Re: Хомячок . и Колобок
AmazonkaPr написал(а):
Теперь я стала старая и больше ЧК жеребов не хочу. Они быстрее меня :mrgreen:
Честно признаюсь, даже в молодости моей реакции не хватало на лошадь типа "вжик".
Tahh написал(а):
Ну раз работа лошадке никак не помогает, надо будет приступать ко второму правилу эксплуатации гиперактивных зверюшек.
это какое? "Меньше кормить и больше доить"? :mrgreen:
Гаврюша вообще чудо-лошадь. С ним, как с болезнью склероз, каждый день новости.
Сегодня я, для разнообразия, приехала в ночи. На манеже кроме нас была всего одна лошадь, на которую у Круглого вовсе не стояло, так что атмосфера рабочая.
Кроме того, что жереб очень плохо принимала повод. Ну очень. Мотал головой и а то и резко выдергивал. Даже свободный. Так, "на пальчиках" кое-как настроили рысь и подъемы в галоп.
И вот по ходу галопа я ему предложила прыгнуть палочку. Ту самую, тыщу раз прыганую в 50 см палочку, которая уже неделю стоит на манеже. На которой только позавчера конь работал и расслаблялся и-де-аль-но. А потому поехали мы туда хорошим расслабленным галопом.
Конь обнес :shock:. Решительно, издалека. Я настолько этого не ожидала, что протупила момент. Ладно. Хлыста нет, пнула шпорой, объяснила словами "Вася, ты не прав". Сделала вид, что он типа не понял, что надо прыгать и закинулся от неожиданности (хотя фигня это, прекрасно он видел барьер издалека).
Второй раз поехали внимательнее. Снова попытался увезти, но был пойман на шпору и прыгнул... "Табуреткой" с четырех ног, запрокинув назад голову :shock:
Да что за ебтм?
И прыжковая активность сегодня товарища ни разу не успокоила, какое там. Напротив, завела и еще как. Галоп стал в стиле " в попу раненый олень", с задранной головой и без захвата пространства.
Ладно, а где же наша рысь? Рысь и шаг нашлись на прежнем месте, отлично.
Выездюки как-то умеют расслаблять лошадей по прямой. Я не умею :? . Только на "кривой" - вольты, восьмерки, серпантины. Покрутив товарища так и эдак рысь стала совсем ОК.
Подъем в галоп - уже галоп, вот и славненько. Вернемся к нашей кавалеттине с другой стороны. Зашли коротко и "строго" - прыгнул ОК. Еще раз посвободнее - обнес :evil:, причем я была вполне "на стреме", но запинать его туда не смогла.
Снова "Вася, ты не прав". Еще раз - ну почти прилично прыгнул и я решила, что на этом с палкой закончим. Без компетентной консультации "с земли" мне тут не разобраться.
Но фигня удивительная! Уж что-что, а прыгать эта лошадь и любит, и умет.
Дальше, впрочем, фигня продолжалась. Конь отлично бежал рысью\шагом, но снизу на длинном поводу в галоп не поднимался - размахивался рысью, а на чуть подобранный повод начинал нервически выдирать голову и подниматься чуть ли не с лансады :shock:. Закончили на переходах рысь-шаг, которые на мой дилетантский взгляд получались почти настоящие.
Ох, я надеюсь, что это одноразовый приход.
Наташа- Tahh, ты будешь в воскресенье? Ай нид хееееелп
Да, когда мы в ночи отшагивались на манеже, к нам присоединились еще бОльшие полуночники - черная лошадь и черный же огромный дог! Представляете? Почти стемневшие сумерки, туман с полей ползет и из тумана аутентичная Собака Баскервилей! Восторг.
(а хорошо, что жеребца мы к этому времени уже шагали в руках - в руках ему и баскервили не страшны)