Хомячок

Топик написал(а):
2 Тина - так кажется у вас кто-то на семинаре по судейству был, если моя память не спит с другим (с) Чертик :lol:, так что судей будет в изобилии. Я в воскресенье утром приеду... постараюсь пораньше... господи, КОГДА ЖЕ Я ВЫСПЛЮСЬ :twisted: ? Соревновалки в крытом будут, да?
Ну в изобилии-то не совсем Ольгины были :roll: Не говоря уже о том, что сдали единицы. Но вроде действительно нашли, уже не требуются :lol:

Рыбка моя, а зачем тебе рано приезжать :shock: ? У нас соревнования начинаются в 15-00. Ну там в 14-30 может разминку начнём, а может и в 15..... Утром смены будут для тех, кто обычно ездит в дневных воскресных сменах и не участвует в этих соревнованиях).....
Так что я сама раньше 12 вряд ли появлюсь на конюшне - это ж редкая возможность встать не в 6-00 (а я теперь встаю именно так, чтобы чуть пораньше явиться на конюшню и успеть хотя бы кофе выпить),Ю а в 8-00, а то и в 8-30 (невообразимая роскошь :roll: :oops: :lol: ).....Хотя может и явлюсь с утреца, не знаю.....

Веник в деннике выглядит устрашающе - все равно ребра и маклаки, и брюхо висит, а на движениях как-то подбирается и не смотрится ни тощим, ни мелким (даже под достаточно крупным мужиком) - даже попа на две половинки :shock: :shock: Я уже с этой ситуацией смирилась :?
Ну дык а летом он на улице на солнышке смотрелся устрашающе, так что я очень возмущалась его внешним видом :twisted: .А сейчас судя по фоткам - просто красавец :D .
А в деннике зверушка имеет право расслабиться - типа дома в халате :wink: :lol: и всё такое.....

Топик написал(а):
Веник в деннике выглядит устрашающе - все равно ребра и маклаки, и брюхо висит, а на движениях как-то подбирается и не смотрится ни тощим, ни мелким (даже под достаточно крупным мужиком) - даже попа на две половинки :shock: :shock: Я уже с этой ситуацией смирилась :?
Юль, а он линять не собирается? Может у него сейчас обмен "гуляет" из-за перестройки на "летнее время"?
даже через часик Веник вежливо отказывался ловиться и идти домой :shock:. Да и на здоровье, благо вечер уже был и все кони дома давно, так я и уехала, на следующий день конюх сказал, что Веник домой соизволил только к 10 вечера придти - ужинать :P
:D Дак ето ж Веня.. По всему Токсову погулять не дали, так хоть по манежу - до упора, то бишь, до ужина :)
А чего он там делал? В смысле, бегал или бродил потихоньку?

Гы, Топик, я когда писала "готовь помидоры", я не имела в виду Чертика, хоть ее аватара и смахивает слегонца на вышеупомянутый овощ :wink:

Дак вешаем новый портрет на сайт или как?

Да, Юлька! Когда же столько успела настрочить? Будет что мне на рабочем месте почитать! :D Жду ответа (посмотри почту).
Звони, лучше я тебе устно рассказывать буду, а то новостей много, а времени, чтобы написать нету! Фотку Топика видела на equestrian? Для тебя специально :lol: !

Ага, собирается он линять - с Веника уже два месяца скоро как шерсть сыпется, последнее время поменьше стало, в общем местами даже вылинял, но останавливать на достигнутом явно не собирается :shock: Действительно проблемы с обменом веществ какие-то :? и копыта у нас не растут, мы в ДЕКАБРЕ ковались и по сей день на этих ногах ходим :shock: :shock: и не потому, что не на что ковать, просто подковы держатся намертво и копыта практически не отросли. Марат грит "ну чего я его раскую и прибью те же подковы на те же дырки", очень экономичная лошадь :lol:, сейчас перед отъздом хочу чтоб осла расковали, а там уже на "летнюю резину" переходить пора будет.

Гуляет он как конный памятник, либо, в крайнем случае медленно перемещаясь от одной кучи навоза к другой, но попробуй подойти поймать - сразу крейсерская скорость :twisted:, я манеж-то потом открыла и осел ушел в навозной куче рыться и ветки объедать.

2 Тина ну вот так всегда :cry:, я днем не могу, после обеда на ВИФКе зверей выводить надо будет

Топик написал(а):
Ага, собирается он линять - с Веника уже два месяца скоро как шерсть сыпется, последнее время поменьше стало, в общем местами даже вылинял, но останавливать на достигнутом явно не собирается :shock: Действительно проблемы с обменом веществ какие-то :? и копыта у нас не растут, мы в ДЕКАБРЕ ковались и по сей день на этих ногах ходим :shock:
Ну вот видишь! У него все на линьку уходит. В том числе коллагены, на копыта не остается. :wink: Биотин у него в подкормке есть? Ой, да что я спрашиваю, ты ж про витамины для обмена лучше меня все знаешь!
Гуляет он как конный памятник, либо, в крайнем случае медленно перемещаясь от одной кучи навоза к другой, но попробуй подойти поймать - сразу крейсерская скорость
похоже, он в прошлой жизни был кошкой, которая гуляет сама по себе. :D

я манеж-то потом открыла и осел ушел в навозной куче рыться и ветки объедать.
:shock: А не страшно? Хотя сейчас еще снег, шансов, что его по "местам боевой славы" понесет, мало. :D

Во-первых, жду вечером звонка.
Во-вторых, целый рабочий день отлыниваю от служебных дел и читаю! Дочитала до 4 страницы. Прям детектив :axe: ! Иди на второе высшее, писателем будешь :writer: !

Топик написал(а):
Тань я того... это... застеснялася :oops: :oops: Когда вы с Cheslavом до нас доедете? Продемонстрируем и шлею, и осла, и осла в шлее (а может и кого поприличнее), и весь прочий ассортимент копытных :wink:
Да ладно, застеснялась она, пАнимаешь :roll: :) Слава сказал, что грунта у вас там нету, вот мы и не поехали. В это воскресенье я так поняла, что встречаемся в Спартаке, а в следующее я папу везу в деревню, так что в ближайшее время даже не знаю :(
А эти, блин, ... дЭушки, приглашая в воскресенье, даже не сказали, что у них там соревнования!!! кАки, блин :( :lol:

А и ни с кем я в итоге не встретилась и в Спартак не поехала т.к. проспала все на свете :cry: :cry: вот Тина позвонила и дошло что по девченкам-то я СКУЧААААЮ :oops: Наташ, как отпрыгали? Хотя завтра в твоем и чертовом дневнике отчет почитаю.
Лиза (arapel) - сорри :oops: я в субботу вне доступа к телефону была, да и один фиг грунт умер :evil:

А уж как у меня лошадь работает - это песня :lol: В субботу приехала ближе к вечеру, а наши как раз с соревновалок вернулись (в Осине междусобойчик был), соответственно тусуются - в конюховке "лежбище скотиков" :lol:, разговоры всякие, атмосфера всеобщего расслабления... Упс, как так получилось, что уже 9 часов вечера :shock:, вот уж сцепились языками :twisted: В общем сожрал Верхат морковку и пошел гулять (сильно расстроенным он впрочем не выглядел :wink:), я еще часов до 10 на конюшне проболталась и уехала.
Сегодня было такое солнышко... грунт поплыл окончательно, по манежу ручьи текут, вывела лошадь - так худо бедно трюхаться рысью и галопом можно, рыхло, мокро :? Минут 40 покаталась - зовут чай пить :wink:, я как правильная, что мол меня не ждите, Веника еще вывести надо :!: "Так ведь грунта никакого нету и он у тебя и так всю неделю гуляет..." Дык действительно нету, в общем отправился осел принимать солнечные ванны :oops: :oops: и чего-то там довольно бодро шарился по манежу сам с собой. Стыдно мне конечно :oops:, с другой стороны он две недели гулять будет, а может вообще увезут его на это время с конюшни :? не знаю в общем.
Интересно, завтра спрошу во сколько его удалось завести :twisted:, вот за то, что зверь погулял недостаточно можно не переживать - если Веник домой не хочет, то ловить гада можно сколько влезет :lol: Охотнее всего он подходит к конюху, а Санек сейчас болеет :cry:, так что не исключено, что до ужина бродил.

Созвонимся еще, может и на недельке с тобой выберусь (вечером)!
В субботу все-таки не утерпела - поперлась в РВ. Грунт там тоже исчез, ездила в манеже. Пока волокла Маврюшу через кобылятник, думала оглохну от его воплей - ЖЕРЕБЕЦ ведь идет! Звон в ушах еще долго слышался.
Я на 50 странице - срочно пиши еще! :)

Выберемся-выберемся, только я в среду в отпуск уезжаю :wink: , вернусь 20, как раз и грунт должен воскреснуть!

Желаю хорошо отдохнуть! А так же спецзадание - привезти море фоток! ;) И эта... выходи оттуда на связь в аське ;)

Юль, а как я по тебе скучаю :roll: Ты у нас так давно не была :cry:

Ну ладно, сейчас тебе не до этого. Но после отпуска - жду к нам обязательно :!: :D
Счастливого пути и хорошо отдохнуть :D

Надо писать отчеты… но лень, так что ограничусь пока вчерашним днем (воскресеньем то бишь). Вернулись с соревнований рано (Инга с Оланой заняли кстати третье место) времени вроде еще целый день впереди, делать нечего особо. Шаримся в интернете и всяких конных журналах, в журнале пишут что мол буквально за пару дней до моего приезда была выводка жеребцов в крупнейшем хозяйстве страны, где разводят голландских теплокровны, были все знаменитости (как двуногие, так и четвероногие). Обидно, что не удалось посмотреть :cry: … А далеко ли до этого завода ехать? Ну, по карте вроде не очень – час с небольшим на машине, решили съездить хоть с наружи посмотреть, да и лошади в поле наверняка какие-нибудь будут. Воскресенье в Голландии день напрочь не рабочий, даже продуктовые магазины и те закрыты :shock: , позвонили на этот самый завод, где вежливо сообщили, что вообще-то на конюшне никого нет, но в пять придут кормить и даже можно будет попасть во внутрь.
В общем поехали и к пяти, проплутав некоторое время по проселочным дорогам припарковались на аккуратном, вымощенном плиточками дворе. Территория огромная – ангары, конюшни, какие-то на вид жилые здания, вокруг поля с неприлично зеленой травой, на сене дрыхнет ротвейлер, людей не видать… Нет, уже видать :wink: , Инга объясняет видимо конюхам кто мы такие и зачем приехали, ну да, две совершенно левые дэушки в выходной день приперлись в частное хозяйство посмотреть на знаменитых лошадей :lol: . Я стою тихонечко, думаю, что вот пошлют нас сейчас на местные голландские три буквы :twisted: и в общем будут в своем праве. А из очень красивого и по виду жилого дома идет к нам такой немолодой неказистого вида дяденька, в сильно потасканных шмотках и таких деревянных башмаках, слушает что я мол из дикой страны России, а у Инги вот кобыла от знаменитого их производителя и оказывается это дяденька хозяином завода :shock: … и конечно он с радостью покажет нам коней и расскажет, и разрешил снимать и фотографировать, вот только времени у него маловато, но мы потом сможем походить сами. Такие вот они, голландские миллионеры и хозяева конных заводов.
Экскурсию начали с самого ценного – с жеребцов, они обитали в красивой кирпичной конюшне, широкие окна в денниках открыты и наружу свисал целый ряд любопытных морд. Ярко гнедой, с самым надменным выражением лица оказался Индоктро («король завода!», как представил его хозяин), серый (почти белый) Карденто (как потом выяснилось серебряный призер олимпиады в Афинах, на нем ехал шведских спортсмен), еще несколько зверей прыгающих гран-при на интернациональных чемпионатах, гнедой выездковый Престиж… Хозяин заходил и показывал каждого, про каждого сыпались сведения (к сожалению на голландском языке), все жеребы вели себя исключительно дружелюбно, разве что пытались цапнуть и то больше балуясь :wink: , чем всерьез. В глубине конюшни, в деннике размером с хорошую комнату нам показали не слишком крупного гнедого жеребца, очень пожилого даже на вид, оказалось, что зовут его Чин-Чин, что ему уже 27 лет и кроют им уже достаточно редко. Ну старый… ну жеребец, уже потом мы прочитали что выступал он на олимпиадах :!: в Сеуле и Барселоне, прыгал гран-при по всему миру, что уже его дети выигрывали гран-при в европе и америке, что покрыть им кобылу стоит 3 с половиной тысячи евро :shock: , а ценник на его жеребят уходит в плюс бесконечность. Кстати все жеребы, не смотря на достаточно теплую погоду были в теплых попнах, а то и не в одной – видимо товарный вид берегут, чтоб не обрастали.
После жеребов мы отправились в маточное отделение, смотреть на маток с приплодом этого года. Тут началась совсем бяда (для меня во всяком случае) т.к. заводчик сыпал кличками и линиями и еще какой-то информацией но на голландском языке, я кроме кличек увы :oops: , ничего не понимала, а Инга так увлеклась беседой, что забывала переводить :evil: . Кобылы относились к нашему визиту с полным дружелюбием, жеребятины спокойно давались в руки, а у некоторых из них ширина груди была уже как у того, что у нас в россии принято называть лошадью. Удалось посмотреть и заснять большинство из имеющихся в наличии малышей, но тут, к сожалению у камеры скончалась батарейка и дальше пришлось фотографировать. Хозяин конюшни попрощался с нами, сославшись на занятость (еще бы в таком-то хозяйстве!), на прощание подарив книжки с фотографиями и описаниями его жеребцов!!!
Крытый манеж оказался очень большим, впечатляли не только его размеры, но и высота барьеров, которые там остались с чьей-то тренировки (в заводе работают спортсмены со всей Голландии), тут же были денники, причем обитаемые, мойка, солярий, амуниция. В денниках стояли видимо молодые кони, которые работаются под спорт, все охотно общались и позировалию После манежа мы побежали фотографироваться с жеребцами, но тем как раз дали пожрать, а жратва она даже для самой что ни на есть олимпийской лошади будет важнее всего на свете. В общем позировать согласился только Карденто.
Еще на заводе нашелся открытый плац (надо сказать довольно маленький), две водилки, огромный ангар с паддоками где обитала большое количество кобыл, в большинстве жеребых и очень красивая и чистая конюшня голов на 100, где обитали в основном трехлетки и старше (судя по виду лошадей и по амуниции это была часть поголовья которую работали спортсмены). Кони охотно общались и позировали, никто не орал и не долбил по стенам, над большинство денников было подписано, из каких линий происходит данная лошадь. Нам особенно понравился один светло-гнедой коник от Ахорна и Индоктро (который соответственно доводился родственником и Урбану и Олане).

Это просто вид.. на что-то но на территории завода
f_596434.jpg

Крытый манеж
f_596411.jpg

Cardento (Capitol I - Lord) - тот самый, серебряный призер последней олимпиады!
f_596419.jpg

f_596425.jpg

Indoctro (отбыл пожрать и позировать нам не захотел :cry: )
f_596420.jpg

Кони, которые стояли в крытом манеже
f_596405.jpg

f_596415.jpg

Матки в паддоках
f_596432.jpg

Тренировочное отделение
f_596430.jpg

Вот этот конь от Охорна и Индоктро очень нам понравился
f_596435.jpg

f_596439.jpg

Этот выделялся даже среди остальных своими размерами, масть некрасивая, но это по молодости лет (три года)
f_596441.jpg

Фотки сказочные :roll:
Сразу мечты.....Нам бы такую конюшню :roll: .....
Но как-то даже не завидно - вся эта прелесть воспринимается как нечто нереальное, невозможное :roll: :(

Я в шоке....... такого просто не может быть. Это сказка....
Или просто мы живем в кошмарном сне?????

Чисто, но не вылизано. Добротно, но не кандово. Рационально, но не педантично. Красиво, но не выпендрежно. И так далее. В общем просто совсем здорово!

А почему сено снаружи? Ну с матками понятно, шоб в леваде не потоптали. А вот где они из денников морды повысовывали... тоже из гигиенических соображений? Красивая какая идея! Заодно и для шеи гимнастика :lol:.

Сверху