Naydy
Pro
Интересно, какую ценность в данной классификации имеет, например, фризский мерин.лошадь имеет либо мясную цену, либо племенную, либо спортивную ценность
Интересно, какую ценность в данной классификации имеет, например, фризский мерин.лошадь имеет либо мясную цену, либо племенную, либо спортивную ценность
Снималась и ездила. Сейчас это чисто хомяк.Тем не менее, у Вас лошадь выполняет свои функции. И даже в кино снимается и на старты ездит.
по цене мяса за кг, сказано же.Интересно, какую ценность в данной классификации имеет, например, фризский мерин.
В табуне конечно. Посидите с табуном в полях, а не в загородке. Посмотрите, сколько они за день проходят км и какими аллюрами.Интересно, где в природе лошадь получает эту "умеренную нагрузку"...
Зацелованность в попу никак со здоровьем не коррелирует... Классика жанра - закормить лошадь мешками яблок по осени и потом спасать от колик, вызванных гастриоом/язвой/колитом.У ЧВ как раз таки лошади, как правило, в опу зацелованные, даже если и хомяки.
У вас мизерная статистика по сравнению например с моими наблюдениями за более 500 лошадьми и чв на конюшнях разного уровня.По мне так наоборот.
А как определить, безусловно хорошо живёт лошадь или нам это только кажется? За мои больше, чем 20 лет рядом с городскими лошадьми и лет 10 наблюдений за деревенскими, мои взягляды на то, какой лошади повезло, а какой нет, довольно сильно менялись. Я начинала заниматься в прокатной конюшне и долго считала, что вот у тренеров лошади живут ого-го, а прокатные упахиваются, не доедают, расчищаются хуже и прочее. В итоге количество прокатных, доживших до более или менее счастливой пенсии, раза в 2-3 превысило количество спортивных.Для меня, если лошадь живет хорошо, то какая разница она 150 прыгает или газон косит. Я просто рада за лошадь.
Скучно???И я бы даже оставила его хомяком, потому что мне прям это нравится. Но этому хомяку скучно, что его.
А это никак не связано с ЧВ или не ЧВ, а с общей человеческой необразованностью. К сожалению, ХК тоже ей страдают.Зацелованность в попу никак со здоровьем не коррелирует... Классика жанра - закормить лошадь мешками яблок по осени и потом спасать от колик, вызванных гастриоом/язвой/колитом.
как ни странно - да. Когда после месяца стояния и ничегонеделания на лошадь надели седло - он в припрыжку мчался на плац и только что хлыст мне в руки не сувал, и предлагал вообще все что умеет. А раньше при виде седла натурально глаза закатывал с видом - "что опять?!?!"Скучно???
Или не захотели понятьПохоже, большинство все же не поняло, какое значение вкладывали люди в определение "хомяк".
Некоторые и детей бросают. Но это не означает, что «все бросают детей».А лошадь известный. И никому не нужный стал.
В табуне. Физика - километры галопом, психика - установление иерархии, поддержание или изменение статуса, мозги - найти еду/воду, спастись от быть сожранным.Интересно, где в природе лошадь получает эту "умеренную нагрузку"...
Т.е. понимаете, что просто болтаться и жрать - это как-то не очень?я бы даже оставила его хомяком, потому что мне прям это нравится. Но этому хомяку скучно
О том и речь.Когда после месяца стояния и ничегонеделания на лошадь надели седло - он в припрыжку мчался на плац и только что хлыст мне в руки не сувал, и предлагал вообще все что умеет.
Никому не должна. Как только я - коневладелец, я должна.Меня лично немного коробит тот факт что лошадь именно должна выполнять какую то функцию....Никак понять не могу - кому она должна.
Именно. Ни тела, ни мозгаУ хомяков нет тренинга.
Я прекрасно понимаю и солидарна.Надеюсь, меня можно понять))).
Он гуляет в большой леваде "от забора до леса" в компании, тоесть моцион и общение у него в избытке. Но фиг поймешь что им надо. То им скучно и они готовы хоть "ласточку" изображать то "уйди человече я тебя не знаю".....Если удовлетворить его потребности в движении и общении с себе подобными - скучно ему не будет точно.
Но Вы - вполне ответственный владелец, так зачем принимать все на свой счёт? Вы же не запираете его стоять в деннике. И 12 кг овса не пихаете.
у меня, к сожалению, статистика не в пользу спортсменов.Некоторые и детей бросают. Но это не означает, что «все бросают детей».
Статистика.
Да на самом деле вопрос времени. Оставь его на пол года в поле и все ему будет "очень".Т.е. понимаете, что просто болтаться и жрать - это как-то не очень?
нет, не вижу. Считаю что если человеку хочется чтоб его любимец просто гулял и при этом он обеспечен хорошим выгулом, не веревка 10 метров на колу, не левадка "дыхательная", компанией и правильным питание то вай нот?О том и речь.
Т.е., вы видите, что хомяку красивой клетки, лесенки и зерна сорта «экстра» недостаточно?
Какой? Можно на конкретных примерах (без кличек, имён), а я потом своим примером парирую.А вот клетка, какая бы золотая она не была - только вред нанесет.
Адреналин - важнейшая составляющая эндокринной системы.Он гуляет в большой леваде "от забора до леса" в компании, тоесть моцион и общение у него в избытке. Но фиг поймешь что им надо.
Это ваша интерпретация. Такого мнения никто не высказывал.высказанное мнение что все "хомячки" - недостойны и пшли вон.
Будем меряться или и так понятно, что вопрос времени общения и широты охвата?у меня, к сожалению, статистика не в пользу спортсменов.
Без подвоза сена и охраны от опасностей - да.Оставь его на пол года в поле и все ему будет "очень".
Да дофига людей, которые оплачивают содержание амурских тигров в заповедниках. Им показывают записи с камер про то, как классно живет «деточка». С конями тоже возможно.Считаю что если человеку хочется чтоб его любимец просто гулял и при этом он обеспечен хорошим выгулом, не веревка 10 метров на колу, не левадка "дыхательная", компанией и правильным питание то вай нот?
Коневладение - и хоть с каким выгулом - это клетка.клетка, какая бы золотая она не была - только вред нанесет.
У каждой лошади это будет свое. Я по своему уже вижу, что ему нравится, а что нет. Стараюсь все организовать.А как определить, безусловно хорошо живёт лошадь или нам это только кажется? За мои больше, чем 20 лет рядом с городскими лошадьми и лет 10 наблюдений за деревенскими, мои взягляды на то, какой лошади повезло, а какой нет, довольно сильно менялись. Я начинала заниматься в прокатной конюшне и долго считала, что вот у тренеров лошади живут ого-го, а прокатные упахиваются, не доедают, расчищаются хуже и прочее. В итоге количество прокатных, доживших до более или менее счастливой пенсии, раза в 2-3 превысило количество спортивных.
Следующей точкой пересмотра критериев лошадиного счастья было знакомство с табунами алтайских лошадей, которые круглогодично живут на подножном корме. Там такие прикольные лошади, мне сначала очень грустно было, что большая их часть уходит на мясо, а потом подумала, а реально ли наши алтайки, привезённые из этого табуна и отпахавшие по 6-12 лет в прокате, заработавшие хобл, имевшие минимальную возможность выгула и перекочевавшие потом к частникам с их подкормками, витаминами, гусями и тараканами, счастливее этих жирных колобков, которые галопом уносятся по горам, пьют ледяную воду из горных рек, рвут волков на части, защищая своё потомство, а потом едут на мясокомбинат? И честно говоря, так до сих пор для себя ответа и не нашла.
А что этот фризской мерин умеет делать,?Интересно, какую ценность в данной классификации имеет, например, фризский мерин.
Шагать под верхом и в руках, бегать по прямым, массажи и растяжки, плюс можно всякой работой в руках заниматься.
Научить управляться без трензеля на недоузке и кордео.
Это прекрасное хобби владельца.Всегда можно что-то придумать, чем заняться с лошадью.
Пони прекрасен.Это прекрасное хобби владельца.
Никакое это не «хомячкововладение»
У меня кроме всех - понь. Мы с ним ходим боком, испанским шагом, лезем на тумбу, носим предметы и всяко-разно, я про него пишу рассказики.
Ое не хомяк, а мое хобби, развивающее не только его, но и меня.
.Посмотреть вложение 603050
Да. Вот и нафиг не нужен, если трезво посмотреть, но столько позитивных эмоций!Пони прекрасен.