Хомячок

Топик написал(а):
В общем на 6 апреля, а лететь собираюсь в Королевство Нидерланды :lol: (тьфу на 3, тьфу на 3, тьфу на 3 - чтобы все получилось как планируется).
Ах, в Нидерланды, тогда понятно :wink: :lol: Тогда, конечно, в отпуск :D Удачной поездки :D И фоток, фоток оттуда побольше :roll: :lol:

.....про витамины - у Веника подкормка кончилась, а я какую неделю купить забываю :lol: :lol:
Сегодня осел отправлен гулять, а я как бэлый-бэлый человек встала в девять и домой возвернулась в восемь :shock:. Хотя по сравнению с Тиной, которая успевает работать-учиться-развлекать Жаба я просто халявщица :roll:
Ага, только кроме этого самого "работать-учиться-развлекать Жаба" Тина вообще ничего не успевает. В гости меня по два месяца ждут желающие лицезреть.....Я помру скоро от такого графика :roll: :lol: :lol:

А чем ты Верхата подкармливаешь? Меня всё тоже подпирает начать давать Жабе какую подкормку (только не очень дорогую :roll: ).....

Не, в Амстердам только проездом ну и если получится съездить погулять... Я на самом деле в гости еду :roll: (не подумайте плохого :lol:), потом расскажу (шоб не сглазить :wink:).

Веник жрал, (вернее пил) самую демократичную общевитаминную подкормку, вот как называлась не помню, стоила она что-то типа 1000рэ и хватило на 2 месяца. Очень дорого стоят всякие специальные - типа суставные, возрастные и т.п., а нам таких изысков не надо, просто витамины+микроэлементы. Каких-то ярко выраженных изменений в ослиной сучности я от нее не наблюдала, но как-то спокойнее - витамины животное потребляет :!:

Сегодня утром отправилась поменять автомобилю масло и заодно пожаловаться, что в тормозах "иногда что-то скребется" - механик взглянул, уронил челюсть :shock: и спросил как я вообще смогла до него доехать??? А че... я уже неделю так езжу и ничего, мало ли в жигулях где чего скребется, а то что у меня переднее колесо болтается во всех плоскостях и что-то в оси треснуло, оторвало и повело я и не в курсе. В общем как я не убилась (особенно на извилистой нашей трассе) и не потеряла такую ценную запчасть как колесико не понятно, в общем даже повезло :roll:
Пока мужики возились с моим автомобилем я наслаждалась обществом пожилого толстого такса и огромного дога, который весь в щастье покрывал слюнями мою дубленку :evil: , а потом мне продемонстрировали последнее приобретение - месячного щенка китайской хохлатой собачки. Вообразите себе морскую свинку, покрытую голой розовой полупрозрачной кожей, с трогательным белым хохолком между прижатых от страха ушей и кисточкой на конце голого крысиного хвостика+большие абсолютно черные трагические глаза и розовый в черную пятнышку нос :shock: При этом это крошечное животное, похожее на кого угодно кроме собаки неприрывно издавало тааакие ультразвуки (щенка только сегодня забрали от мамы) сохраняя выражение лица: "случилось страшное" :( . И конечно я именно сегодня утром выложила из сумки фотоаппарат...

Топик, ну ты даешь с машиной, типа скрипело :shock:
это страшное дело темболее с жигулями :evil:
а на долго в Голландию в отпуск? :wink:

Инга, так в жигулях постоянно что-то скрипит, шуршит, скребется и дребезжит - это не лечится :evil:, особенности отечественного автомобилестроения. Я собсно решила, что это тормозные колодки умирают, а вот что оказалось :?
В отпуск на 2 недели :lol: :lol: :lol:

Топик, счастливо съездить!

А в более теплые края не собираешься :wink: ?

Ох уж эти машины :?. Моя последнее время заладила глохнуть ни с того, ни с сего.. видимо устает к вечеру. Причем ее излюбленное место отдыха - железнодорожный переезд :?.

Лиза, неужели итальянские машины склонны к тем же пакостям, что и российские? Я так на переезде даже когда стою теперь мотор глушить боюсь, уж очень не приятно перегораживать дорогу целому стаду разъяренных автомобилей да еще и не дай бог большому железному поезду :?.
О более теплых краях пока остается только мечтать, планы есть, только када удастся их реализовать не известно :wink:

Мы к теплым краям явно не относимся... второй день мороз и сильная метель. Вчера потратила чертову кучу времени на дорогу - город замело, снегоуборочой техники "единичные в поле зрения", соответственно сплошь аварии и пробки. Про шоссе я скромно умолчу :evil: Зато стало гораздо светлее - в восемь на манеже еще видно барьеры. Веник оказался не в настроении - на руке лежит, на хлыст лансадит, ну что за скотство :twisted:, наполучал по зубам - эффекта разве что скользящие остановки как в вестерне. Жаль что не существует вестерн-конкура. Со злости запихала осла на очень-очень узкую калитку (узость объяснялась тем, что часть ее отвалилась :lol:) к которой еще была прислонена красная палочка-линейка... встал :evil: Ну, паразит и опять на руке, припомнила тренировки "На пустоту лошадь не встанет никогда, они встают только в повод!", отдала руку и под барьер двинула хлыстом - запрыгал как миленький, правда почти темно уже было. В обще кроме пары прыжков все остальное было бездарным перетягиванием повода :?

Сегодня не решилась ехать на машине - дорога к конюшне просто по колено снега, на манеже целина, барьеры засыпало. Позвонила тренеру, что вывожусь, но манеж встретил вязкими сугробами и ледяным ветром со снегом в лицо, Верхат безо всяких скользящих поводьев засунул морду между передних ног - снег в рыло мы не жалуем :roll: Отзвонилась Свете, что покатаюсь как-нибудь сама - не гуманно заставлять тренера мерзнуть в сугробах под метелью, все равно погода и грунт не прыжковые и даже не рабочие. Потрюхалась по сугробам минут 40, но судя по жеребу это достаточно большая нагрузка - по глубокому снегу бегать.
На пошагать пришлось слезать и выкапывать оставшиеся под снегом жерди, которые некоторые ленятся убирать на место, а потом звери спотыкаются, Веник при этом благоразумно держался так, чтобы держать морду за моей спиной, чтоб не так дуло :P

Все-таки зима весной - это очень красиво, вот вчера, например, какое было солнышко (жаль, что такой ветрище :?). На конюшне было многолюдно (по нашим меркам) и как-то суетливо (с поправкой на сборы в Москву). Наконец Rafia смогла оторваться от своего щеночка и навестить Дюшика и нас :wink:. Разумеется Тане был немедленно вручен фотоаппарат :oops:, а пока они пошли с Дюшей шагать я отправилась катаццца.
Еще вчера был День Буксующего Автомобиля, дороги на базе почищены сильно относительно :?, с чуть с колеи съехал - и ку-ку :evil: "Туда" уж кто куда доехал, там и припарковался, а вот выезжать обратно... Счастье, что мужиков как говорится "в ассортименте" :lol:, выталкивали все, начиная с грузовика с опилками и заканчивая застрявшей уже вечером девяткой. Нам с Зеленым удалось выбраться самостоятельно :shock:
лошадь безбожно отрывала руки :evil:, а мой фотоаппарат отказался фотографировать это безобразие, к тому моменту когда Таня достала свой на кобыль уже сел тренер - разбираться :twisted: :twisted:

Вот собсно они и есть:
DSC01878-web.jpg

DSC01881-web.jpg

А мне выдали шагать Нэлю
DSC01879-web.jpg

DSC01880-web.jpg

DSC01883-web.jpg

DSC01886-web.jpg

DSC01884-web.jpg

Портретики - кобыль хороша :roll:
DSC01892-web.jpg

DSC01893-web.jpg

Без начальства на конюшне полный расслабон :oops: :oops:, вот сегодня вроде и грунт есть, и время есть, и лошади есть... но так лееееень :roll: ЭЭЭ ну должны же кони тоже когда-то расслабляться :lol:, вооружившись этой отмазкой поленилась цеплять на Веника даже седелку со шлеей. Выползаем из конюшни, смотрю Ира идет "Йееес, вот кто меня до города потом подвезет!"(я своим ходом приехала). Ира:"Я так обрадовалась когда тебя увидела, будет с кем до города доехать!" "Ты тоже без машины?" :shock: Мдя, ну потом действительно вместе поехали - на маршрутке :lol: :lol:

Работа под девизом "Ну его нафиг, этот конный спорт" :lol: - на манеже три корды. На одной веселится Вася, да так что под его тушей земля дрожит и то, что эти "два метра тупости"(с) Санек удерживает только недоуздочек :shock: внушает некоторые опасения, на другой телепается Веник, кося "орлиным взором" на Васю (и преклонный возраст корды которая уже из "живых" ниточек тоже внушает опасения), на третьей ползает Дукат (Дукатик безобиден и никаких опасений у меня не вызывает :P ), а за забором выпущенная гулять Соня валяется в снегу и никак не может перернуться через спину т.к. залегла на горке и похожа на перевернутого на спину жирного жука-альбиноса. Идиллия!

Топик, ну ка-акие классные фотки!!! Бум пихать на сайт, однозначно.
Первая фота, выглядит особо комично из-за дымящего как паровоз тренера.
Кста, о птичках: Марату я не дозвонилась - роуминг видать не работал. :cry:

(Скромно) А фотки-то мои :roll: :roll: :roll:
Я создала себе фотоальбом, чтобы не создавать кучу-малу на сайте :wink:
Жаль, мне надо было уезжать кормить ребенка, а то их было бы больше :lol:

Тань, так никто, я думаю не сомневается, что это твои фотки... я сама себя привсем желании сфотографировать не могла :lol:, да и не умею так :oops: Ничего, скоро ребенок подрастет и можно будет оставлять ее одну на подольше. В плане фотографий ты поймала самое удачное время - потом солнце скрылось.

Rafia написал(а):
(Скромно) А фотки-то мои :roll: :roll: :roll:
Дык я так и поняла! :wink: Тока на части из них Топик есть и ее позерские качества тоже замечательные. :D :wink:
Ланна, сама напросилась - почто Неля с Топиком у тебя такие несчастные? :? Зато Топик с Соней на последней фоте - писк. :D
Что меня безмерно огорчает - это то, что все лучшие снимки почему-то получаются с Соней, а вешать их на сайт - НИЗЗЯ! :evil:

А вот и нет - можно! Сама знаешь, куда :wink: :lol:
Юльк, ждите в выходные - с фотоаппаратом! А на подольше я мелочь пока бросать не буду :roll: Лучше потом буду брать ее с собой! :twisted: :lol:

Лер, я придумала - надо просто кобыль в фотошопе в другой цвет перекрасить, звездочку подрисовать и будет она кем-нибудь другим :lol:, Полиной, например :P
2 Rafia ну вот, погода испортилась, а в плохую погоду ты к нам не приедешь :( :( да еще не известно, можно ли на ВИФК проехать вообще, завтра проверю :twisted: Верните мне обратно зиму :!:

С конем у меня творится что-то не то :( весь такой апатичный, квелый, нет, он конечно бегать бегает и прыгать прыгает но все "на мне". Весна-авитаминоз, достали работой? Действительно, последнее время тренировались много и подсаживалась на него не только я, но уж не по 160 он прыгал :twisted:. Как-то перепал, опять ребра вылезли, мокрецы (хотя швырануться и укусить Дуката на той неделе здоровья и резвости хватило :evil:), на аппетит зато не жалуемся. В общем не знаю чего делать - ест как основные лошади (которые в два раза крупнее и трененгуются в 4 раза активнее), на сене чуть ли не спит (лень проедать), витамины, соль, глистов прогнали... чего еще паразиту надо :shock:
В общем на этой неделе решила дать коню отдохнуть - гуляет или на корде трюхается, потом я уеду еще 2 недели гулять будет.

Топик написал(а):
Лер, я придумала - надо просто Соню в фотошопе в другой цвет перекрасить, звездочку подрисовать и будет она кем-нибудь другим :lol:, Полиной, например :P
\
Топик, ты мне льстишь!!! :shock: :shock: :shock:
но мысля интересная, я попробую. :roll:
Помнишь, что я сделала с одним из наших снимков? Ну, те варианты с мышцами? Так чта... Не упади потом со стула. :wink: :wink:

Какой вчера был симпатичный день - яркое солнышко, легкий мороз но все равно тепло, грунт оказался более-менее жив и даже пригоден для езды. Вывела Верхата под седлом, но пока шагали меня так разморило на солнце что даже повод подобрать было лень :oops:, так мы и потрюхались, весьма довольные друг другом. За манежем проехал снегоход, остановился и его "всадники" долго фотографировали ленивенькую ослиную рысь :wink:, пока мы со снегоходовцами глазели друг на друга пропустила как подъехала машина - приехали Rafia и Света 8)
Таня немедленно нас запечатлела:
DSC01916-web.jpg

DSC01917-web.jpg

Ну раз пошло такое дело - попросила девченок соорудить из подручных материалов барьерчик, на котором дальше во всех ракурсах и фотались (ну один он у нас был :lol: )
DSC01920-web.jpg

DSC01923-web.jpg

DSC01922-web.jpg

DSC01926-web.jpg

DSC01927-web.jpg

Некоторые фотографии очень наглядно демонстрируют почему подо мной встают лошади :cry: :cry: :cry:

Верхат показывает отвратительный галоп (шея задрана и зад "за вокзалом")
DSC01924-web.jpg

DSC01925-web.jpg

Следующие фото иллюстрируют как мы грузили Веника в Волгу (на коневозе бум экономить) :lol: :lol:
DSC01936-web.jpg

DSC01939-web.jpg

Это просто фото сезона :lol:
DSC01938-web.jpg

И пошли домой:
DSC01940-web.jpg

Rafia успела еще сфотографировать Нальчика - наш патриарх (18 лет), замечательная в прошлом спортивная лошадь, отец не менее замечательных детей, в том числе Нэли и Эльфа:
Нюсик и Ольга
DSC01931-web.jpg

DSC01934-web.jpg

Тем временем Света вывела Блика, отзвонился наш берейтер с сообщением что заболел :evil: соответственно три головы надо было вывести и мне вручили черную лошадь.
DSC01944-web.jpg

Света с Бликом конечно не собирались прыгать... но барьерчик притягивал магнитом :lol:
Совершенно потрясающий кадр:
DSC01945-web.jpg

А потом не смотря на протесты девченки ссадили меня с черного и погрузили на Блика
DSC01949-web.jpg

DSC01950-web.jpg

Дальний расчет :shock:
DSC01951-web.jpg

DSC01952-web.jpg

DSC01954-web.jpg

Прыгать на этом коне исключительно удобно и приятно :roll:, мне понравилось.

Заключительная часть - это на самом деле Соня, которая испачкалась гудроном, только и всего :lol: :lol:

DSC01959-web.jpg

DSC01963-web.jpg

DSC01971-web.jpg

Летит зверь - все ноги в воздухе висят :shock:
DSC01972-web.jpg

Красотищщщща :wink:
DSC01964-web.jpg

Ну и пошагать
DSC01969-web.jpg

Зовут этого красавца Легион.
Автор всех фотографий - Rafia, нам сильно повезло, замечательный штатный фотограф на конюшне СПАСИБО :lol:

Сверху