Хомячок

Ир, я твой вопрос просто того... проглядела :oops: Собака моя всех встречает одинаково - диким лаем (особенно неприятно, когда например развязываешь шнурки, а тебе гавкают в ухо), прыжками (того гляди из шкуры вылезет :twisted:),а тут уж кто не прикрылся, тому не повезло - прощайте капроновые колготки и пуговицы :lol:
Ей в общем все равно кого встречать :wink:

2 Лиза, дык ты бы хоть позвонила, когда хочешь приехать - и приезжай, я там бываю каждый день кроме, наверное, пятницы :wink:

В отличие от большинства здесь присутствующих, я не люблю лето :evil:, особенно жаркое по причине кровососов, доводящих коней до истерики, духоты, пылищи, которой всю тренировку дышишь вместе с конем... да еще мыть зверя каждый раз после работы надо :cry: Про дорогу на конюшню через раскаленный город, когда машина в пробках нагревается до темперетуры кипящего чайника, а потом на конюшне баня-сауна для тела в бриджах, сапогах и жилетке, а иначе либо насекомые сожрут, либо сотрешь все что можно :?
Так вот наступило оно у нас - лето. В выходные Токсово заполнилось людьми круче чем в лыжный сезон, на каждом пяточке у озеро, не палатка так шашлыки, не шашлыки так бухают, не бухают так извините любовью занимаются и т.д. В субботу например по вениковой заднице прилетел волейбольный мячик :shock:, спасибо не мне по голове :twisted: впрочем жереб только обернулся посмотрел что это за вещи нынче с неба падают и пошел себе дальше :lol: Интересно, чем все-таки Верхата можно напугать?
В воскресенье мы успели подышать пылью на манежев, потом Санек нас оттуда погнал в лес... я ждала знакомых, которые приехали на озеро гулять и пока их не было шагала по дорожкам. Шагаем, слышу сзади кто-то пыхтит - молодой человек в плавках но с большим фотоаппаратом бежит следом и еще на ходу что-то пытается сфотать ("осел - вид сзади", если только) :shock: . "Может нам остановиться?" говорю. "Ой спасибо, девушка, а то я думал вы стоять не можете!" :lol: :lol: Ага, не может - у нас любимый аллюр остановка. Засняли Веника во всех ракурсах, потом и мои подошли.
Пошли мы шагать в озеро, а заодно сфотаться, раз есть кому снимать :wink: Обнаружилось новшество - Верхат в воде начинает с энтузиазмом "копать" передними ногами, поднимаю при этом тучу брызг и волн, я мокрая с головы до ног, а почтенная публика в полном восторге 8) Обфотографировали нас, да еще довешний молодой человек опять прибежал со своим фотоаппаратом (на вид большим и профессиональным, интересно было бы посмотреть на его фотографии).
На моем фотике к сожалению вышло плохо т.к. солнце стояло высоко+вода сильно бликует, видимо слишком много света :cry:

Осел обыкновенный - скрученный (в манеже, автор фотографии Саша)посадка подвида "з нашего совхозу" :oops:
1.jpg

Вот так он умеет работать на рыси :wink:
2.jpg

Любит зверь рябиновые листья подъедать :shock:
3.jpg

В озере для начала просто позируем
6.jpg

7.jpg

9.jpg

"не пей, козленочком станешь!"(и так осел :lol:)
8.jpg

Вот мы развлекали народ :wink:
4.jpg

10.jpg

12.jpg

А это уже результаты моего ознакомительного визита в Спартак - Чертиков Балтимор, засняли, не смотря на мои протесты :twisted: (к галопу у фотоаппарата предусмотрительно сдохла батарейка :lol:)
13.jpg

14.jpg

Какая шейка вышла у осла тощенькая :lol:
чаго то вальтряпчик смотриться не яроко или это такое качество фоты? он же вроде был ярче? :wink:
а попона флисовая стираеться хорошо в машинке на 30 гр. :)

Êðàñèâî ó âàñ :!: :D
Ñ îöåíêîé ëåòà ñîãëàñíà :!: Ëåòî äîëæíî áûòü ãäå-íèáóäü íà ìîðå, ïîäàëüøå îò ÷åòâåðîíîãèõ îñëèêîâ :!: :wink:

Кстати, о молодых людях с большими профессиональными фотоаппаратами: этот парень за нами тоже гонялся. А потом и мы за ним с криком «а как насчет фотографий?!» Вобщем, съездила я вчера к нему в гости. Фотки получились очень приличные. Единственное что…эээ…ммм…молодой человек оказался не без коммерческой жилки и за каждую фоту запросил аж по 40 рэ. :shock: Ну что ж, времена такие… Я пыталась до тебя дозвониться (твои брать все, брать некоторые или ваще не брать), но не вышло… :roll: А в остальном Иван оказался очень милым молодым человеком (девушка его, кстати, тоже занималась КС, и у нас, как выяснилось, много общих знакомых) Так что, Юль, захотишь фоток по 40 рэ – свисти. Хотя это, конечно, грабеж! :twisted:

да уж) по 40 р;) это за 10 на 15?
даже при пленка-съемка-проявка-печать - как то слишком;))

если нанимать фотографа, договариваться с ним - может и дешево.. а вот так - на улице, случайно? не знаю..

Мозаика? Ты наконец определилась с ником :lol: Я трубку взять не смогла - мы с Веником в это время как-раз круто маршрут прыгали :D, под угрожающе-стимулирующие вопли Марата и бодрую музычку из моего мобильника. Жаааль :cry: , я бы от фоточек тоже не отказалась, а тебя на ком пофотали, на кобыли или на Ваське? Привези на конюшню показать! Наши в воскресенье цельным табуном на соревнования собрались, я хочу позаимствовать хорошую фототехнику и поехать поснимать конкур.

В прохладную погоду жить стало гораздо легче, но в конюшне все равно довольно душно и жарко :? , так что Верхат как ни странно в своем летнем деннике (читай - сарайчике) оказался в лучшем положении. С возвращением тренерского состава Венька снова стал конкурной лошадью, на которую даже подсаживается тренер к вящему ослиному расстройству. Вчера разминалась с ним на манеже в некий момент икс я заметила что конь сосредоточен явно не на мне и то бежит, то не бежит :shock: ... хитрый зверь подсекал за тренером, который по какой-то своей надобности то появлялся, то исчезал в поле зрения над манежем :lol: Подсобрался и побежал неестественно прилично - ага, значит к нам идут :twisted:.
Прыгалось как обычно - Веник в общем хорошо, я "спасибо, хреново" :cry: Волшебный барьер стенка стоял первым в системе и с двумя жердями-подсказками - чего уж проще-то прыгать? А вот не попасть и все :shock: Света сказала, что жерди широко т.к. кинуты под другого зверя (раз в 1.5 крупнее Веника) - положили Уже, все равно не попадаем. "Что ты его там тормозишь - продвинь!" набралась храбрости и продвинула хлыстом - Веник протестующе хрюкнул и вылез из-под самой стенки, узко, блин :shock: Сел тренер разбираться чего там нам не по размеру - в общем снилась во сне наверное Венику эта стенка :lol:

Где, кстати, соревнования-то будут? А то я, как всегда, от жизни отстала. :oops:
Сфотали меня на Ваське. Печатать их, наверно, не буду, а то мне жить скоро будет негде – все альбомами заставлено. Я их в галерею повешу (или как она там называется). Мои темноваты получились (хотя в этом тоже что-то есть), а твои и дакаровские – очень даже ничего (на мой неискушенный взгляд).

Соревнования в Энколово, вроде там по любителям и по молодым от 60-80 до 110, поедут Поля, Дукат, Хозяйка (или как там ее теперь зовут :lol:), может еще Юпитер, кто какую высоту - без понятия.
Вчера уже прикидочный маршрут поставили, так мы с Веником катались между барьерами - даже грустно :?
Фоточки лучше выкладывать не на этом сайте - очень большие ограничения по размерам и больше 10 штук не положишь, лучше на Рамблере или на фотопленка ру, я свои с рамблера выкладываю - вполне удобно и глючит редко.

Юпитер не из Русско-Высоцкого случайно?

Звони, звони, а самой дома нет :roll: !

Петя да, оттуда, на перепродажу если я ничего не путаю :roll:
Так меня дома до 23-23.30 очень редко када бывает :oops:, либо на мобильный т.к. я обычно в 22 только из Токсово выезжаю :? Сегодня, кста, Венька гуляет сам по себе , так что часов в восемь буду... в общем я лучше сама тебе позвоню :wink:

А к нам в субботу приезжала в гости arapel, знаем мы с Лизой друг друга давным-давно, еще по СДЮШОРу, а не виделись года два :roll:, так что бесконечный разговоров и рассказов хватило бы не на один день, а на месяц. Посмотрели конюшню, всех наших звериков, ну и Веника разумеется, которого гостья и отправилась в манеж разминать. Осел, быстро сообразив, что чужой человек выдавать люлей постесняется продемонстрировал во всей красе как он здорово умеет... не двигаться вперед, тащить и вкладываться в руку :evil: Что-то мне подсказывает, что Лизе там не очень понравилось :oops: Но тут пришел тренер - Веник в момент получил по заднице и по зубам и вспомнил что он вообще конкуровая лошадь. Подо мной прыгали мало и не высоко :? , зато маршрут.
Зато потом мы отправились в лес и на озеро, где уже все зеленое и солнышко, а гулять на жеребе, который спокойнее конного памятника и ничего не шугается вполне приятно :wink: Вот даже несколько фоточек:

Веник скрученный-жующий-листик
19.jpg

arapel на Верхате - в манеже
5.jpg

Прыгает Марат, брусья 115, обратите внимание, как старательно собраны в кучку ослиные лапки :lol:
16.jpg

А вот мы уже в озере
18.jpg

Довольно удачный портретик
15.jpg

Ну и наш тоже ничего :wink:
17.jpg

Привет! Понравилось, очень понравилось! И кони, и конюшня, и собаки. А природа там какая :P ! Уже хочется в гости! Веник живьем очень хорошо смотрится! Прыгает потрясающе! А такого СЛОНА как Вася я еще не видела.
Спасибо за фотографии. Не ожидала здесь увидеть свою физиономию :oops: . Жду остальные фотки по почте!
Я кстати тоже посчитала сколько мы знакомы и даже удивилась :lol: !
Всем привет, спасибо за поездку! Созвонимся!

Фотки классные, Веник очарователен - маленькая золотая лошадка.....
Вы, конечно, тоже очаровательны, но Верхат - выше всяких похвал :roll:

Юля, пардон, дневник твой, но очень хотелось бы написать пару строк о твоем Венике :wink: .
Верхат оказался гораздо красивее, чем на фотографиях. И такой спокойный и непугливый, что я даже не знала, что такие лошади бывают! Обзавидовалась пылесосу, которым чистят коней, и коням, которых чистят пылесосом, а им до лампочки :idea: !
На манеже, вдоволь пошагав и начав рысь, сразу стукнуть палкой-копалкой как-то постеснялась. Но, под ободрительные Юлькины слова, воспользовалась с радостью. Надо сказать, что конь действительно интересный – умный и очень хитрый! Похожего не припомню. После «освежающих» шлепков вполне хорошо сделал все, что я попросила. Мне понравилось :lol: .
Но больше всего понравились Венькины прыжки. Сначала под Маратом, потом у Топика. Конь прыгает чудесно. Здорово попадает в расчет и настолько сечет высоту – удивительно!

Ой, пасиб, я ослу передам, пускай собой гордицца :lol:
Нам сегодня сибирскую язву привили, так что я вывела мамашу с жеребенком (и то ненадолго - дождь пошел :?), а Веника потом отправила гулять самостоятельно, так он там, наверное до ужина и шарился, траву подъедал.
Лиз, я тебе фоточки завтра отошлю, ладно? А то они у меня на другом компе висят.

Я тут вспомнила про наши зачетки :roll: . Может снова Галю про них спросить? Будешь перед тренировкой Венику докУмент с фотографией предъявлять :lol: !

Галя про них, наверное не знает, они не в Городке разве остались?

В воскресенье из нашей конюшни на соревнования ехали аж 4 лошади (правда на троих всадников), только не в Спартак, а поближе – в Энколово, так что желающим посмотреть и поболеть пришлось вставать в выходной довольно рано :cry: . Пришел большой коневоз на четыре головы и кучу человеческих посадочных мест. Три зверя спокойно прошли по довольно таки узкому трапу, зато четвертая мадам устроила всем веселую жизнь :evil: … в конечном итоге пришлось загнать коневоз чуть ли не в конюшню и при помощи бича, метлы и лопаты (последние в основном для ограничения порывов удрать с трапа в сторону) погрузка состоялась, а что делать – ехать-то надо.
Почему-то я всегда думала, что КСК «Пегас» находится где-то в Буграх, а оказывается это в Энколово, конюшня очень симпатичная, большая территория, много левад, два достаточно больших открытых манежа (площадка для крытого в процессе подготовки!), очень приличные лошади. Не очень удобно было только то, что проход к боевому полю был через разминочное (тут уж «не стой под стрелой», а то переедут :x ) и грунт на поле сухой, но очень вязкий, какой-то мелкий-мелкий как речной песок буквально по колено :? . Первый конкур 60-80 никто из наших не ехал (вот куда можно было свозить Веника – такую высоту проще прыгнуть, чем обнести :lol: ) и мы пошли спасаться от ледяного ветра в машину к Rafia, вместе со Светой и четырехмесячным эрдельтерьером (которая всю дорогу грозно охраняла от меня пакет с Таниными вещами :lol: ). Я позаимствовала у отца дорогущую фототехнику и лишний раз убедилась, что «техника в руках дикаря…», спасибо Таня провела подробный ликбез, но все равно хороших фоток получилось очень мало :oops: , если наконец удастся законнектить фотик с моим компьютером, вывешу сюда.
Наши почти все отпрыгали прилично, отличился Петя, первый раз вывезенный на соревнования и сразу на 110 :shock: , Петрик вел себя как будто он дома (в ожидании старта благодушно развесив большие уши и на вид спокойнее дохлого удава :D ) чисто отпрыгал маршрут, перепрыжку правда на повале и в итоге остались они с Максом четвертые.

После того, как побудешь зрителем на соревнованиях всегда хочется ездить… и прыгать, Веник мой энтузиазизм не разделял, но бегал вполне прилично (особенно по сравнению с субботой), так что Света даже поинтересовалась не в выездку ли мы собрались (комплимент! :wink:)? А вот и не в выездку и мы храбро преодолели крестовину (наверное целых 40 сантиметров, за компанию с одной из ЧВ, совсем-совсем начинающим прыгуном), особо прыгать вроде и не стоило, а работать хотелось и я попросилась поездить на кобыле.
«Ты как-нибудь замахни ее… аккуратненько», на вопрос о ногавках на меня посмотрели как-то косо «зад не трогай, попробуй на перед.. аккуратно» :shock: . Кажется «аккуратно» основной эпитет ко всем действиям, касаемым Клавы. «Да ты камикадзе», задумчиво изрек Санек. На самом деле мне всегда нравились рыжие лошади.
Фокус с чисткой не удался сразу :? , кобыль заметалась по деннику, прижав уши и отмахивая в мою сторону задом, тут же под ногами мелкий (который отбивает задом тоже ничего себе) :evil: . Некое подобие чистки выходило только если одной рукой висеть на недоуздке, а другой чего-то там смахивать (докуда достанешь), периодически кобыль вырывалась и приходилось быстро вылетать за дверь. На помощь пришел конюх, словивший зверя за недоуздок, потом пришла в голову светлая мысль надеть уздечку (которая, как ни странно никаких возражений не вызвала), жеребенок благоразумно держался в стороне, «смертельный номер» с ногавками тоже прошел нормально (задние ноги даже трогать не стала).
Кобылу не то что не работали, а фактически и верхом на нее не садились с прошлого года, кроме того всего 3 недели назад как она родила, Света предупредила, что лошадь под седлом адекватная, просто совершенно не выезженная и вся в жеребенке. Мелкий запрыгал по манежу как горный козел, бодро сигал через шины и бегать следом за матерью вовсе не собирался, кобыла озиралась и волновалась, но при этом шла, куда посылают. У нее оказалась удобная мягкая рысь и шенкелю она легко уступает, в манеж заглянула Света: «Ну как? Зайди на крестовину» Зашли несколько косо, кобыль не поняла и как-то непонятно перелезла, зашли с рыси аккуратнее, сильный и какой-то резкий прыжок напомнил другую рыжую лошадь. Жеребенок бодро бегал за Клавой до барьера, но потом обносил – не прыгал 8) . Следующим этапом нас озадачили брусьями около метра высотой :shock: :shock: , выразила тренеру сомнения что нам туда надо… ага, меня не спросили, «поехала и поувереннее» :evil: , кобыла не попала в подсказку, но разобралась :!: хотя и снялась далековато, я балдю от этого зверя. Вот что значит наследственность, не смотря на самую что ни на есть тележно-бэпэшную внешность кобыла прыгает просто здорово и сама идет на барьер. Когда бы еще в деннике она стала поспокойнее :roll: .
Отшагиваться пошли в лес, а в лесу туристооов море, пришлось издавать боевые вопли на предмет «НЕ ПОДХОДИТЕ!», а то и кобыла и малыш могут задом отмочить :evil: .

А вчера сделали прививку, так что Верхат два дня гуляет, вот лафа ему была (вчера я его в 8 выпустила, а домой он пошел только в 11 – ужинать).

Сверху