Несмотря на календарь у нас наступила осень - очень холодно, мокро и пасмурно. После +24 мокрый снег на траве смотрится немного сюрреалистично :shock:. Зато работать не жарко (правда, мокро) и комары-мошки куда-то делись!
Чудище решило временно завершить "скаковой сезон" и объявило, что с понедельника оно "недвижимость". Не в первой. Вчера пришлось ездить под очень сильным дождем - вымокли с ней обе как суслики, даже на галопе до конца высохнуть не удалось. Досыхали во дворе (дождище к тому времени кончился), я развлекалась смазыванием амуниции и фотографированием зверя. Монстр очень потешно реагирует на всякие резкие запахи, а наша "мазилка для потертой морды" сильно пахнет ментолом и лошадь подолгу стоит задрав верхнюю губу чуть ли не до лба и шумно нюхая. Кста, также она делает когда мажу ноги гелем с ментолом. Никогда не видела, чтобы лошади так реагировали на запахи, тем более кобылы :shock:. Фотки вышли смешные. Еще сажала на кобылу котенка и пыталась снять как она там сидит. Кобыле оказалось до лампочки, а вот кошка сваливала как могла быстро, причем почему-то не спрыгивала сразу с холки, а сначала проходила по всей лошади и прыгала только с хвоста. :lol:
Сегодня планировалась тренировка, но в последний момент Кир меня обломал :cry: , настроение работать сразу пропало... Походили по жердям, без особого порыва и то, собирая жерди я исхитрилась сломать ноготь (пришлось на ночь глядя тащиться к маникюрше и его реставрировать
). С возвращением наборного трензеля вернулись и тормоза, но внимание все равно рассеяно, концентрируется только на жерди. Чего на меня отвлекаться, когда напротив и бульдозер ездит, и рабочие с тачками и лопатами гравий возят. И все это не может быть просто так (вот она мания величия), а для того, чтобы улучить момент и напасть на бедного Монстра!
Собиралась на неделе съездить проведать лесной манеж, правда там нет жердей, зато хороший грунт и много места, но сегодня узнала, что в парке убили девушку (тело нашли как раз возле нашего манежа) :shock:. Желание там ездить (тем более вечером) как-то сразу отпало. Народ на конюшне предлагает поехать в парк завтра компанией "заодно и маньяка поймаем :evil: :twisted: ". Я отговорилась тем, что мне нужны для работы жерди и барьеры. Ну маленький манеж, зато в людном месте и идти не далеко.