Хомячок

Обмотался вокруг столба :shock:? Зачем и как ему это удалось? Вообще с животными может быть даже то, чего не может быть никогда :roll:
Да, есть у меня история на эту тему из давних времен… вроде я ее еще в инете не озвучивала. Дело было в конце лета в еще СДЮШОРовском Авиагородке года 4-5 назад, я вымыла Рыжего (он был частный, но ездили на нем в основном мы) и мы мирно паслись-сохли на территории. Поблизости бродил выпущенный гулять понь… Отзвук (домашнее имя – Пончик) был (и есть я надеюсь :wink:) прелестным серым шетлендом на толстых коротких ножках, балованный всеми и наглый до полной невозможности (када конюшню продали и началась распродажа лошадей, вроде его купили фины). Какое-то время мы спокойно паслись рядом, а потом меня без всякой видимой причины дернуло и буквально оторвало от земли :shock: , мимо носа свистнули задние ноги и я плюхнулась на траву, выпустив, наконец чомбур. Рыжий был не высоким, но массивным жеребцом с явным тяжеловозным оттенком и как большинство лошадей такого склада очень резкой лошадью :evil:, чьи молниеносные броски что на земле, что под седлом предвидеть мне никогда не удавалось :?. Так что в атаку на поня мы пошли совершенно неожиданно для меня, бедный поник с придушенным поросячьим визгом :x рванул в сторону конюшни со всех своих коротких лапок, над ним хищно завис Рыжий :twisted: и они исчезли за контейнером во дворе конюшни. Я поднялась с травки и почапала следом, во дворе подметала конюх, мимо которой поник проскочил в конюшни, а Рыжий, отоваренный метлой по морде :twisted:, утратил боевой пыл и удрал со двора в другую сторону. Бежать за ним я не спешила – деваться некуда, обежит ангар и выскочит во двор, но коня не было… он лежал в пыли возле опилочника, плашмя на боку и почти не шевелился :o , при виде этой картины я чуть не рухнула так же где стояла… инфаркт? инсульт? ногу сломал? частная лошадь… на трясущихся ногах подбегаю к жеребцу, он при виде меня попытается встать, но не может :cry:. В общем, это было из серии «нарочно не придумаешь», на звере был надет сыромятный недоуздок (дело было до лошадино-товарного изобилия :wink:) к которому в качестве чомбура привязана обычная веревка, а в ближайшие дни планировалось его перековывать т.к. подкова на переду держалась на честном слове и двух гвоздях :?. Как он исхитрился так махнуть ногой, чтобы «чомбур» застрял между подковой и копытом :shock: (причем так, что я его еле вытащила) не знаю, но в результате глупая голова оказалась привязана к копыту на веревочке длиной 30 см, жереб естесно упал и дальнейшее перемещение в пространстве вызвало определенные затруднения :roll:. В итоге пострадали только нервные клетки (мои и поневские), но прогулку мы на этом закруглили, хотя мокрый гад полежал в песке и опять стал грязный как свинья. От греха подальше.

Топик написал(а):
Обмотался вокруг столба :shock:? Зачем и как ему это удалось?

Валялся по всей леваде.....Я уже и не особо смотрела, да и по диагонали казалось, что далеко.....А он лег у самой ограды, повалялся и перевернулся.....Как он так подогнул лапы просто не знаю, я думала, что он попадёт на ограду и развернётся обратно.....
Но он просунул лапы и голову под нижними трубами, а между передними и задними ногами у него оказался столб..... Так он же пытаться встать начал.....Хорошо ещё, что на мой визг "Лежать" он затих и полежал немного.....Пока я вытаскивала его голову, передние ноги.....И не успела я обдумать, смогу ли я одна вытащить его задницу за хвост (зада уже были не так далеко снаружи) или всё же лучше попытаться оторвать трубу голыми руками, он уже наоббивал бабки об столб, но выкарабкался.....Немеряно охлаждалки потом на него со страху намазала, но вроде без последствий (тьфу 3 раза), даже не опух, наверное только чуть приложился.....
Я со страху тогда чуть не померла..... :roll: :shock:

Ааа, тогда понятно, поднимать завалившуюся лошадь вообше неблагодарное занятие, тяжело и еще копытом по ходу могут засветить :evil:

Вчера вечером вдруг наступила осень, настоящая темная и мокрая. Может грибы наконец пойдут, а то сухо и нету нифига грибов-то :cry:, а я второй год за сними съездить мечтаю, уже и на работе отгул готовы дать, а собирать нечего.
Так вот пошел дождь, а дождь – это траблы и нарушение прогулочного графика :?, поэтому к моему приезду и перерыву между дождями в манеже гулял Макс (двухлетний жеребчик с маленьким ростом и большим самомнением :P), а под верхом всех отправляли в сад, т.е. в лес. В лесу было мокро и скучно, Венька в подвиде «мороженый краб» :? полз в сторону площадки, а меня в седле неприлично клонило в сон :oops:. Земля под нами подозрительно задрожала :shock:… жереб проснулся и аккуратно сместился к краю дорожки, по приближающимся звукам можно было подумать, что из-за поворота на сейчас вылетят если не девять назгулов, то как минимум стадо бегемотов :evil:... мимо, пыхтя и топоча за десятерых галопом пролетел Сол :lol:.
Кобыла шла вторым номером и уже начинали собираться нехорошие мокрые сумерки. Выпущенный гулять Дук, вместо того, чтобы объедать яблони (на территории яблок полно) вертелся у конюшни и судя по визгам пытался наладить отношения с Максом :oops:, запертым в манеже. Десять минут спустя, когда я вывела кобылу (мелкий орал от возмущения в деннике, но тащиться с ним в темноте в лес мне совсем не улыбалось) парочка пришла к консенсусу :shock:, общими усилиями вытащили из забора две жерди и уже взялись за третью. Разгонять их с кобылью мне было не с руки, пришлось воспользоваться техническим прогрессом и звонить конюху, боевой клич «Я вас, сволочи!» :evil: в вечернем воздухе был слышен далекооо – диверсионную деятельность Санек прервал.

Быстро темнело и пошел довольно сильный дождь, «конники-подводники», кобыла нервничала, шугалась от каждого шороха и безбожно ложилась в руку, имея в виду упереть меня поводом куда-нибудь в сторону дома :x. Сколько удовольствия получаешь от такой работы не выразить ни одним цензурным словом :evil:. Домой возвращались практически на ощупь, уже на подходе к конюшне впереди замаячило нечто темно-неопределенное :shock:, которое вышло из круга фонаря, на лошадь не похоже и двигалось в нашу сторону. Сзади послышался нарастающий топот и мимо нас со свистом пролетел Дук, кобыла рванула было следом, но углядев темное «нечто» издала какой-то странный писклявый звук :P и шарахнулась в сторону, «да тихо ты, дура, канава же там», нечто оказалось Саньком под огромным черным зонтиком :wink:.

Гуляющие на свободе лошади вообще добавляют иногда экстрима, но чаще юмора в жизнь, особенно компанейские кобылы, которые, с удовольствием уходят за компанию с кем-нибудь шагать по воде или гулять в лес. В прошлое воскресенье я, например, чувствовала себя не слишком уютно в лесу с эскортом из жеребенка и Полины с Нэлей :shock:, дело было даже не в межлошадиных конфликтах – обе сестры отлично ладят между собой, Клава тоже терпимо относится к соплеменникам, а мелкий так и вообще решил, что все трое сойдут за мамашу, но полный лес грибников и туристов, которые то и дело обращались ко мне с «Позовите пожалуйста ваших лошадок!», когда лошадки становились все втроем поперек дороги (к двум крупным незнакомым лошадям на свободе я бы на их месте тоже поостереглась подходить :roll:). Приходилось возвращаться, собирать свое стадо в копытном варианте картины «Ленин и дети» :lol:, смотреть, чтобы никто не отставал, а догоняя компанию галопом не затоптал случаем грибников :twisted: и чтобы кобылы не шугали мелкого по кустам, а Клава, осознав свою дискриминацию (все так, а она-то под седлом) не отмочила в обиде по кому-нить задом… Очень нервительная вышла прогулка 8).

Топик написал(а):
Вчера вечером вдруг наступила осень, настоящая темная и мокрая. Может грибы наконец пойдут, а то сухо и нету нифига грибов-то :cry:, а я второй год за сними съездить мечтаю, уже и на работе отгул готовы дать, а собирать нечего.
.
Да :!: Да :!: Да :!: Давай уже за грибами поедем :!: Я с ума схожу :oops: хочу собирать грибы.....

Tina, Топик, я катаюсь :lol:. Так смешно написать можно только когда за такой истрией стоит тяжелейший нервный стресс.

А вот чомубр между подковой и копытой мне тоже встречался. У коваля как-то сорвалась кобыла, подкова была как раз в процессе снятия, и чомбур застрял. Только не 30 см, а пара метров: узел на конце. Так что она спокойненько с этой гирляндой бегала. Отловили, так вытащить не могли - срезали.

Кстати о грибах, недавно гуляла в лесу с кобылой, зашли подальше, там где за "Орлиной горой" Там столько горькушек, маслят и сыроежек! Я столько раз слезала-залезала, причём пакета то нет! Ну я в жокейку их складывала :lol: :lol:

Сыроежек, их всегда полно, но собирать не интересно - очень ломкие и возни много. Хочеццца грибов благородных (и на поганки не похожих, тут я с Натальей полностью солидарна :roll:, а то мы такого наберем...), а их похоже очень мало, и не продают даже :(... сухая осень стоит, блин. Может сейчас дожди пойдут и грибы повылезут, тогда срочно в лес!

Лиза, ну надо же, значит не один Рыжий такой одаренный, не понимаю я как они это исхитряются делать, чомбур он ведь болтался свободно, ладно бы еще привязь была натянутая :shock:

А вот неправда ваша, у меня маман в эти выходные из какого-то трудновыговариваемого места 21 белый притаранила ;) И кучу подосиновиков ;)

А мой дядя специально ездил на неделю в Карелию - "тур грибника"! И грибов на самом деле мало, особенно белых :(

Наверное, такое тоже бывает, наверное, от лошадей тоже можно устать :?, как устаешь от работы, недосыпа и ежедневных возвращений домой заполночь. Во всяком случае последние недели я медленно но верно впадала в это состояние, когда из всех доступных чувств остается желание спать, а все остальное (от лошадей до мужчин) становится не более чем еще одной работой :cry:. Соответственно, результаты работы под верхом довольно быстро скатились в минус бесконечность, особенно с кобылой тренировки превращались в затянувшийся дурной сон (Верхата с чистой совестью можно лишнего не трогать), мы обе после падения начали вставать :x, вплоть до того, что от тренера была получена индульгенция на корду и «просто поездить», не мучая лошадь и не мучаясь самой.
В субботу утром кобыль решила обеспечить мне отдых по-своему :wink:, наступив на ногу всей своей полутяжеловозной тушкой, нет, до нее это делали тысячу и один раз, бывало что кони и покрупнее, и потяжелее, но далекооо не так эффективно :twisted:. От работы ее это не спасло (я благоразумно решила не снимать сапог и не смотреть ЧТО там получилось раньше времени), и лишний раз убедилась, что хорошо врезать лошади еще на земле :twisted: чрезвычайно способствует взаимопониманию под седлом. Зато Венька, какой-то совсем потерянный и недвижимый последнее время, взбодрился и очень бодро катал меня галопом по горочкам в лесу.
А в воскресенье… в воскресенье кобылиными стараниями посторонняя синяя конечность отказалась влезать в какую-либо обувь :shock: (минус конюшня, минус день рождения Тины :cry: , минус куча планов на заехать в разные места и пересечься с людьми :cry: ) и целый день спать-спать-спать (может, оно и к лучшему?) плюс совершенно сюрреалистические сны с бесконечными лошадьми, конюшней, озером и почему-то молодым человеком с моей работы, причем в самом недвусмысленном варианте :shock:.
Я бы по-хорошему просидела дома и сегодня… но зависла с пятницы кое-какая работа, но надо ставить машину в ремонт, из карусели невозможно вылезти на долго, хромай по делам как хочешь. К зверям завтра уже надо ехать обязательно.

Эх, хромоноги! Небезызвестная тебе М.Андреева сидит дома с порванными (после свадьбы сестры :beer: ) связками на ноге :wink: .

arapel написал(а):
Эх, хромоноги! Небезызвестная тебе М.Андреева сидит дома с порванными (после свадьбы сестры :beer: ) связками на ноге :wink: .
Гулять так гулять :shock: Машка женщин гарачий, так что даже не очень удивительно :lol:

Лер, поправлюсь по ходу дела, куда же я денусь... лишь бы сапог налезал :lol:, я больше за Веника переживаю, крокодилица она в любом варианте свои два часа в день гуляет, что ей станет :twisted:

Сапог - это да, это проблема.. Мне Тереха наверное также ногу оттоптал, доолго хромала. :( До сих пор гадаю, был там перелом или нет. :roll:
А все почему - а все потому, что 2 дня пижонила в обычных сапогах, а не кирзачах. Кирзачи с носком потом налезали спокойно, благо были на 2 размера больше. (До сих пор жалею, что их сперли.)
Кста, попробуй спросить у Светланы, мож на чердаке чего валяется еще? 2пары носок - и уперед. Влезать сравнительно просто, нога более-менее защищена.
Зы: у мну еще троксевазиновая мась осталась. :wink:

Муза меня опять покинула, причем во всех отношениях сразу :?. Осторожные расспросы показали, что приступы острого нежелания загружать задницу в седло, обычно совпадающие с периодами когда «вааааще ничего, ни на ком не получается» :evil: случаются у большинства, включая всадников уровнями выше, ну и нечего мне на эту тему париться.
Тем не менее стоять два часа с кордой с ума сойдешь и от верховой работы никуда не деться, соответственно потянуло на лирику, то бишь перелопачивание всяких умных книжек и статей в инете с целью исправления посадки :lol: и общего принципа работы с копытными. Применение на практике зачастую противоречивых знаний :shock: оказалось не скучным занятием, как минимум, если оторвать наконец взгляд от грунта и лошадиных ушей, то мир божий вокруг удивителен и прекрасен :wink:, а езда с закрытыми глазами по пересеченной местности не оказывает особо расслабляющего действия на посадку :oops: т.к. только и ждешь, када по морде лица какая ветка прилетит :roll:. Ну и так далее, иногда даже едешь и кажется, что все так хорошо-хорошо :D… пока тренер не объяснит мельком, что на самом деле все плохо :twisted:.
Верхат сильно зажался последнее время, но «расслабить на движении» мне его не получается, руки не с того места, получилось только «расслабить по жизни» (с) Марат, то есть в лесу он еще как-то перемещался в пространстве (галоп по дну карьера, когда с двух сторон от тропинки стоит вода – мммм, очень даже :roll:), а в манеже :x… Вчера с некоторым удивлением обнаружила, что лошадь мой оборзел до того, что не поднимается в рысь :shock:, расстроилась… от расстройства почему-то вывернулся хлыст :evil:, в опчем с расслаблением на этом мы закончили. Венька в общем побежал и в основном «в горку», но не то чтобы прямо из шкуры выскакивать под хлыст :?, зато шугались и кобылка konepon и мерин в леваде :o.

Мелкий жеребенок растет быстро и уже во всю лезет на мамашу, извращенец, наверное через пару месяцев встанет вопрос о его отселении, а с денниками и так беда :?. Клава ночью как-то вылезла из денника и до утра успела сожрать пол мешка «Кони-корма» :shock: (больше не нашла, наверное), кобылу все утро шагали в ожидании колик, но не дождались, переварила на ура :wink:
В выходные в процессе отмечания успешного выступления на соревнованиях в Ольгино :P, предложили шампанского ручному ежу (в натуре ежу, с колючками :!:), еж выжрал пол бокала за милую душу :shock: (куда катится животный мир?) после чего расхожее выражение «пьяный ежик» получило абсолютно реальное воплощение :lol:. Колючий приобрел повышенную дружелюбность, перестал шипеть на чужих и свисал с рук колючей тряпочкой вяло шевеля лапками :roll:.

Боже! Он есчо жив??? (Ежик) Жаль, меня не было - ни разу в жизни - не поверишь - не видела пьяных ежиков! Все, преимущественно, особей людского происхождения! :evil:
Кстати, я все езжу и езжу с фотоаппаратом наперевес, а снимать-то и некого! 8)

ЗЫ. Вы только постарайтесь ограничить этим (шампанским) воплощение различных сказаний про ежей, а то вдруг кому вспомнится "Еж - птица гордая! Пока не пнешь - не полетит!" :twisted:
ЗЫ - 2. Соревнований с участием нашей дружной команды не предвидится? Поснимать бы...

Сверху