Записи в дневнике что-то пошли одинаковые – не интересно :? , новости все тоже мелкие. Джутовая попона оказалась теплой и невозможно тяжелой и на кобыле безнадежно не сходилась :shock: , наглядно демонстрируя, что мое впечатление о ней как о некрупной лошади ошибочно. С другой стороны хорошо, когда в наличии две лошади разных габаритов :wink: т.к. новое пальто идеально село на Веника (ой не зря общественное мнение считает его абсолютно бесполезной, но очень везучей скотиной :roll: ), а шерстяная бордовая попона, великоватая жеребцу отлично подошла Клавдии… поделили.
Под дождем вернулся хреновенький, но все же грунт и я решила напомнить Клавдии, что она таки верховая лошадь, а не просто матка, у кобылы до сих пор заметны ребра, но по крайней мере не выпирают как на скелете и коровьи маклаки не торчат, как обычно у маток (правда и жрет она по 4 гарца! овса в кормление). Это с учетом того, что мелкого, которому уже полгода, она еще кормит, а он очень крупный мальчик и совсем не худой, набрал полную челку репьев, выбирать их не дает и челка теперь стоит колом как рог :lol: .
Так вот, в пятницу (в день какого-то непонятного праздника, главное – выходной) меня постиг приступ отвращения к сидению за рулем :evil: (я провожу в машине в среднем четыре часа каждый день) и в Токсово поехала своим ходом… пока туда-сюда расчетное время прибытия сместилось с часу дня к двум :?, ровно к кормежке. Кобылу как раз поили и тут вваливаюсь я с воплем «не кормить!» (у нас до и после еды кони стоят два часа, ждать долго и стемнеет, а в темноте я лучше Верхата пошагаю, он не шугливый)… такое горе
, стоять на развязках чиститься-седлаться, когда вокруг всем выдают жратву и сено. У Клавки даже встали уши и все лицо приобрело трагичное выражение животного :cry: , которое перебивается на подножном корму с полгода, но обломилось только пара сушек от меня да клочок сена от сердобольного конюха. Постарались вывестись побыстрее, чтобы не издеваться над лошадью (которая на самом-то деле жрет оооочень много и по несколько часов в день пасется :wink: ) и на звере, гулявшим недели две я опрометчиво отправилась в лес, а не были мы там с ней наверное с лета :x.
Соответственно импульсу оказалось много
, толку с него мало :? , но тормоза срабатывают безотказно :shock: , что приятно. Для начала мы повтречали странного дяденьку, который бегал, но при этом активно помогал себе лыжными палками (лыжники готовятся к сезону), коблище запыхтело, выпучило глаза и намылилось было удрать – не вышло :twisted: , а то что же, когда снег выпадет и их полный лес будет мы от каждого на елку будем лезть :wink: ? Весь лес периодически сотрясали странные звуки, навроде подпорченного автомобильного клаксона :shock: и вскоре мы набрели на их источник – охотники. Два дяденьки с ружьями, гончими и даже рогом, который и издавал вышеозначенные звуки, мы друг друга не напугали так что Клавка согласилась даже постоять, пока я полюбопытствую на кого в нашем езженом-переезженном лесу можно охотится :wink: . Оказалось, на зайцев (ни разу их не встречала в лесу, судя по всему мужики его тоже не встретили т.к. до темноты из лесу не было слышно ни выстрелов, ни даже гона).
Следующим пунктом программы за карьером мы повстречали самосвал, натуральный, даже с опущенным кузовом
(там роют новый карьер – песок добывают), испытывать кобылью психику на прочность далеко от дома как-то не хотелось так что пришлось поворачивать обратно. Интересно, что кобыла умеет очень ловко балансирвать себя на горках и даже бежать галопом вниз (ну не с отвесного склона, естественно), как-то так срабатывая спиной и задом, что на ней даже удобно сидеть (на Верхате любой аллюр резвее шага «вниз головой» - это проще выйти и пойти пешком, :evil: даже на полевой сидеть-стоять невозможно).
Пока мы ездили, приехала Рафия и мы рискнули поехать вдвоем в лес шагать (на Верхате и Радисте соответственно плюс счастливая Катька) и ничего :shock: , отлично погуляли (шагать в одиночестве, када кроме лошади даже не с кем поговорить очень скучно), правда приходилось все время быть на стреме :twisted: и держать дистанцию во избежании эксцессов. Но главное щастье было впереди: Таня подвезла меня до города… в машине… пассажиром
(кроме меня на заднем сидении дрых без задних ног самый грязный эрдельтерьер на свете)… полнейший кайф.
Еще в тему о голодных лошадях, одним не поздним но уже очень темным вечером мой голодный нос на входе в конюшню уловил запах хлеба, в предбаннике лежало довольно много кормовых мешков набитых черствыми буханками (но не до каменно-заплесневелого состояния :wink
и очевидно доставшихся нам в дар от солдатской столовой (людям уже не особо, а коням в самый раз и разнообразие к рациону). Пока никто не видит
:roll: решила угостить кобыль кусочком хлеб, ага, от круглого да еще не очень свежего хрен отломаешь :evil: , подумаешь проблема – сама откусит. Открываю дверь, зову зверя, показываю хлеб, секунду спустя на меня молнией бросается что-то рыжее, с прижатыми ушами и оскаленной пастью :twisted: и вцепляется в буханку. Вцепилась и дернула она с такой силой, что меня в денник занесло :x … в руках осталась хорошо если четвертинка :shock: . Теперь все съедобное в кормушку и скорее за дверь, а то с руками отожрут.