Домой... из голландской весны (по нашим погодным меркам почти лета :?) я вернулась в сумрачную осень. Ледяной ноябрьский воздух, мокрый снег сыпется на пока еще режущую глаз грязь... разговоры по телефону до хрипоты, на конюшню смысла ехать нет - грунта нет, вообще никакого.
На следующий день снег подтаял и ноябрь стал туманным и дождливым октябрем. Верхат переехал в летний денник - теплая попна актуальна по сей день. По-прежнему худой, опали мышцы за время безделья, порактически вылинял до того самого яркого красного цвета, ничем не показал, что узнал... "Я его каждый день выпускаю, а он к твоей машине идет, посмотрит, что там никого и уходит!" - это сказал мне конюх, машина действительно оставалась у конюшни, что могло в ней привлекать Веника? Я не до конца поверила Саше, но слышать это было приятно :roll:
Чужеземное лакомство "конфеты для кошадей" очень твердые штуки резко пахнущие ванилью, гадкого вкуса (мы попробовать не побрезговали :lol
Веник доооолго обнюхивал и мусолил, зато потом только давай, впрочем и другие лошади ели эту дрянь вполне охотно, даже капризный Орех.
Привезли Клаву - дочка Нальчика от б\п кобылы больше всего смахивала на огромный рыжий волосатый дирижабль, гривища мохнатая, копыта лыжами (а чистить-стричь до родов по примете низззя :!
. Клавдию выпускали гулять и она возвышалась у входа в конюшню памятником самой себе, недвусмысленно прижимая уши и поднимая ноги на любого, кто подходил близко. Мадам с одинаковой ловкостью отбивает и передом и задом, но беременной все простительно :wink:
Еще одна кобыль с успехом съездила на первые в своей жизни соревнования... накануне ее берейтер пребывал в некотором мандраже. Не мудрено, в первую свою поездку (из племфермы к нам) кобыль "разобрала" коневоз и вылезла :shock:, словить и погрузить под уколом ее в итоге смогли, а вот надеть задние ногавки - нет :evil:. Вечером берейтер бродил по конюшне с практически гамлетовским вопросом: "Померить транспортные ногавки сейчас... или ну нафиг, - утром?" Погрузка удалась и туда, и обратно
По дороге встал ребром вопрос о кобыльей кличке т.к. решили сменить ее не слишком благозвучное имя на что-нибудь поприличнее... вот только фантазия у народа работала плохо, в итоге в последний момент (подачи заявки) кобыль обозвали э-э-э как-там называется Златовласка (сказка такая есть :wink
только на немецком языке? Мудреную кличку выговорить толком никто не может, а кобыль отпрыгала очень хорошо, а значит переименовывать ее опять нельзя :lol: :lol: