Хомячок

Re: про младенца и ВЕ. Где купить сапоги?

Белорусские шьются в Белоруссии... стоили зимой вроде 250 доллоров

Re: про младенца и ВЕ. Где купить сапоги?

все еще купальный сезон :)
но вода в озере уже очень холодная
001k20hh

001k3yfp

001k43y3

001k5x3x

001k6g0d

001k7f0s

в выходные у нас уже лег снег - правда оооочень тоненьким слоем :)

Re: про младенца и ВЕ. Фотоосень. Купальный сезон.

Бедная лошадь наверное решила, что ее сдали в прокат :D .
То Яна с Сашей, то муж изъявил желание покататься, то подруга моя подсела, когда кобыль отказалась возить мужа галопом (не со зла, просто не понимала чего же он хочет).

Снег в Токсово лег, когда в городе даже намека не было.
001kqkhw

001kr16a

И дождь. А под дождем редчайший случай - на манеже больше одной лошади :)
(чего-то мы брусья на выходе из ряда поставими меньше крестовин :mrgreen:)
001ks5d9

Чувак без лошади не с нами, он вообще портрет :D
001kt4ad

Перемены в целом оказались к лучшему. Новая площадка несравнимо лучше старой ведет себя в сырую погоду. Благодаря дренажу, или потому, что находится на очень высоком месте (а не в яме, как раньше), но грунт уплывает только в самый радикальный дождь и быстро приходит в себя.
К левадам "в лесу" кони тоже как-то приспособились лавировать между деревьями (деревья, впрочем уже так погрызены, что многим из них жить явно осталось не долго :cry: ) и грунт не разбивается в глинистую чачу по колено - потому что глины там нет, а вода стекает вниз под гору.

Когда бы еще камазы, бульдозеры и прочая тяжелая техническая нечисть не прератили дорогу в грязевую ванну. Пройти в промокаемой обуви не так-то просто.

Лошадь печальна, тощА и даже отечна ногами. Конечно, с начала лета гуляла, а тут на тебе - почти каждый день седлают. Халява кончилась, надо втягиваться в тренинг.
По прыжкам к ней притензий нет, а вот я караул разучилась видеть расчет :(. Собственно единстенное, что отвалилось у меня после перерыва - глазомер. Надо чаще встречаться с барьерами. Зато стала меньше бояться (тьфу-тьфу-тьфу)
001phhyz

001pk5sz

(с места, ибо поссорились в заезде)
001pp1yk

Первый раз за год наверное покаталась без седла. Буквально немножко, потому что погода была пипец - дождь, туман, темнота (правда не холодно)
001pfs39

001pg6e1

На следующий день еле встала :roll:, а из седла меня просто ветром выдувало. Ноги напрочь отвалились :oops:

S_Hara (Лень перелогиниваться)

Как мне нравятся фотографии в этом дневнике!

Юль, если тебе интересны Фра-Милловские сапоги, могу в личку скинуть телефон их. Мы на НГ Жеке делали, и Танюшке Голди ремонтировали.
В принципе, с ними наверняка можно договориться, чтобы передали поездом, а пошили по твоей мерке.

эх, не светят мне пока сапоги :roll:
потому что стопка шарфов все растет... :mrgreen:

001k9f3e

001kd1hc

001kaga1

Юль, как вы активно в слинге гуляете - фото в нем больше, чем в колясках)))

_Miracle_ написал(а):
Юль, как вы активно в слинге гуляете - фото в нем больше, чем в колясках)))
это не потому, что я не люблю коляску! я ее (коляску) долго и тщательно выбирала, она классная, она стоила блин дороже, чем моя первая машина... а ребенок в коляске орет через два раза на третий :( .
Но гулять с коляской я стараюсь выйти хотя бы раз в день - из принципа :mrgreen: Иногда даже получается погулять, а не топать обратно через 10 минут дикого ора :evil:.

Коляска хороша для наспешных долгих прогулок по хорошему грунту (особенно если у вас есть в доме "колясочная" и грузовой лифт). А бегать по общественным местам, магазинам, лесам и конюшням гораздо удобнее привязав ребенка к себе - мобильнее :)

Топик написал(а):
Коляска хороша для наспешных долгих прогулок по хорошему грунту (особенно если у вас есть в доме "колясочная" и грузовой лифт). А бегать по общественным местам, магазинам, лесам и конюшням гораздо удобнее привязав ребенка к себе - мобильнее :)

Мы на 4 этаже без лифта в хрущевке :roll: Если переедем туда, где есть лифт хотя бы - будет отлично, а если нет - видимо, придется осваивать намотку, обмотку и примотку :lol:

А мне вот больше с озером :roll:

Юльк, а эта обмотка, она как надо долго приматывать? Нельзя выйти в коляске, а если заоорет то в шарф?

_Miracle_ написал(а):
Мы на 4 этаже без лифта в хрущевке :roll:
спереть коляску с ребенком по лестнице (и обратно!) это в одиночку практически не реально :(

Юльк, а эта обмотка, она как надо долго приматывать? Нельзя выйти в коляске, а если заоорет то в шарф?
можно, сплошь и рядом народ так и гуляет - ребенок на руках, а какими-нибудь частями тела толкать перед собой пустую коляску. Но мне такой способ выгула решительно не нравицца :)

На том же краю озера в воскресенье : свет получше и фотки соответственно приличнее:
001pqfeg

001ps148

001ptw14

Олень, зато с брызгами
001pr2r2

Фотографии - супер! Исходя из них пара вопросов, если можно :roll: Давно смотрела на уздечку с карабинами, но что-то сомневалась в долговечности этих самых железных приспособ - как оно на деле? И второй по поводу дополнительного повода на пеляме: на сколько сильна разница между ездой с перемычкой и ездой с 2мя поводьями?

Лана Соль написал(а):
Фотографии - супер! Исходя из них пара вопросов, если можно :roll: Давно смотрела на уздечку с карабинами, но что-то сомневалась в долговечности этих самых железных приспособ - как оно на деле? И второй по поводу дополнительного повода на пеляме: на сколько сильна разница между ездой с перемычкой и ездой с 2мя поводьями?
Эта кифферовская уздечка с карабинами жива уже года 4ре, но больше я такую не возьму. Железо менять конечно удобно, но некоторые любящие полежать в железе лошадки карабины эти разгибали! Было дело (на корде с развязками, не под седлом конечно). Обычные ремешки с пряжками ИМХО надежнее.

На пиляме с перемычкой получается такой усредненно строгое воздействие. А два повода дают большой простор для фантазии - можно вести лошадь на более мягком "трензельном" поводе, а рычагом при необходимости напоминать что к чему, если надо. Ну и если тупо взять оба повода " в кулак" получится как с перемычкой :)
Только нужна привычка к езде с двумя поводьями, по-началу даже хлыст переложить в другую руку - проблема.

Вот, собственно, по поводу разгибания и вообще долговечности карабинов у меня и были сомнения. Хотя сама идея очень импонирует ) Но да, наверное, не стоит экспериментировать :roll: А вот 2 повода, пожалуй, попробую: коничество верёвок не пугает, интересно было именно воздействие :)
Спасибо за подробный ответ!

Топик написал(а):
Эта кифферовская уздечка с карабинами жива уже года 4ре, но больше я такую не возьму. Железо менять конечно удобно, но некоторые любящие полежать в железе лошадки карабины эти разгибали! Было дело (на корде с развязками, не под седлом конечно). Обычные ремешки с пряжками ИМХО надежнее.

Угу, надежнее. Видела бы ты мои глаза, когда на проездке скакового араба (на галопчике, естессно) у меня отстегнулся повод на карабине! Хорошо, лошадь был из останавливаемых с минимальным тормозным путем, и шея у арабов короткая :D .
А железо менять, наверное, удобно :wink: .

очень интересный дневник.... а где эти фото сделаны на озере? я посто еще не все осилила прочитать :oops:

мне бы сейчас работать, да лень :oops:
подниму дневник по этому поводу :)

Ну что, много воды утекло с тех пор как я последний раз что-то сюда писала. Вообще-то на проконях бываю часто и ЖЖ веду, но на второй дневник как-то не хватает сил.
Название надо поменять наверное, младенец-то уже не совсем младенец, а вовсе даже годовас.
Субару водит

На лошади скачет :mrgreen:

С собаками гуляет
169536991.jpg

НУ и вообще позитивный чувак :)

Мы дружим и почти все время вместе

А лошадь...
да собственно все те же там же.

Таких фоток тут на каждой странице дневника - одинаковых. Немножко бегает, немножко прыгает.

Была у меня осенью попытка найти ей еще всадников - не срослось. И коновода у нас так и нету... ну с тех пор собственно так и живем, как есть.
В режиме "2-3 раза в неделю седлаемся. остальное - памятник в леваде". Рваная нагрузка не есть гуд, конечно. Но ездить к ней чаще мне здоровья не хватает. Все-таки мелкий ребенок и работа, за которую деньги платят, и спать когда-то хочется...
хотя это все окнечно удобные отговорки, в основном - лень :oops:

Еще в поисках дополнительной ВЕ для удовольствия поближе к дому я свела знакомство с двумя рысаками - серым в Райдере и коричневым - в Эфе.
Еще у меня дикое количество фоток с Кубка Губернатора ЛО по конкуру.
И рассказов всяких...
заходите :wink:

Re: про младенца и ВЕ. отчет за прошедшие пол-года :)

ну чо...
Конечно неделю назад мы прыгали с тренером (первый раз за год по-моему), но то был ряд.
А связки... когда ж я последний раз видела связки? Наверное с месяц назад, в Райдере, на Сером Рысаке, да.
Вчерашние тропические ливни с градом(!) моментально сделали прощадку условно пригодной не то что для попрыгать, а даже для поездить. Ну это реальный был трындец, даже лес превратился в бассейн.

А завтра мы едем в Дебри :mrgreen: по принципу "умеющеми тренероваться - только растренеровываться".
С учетом того, под подъодичавшая лошадь в родном лесу шарахается от каждого куста - как бы на поле в обморок не упала :eyes:

Сверху