До конца сезона осталось всего ничего :wink: , соревнований лично мне пока никаких не светит… теперь только зимой по закрытому грунту и то, смотря как сложится. Но тренировки никто не отменял, у Верхата (и у меня соответственно) закончился отпуск и немедленно выяснилось, что жереб за месяц гуляния в леваде сильно оборзел :evil: . То есть очень сильно и кидается теперь на все, что движется :shock: , за короткий промежуток времени были совершены попытки нападения на Ореха, Петюню и Сола (причем на последнего подо мной, вообще верх наглости :evil: ). Пока без последствий, но приходится изрядно прописывать животному витамина П , а мимо других лошадей в конюшне прошу мужиков коня проводить – самой не удержать :? .
В начале недели кобыла, хорошо работавшая и прыгающая последнее время, что под седлом, что в шпринте впала в невозможную свою охоту
и пришлось ее оставлять в покое, а Верхату напоминать, что он таки не дикая, а верховая лошадь. Вчера конь вспомнил, что даже конкуровая, начали мы с одиночного чухонца, почему-то с шага и очень короткой рыси, ну такое прыгать не страшно даже если относительно высоко :lol: , потом нас отправили в длиннющий проезд, состоящий из совсем крошечных барьерчиков, жердей и брусьев сантиметров в 140 на выходе (остались от чьей-то тренировки :roll: ). Брусья превратили в маленький чухонец, который потом опять стал брусьями и начал как-то нехорошо расти :shock: … прыгнули раз, прыгнули два, не люблю, когда тренер произносит фразу типа «последний раз хорошо зайди и закончим» :? (всегда следом за ней начинается какой-нибудь геморрой), на третий раз Веник решил, что пожалуй нах :evil: , ему высоко и вообще на сегодня попрыгали достаточно и из-под барьера свалил :twisted: . Здравстуй, мягкий и даже не очень грязный манежный песочек
, редко мне доводилось так удачно и аккуратно падать, чтобы даже ноготь не сломать :shock: . Жереб очевидно не планировал меня ронять и от удивления даже позабыл свалить (а в манеже еще один жеребец и кобыла в леваде, было бы ой :x ), ладно еще пару прыжков изобразили и на том закончили (вот посмотрим сегодня, не оторвутся ли у животного ноги).
Тренер уехал, народ тоже разъехался, тишина и никого, «кобыла, может твоя охота уже того, закончилась?» щаз, кобыль посмотрела на меня томным взглядом :roll: раскорячилась и напрудила лужу. Хоспидя, когда же это кончится, совесть требовала вывести, с кордой стоять лень, решила потрястись без седла пол часика. Тихий ужас, такой ощущение, что задняя часть лошади прицеплена к ней на шарнире – это же надо так задницей вихлять :shock:, ну потрюхались кое-как, потом маленько распиналась, или писаться стало нечем, не знаю и уже подумывала я, что пора покататься галопчиком, да и в стойло (а моя собственная задница намекала, что пошагать лучше будет в руках т.к. сидеть уже невозможно :evil
, когда наверху остановилась машина. А зачем это, интересно Марат спускается на манеж :shock:? «Без седла? Отлично! Размялись? Отлично!» МАМА :shock: оно же в охоте и на барьер не бежит, и вообще никуда не бежит… с шага, чтобы толкнулась? да как она толкается я из седла-то только чудом не вываливаюсь… зачем, зачем я отрезала ей гриву, бегала-бы обозником, зато держаться… нет, больше чем на 50 см не поеду, ни за что… ЭТО уже гораздо выше… 90? час назад для Верхата ЭТО было 110… ладно, не 110 но точно больше чем метр.
Между тем животное подтормаживает, но прыгает и прыгает хорошо :wink: , тренер кобылью доволен: и на барьер она смотрит, и техника у нее отличная, мне там сверху не до техники – за что бы уцепиться
(на гладкой стриженой кобыле особо не за что). Потом мы как-то неудачно зашли, совсем протормозили, лошадь начала вылезать с места, но недостаточно поднялась, зацепилась передом за жердь :evil: и мы все втроем (сверху вниз: я, кобыла и чухонец) рухнули на манеж. Зато без седла ноги в стременах не застрянут! Второе мое за один вечер столкновение с грунтом оказалось менее приятным :? т.к. сверху и непосредственно мордой лица, а уж песка наелась… Шея не свернута, зубы целы, пол лица горит (ох, порадую я шефа синей мордой
), но это мелочи, кобыла по манежу шарится такая удивленная-удивленная, не знает куда бежать. Тренер сел сам, видно на лице у меня было написано, что второй раз я ее туда не запихну :x , она же тоже жаться и бояться будет. А потом обратно загрузили меня и мы еще прыгали и прыгали (отплевываясь по ходу от песочка :lol: ) слава богу пониже, но мне от этого было мало толку… кобыль на всякий случАй старалась прыгнуть повыше и порезче :wink: .