Хомячок

Tina написал(а):
Не хочешь в выходные на соревнования съездить? Далеко, конечно, :roll: зато отвлечёшься :D
Лучше к нам в гости в воскресение :roll: У нас там типа День Рождения :roll:

Что за соревнования? ДР - это интереснее :oops: :D Какая программа праздника?

"Пациент скорее жив, чем мертв" :lol:, теперь мне самой хочется его убить :twisted:

Топик написал(а):
"Пациент скорее жив, чем мертв" :lol:, теперь мне самой хочется его убить :twisted:
Хорошо, что все обошлось

Топик написал(а):
ДР конечно интереснее!!! :lol: (и вообще кто-то к нам в гости уже давно собирается....) Программа праздника... Ну начало где-то в 16 (наверное)... а дальше все как обычно...

Топик написал(а):

Соревновульки в Гатчине :wink: Я в субботу поеду точно.....

Ну вот и хорошо, что жив. Как окончательно поправится, можешь ему по голове настучать :D

eire написал(а):
Tina написал(а):
Соревновульки в Гатчине :wink: Я в субботу поеду точно.....

Или в Рейзино (КСК Всадник)? Финал...
я тоже еду :roll:
Ну я это и имела в виду.....

"Давайте ехать вместе" :roll: (с) (слегка изменённая фраза из известного фильма :wink: )

До конца сезона осталось всего ничего :wink: , соревнований лично мне пока никаких не светит… теперь только зимой по закрытому грунту и то, смотря как сложится. Но тренировки никто не отменял, у Верхата (и у меня соответственно) закончился отпуск и немедленно выяснилось, что жереб за месяц гуляния в леваде сильно оборзел :evil: . То есть очень сильно и кидается теперь на все, что движется :shock: , за короткий промежуток времени были совершены попытки нападения на Ореха, Петюню и Сола (причем на последнего подо мной, вообще верх наглости :evil: ). Пока без последствий, но приходится изрядно прописывать животному витамина П , а мимо других лошадей в конюшне прошу мужиков коня проводить – самой не удержать :? .

В начале недели кобыла, хорошо работавшая и прыгающая последнее время, что под седлом, что в шпринте впала в невозможную свою охоту :( и пришлось ее оставлять в покое, а Верхату напоминать, что он таки не дикая, а верховая лошадь. Вчера конь вспомнил, что даже конкуровая, начали мы с одиночного чухонца, почему-то с шага и очень короткой рыси, ну такое прыгать не страшно даже если относительно высоко :lol: , потом нас отправили в длиннющий проезд, состоящий из совсем крошечных барьерчиков, жердей и брусьев сантиметров в 140 на выходе (остались от чьей-то тренировки :roll: ). Брусья превратили в маленький чухонец, который потом опять стал брусьями и начал как-то нехорошо расти :shock: … прыгнули раз, прыгнули два, не люблю, когда тренер произносит фразу типа «последний раз хорошо зайди и закончим» :? (всегда следом за ней начинается какой-нибудь геморрой), на третий раз Веник решил, что пожалуй нах :evil: , ему высоко и вообще на сегодня попрыгали достаточно и из-под барьера свалил :twisted: . Здравстуй, мягкий и даже не очень грязный манежный песочек :D , редко мне доводилось так удачно и аккуратно падать, чтобы даже ноготь не сломать :shock: . Жереб очевидно не планировал меня ронять и от удивления даже позабыл свалить (а в манеже еще один жеребец и кобыла в леваде, было бы ой :x ), ладно еще пару прыжков изобразили и на том закончили (вот посмотрим сегодня, не оторвутся ли у животного ноги).

Тренер уехал, народ тоже разъехался, тишина и никого, «кобыла, может твоя охота уже того, закончилась?» щаз, кобыль посмотрела на меня томным взглядом :roll: раскорячилась и напрудила лужу. Хоспидя, когда же это кончится, совесть требовала вывести, с кордой стоять лень, решила потрястись без седла пол часика. Тихий ужас, такой ощущение, что задняя часть лошади прицеплена к ней на шарнире – это же надо так задницей вихлять :shock:, ну потрюхались кое-как, потом маленько распиналась, или писаться стало нечем, не знаю и уже подумывала я, что пора покататься галопчиком, да и в стойло (а моя собственная задница намекала, что пошагать лучше будет в руках т.к. сидеть уже невозможно :evil:), когда наверху остановилась машина. А зачем это, интересно Марат спускается на манеж :shock:? «Без седла? Отлично! Размялись? Отлично!» МАМА :shock: оно же в охоте и на барьер не бежит, и вообще никуда не бежит… с шага, чтобы толкнулась? да как она толкается я из седла-то только чудом не вываливаюсь… зачем, зачем я отрезала ей гриву, бегала-бы обозником, зато держаться… нет, больше чем на 50 см не поеду, ни за что… ЭТО уже гораздо выше… 90? час назад для Верхата ЭТО было 110… ладно, не 110 но точно больше чем метр.
Между тем животное подтормаживает, но прыгает и прыгает хорошо :wink: , тренер кобылью доволен: и на барьер она смотрит, и техника у нее отличная, мне там сверху не до техники – за что бы уцепиться :( (на гладкой стриженой кобыле особо не за что). Потом мы как-то неудачно зашли, совсем протормозили, лошадь начала вылезать с места, но недостаточно поднялась, зацепилась передом за жердь :evil: и мы все втроем (сверху вниз: я, кобыла и чухонец) рухнули на манеж. Зато без седла ноги в стременах не застрянут! Второе мое за один вечер столкновение с грунтом оказалось менее приятным :? т.к. сверху и непосредственно мордой лица, а уж песка наелась… Шея не свернута, зубы целы, пол лица горит (ох, порадую я шефа синей мордой :D ), но это мелочи, кобыла по манежу шарится такая удивленная-удивленная, не знает куда бежать. Тренер сел сам, видно на лице у меня было написано, что второй раз я ее туда не запихну :x , она же тоже жаться и бояться будет. А потом обратно загрузили меня и мы еще прыгали и прыгали (отплевываясь по ходу от песочка :lol: ) слава богу пониже, но мне от этого было мало толку… кобыль на всякий случАй старалась прыгнуть повыше и порезче :wink: .

Жива :wink: и даже не с синей физиономией, великая вещь лошадиная "холодилка", шея пару дней плохо поворачивалась, а так все отлично.
Как прошли соревнования?(не бейте меня, я помню, что должна кому-то денег, но приехать не шмогла :oops:)

Оказывается, напрыгивать лошадь в шпринте, та еще работа :shock: , а я-то наивная думала, что работать будет кобыла, а я отдыхать. Сначала надо животное туда запихать (а оно, поняв в чем дело, ломится будь здоров) придать ускорение и дальше нестись следом досылая на барьеры подручными средствами и боевыми воплями команчей :x . Выскочив из шпринта все звери со всех ног летят к выходу из манежа (закрытому, естесно), значит – беги следом ловить и спасибо если сразу дается в руки (мне свезло, кобыла на голос как максимум подходит, а как минимум не сваливает). Если же зверь от выхода не останавливается, а газует со всех копыт обратно вниз (еще гадские собаки, которые никогда не лезут к лошадям под верхом или на корде с энтузиазмом кидаются гонять все, что на свободе :evil: ), то приходится лететь следом, чтобы успеть отрезать пути к отступлению и загнать снова в шпринт. Вы когда-нибудь пробовали догнать бодро галопирующую лошадку?
К концу не слишком длинной тренировки язык у меня был на плече… а кобыла ничего такая – бодрая.

Очень рада, что ты жива и здорова :wink:

На счет шпринта - неправильные у вас пчелы :lol:
Вот у меня Рыжая в крытом вообще сказка - ставишь барьерчик по стенке и пускаешь лошадку рысью или галопом и оно само скочет по кругу после удачных прыжков само подходя к тебе за угощалкой :D и загонять не надо и ловить, только отправляешь на стенку в нужном направлении и командуешь галоп, а сам стоишь около входа в шпринт и если что карректируешь...

на открытом чуть труднее - надо двух человек - один отправляет в шпринт (так же просто говоря команду "галоп") , а второй стои на выходе с угощалкой :lol: а потом ведет к первому...

Вот только когда мы Сайгона так гоняли то он пару раз уходил и носился по манежу, ну и когда его ведешь иногда пытается ноги на голову поставить... :roll: ну ему еще и подсказка в виде бича нужна...

А вообще лошади должны любить прыгать в шпринте... Это ж не тренировка а сплошное удовольствие вышел попрыгал, повалялся и морковки пожрал... и ВСЕ!!! (Так по крайней мере Алагир с Рыжей относились к данной процедуре... Правда я Рыжую с весны в шпринте не прыгала :cry: )

Юль, за то физическая форма у тебя будет буть здоров, и ни когда не будешь жаловаться на целюлит :lol: :lol: :lol:

Топик написал(а):
Жива :wink: и даже не с синей физиономией, великая вещь лошадиная "холодилка", шея пару дней плохо поворачивалась, а так все отлично.
Как прошли соревнования?(не бейте меня, я помню, что должна кому-то денег, но приехать не шмогла :oops:)
Хорошо, что всё хорошо :D

Соревновульки прошли замечательно :D Зрителей было больше 1000 (по мнению опытного журналиста) - шашлыки очень быстро кончились - не рассчитывали на такой наплыв.....
Участники.....Участников вне конкурса приехало столько, что пришлось сделать для них отдельный зачёт с призами, потому что их было почти столько же, сколько в конкурсе :wink:
Народ окультурился: форма у всех на месте (всего один штраф за форму взяли), на разминке культурно себя вели, почти ничего не нарушали - даже барьеры почти не рушили.....
Красотища в общем :wink: :D :D

Ну в крытом-то понятно, там места мало, два барьера поставь по стенкам и лошади уже деться некуда, а у нас получается, что шпринт собирают по стенке, к которой левады примыкает, и когда животное оттуда вылетает остановить его сразу никак невозможно (не стой под стрелой - снесет :twisted:) и куда бежать места много. Да еще кобыла первый раз в жизне на свободе прыгала, так что требовалась досылать чтоб лишнего не думала (импульсом таким как у Рыжей, чтоб вперед себя бежала тоже похвастаться не можем, да может оно и к лучшему :roll: ). Кони опытные в принципе тоже сами там шуршат, только запускай хотя если высоту большую ставят (некоторым за 160, смотреть страшно - жерди на верхушках стоек лежат :shock:) то тоже под бичь. В общем в следующий раз кроссовки надену, в сапогах по манежу бегать не удобно.

Оль, а на целлюлит это почему-то никак не влияет :cry:, он все равно есть и видимо будет есть... да ну и наплевать. От таких прыжковых тренировок разве что (прости господи, детей тут вроде особо не бывает :roll:) мышцы какие-нибудь интимные разовьются, в попытках уцепиться за лошадиную спину хоть чем-нибудь :oops: :lol:

Оль, а на целлюлит это почему-то никак не влияет , он все равно есть и видимо будет есть... да ну и наплевать. От таких прыжковых тренировок разве что (прости господи, детей тут вроде особо не бывает ) мышцы какие-нибудь интимные разовьются, в попытках уцепиться за лошадиную спину хоть чем-нибудь
Юль, я конфетой подавилось... :lol: как ты пишешь....я тащусь, особенно последняя фраза...

Топик написал(а):
Оль, а на целлюлит это почему-то никак не влияет :cry:, он все равно есть и видимо будет есть... да ну и наплевать. От таких прыжковых тренировок разве что (прости господи, детей тут вроде особо не бывает :roll:) мышцы какие-нибудь интимные разовьются, в попытках уцепиться за лошадиную спину хоть чем-нибудь :oops: :lol:

:chaw: :aplod:
:aplod: :lol:

Смешно вам, да? :twisted: :lol: Между прочим я не сильно преувеличиваю :oops: - это все из серии "жить захочешь, не так гм, раскорячишься"

(вот милый друг очень даже одобряет "прыгай-прыгай", грит, "только шею по возможности не сверни")

Топик написал(а):
Смешно вам, да? :twisted: :lol: Между прочим я не сильно преувеличиваю :oops: - это все из серии "жить захочешь, не так гм, раскорячишься"

(вот милый друг очень даже одобряет "прыгай-прыгай", грит, "только шею по возможности не сверни")
Так, все ж понятно... Как там в известной фразе "Держись за воздух, если не удержатся все равно держись" что-то в этом роде, не помню.

ПыСы: а вот то что "личная жизнь" (С Топик :lol: ) одобряет конюшню это много чего значит

Просто лошади-то появились задолго до каких-либо личных жизнЕй, а потом поставить перед фактом гораздо проще. В основном все воспринимают ежедневные мои поездки к черту на рога в категории "еще одна работа" :wink:

В пятницу вечером я с Верхатом ушла с манежа раньше всех, поэтому мы и обнаружили мелкого, который тихо и совершенно неподвижно лежал на пороге своего денника :shock: (как заходишь сразу налево), а на нем сверху лежала дверь :? . В этом крайнем большом, но нестандартном деннике зимой навешивают сплошную дверь, а летом тяжелую, сваренную из металлических прутьев решетку на задвижке (иначе очень жарко), вот под это решеткой, не подавая никаких признаков жизни, и лежал жеребенок. Мне, если честно, показалось, что он сдох :( .
Судорожно цепляю Веньку на развязки… жеребенок не шевелится совершенно, но глаз между прутьями моргает вполне приветливо :o , жив, слава тебе господи, и никаких негативных эмоций, а уж тем более паники в том глазу не наблюдается. Кобыла рядом стоит тоже совершенно спокойно, все-таки стабильная тяжеловозная психика – большой плюс, другая бы в истерике и мелкого добила и себе бы ноги переломала. Решетку поднять мне здоровья хватило :twisted:, ребенок немедленно встал, встряхнулся да и пошел к мамаше жрать, никаких видимых повреждений, кроме «слегка ободрался», на нем не наблюдалось, а психика у этой лошади похоже будет железобетонная :roll: . Пару минут спустя, когда с манежа появился народ, мелкий уже с удовольствием общался с общественностью, вертя куцым хвостом, и норовил свалить из денника «на волю в пампасы», из нас двоих со стороны наверное можно было подумать, что дверью придавило меня :lol:.
Судя по всему, паразит исхитрился просунуть под решетку морду, а потом как следует напрячься и снять дверь с петель :twisted:… на себя естесно. Света рассказала, что положительное свойство в критической ситуации не биться, ломая конечности, а спокойно лежать и ждать когда спасут досталась мелкому от папаши, который пару зим назад, гуляя, провалился под снегом в канаву и запутался задними ногами на железной трубе :?, да так и пролежала час на морозе, пока нашли (уж как вынимали оттуда вдвоем :evil: (!) огромного и соответственно тяжелого жеребца отдельная история).

Ужас какой, вот всегда эти гады четвероногие над людями издеваются.....Как ты это выдержала-то.....
Я чуть померла, когда у меня Декор в леваде вокруг столба обмотался и дергаться ещё пытался, паразит.....

Сверху