конюшня, а ни коновода в штате, ни ветеринара, ни другого сотрудника, которого можно было бы привлечь к задаче. Можно конюхам заплатить, но я регулярно сталкивалась с тем, что указания не выполняются, а деньги берутся. Это прям печаль была (ни сена в рептухе в леваде, ни подкормок по графику, ни обработок нормальных если вдруг что)А если начкон не может (не хочет)?