Оптимизм кончился очень быстро
Чего делать с Монстром в текущих условиях (грунта толком так и нет) просто не знаю :not: . Вниз лошадь не убрать ни по хорошему, ни по плохому. Вся колом, постав шеи как у тиранозавра, это с учетом скользящего повода! Тащит неприрывно, при этом вперед не двигается! Это у нас фаза разминки такая.
Я вначале решила, что у нее со спиной опять проблемы (они иногда вниз не опускаются, когда спину больно "тянуть"), обсмотрела со всех сторон - не похоже.
Ко второй рыси кобыла просыпается и начинает таскать уже всерьез - у меня руки трещат. Причем если мне удается на короткое время ее сократить и убрать шею и нос куда надо (при этом уже трещат ноги т.к. двигать ее тогда на жесткий повод надо о-о-очень сильно) она начинает там хоботом дергать, рот открывать, трензель грызть - в общем как-то ей там не очень. Чуть-чуть нарушишь соотношение повод-шенкель-корпус, например чуть руку отдаешь - мгновенно выдирается и опять тиранозавр. :shock: На руке не лежит, только если повод за пряжку держать, да еще стартуем от каждого шороха. Ее бы продвинуть хлыстом на повод и поработать на свободном поводу на галопе по кругу минут 15 (типа хочешь тащить - тащи), только скользко... Дорожка нормальная, а с середины опилки сгребли, чтобы таяло быстрее. А она чуть что именно туда срывается - на голый лед с колдобинами... и хрен повернешь. Я с ней так уже два раза навернулась, пока удачно, но шанс свернуть шею в такой ситуации неоправданно высокий. :bury:
На гапопе вообще песня (то-есть другое слово на букву "п"). На лево еще кое-как, а на право валится невозможно (опять-таки на лед
), держу правым шенкелем, поводом, корпусом, хлыстом - все-равно заваливается, хлыстом прикоснешься - низкий старт (направо естественно). Скользящий повод на руку наматываю - все равно не удержать! :unitaz: Главное правый шенкель раньше никогда проблемой не был, она на левый наоборот валилась :shock: .
В четверг вокруг манежа тусовалась собачья свадьба и для компании бегал еще один зверь на корде. Я через час просто охренела от постоянного перетягивания повода, стартов и "танцев" на льду :hrenovo:. Работа на гапопе выглядела так - повод на "первой насечке", скользящий взят максимально коротко, держать всей ногой и корпусом, а шенкелем высылать насколько осталось сил. Получился очень укороченный галоп - задние ноги буквально под седлом и к тому моменту, когда у меня уже в глазах темнело от усилий лошадь сошла с повода! Такое маленькое и сомнительное достижение. Все не то, что надо - лошадь зажатая, злая
opa: После галопа рысь стала поприличнее - не так перла, чуть опустилась и не лежала на поводу. На этом "хорошем" срочно и закончили. :evil:
В понедельник приедет тренер, надо чего-то думать, пока мы с кобылой не убились. Правда он говорит, что сейчас у многих лошадей тараканы активизировались. Только как их (тараканов) обратно загнать :?: Может Чудище пустырником напоить?
Главное, "на земле" никакого психоза не наблюдается :not: - кобыла как кобыла. Приветливая, все как обычно.
Ах да, еще открыт сезон грязевых ванн! Лечу я после работы на конюшню как полоумная - из графика выбиваюсь (на 15мин. задержалась в офисе, долго маршрутку ждала...), а домой-то хочется раньше полуночи попасть. Думаю, сейчас быстренько замахну спину, бинтами замотаю и вперед. Большая чистка в другой раз. Приезжаю, а Монстр покрыт коркой грязи, с одного бока, но зато от носа до хвоста :twisted: :twisted: :twisted: "Ой, ты представляешь, я ее выпустил гулять, а она легла в лужу! Так смешно!" - радостно сообщил мне конюх. Мне было не смешно, а пи-пи-пи-пи-пи. :evil: Хорошо в дебрях амуничника обнаружилась железная скребница - резиновая щетка "не взяла".