Понятно, вы со Светой вообще нас и коней визитами не очень балуете
а то заглядывайте, в выходные таки без дождя погоду обещают, а Сашка в субботу уже из дома вернется, он ведь у нас там работать будет.
Ну что, вчера новый конюх был еще жив :twisted: и вроде даже цел :shock:, на момент моего прихода он завозил Клавдии опилки, почему-то при этом Андрей оказался внутри денника :shock:, вместе с кобылью и мелким, а тачка поперек входа, кобыла же узрела меня с пакетом яблок и в дверном проходе образовалась пробка из Клавки, Мелкого, тачки и конюха
. Все оказалось очень сложно, тем более что сдвинуть с места Клаву, када она этого не хочет, да еще вся из себя томная в охоте – это все равно, что подвинуть телеграфный столб :evil:. Кобыле я кинула в кормушку пару яблок, и они с сыном немедленно убрались жрать :wink:, а тачку (все еще полную опилок :shock
отодвинула от входа, а то еще неизвестно, сколько бы Андрей там сидел
.
Веник стоял в устрашающе грязном своем деннике
, но вид имел вполне бодрый и упакованный в попону, и под попоной даже чист :shock: (накануне валялся в мокром песке, видела своими глазами). Слава Богу, наш малопьющий Санек был вечером (вернулся Веник домой как обычно, около половины двенадцатого) в кондиции, чтобы жереба смахнуть, одеть и водворить домой :wink:, только попонодержатель мой опять испарился куда-то.
Сам Сашка, который остается работать в институте, но уже разумеется не в качестве конюха клялся и божился, что в течение полугода вообще к конюшне близко не подойдет и видеть больше не может ни этот навоз :evil:, ни гадов этих с копытами :evil:... разумеется вчера обнаружился на конюшне. Как раз надо было заводить четверых зверей, гуляющих компанией, раньше они гуляли втроем (два мерина и жереб), а потом в целях экономии прогулочного времени с ними попытались подружить Макса :roll: (двухлетнего тракененского жеребчика), попытка удалась :wink:. Заводить всю это тусовку в одиночку, да даже вдвоем, муторное занятие: вся компания пригоняется к конюшне, а вот заводить по одному не получается, в открытую дверь лезут все :twisted: и почему-то норовят упаковаться все вместе в один денник :shock: (ближайший Радиста), который на троих ясное дело маловат :roll:. Не знаю, как с этим мероприятием будет справляться новый солдат, ну приноровится как-нибудь.
Веньку, по причине нарушения прогулочного графика, пришлось выводить на корде, он так обалдел, что сначала вообще отказался на ней перемещаться и давай свечить :evil:, как же, месяц гулял, а тут на тебе – на веревке бегать, спасибо, кто-то в манеже бич забыл
. Тоже странность: все лето и осень (вот пока дожди не пошли) у жереба были нормальные сухие ноги, началась сырость, все – левый зад столбом
, да и правый отек :?, в точности как в прошлом году. Причем сейчас пока нет там никаких мокрецов-прыщиков, хромоты никакой тоже нет...
Сегодня на конюшне станет одним жеребцом меньше т.к. один рыжий лошадь попрощается с яйцами :evil:, если некоторые другие жеребы, которые тоже вначале вели себя буйно, со временем и со взятием в работу совершенно успокаиваются, то этот товариЩЩ становится только хуже
, а с поправкой на то, какая это машина :twisted:, справится с ним даже мужикам не всегда легко, в опчем допрыгался зверек до яйцерезки.
Пы.Сы. Че-то с конными магазинами, до которых удобно добираться от метро какой-то напряг стал в городе :?, не в Бугры же мне тащиться за попонодержателем, (старый конечно найдется, но все равно понадобится еще один), в центре «Фиолетовая лошадь» умерла, «Спортивный на Литейном» тоже, до Свердловской набережной с ума сойдешь ехать без машины, «Фолиант» где-то вообще у черта на рогах, «Биокор» у Ломоносовской мягко говоря не по дороге. Придется опять на Боровую, заодно и попону Клавке закажу.