Хомячковладение

• Автор темы Автор темы Nastia
  • Дата начала Дата начала
Да ладно??? Я та девушка, которая часто выбирала носик. А ещё погрести навозик и поскакать волосы назад))).
И ничего, лична жизнь все равно устроилась))).
Скажу более...моя жизненная практика показывает, что отказ от чесания носиков в пользу свиданий - губителен.
Моя личная жизнь настигла меня непосредственно на конюшне, так что от судьбы не уйдешь, я живое подтверждение. Сбегай не сбегай. Все женщины, которым суждено выйти замуж, выйдут, и ничто им не помеха Все дети, которым суждено родиться, вылезут на белый свет и хрен удержишь.
Такое мое мнение по итогам жизненного опыта.

Я та девушка, которая часто выбирала носик.
Я поправила.
Когда страсть охота на свидание, но ответственность заставляет ехать «чесать носик»

.
отказ от чесания носиков в пользу свиданий - губителен.
Бывает всяко.

И не нужно цепляться к свиданиям, это просто пример.
Существует масса других противоречий.

Мои свидания иногда заканчивались чесанием носиков))).
Но я поняла, о чем Вы. Чтоб не в ущерб своим реальным желаниям.
Когда часто отказываешь в том, что хочется, и остаётся одно лишь "надо" - это тягостно.

Я вот чего не понимаю.
Какая-то незнакомая дама из интернета сказала, что люди содержат лошадей в качестве хомяков и каждый владелец по-своему обиделся.
У меня вопрос - а вам не плевать 😂? Ну серьезно, хомяк, у вас или спортивный атлет? Нафига примерять на себя замечание некой дамы из интернета и ещё и обижаться 😂, ну какая Вам разница, что думает условная дама не разу не увидев вашу лошадь и не зная вас?
Сама придумала сама обиделась - бинго, зато не скучно, поговорили.

Скажу более...моя жизненная практика показывает, что отказ от чесания носиков в пользу свиданий - губителен.

А моя жизненная практика, показывает, что все кто по молодости гребли навоз, чесалки носик, капали, мазали и кололи, вместо свиданий к 30 годам всех этих коней продали и не вспоминают, а многие ещё и с ужасом вспоминают.
Ну вот моя первая конюшня в качестве частника - из 9 частников, с которыми тогда общалась, сейчас с лошадьми 3, у 2 пенсионерки, у одной своя частная конюшня. Остальные продали как раз к 30, честно сказав, что времени нет на личную жизнь, поиграли хватит.

Какая-то незнакомая дама из интернета сказала, что люди содержат лошадей в качестве хомяков и каждый владелец по-своему обиделся
При том что данная дама даже не хотела никого обидеть. Так как не считает чем то зазорным и содержание лошади в качестве хомячка и людей, содержащих такую лошадь.
Я просто отметила что при НЕКОТОРЫХ вводных такое содержане становится деструктивным для хозяина. И, бывает и такое, для лошади.
К тому же, данная дама сделала выводы об этих НЕКОТОРЫХ условиях на основе своей статистики, собранных из личной практики. Благо у данной дамы практика большая и длительная

Ну, значит я - исключение. Был перерыв на несколько лет...а в 30 я вышла замуж и на втором, кажется, году совместной жизни купили лошадь))).
Кстати, на свидани в молодости у меня тоже времени хватало. Видимо, я ничему не отдавалась полностью. На конюшне не жила.
Кстати, сейчас я тщательно слежу за состоянием "внутри себя". Потому что не уверена, будет ли радость от обладания и работы со второй лошадью перевешивать ощущения трудностей. О завернула. Надеюсь, меня можно понять))). Потому что "Сонька-горячая-штучка", похоже, не совсем то, на что в моем возрасте соплей хватит. Поживем-увидим. Но вообще кони мне нужны для удовольствия и радости. А не для мученичества.

Какое отношение спортивная пенсия имеет к хомяковому коневладению?
Пенсам-спортикам и коновода вполне нанимают, и корду/берейтора.
Да что вы говорите?)))
У нас стоял пенсионер, владельцы очень известны в узких кругах. Стоял пол года. Никаких коноводов, никакой еды - только сено, стоял один, гулять не умел. Потом мы его сами стабунили и лошадь ожил, но к нему никто особо так и не приезжал. Потом его пристроили "в хорошие руки"...А лошадь известный. И никому не нужный стал.
Хомяки - это вообще другое.
Интересно, где в природе лошадь получает эту "умеренную нагрузку"...
Лошади должны принадлежать тем владельцам, которые понимают, что для комфортного дожития лошади требуется не только еда и рай в леваде, но и активное движение. Чем больше будет таких чв, тем более профессиональная среда будет формироваться в российском конном сообществе. И на общем фоне чайники-неофиты тоже будут подтягиваться. И тогда будет меньше лошадей, которые развалились с молоду.
Когда будет меньше потокового проката тогда и будет меньше таких лошадей.
У ЧВ как раз таки лошади, как правило, в опу зацелованные, даже если и хомяки.
А платят все в целом одинаково. Хотя как показывает практика у владельцев хомяков финансовая дисциплина хромает как правило.
По мне так наоборот.

как только мы перестали их ставить в денники на ночь/жару/мух/украдут СОВСЕМ, они вывезли этот сезон. Лучше не стали, но без препаратов работают пиковые нагрузки каждый день: 4 часа шаг—рысь. Не обновились, но держат такую работу без страданий. И главное, не ухудшаются, по сравнению с прошлым годом, когда мы на ночь их ставили в летники с двумя открытыми окнами и при этом вечером и утром бегали с ингаляциями стероидов.
у меня привезенный с гор, в ЛО 2,5 года. Режим - день гуляет, ночь в деннике. Проблем нет.
Есть несколько причин для покупки лошади.
Одна из негативных для лошади причин - купить ее, чтобы была (сделать из лошади большого хомяка).
Почему эта причина деструктивна:
1. Финансовое бремя которое несёт владелец. Оно зачастую оказывается высоким для него. Это ежемесячные большие траты которые выливаются по-сути в ничто (удовольствие от обладания лошадью явно недостаточно чтобы покрыть те расходы) зачастую хозяин хомячковой лошади это понимает бессознательно, но не может признаться сам себе.
Зато вы точно знаете что и траты высокие и удовольствия нет?
2. Бесцельносить обладания лошадью фрустрирует владельца (хотя он себе в этом отчёт не отдает, но фрустрацию замечают окружающие). Поиск смысла существования лошади выливается в чрезмерную гипер заботу о ней и затюкивание всего персонала конюшни, где содержится хомячок.
Чушь. Нет никакого "поиска", а у тех у кого есть так это не в лошади дело а в общей лабильной психике.
3. Лошадь не нарабатывает полезных навыков, трудовая карьера лошади остановлена. Она по сути становится мясной лошадью. Судьба ее при потере или смене владельца туманна
Интересная судьба у животного....Или ты мясная лошадь или ты должен пахать. А просто жить в свое удовольствие лошади уже отказано?

Существуют специальные конюшни, созданные для содержания хомяковых лошадей. Есть клубы по интересам, тех кто содержит таких лошадей. Есть люди которые у себя во дворе содержат хомячка.
Так может в этом и дело? Не нужно хомячка ставить к спорт- хорсам, и будет всем счастье.
Именно так!
Добавлю - и не вступает в серьезные противоречия с другими сторонами жизни владельца.
Если девушке назначили свидание, а она вынуждена ответственно вместо свидания выбрать поездку почесать носик :), то это, на мой взгляд, совсем нехорошо.
Девушка, которая в принципе выбирает чесать носик с большой долей вероятности делает это с радостью.

Так может в этом и дело? Не нужно хомячка ставить в спорт- хорсам, и будет всем счасть.

Спортхорсы очень требовательны к рабочим площадкам. Сделать на уровне спортхорсов - ОЧЕНЬ дорого.
Спортхорсы - это и грунты, и норм манеж, и выгул тоже не в чаче, и это проходной двор тоже - старты, ковали, врачи, тренера, коноводы, целая команда.

А тренинг хомячков - это дополнительный заработок к услугам постоя, предоставляемым ХК.
Смелые ХК в отсутствие конкуренции так и говорят - ставлю лошадей только под свою работу - кстати, имеют право, и такое честное и открытое заявление на старте очень хорошо.

Вот у нас конюшня для хомяков как раз.
Есть левады с выпасом, большие, есть плац для развлекушек, тренера нет. берейторов нет, коноводов нет. Каждый сам себе коновод и берейтор, или "помощь друга". 3 лошади до 2х лет - б/п, текинец и латвиец вроде, 1 травмированный пенсионер после высотного конкура, 1 частный конь, возит хозяйку раз в неделю в поля, 1 жеребец - в спорте под подростком, 1 молодо конь. планируют вводить в тренинг, и мой, то скачет то гуляет. И отлично живут.

А главное что тут нет людей которые лсчитают как должна жить я и как должен жить мой конь.

Спортхорсы очень требовательны к рабочим площадкам. Сделать на уровне спортхорсов - ОЧЕНЬ дорого.
Спортхорсы - это и грунты, и норм манеж, и выгул тоже не в чаче, и это проходной двор тоже - старты, ковали, врачи, тренера, коноводы, целая команда.

А тренинг хомячков - это дополнительный заработок к услугам постоя, предоставляемым ХК.
Смелые ХК в отсутствие конкуренции так и говорят - ставлю лошадей только под свою работу - кстати, имеют право, и такое честное и открытое заявление на старте очень хорошо.
Тоесть выходит уже что хомячки то и не зло вовсе а способ заработка.
И оно понятно - взял такого хомячка на пару тройку дней в неделю на берейторство, и не напряжно и копейка лишняя.

Так вас вроде никто в другую конюшню и не агитирует и у себе не зовет))). Тем более к спортхорсам. Всех все устраивает - и слава Богу.
Хомячки - прекрасный способ заработка, когда хозяин понимает, что стоять и ходить в небольшой леваде - недостаточно для удовлетворения потребностей в движении. И регулярно платит за работу.
И - Вы точно тему внимательно прочитали?

Последнее редактирование:
Вот у нас конюшня для хомяков как раз.
Есть левады с выпасом, большие, есть плац для развлекушек, тренера нет. берейторов нет, коноводов нет. Каждый сам себе коновод и берейтор, или "помощь друга". 3 лошади до 2х лет - б/п, текинец и латвиец вроде, 1 травмированный пенсионер после высотного конкура, 1 частный конь, возит хозяйку раз в неделю в поля, 1 жеребец - в спорте под подростком, 1 молодо конь. планируют вводить в тренинг, и мой, то скачет то гуляет. И отлично живут.

А главное что тут нет людей которые лсчитают как должна жить я и как должен жить мой конь.

Тоесть выходит уже что хомячки то и не зло вовсе а способ заработка.
И оно понятно - взял такого хомячка на пару тройку дней в неделю на берейторство, и не напряжно и копейка лишняя.
За 10 лет хомячковладения вы даже не представляете как уже задолбали (вот прям задолбали комментаторы) - далее самые распространенные цитаты: "а чего ты его на мясо не сдашь", "отправь в деревню кобыл крыть", "отправь в поля", "купи второго коня, чтобы скакать".

Помните был такой мультик "Самая плохая ведьма", где она говорила "ох как вы все мне надоели". У меня такое же уже состояние, так как 10 лет каждый встречный-поперечный нет-нет да и прокомментирует, чего его не спрашивали, что мне делать с моим хомяком :)

Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивали.

Мне кажется, что почти все ЧВ, кроме чисто спортсменов и проката - это квази-хомяковладельцы, когда почесать нос в приоритете над поскакать или денежку срубить.

У меня такое же уже состояние, так как 10 лет каждый встречный-поперечный нет-нет да и прокомментирует, чего его не спрашивали, что мне делать с моим хомяком :)
Возможно, Вам станет легче, если Вы узнаете, что такого рода комментарии получают абсолютно все коневладельцы вне зависимости от степени хомячизма их питомцев.

У хомяков нет тренинга. Возвращаемся к определению. Визуализируем хомяка. Хомяка никто не тренирует.
Смелые ХК в отсутствие конкуренции так и говорят - ставлю лошадей только под свою работу
Дело не в смелости и не в отсутствии конкуренции. А в том для чего построена конюшня. У меня недорогой постой, им не зарабатываю. Моя прибыль - это мои услуги. Без этого мне ставить постой не выгодно.
А главное что тут нет людей которые лсчитают как должна жить я и как должен жить мой конь
Здесь тоже таких людей немного.

И оно понятно - взял такого хомячка на пару тройку дней в неделю н
В таком случае, в моем понятии, лошадь из разряда хомячка, переходит в разряд тренеруемой лошади.
Что означает, что ее владелец осознал, что лошадь это все таки слишком большой хомяк и что надо его воспитывать и двигать. А там глядишь и арендатор найдется или сам владелец подтянется. И лошадь начнет выполнять ту функцию, ради которой она одомашивалась и создавались многочисленные породы.
И да, лошадь имеет либо мясную цену, либо племенную, либо спортивную ценность. В денежном эквиваленте.
Для своего владельца она может быть бесценна. Пока он владелец. А обстоятельства в жизни складываются по разному

Возможно, Вам станет легче, если Вы узнаете, что такого рода комментарии получают абсолютно все коневладельцы вне зависимости от степени хомячизма их питомцев.
Да мне и не тяжело, прото надоело.

На самом деле, такие комментарии я слышала именно от конников; попутно поняла сколько людей воспринимают лошадь только когда "хоть шерсти клок".

Для меня, если лошадь живет хорошо, то какая разница она 150 прыгает или газон косит. Я просто рада за лошадь.

У хомяков нет тренинга. Возвращаемся к определению. Визуализируем хомяка. Хомяка никто не тренирует.

Дело не в смелости и не в отсутствии конкуренции. А в том для чего построена конюшня. У меня недорогой постой, им не зарабатываю. Моя прибыль - это мои услуги. Без этого мне ставить постой не выгодно.

Здесь тоже таких людей немного.

В таком случае, в моем понятии, лошадь из разряда хомячка, переходит в разряд тренеруемой лошади.
Что означает, что ее владелец осознал, что лошадь это все таки слишком большой хомяк и что надо его воспитывать и двигать. А там глядишь и арендатор найдется или сам владелец подтянется. И лошадь начнет выполнять ту функцию, ради которой она одомашивалась и создавались многочисленные породы.
И да, лошадь имеет либо мясную цену, либо племенную, либо спортивную ценность. В денежном эквиваленте.
Для своего владельца она может быть бесценна. Пока он владелец. А обстоятельства в жизни складываются по разному
Шагать под верхом и в руках, бегать по прямым, массажи и растяжки, плюс можно всякой работой в руках заниматься.
Научить управляться без трензеля на недоузке и кордео.
Так что про нет тренинга - вообще не правда. Всегда можно что-то придумать, чем заняться с лошадью.

Меня лично немного коробит тот факт что лошадь именно должна выполнять какую то функцию....Никак понять не могу - кому она должна.
Тем не менее, у Вас лошадь выполняет свои функции. И даже в кино снимается и на старты ездит.

Последнее редактирование:
Шагать под верхом и в руках, бегать по прямым, массажи и растяжки, плюс можно всякой работой в руках заниматься.
Научить управляться без трензеля на недоузке и кордео.
Так что про нет тренинга - вообще не правда. Всегда можно что-то придумать, чем заняться с лошадью.
Ну правильно!
Это и есть лошадь в тренинге! Особенно когда этот тренинг регулярный, то вообще огонь.
С ней занимаются, ее тренеруют, и хозяин и лошадь при деле.
Хомяковая лошадь - это как хомяк, только лошадь.

Сверху