Хомячок

Re: Хомячок :(. и Колобок

Чубарь написал(а):
Чего это вы без ногавок прыгаете? Ножки не бережете :evil:
40 см :wink:
на самом деле, на тот момент у него не было ничего на ноги надеть :roll:, сейчас есть - одеваю. На чужой лошади как-то хочется подстраховаться и упаковаться по полной программе.

мне ка-то и свою хотелось упаковать)))
учитывая что стан ногавок стоит как комплект рентгенов на одну ногу.

Я не верю в то, что ногавки или бинты могут уберечь от реальной травмы, потому что ничего они толком не фиксируют.
Так, защита от мелких механических повреждений и моральное удовлетворения "на ногах у лошади что-то надето".

ну ногавки рассчитаны на защиту ударов ногой об ногу и об палки.
колокольчики для аллюрной лошади вообще великая весчь.

Колокольчики для любителей засекаться да.
А вот палки лошади выносят всегда передней поверхностью ног, которая ногавками... вовсе не закрыта :roll: . А засечься на уровне ногавок это очень постараться надо.
Получается, ногавки слегка поддерживают сухожилия и в общем все.

Но все равно хочется лошади на ноги что-нибудь нацепить - так спокойнее :lol:
(если что, ногавки я сегодня привезла, лежат в ящике)

Сегодня Колобочек не рвал недоуздки и вальтрапы ему были по колено. И из ведра бесстрашно попил :). Я списала эту благодать на отрощенный дзен и мы так благостно расслаблено шагали на пустом манеже, а потом... потом туда пришли другие лошади :).
В частности белокурый юноша на рыжей кобыле. Не знаю, кто из них так впечатлил Гаврика, но он немедленно вспомнил, что жеребец же, жеребец!
Первую рысь я проклинала тот день когда "села за баранку этого пылесоса". Жереб орал, бочил, мотал башкой, бегал неприятной полупассажной рысью и на меня вообще мало внимания обращал, а все больше на кобылу.
Но минут через 20 то ли надоело ему, то ли устал, но побежал наконец нормально.

Правда под занавес тренировки проблема снова повторилась, потому что кобылу завели и по этому поводу был ор, возмущение и предложение срочно побежать следом. Но это предложение я довольно легко отклонила.

С мойкой что-то без прогресса. Все так же безобразно себя ведет. Сегодня чуть не нокаутировал собственную хозяйку отменным хуком в челюсть :(. И удержать его там можно только с помощью физических и моральных внушений и такой-то матери. В одиночку замыть ноги лошади без шансов.
Зато недоуздков у нас теперь стратегический запас :)

Топик написал(а):
А вот палки лошади выносят всегда передней поверхностью ног, которая ногавками... вовсе не закрыта :roll: .
Меня тоже всегда печалил этот факт :cry: Потому на "не прыжки и были, по мелочи до метра", даже смысла не вижу что-то одевать на приличном грунте.
Недавно Лена у нас купила троеборные ногавки - вот это ВЕСЧЬ! Они предусматривают, что лошадь бьётся об палку передней частью ноги!

троеборные ногавки всем хороши, кроме того, что некоторые лошади, попрыгав в них понимают что можно стучать по палкам сколько влезет и перестают ноги поднимать. :evil:

про мойку. если ему петь песни и гладить по шейке в мойке он почти прилично стоит. намекает конечно, что хочет выйти, но без фанатизма.
хотя, может это я после джины так спокойно ко всему отношусь)))

Ну некоторые и без ногавок стучат и сшибают так, как будто ноги казённые :(

значит не больно. или не так больно, чтобы отказывать себе в удовольствии уронить палку.
честно говоря, я вот сейчас так прикинула, я ни разу не слышала о каких либо последствиях для ног в результате вынесения палок. травмы связок, суставов в результате прыжков - знаю. травмы в результате уборок в барьер - знаю. а вот чтобы было чтото больше ушиба от выноса палок - не слышала. ну может быть еще накостники могут быть, но даже такие варианты мне не попадались...

тырпырка сэм написал(а):
значит не больно. или не так больно, чтобы отказывать себе в удовольствии уронить палку.
честно говоря, я вот сейчас так прикинула, я ни разу не слышала о каких либо последствиях для ног в результате вынесения палок. травмы связок, суставов в результате прыжков - знаю. травмы в результате уборок в барьер - знаю. а вот чтобы было чтото больше ушиба от выноса палок - не слышала. ну может быть еще накостники могут быть, но даже такие варианты мне не попадались...
Мне попадались :( Когда палка выносится так, что ломается и об это поломанное место лошадь бьется. Получается некрасивый шрам и иногда накостник...

тырпырка сэм написал(а):
накостник - обычная травма в результате ударов о жерди.
А чувствительность ног у лошадей такая же разная, как чувствительность ртов: один выше ушей поднимет лишь бы не удариться, а другие выносят железные трубы и даже не замечают :twisted:

Tahh написал(а):
Недавно Лена у нас купила троеборные ногавки - вот это ВЕСЧЬ! Они предусматривают, что лошадь бьётся об палку передней частью ноги!
ага там броня такая и жиром еще сверху обмазать :). В троеборье-то песня другая, им барьеры трогать можно, а засеки вовсе "прочесывать".

Ветер очень опасен для лошадиного мозга. Ветром лошадям сдувает крышу!
А вчера был ооочень ветреный день.
Прямо за загородкой манежа произрастает бурьян по пояс. На ветру он ШЕВЕЛИТСЯ. И это конечно оччччень опасно. А за бурьяном еще страшнее - там забытый богом дачный участок. А на том участке - парничок. А на парничке (в одном черном-черном городе, на черной-черной улице...) - полиэтилен! На ветру! ШЕВЕЛИТСЯ еще хлеще бурьяна. И шуршит.
А по другую сторону манежа, чтобы уж мало не казалось - строительные работы. То есть бензопила и иногда роняют доски. С грохотом :).
До работы ли тут будет бедному животному - только успевай бояться.
В общем про "расслабить, протянуть вперед вниз" и вообще как-то где-то настроить нормальные аллюры это можно было только мечтать. Мы конечно поездили, поездили, но минут через 40 стало ясно, что выдыхать конь не планирует и ждать пока его отпустит - это можно до завтрашнего утра.
Так что пришлось нелогично забивать на выездку и идти прыгать ряд. А хз прыгал ли он когда-нибудь такое вообще и как себя поведет, с поправкой на глюки, вообще не понятно.
Оказалось - прыгал! И на удивление прекраснейшим образом все отработал. Более того - глюки ловить перестал о_О. Кажется я начинаю понимать, как на нем стартовали. В режиме "конкур" животному бояться жизни некогда, у него мозг слишком занят. :)
Как закончили работу - все, обратно полезли конееды со всех щелей.
Смех и грех, из манежа выйти не могли! Там недалеко прицеп с травой стоял, а у прицепа дверь на ветру шевелилась.

А это безотносительно лошадей. "Дома", в вифке.
DSC_4834.JPG

DSC_4482.JPG

Кобыла в яростной охоте, просто недвижима и хочет "на ручки" ко всякому, кого увидит. А когда в тренинге была и охоты ее проходили гораздо мягче, я уж и забыла такую картину.
с ногами все то же. И вопрос с ковкой так и стоит ребром в углу до сентября :(

Топик написал(а):
А на том участке - парничок.

Знакомый парничок то!! Как то в марте , я уже проехела этот парник по стенке и он был за спиной у нас . И с него разом сходит снеговая шапка , которая за зиму скопилась. Звук был такой , что я подумала , что падает наш манеж. Я чуть в штаны не наложила ! Клепа впечатлилась , но как то скромненько , а я так просто :shock: :shock:

ПарничОк, да... Мне вот чесслово, гораздо больше импонирует вариант, когда всадник пугается, а лошадь нет!

Наш Круглый Бурый друг второй день подряд выводится работать в 8 утра :lol:. Меня сегодня встретил лицом "Да вы офигели?".
И лежа, что для такой трепетной лошади вообще удивительно. Такие обычно подлетают сразу на все четыре ,только зайди. Но нет, лежал себе, совал нос для почесух, трогательный такой :)

На манеже (где мы были одни, ибо нет больше идиотов в 8 утра упражняться в верховой езде) был неприятный всего минут 15. А потом расслабился, ушел вниз и бегал вовсе распрекрасно, как хороший лошадь.
Я конечно в курсе, что на лошади терять контроль над ситуацией - низя :oops: . А на некоторых особенно нельзя шагать держась за пряжку повода и считать ворон :twisted: Но почти 10 лет у меня под задницей были очень адекватные лошади, не склонные к резким движениям. На пересеченной местности конечно да, но в загородке хоть граната разорвись. Привыкла.

Конь из-под меня исчез в секунд, как не было :shock: . Парничок, мать его... Дала, называется, лошадке свободно прошагнуть за хорошее поведение :lol:.
Только встретившись с песком, рванула в противоположную от коня сторону - выход закрывать! Успела слава лошадиному богу, а то кто знает, что придет в голову этой пчеле.
Жереб стоит - глаза на стебельках, ножки трясутся, на меня смотрит. Иди сюда, говорю, скотина ты неприятная. Подошел сам :roll:

Ну и все, сразу работа минус. В бурьяне парник сидит в засаде, ценный груз из седла падает - жить снова страшно-страшно. Тут я удачно вспомнила наши понедельничные экзерсисы "с ветерком" и предложила коню по ходу барьерчик.
Фантастиш! Он как палку увидел - на глазах шея опустилась, уши расслабились, галоп стал свободнее и наверное даже глаза в орбиты вправились, с седла не видно.
Пару кругов через барьер - и обратно нормальная лошадь! Разминать его на "гимнастических прыжках" что ли? Некоторые мэтры видимо не зря рекомендуют, а специально для таких :D

Не зря, это точно. У меня предыдущий был такой же очень впечатлительный осел (на самом деле там все было не страшно-страшно, а весело-весело). Мозги вправлялись на палках, правда от метра где-то. А до этого - лишние мысли все время так и лезли ему в голову :twisted: А как палки ставили - вполне себе готов работать, и всякие конееды становились не интересны. А так - шагать всегда не любила на нем)) Скучно ему шагать гаду

Прикольное животное :lol: :lol: ... чесслово... :lol:

Режим расслабления включается через барьерки :shock: :lol:

что-то у вас совсем неправильное время тренировок :roll: а как же посидеть поговорить :roll:

AmazonkaPr написал(а):
А до этого - лишние мысли все время так и лезли ему в голову :twisted: А как палки ставили - вполне себе готов работать, и всякие конееды становились не интересны. А так - шагать всегда не любила на нем)) Скучно ему шагать гаду
Воот, ты меня понимаешь.
Я когда перебралась в вифк, народ ржал, что я в поводу коня шагаю :shock: А у меня до того такая кобыль была... зажигательная, что я даже поговорить по телефону спешивалась - от греха :lol: И как-то даже было удивительно, что можно на брошенном поводе ехать в лес шагать спокойно.
Теперь ситуация обратная.

goodpoint написал(а):
Прикольное животное :lol: :lol: ... чесслово
*потирая синяк на заднице* ага, обхохочешься :mrgreen:

Tina написал(а):
что-то у вас совсем неправильное время тренировок :roll: а как же посидеть поговорить :roll:
дык мне выбирать не приходится :D
Может в пятницу вечером получится приехать... я вообще никогда на конюшнях даже чай не пью - некогда. Собрала-отработала-разобрала-уехала (а при коноводе и вовсе приехала - отработала- уехала), все по минутам...
с тобой только расслабляюсь :roll:

Топик написал(а):
AmazonkaPr написал(а):
А до этого - лишние мысли все время так и лезли ему в голову :twisted: А как палки ставили - вполне себе готов работать, и всякие конееды становились не интересны. А так - шагать всегда не любила на нем)) Скучно ему шагать гаду
Воот, ты меня понимаешь.
Я когда перебралась в вифк, народ ржал, что я в поводу коня шагаю :shock: А у меня до того такая кобыль была... зажигательная, что я даже поговорить по телефону спешивалась - от греха :lol: И как-то даже было удивительно, что можно на брошенном поводе ехать в лес шагать спокойно.
Теперь ситуация обратная.

Прекрасно понимаю :mrgreen:
Надо мной не ржали тогда, потому что мое животное боялись. Говорили оно неадекватное :roll: Но поскольку я была с ним знакома с моих 12 лет, то как-то привыкла... А так особенно на шагу можно было улететь просто в любой момент, он даже уши не ставил - никак не предупреждал. Вот сидишь сверху, оп - и лежишь созерцаешь облака :lol: При этом в работе очень отдатливый, но если именно работать. Кататься не получалось вообще.
Теперь я стала старая и больше ЧК жеребов не хочу. Они быстрее меня :mrgreen:

Сверху