Галя про них, наверное не знает, они не в Городке разве остались?
В воскресенье из нашей конюшни на соревнования ехали аж 4 лошади (правда на троих всадников), только не в Спартак, а поближе – в Энколово, так что желающим посмотреть и поболеть пришлось вставать в выходной довольно рано :cry: . Пришел большой коневоз на четыре головы и кучу человеческих посадочных мест. Три зверя спокойно прошли по довольно таки узкому трапу, зато четвертая мадам устроила всем веселую жизнь :evil: … в конечном итоге пришлось загнать коневоз чуть ли не в конюшню и при помощи бича, метлы и лопаты (последние в основном для ограничения порывов удрать с трапа в сторону) погрузка состоялась, а что делать – ехать-то надо.
Почему-то я всегда думала, что КСК «Пегас» находится где-то в Буграх, а оказывается это в Энколово, конюшня очень симпатичная, большая территория, много левад, два достаточно больших открытых манежа (площадка для крытого в процессе подготовки!), очень приличные лошади. Не очень удобно было только то, что проход к боевому полю был через разминочное (тут уж «не стой под стрелой», а то переедут :x ) и грунт на поле сухой, но очень вязкий, какой-то мелкий-мелкий как речной песок буквально по колено :? . Первый конкур 60-80 никто из наших не ехал (вот куда можно было свозить Веника – такую высоту проще прыгнуть, чем обнести :lol: ) и мы пошли спасаться от ледяного ветра в машину к Rafia, вместе со Светой и четырехмесячным эрдельтерьером (которая всю дорогу грозно охраняла от меня пакет с Таниными вещами :lol: ). Я позаимствовала у отца дорогущую фототехнику и лишний раз убедилась, что «техника в руках дикаря…», спасибо Таня провела подробный ликбез, но все равно хороших фоток получилось очень мало
, если наконец удастся законнектить фотик с моим компьютером, вывешу сюда.
Наши почти все отпрыгали прилично, отличился Петя, первый раз вывезенный на соревнования и сразу на 110 :shock: , Петрик вел себя как будто он дома (в ожидании старта благодушно развесив большие уши и на вид спокойнее дохлого удава
) чисто отпрыгал маршрут, перепрыжку правда на повале и в итоге остались они с Максом четвертые.
После того, как побудешь зрителем на соревнованиях всегда хочется ездить… и прыгать, Веник мой энтузиазизм не разделял, но бегал вполне прилично (особенно по сравнению с субботой), так что Света даже поинтересовалась не в выездку ли мы собрались (комплимент! :wink
? А вот и не в выездку и мы храбро преодолели крестовину (наверное целых 40 сантиметров, за компанию с одной из ЧВ, совсем-совсем начинающим прыгуном), особо прыгать вроде и не стоило, а работать хотелось и я попросилась поездить на кобыле.
«Ты как-нибудь замахни ее… аккуратненько», на вопрос о ногавках на меня посмотрели как-то косо «зад не трогай, попробуй на перед.. аккуратно» :shock: . Кажется «аккуратно» основной эпитет ко всем действиям, касаемым Клавы. «Да ты камикадзе», задумчиво изрек Санек. На самом деле мне всегда нравились рыжие лошади.
Фокус с чисткой не удался сразу :? , кобыль заметалась по деннику, прижав уши и отмахивая в мою сторону задом, тут же под ногами мелкий (который отбивает задом тоже ничего себе) :evil: . Некое подобие чистки выходило только если одной рукой висеть на недоуздке, а другой чего-то там смахивать (докуда достанешь), периодически кобыль вырывалась и приходилось быстро вылетать за дверь. На помощь пришел конюх, словивший зверя за недоуздок, потом пришла в голову светлая мысль надеть уздечку (которая, как ни странно никаких возражений не вызвала), жеребенок благоразумно держался в стороне, «смертельный номер» с ногавками тоже прошел нормально (задние ноги даже трогать не стала).
Кобылу не то что не работали, а фактически и верхом на нее не садились с прошлого года, кроме того всего 3 недели назад как она родила, Света предупредила, что лошадь под седлом адекватная, просто совершенно не выезженная и вся в жеребенке. Мелкий запрыгал по манежу как горный козел, бодро сигал через шины и бегать следом за матерью вовсе не собирался, кобыла озиралась и волновалась, но при этом шла, куда посылают. У нее оказалась удобная мягкая рысь и шенкелю она легко уступает, в манеж заглянула Света: «Ну как? Зайди на крестовину» Зашли несколько косо, кобыль не поняла и как-то непонятно перелезла, зашли с рыси аккуратнее, сильный и какой-то резкий прыжок напомнил другую рыжую лошадь. Жеребенок бодро бегал за Клавой до барьера, но потом обносил – не прыгал 8) . Следующим этапом нас озадачили брусьями около метра высотой :shock: :shock: , выразила тренеру сомнения что нам туда надо… ага, меня не спросили, «поехала и поувереннее» :evil: , кобыла не попала в подсказку, но разобралась :!: хотя и снялась далековато, я балдю от этого зверя. Вот что значит наследственность, не смотря на самую что ни на есть тележно-бэпэшную внешность кобыла прыгает просто здорово и сама идет на барьер. Когда бы еще в деннике она стала поспокойнее :roll: .
Отшагиваться пошли в лес, а в лесу туристооов море, пришлось издавать боевые вопли на предмет «НЕ ПОДХОДИТЕ!», а то и кобыла и малыш могут задом отмочить :evil: .
А вчера сделали прививку, так что Верхат два дня гуляет, вот лафа ему была (вчера я его в 8 выпустила, а домой он пошел только в 11 – ужинать).