Re: Хомячок . и Колобок
ПарничОк, да... Мне вот чесслово, гораздо больше импонирует вариант, когда всадник пугается, а лошадь нет!
Наш Круглый Бурый друг второй день подряд выводится работать в 8 утра :lol:. Меня сегодня встретил лицом "Да вы офигели?".
И лежа, что для такой трепетной лошади вообще удивительно. Такие обычно подлетают сразу на все четыре ,только зайди. Но нет, лежал себе, совал нос для почесух, трогательный такой
На манеже (где мы были одни, ибо нет больше идиотов в 8 утра упражняться в верховой езде) был неприятный всего минут 15. А потом расслабился, ушел вниз и бегал вовсе распрекрасно, как хороший лошадь.
Я конечно в курсе, что на лошади терять контроль над ситуацией - низя
. А на некоторых особенно нельзя шагать держась за пряжку повода и считать ворон :twisted: Но почти 10 лет у меня под задницей были очень адекватные лошади, не склонные к резким движениям. На пересеченной местности конечно да, но в загородке хоть граната разорвись. Привыкла.
Конь из-под меня исчез в секунд, как не было :shock: . Парничок, мать его... Дала, называется, лошадке свободно прошагнуть за хорошее поведение :lol:.
Только встретившись с песком, рванула в противоположную от коня сторону - выход закрывать! Успела слава лошадиному богу, а то кто знает, что придет в голову этой пчеле.
Жереб стоит - глаза на стебельках, ножки трясутся, на меня смотрит. Иди сюда, говорю, скотина ты неприятная. Подошел сам :roll:
Ну и все, сразу работа минус. В бурьяне парник сидит в засаде, ценный груз из седла падает - жить снова страшно-страшно. Тут я удачно вспомнила наши понедельничные экзерсисы "с ветерком" и предложила коню по ходу барьерчик.
Фантастиш! Он как палку увидел - на глазах шея опустилась, уши расслабились, галоп стал свободнее и наверное даже глаза в орбиты вправились, с седла не видно.
Пару кругов через барьер - и обратно нормальная лошадь! Разминать его на "гимнастических прыжках" что ли? Некоторые мэтры видимо не зря рекомендуют, а специально для таких