Хомячок

А шлемик-то, я чувствую, на синенькой подкладочке, конкурных "городошных" времен :lol: ?

Тань, вам что, квартиру залили хорошенькое дело, особенно в выходные, у нас похожая гадость была в новой квартире (только в пятницу вечером дело было ). Какие последствия стихийного бедствия?

Как ни странно именно ее родную нам и залили, точнее не квартирку, а нашу с Танькой комноту, как хорошо что нас в это время дома не было, родители без нас колбасились... Причем мы живем на 4 этаже заливали нас с 6, а разбудил родителей сосед с 3 типа мы его заливаем... Мать то конечно слышала что вода шумит, но решила что это дождь на улице идет, это и был дождь только не на улице, а у нас в комноте... последствий особо ни каких, ну еще часть обоев решила отвалиться (что-то нас последнее время часто заливают, надоело их клеить), все вещи которые лежали рядом со стенкой (две гитары, слава богу что свою любимую гитару я забыла поставить на место и она лежала в большой комнате, 3 или 4 вальтрапа, амуниция которую я привезла и еще не убрала) стали почему-то мокрые, все кактусы стоявшие на подоконнике залиты и не нуждаются в поливке еще месяц наверно, ну пару дней пришлось походить по мокрому коврику...
Наверно и все...

Я к вам доеду, я к вам даже очень хочу в гости, так что ждите

Ждем и попробуй только не доехать....

Golden написал(а):
Мать то конечно слышала что вода шумит, но решила что это дождь на улице идет, это и был дождь только не на улице, а у нас в комноте...
Знакомые слова, я так дома у себя пропустила потоп.... правда закончилось все гораздо хуже.

Новостей, во всяком случае хороших нету, лето кончается, но после окончания последнего учебного заведения с исчезновением из жизни понятия «каникулы», смена сезонов перестает иметь такое большое значение. Верхат то жалуется :? , то не жалуется с переменным успехом, поэтому больше гуляет сам по себе, благо в леваде сидит смирно даже когда в манеже есть лошади.
Поневоле под раздачу попала кобыла :P , до этого почти не привлекавшая бдительное тренерское око. Начали круто – со шпринта (в настоящем грунт оставляет желать лучшего и временные сооружаются по стенке манежа при помощи «волчьего гона»), где нормальные лошади прыгают сами, а рыжие... рыжие под седлом. Три клавиши-темп-чухонец-темп-брусья + веревочка с флажками внушали подозрения и опасения, больше мне :oops: , чем кобыле, но в целом опыт можно назвать удачным, прыгала и не вставала :shock: . Следующим этапом у нее случилось обострение охоты :evil: (полная невменяемость на любые средства управления и не вытащить из денника :shock: , чем объяснить этот симптом не знаю, но неизменный признак того, что про работу можно забыть :? ) и пришлось сделать перерыв. К концу недели кобыль пришла в себя, стала выводиться как все нормальные лошади и в субботу мы опять отправились прыгать в шпринт. Знаете, случаются такие тренировки, про которые хочется забыть уже в процессе :evil: ... помимо всего прочего (посадки, вернее ее отсутствия, прыжков в стойки и т.п.) досталось мне за то, что кобыла безбожно вывозит на лево и прямо таки выпадает даже не плечом, а всем корпусом :shock: на левый шенкель. Следует искоренить и исправить, а то и правда, в шпринт не заехать :oops: :oops: . Наконец мы исхитрились почти ровно зайти и худо-бедно во все попасть (уже подсказок лежало на каждый темп), на том позорище временно закончилось.
Вчерашняя тренировка посвящалась моей посадке и равновесию :lol: (плюс сгибание лошади на лево, на лево, на лево :roll: ), рысью в полевой посадке ездить удобно, и строевой без стремян на ней удобно (на Венике плохо бы мне пришлось), ничего сложного. Прыгать с полевой тоже в общем ни жарко, ни холодно (для работы использовался одиночный чухонец), но ограничение «руки на шею» (лошадиную естесно, а не мою :lol: ) не очень способствует управлению и лошадь немедленно повезла мимо барьера :evil: . «Накажи, ничего страшного, она должна знать, что надо прыгать даже если ты ее не запихиваешь туда изо всех сил», сказала тренер и добавила к барьеру откос. Потом чухонец подрос, мне сразу перестало спокойно сидеться :? , все прыгали, но как-то то косо-криво, то не в расчет. В тренировке случился технический перерыв и уже бы прыгнуть разок хорошо, да закончить, но кобыль расслабилась, закапризничала и обвезла направо :evil: . Ладно, получила за это, дубль два, лошадь твердо решила, что на сегодня мы попрыгали, справа хлыст – обносим слева. Если бы кобылий заслуженный конкурный папа мог разговаривать, он бы, наверное, разъяснил неопытной дочке, что откосы прыгать не следует :twisted: , хотя бы потому, что они выше препятствия и стоят диагональю. Бестолковая лошадь попыталась прыгнуть «выше ушей», подцепила жердь передом и этой же жердью получила по морде :twisted: , спасибо не упали. А нЕчего, будет теперь соображать :wink: , совершили еще один прыжок (пониже высотой в компенсацию моральной травме) и на этом закончили.

И ведь самое обидное :? , что кое-кому предлагали Блика, причем конь был рад прыгать, а хозяйка - болеть за питомца! Потом вы даже договорились, что после Голландии ты подберешь бурого мерина под себя, но потом почему-то кто-то оказался вдруг загружен кобылой :( Резко... 8)

Верхат таки продолжает жаловаться, так что сезон для нас закончился, будет гулять как минимум до сентября, а ближе к зиме вообще не понятно, чего будет :?

Ну, положим на кобылу я стала подсаживаться, да и то изредка, только летом. Не берусь судить, насколько Коша был бы рад прыгать (судя по тому, как регулярно высаживат хозяйку :() - не сложилось. С кобылой мы до последнего времени никакой симпатии друг к другу не испытывали, но если есть варианты здоровая лошадь лучше не совсем здоровой, а клубная лучше, чем частная :roll:. На самом деле спортсмер из меня тот еще, так что Блику скорее повезло :wink:

Ну-ну :( А человека, который не ездит больше года, высадить может любая прокатная лошадь, не говоря уже о нормальном дончаке.

Высадить может любая лошадь кого угодно, если как следует захочет, но большинство зверей все-таки целенаправленно и регулярно этого не делают :roll: Тань, что-то я суть наезда не очень понимаю, при чем тут вообще Блик?

В гости постараюсь в выходные :wink:, честно-честно постараюсь, а то сегодня-завтра даже в Токсово не попадаю - работа :evil:

Топик написал(а):
В гости постараюсь в выходные :wink:, честно-честно постараюсь, а то сегодня-завтра даже в Токсово не попадаю - работа :evil:
Юль, если собираешься в выходные то в субботу лучше, просто я может поеду в Парголово в поход (надо пообщаться с тамошними по поводу Рыжика, да и давно в гости обещала), а Ольга либо на конюшне будет, либо может тоже куда-то свалит... Тем более, что у нас в Воскресение выездка целый день скочет - соревнования типа, а в субботу соревнования по конкуру...

Ой, как жаль, что вы захромали :( Какая-то нехорошая тенденция пошла хромать.....

А на фотках вы с Верхатом так классно смотритесь :roll:

Ой, а что то я сюда раньше не заходила....:)
Читаю смотрю а всё такое знакомое-знакомое :)
Как здорово выступать на соревнованиях...а не трястись и не взлетать как я, оставаясь сзади при прыжке и не успевая за лошадью... :lol:

Ну если вспомнить прошлое лето, то там с тенденциями было гораздо хуже :? жалко нет у меня фотографий с тренировок, с нормальных высот... может еще будут, чем черт не шутит. Пока жереб прилично (ну насколько это для него возможно) выглядит и себя чувствует, даже вечный правый зад перестал подтекать (тьфу на 3), до левады больную старую лошадку вожу на корде - на чомбуре не удержать :twisted:
С кобылой остается главная проблема - натираем под подпругой, с двух сторон, до корок и проплешин до крови :(, подпруг, меховушек и пр. у меня уже как в магазине - результат один :( . Потом я с недельку езжу без седла, ссадины подживают, зато моя задница необратимо приходит в аналогичное состояние, когда кожа стирается до крови и садиться без седла я уже просто не в состоянии :cry: Кроме того прыгать на ней что-то выше 60 см (прыжок очень резкий) или ездить в лес (она там совсем чумная т.к. жеребенок больно самостоятельный) без седла ну совершенно не хочется :?

Выходные вышли очччень нервные (по счастью хоть копытные тут не при чем). В субботу мой приятель любезно согласился подкинуть меня в Токсово, с заездом в Конку за подкормкой для кобылы. Купила Нутрихорз Репро, продавщица уверила, что он идет как полная подкормка, хотя я где-то вроде читала, что как дополнение к Стандарту :roll:, в любом случае еще и на Стандарт денег пока нету. Со всеми покупками добрались до конюшни и тут обнаружилось, что моя машина, оставленная там основательно увязла (видно дождем опилки подмыло) и самостоятельно выехать с места парковки не удастся. Ладно, попытались дернуть Зеленого девяткой на которой приехали... увы, жигуль забастовал против непосильных нагрузок и в нем немедленно умерло сцепление :evil: Мдя, мой-то автомобильчик вытащили местным военным пазиком-уазиком, а вот еще один остался на ВИФКе :evil: ждать буксировки. Приятель поневоле остался на конюшне и получил партийное задание сторожить Веника, который как-то подозрительно активно гулял в леваде :twisted: (там общий забор с манежем), пока я езжу на кобыле. Тот понял задание слишком буквально и начинал гонять жеребца, стоило тому только подойти к забору. Веник быстро просек тему и начал издеваться, неспешной рысью курсировать вдоль штакетника, периодически правокационно просовывая сквозь него морду, а приятель... честно бегал следом :lol:

В тот же субботний вечер я набрала номер еще одного, ну... достаточно близкого мне человека, телефон был выключен :?, не стоило придавать этому значению - товарищ необязательный и занятой, старый Скайлинк по жизни глючит. Однако до ночи абонент оставался "временно недоступен" - это уже было странно, утром та же история, тут я уже задергалась всерьез. Человек нашелся в одной из больниц - разбился на машине в субботу вечером :shock:, по счастью жив, хотя и далеко не цел :cry: :cry: спасла хорошая машина и подушки безопастности, насколько я поняла для второго участника ДТП все закончилось совсем плачевно. Почему-то серенькую Короллу мне тоже жаль, как было бы жаль лошадь :cry:, сижу теперь и трясусь и никак не отогнать мысли о том, что могло бы случиться...

Спасибо, сегодня обещали из реанимации перевести, хоть съезжу проведать, если действительно переведут... очень все это грустно :cry:
До конюшни не знаю доеду-не доеду, ну да с ними ничего не случится - погуляют пару дней.

Юль, какой ужас! Если нужна помощь, звони.

В Вс угостила Веника парой яблок. Журналы - на полке. Кобыла смачно высовывает морду и крысится меньше. :)

Лера, спасибо большое за журналы - нашла :wink: и за яблоки для Веника. Как он тебе? Надеюсь, с твоим здоровьем все хорошо. А кобыла она такая, за жрачку готова через решетку фаршем просочиться :shock:

Венька с полным кайфом гулял :D, хоть на кого-то посмотреть приятно. На кобылу сегодня первый раз подсел тренер (со стороны ой страшная :evil:) и слез как ни странно с самыми позитивными комментариями :shock: Она действительно "простая" лошадь, старается сделать чего просят и не делает ничего нехорошего (тьфу на 3), и зад на галопе оказывается совсем под ней (даром, что длинная) так что через пару кружочков по манежу очень хочется пересесть на полевую посадку - спина протестует, а уж на барьеры мы последние дни летим так, что с лошади сдувает, только покажи. Говорят, что это тоже очень хорошо :wink:
Лошадь (тем более тренировка) лучший способ отвлечься от грустных мыслей, но все они разом возвращаются, стоит только спешиться :?, кобыль помогла мне по-своему, стоило снять с нее седло в конюшне, как эта пакость неожиданно вывернулась из рук и ломанулась на улицу :evil: Подлое животное со свистом пролетело мимо Макса на Петюне (у них сделалось курьезно одинаковое выражение "лица" (ковычки разумеется относятся к Петюне :lol:)) и исчезло на территории, мелкий следом. Пришлось совершать пешую прогулку (как минимум за уздечкой и ногавками), разумеется звери обнаружились на ближайшей полянке и лошадь спокойно пошла в руки, видно сначала удрала, а потом подумала "зачем?" :twisted:

Топик написал(а):
Лошадь (тем более тренировка) лучший способ отвлечься от грустных мыслей, но все они разом возвращаются, стоит только спешиться :?, кобыль помогла мне по-своему, стоило снять с нее седло в конюшне, как эта пакость неожиданно вывернулась из рук и ломанулась на улицу :evil:
Так ты спешивайся попозже :D Оставайся верхом подольше.....
Ну и отпускай кого-нибудь вот так вот бегать - может быть невесёлые мысли будут посещать тебя реже.....

Не хочешь в выходные на соревнования съездить? Далеко, конечно, :roll: зато отвлечёшься :D

Сверху