Новостей, во всяком случае хороших нету, лето кончается, но после окончания последнего учебного заведения с исчезновением из жизни понятия «каникулы», смена сезонов перестает иметь такое большое значение. Верхат то жалуется :? , то не жалуется с переменным успехом, поэтому больше гуляет сам по себе, благо в леваде сидит смирно даже когда в манеже есть лошади.
Поневоле под раздачу попала кобыла
, до этого почти не привлекавшая бдительное тренерское око. Начали круто – со шпринта (в настоящем грунт оставляет желать лучшего и временные сооружаются по стенке манежа при помощи «волчьего гона»), где нормальные лошади прыгают сами, а рыжие... рыжие под седлом. Три клавиши-темп-чухонец-темп-брусья + веревочка с флажками внушали подозрения и опасения, больше мне
, чем кобыле, но в целом опыт можно назвать удачным, прыгала и не вставала :shock: . Следующим этапом у нее случилось обострение охоты :evil: (полная невменяемость на любые средства управления и не вытащить из денника :shock: , чем объяснить этот симптом не знаю, но неизменный признак того, что про работу можно забыть :? ) и пришлось сделать перерыв. К концу недели кобыль пришла в себя, стала выводиться как все нормальные лошади и в субботу мы опять отправились прыгать в шпринт. Знаете, случаются такие тренировки, про которые хочется забыть уже в процессе :evil: ... помимо всего прочего (посадки, вернее ее отсутствия, прыжков в стойки и т.п.) досталось мне за то, что кобыла безбожно вывозит на лево и прямо таки выпадает даже не плечом, а всем корпусом :shock: на левый шенкель. Следует искоренить и исправить, а то и правда, в шпринт не заехать
. Наконец мы исхитрились почти ровно зайти и худо-бедно во все попасть (уже подсказок лежало на каждый темп), на том позорище временно закончилось.
Вчерашняя тренировка посвящалась моей посадке и равновесию :lol: (плюс сгибание лошади на лево, на лево, на лево :roll: ), рысью в полевой посадке ездить удобно, и строевой без стремян на ней удобно (на Венике плохо бы мне пришлось), ничего сложного. Прыгать с полевой тоже в общем ни жарко, ни холодно (для работы использовался одиночный чухонец), но ограничение «руки на шею» (лошадиную естесно, а не мою :lol: ) не очень способствует управлению и лошадь немедленно повезла мимо барьера :evil: . «Накажи, ничего страшного, она должна знать, что надо прыгать даже если ты ее не запихиваешь туда изо всех сил», сказала тренер и добавила к барьеру откос. Потом чухонец подрос, мне сразу перестало спокойно сидеться :? , все прыгали, но как-то то косо-криво, то не в расчет. В тренировке случился технический перерыв и уже бы прыгнуть разок хорошо, да закончить, но кобыль расслабилась, закапризничала и обвезла направо :evil: . Ладно, получила за это, дубль два, лошадь твердо решила, что на сегодня мы попрыгали, справа хлыст – обносим слева. Если бы кобылий заслуженный конкурный папа мог разговаривать, он бы, наверное, разъяснил неопытной дочке, что откосы прыгать не следует :twisted: , хотя бы потому, что они выше препятствия и стоят диагональю. Бестолковая лошадь попыталась прыгнуть «выше ушей», подцепила жердь передом и этой же жердью получила по морде :twisted: , спасибо не упали. А нЕчего, будет теперь соображать :wink: , совершили еще один прыжок (пониже высотой в компенсацию моральной травме) и на этом закончили.