Хомячок

Юль, это Суворовский пр, д. 36. Там через две подворотни.....Если от Невского ехать, то это по левой стороне.....За училищем там на углу Амадеус, потом малон "Май", потом магазин "Продукты 24 часа".....А потом первая (кажется) подворотня - там на стене надпись Эквивет и дальше стрелочки.....

Ногавки бывают такие, что и вообще не поймешь, как надевать... я , например, пару лет уже верхом ездила, а недоуздок на лошадь надевать не умела :shock:, уздечку-седло запросто, а вот недоуздок :oops: Правда в то золотое время в школьной конюшне на кучу лошадей недоуздков было совсем мало, сыромятных таких, с привязанными веревочками и пользоваться ими мне практически не доводилось :wink:, а ногавки тренерше нашей откуда-то привезли тогда такие пластиковые, с какими-то странными зажимами (не пряжки, не липучки) в качестве застежек :shock: и под них еще ватники надо было (ох и геморрой же был их надевать).

Похоже, сегодня все обратно оттает :cry: – ни два, ни полтора, народ разом исчез, зато теперь тишина, покой и никакой толкатни на развязках. Грунт более-менее выжил только в лесу, оставшись полностью пригоден для шаговой прогулки, а местами и для более бодрых аллюров. Клавка уже неделю как в верховых лошадях не числится :oops:, да и пусть выгуливается, зато на Верхата пришлось карабкаться верхом :lol:. Снимать кобылий пелям с рабочей уздечки я поленилась (кто попробует расстегнуть на ней пряжки меня поймет :evil:) и надо было видеть выражение ослиной морды :shock:, когда он понял, что ему в зубы засунули… «ты, мать, никак рехнулась – работать собралась?», какое там к хренам работать, шагать пойдем. Шагать холодно :?, даже без седла холодно :?, даже на Венькиной хребтине все равно холодно, от длительного отдыха ровно никаких изменений в жеребе не произошло :roll:: ленивый, рысью бегает не хромает (тьфу на три), галопом бегает (мы нашли за карьером пригодную дорогу), даже играется :P. Игры, к сожалению, пришлось пресекать :? т.к. на полевой посадке без седла тяжело очень сидеть, а получать под задницу его хребтиной сильно неприятно :evil: и неусидчиво. Все-таки для прогулок по пересеченной местности ленивый жереб более приятен, Клавку бы перла во все стороны сразу, в лесу довольно много снега, можно было заподозрить зиму, я никак не могла понять, что шумит, пока мы не дошли до берега – волны :shock:. Серо-сизое, свинцовое озеро волновалось и непрерывно шуршало об замерзший песок, зато в котловане карьера озерца стояли неподвижные и совершенно прозрачные, туристы сгинули, а сезон лыжников еще не наступил, лес пустой.
А больше новостей особых нету, вот Конка отзвонилась, что приехала заказанная попона, меньше, чем за неделю, как и обещали :shock:.

Ногавки бывают такие, что и вообще не поймешь, как надевать... я , например, пару лет уже верхом ездила, а недоуздок на лошадь надевать не умела :shock:, уздечку-седло запросто, а вот недоуздок :oops: Правда в то золотое время в школьной конюшне на кучу лошадей недоуздков было совсем мало, сыромятных таких, с привязанными веревочками и пользоваться ими мне практически не доводилось :wink:, а ногавки тренерше нашей откуда-то привезли тогда такие пластиковые, с какими-то странными зажимами (не пряжки, не липучки) в качестве застежек :shock: и под них еще ватники надо было (ох и геморрой же был их надевать).

Похоже, сегодня все обратно оттает :cry: – ни два, ни полтора, народ разом исчез, зато теперь тишина, покой и никакой толкатни на развязках. Грунт более-менее выжил только в лесу, оставшись полностью пригоден для шаговой прогулки, а местами и для более бодрых аллюров. Клавка уже неделю как в верховых лошадях не числится :oops:, да и пусть выгуливается, зато на Верхата пришлось карабкаться верхом :lol:. Снимать кобылий пелям с рабочей уздечки я поленилась (кто попробует расстегнуть на ней пряжки меня поймет :evil:) и надо было видеть выражение ослиной морды :shock:, когда он понял, что ему в зубы засунули… «ты, мать, никак рехнулась – работать собралась?», какое там к хренам работать, шагать пойдем. Шагать холодно :?, даже без седла холодно :?, даже на Венькиной хребтине все равно холодно, от длительного отдыха ровно никаких изменений в жеребе не произошло :roll:: ленивый, рысью бегает не хромает (тьфу на три), галопом бегает (мы нашли за карьером пригодную дорогу), даже играется :P. Игры, к сожалению, пришлось пресекать :? т.к. на полевой посадке без седла тяжело очень сидеть, а получать под задницу его хребтиной сильно неприятно :evil: и неусидчиво. Все-таки для прогулок по пересеченной местности ленивый жереб более приятен, Клавку бы перла во все стороны сразу, в лесу довольно много снега, можно было заподозрить зиму, я никак не могла понять, что шумит, пока мы не дошли до берега – волны :shock:. Серо-сизое, свинцовое озеро волновалось и непрерывно шуршало об замерзший песок, зато в котловане карьера озерца стояли неподвижные и совершенно прозрачные, туристы сгинули, а сезон лыжников еще не наступил, лес пустой.
А больше новостей особых нету, вот Конка отзвонилась, что приехала заказанная попона, меньше, чем за неделю, как и обещали :shock:.

Перевели это дурацкое время, ох и темнотища же теперь по вечерам :x, ага, а в манеже грунт оставляет желать, да там гуляет кто-нить постоянно и да здравствуют экскурсии по ночному лесу :shock:. Там темно, даже очень темно, особенно в тех местах где нету снега, лес издает непонятные звуки :twisted: , за каждым деревом сидит глюк :twisted: и вообще неприятно :?. Совсем в дебри далеко от территории уезжать страшно, пошагали на площадке с полчасика – холодно стало (интересное сочетание: сам по себе воздух холодный, а ветер подует теплый и влажный :shock:). Нашли на горке дорожку – черный тоннель между белыми снежными краями, спустились шагом вниз, вроде мягкая. Рысью вниз – отказать :oops:, без седла неудобно запредельно и мне, и Венику, зато наверх нормально :wink:. В темноте ощущения от галопа, полный сюрреализм: лошади не видно, куда едешь тоже :roll:, собственно не видно, одни ощущения и звуки, да цепочка от пиляма звякает, как цепи на призраке :lol:, кажется что громко, на весь лес.
Клавдия слегка одичала :evil:, рожи опять строит, вывелись почиститься-подстричься, не буянила, но бошку задирала, ноги выдергивала… может, конечно, настроение плохое. Щетки стричь на весу не удобно, а вот прикоснулась к ноге, значит, нога немедленно выдается :shock:, а если ногу не брать, то кобыль в обиде начинает ею махать во все стороны :evil:. И как при таком раскладе я ей зады бинтовать, если понадобится? А оно понадобится как минимум сфотографироваться в розовом комплекте :wink: (есть у меня на зиму меховуха и бинты). Самое грустное, что на ближайшее время ни нормального снега, ни нормального потепления, чтоб земля растаяла не обещают, а по ночному лесу ее вышагивать мне совершенно не улыбается, это жереб и куда ноги ставить соображает, и спокойный до полной тормознутости, и не боится нифига, а эта от каждой тени будет из шкуры выскакивать :? (меня пугать, заодно, думаете, я темноты не боюсь :oops:?). В выходные надо будет с ней хоть погулять сходить, чтоб не забывалась.

Народ, а кто в курсе, какой у нас теперяча четвертого числа праздник :roll:? Седьмое все-таки роднее было, бог с ним с дедушкой Лениным, Авророй и штурмом Зимнего (все свое бессознательное детство я мечтала сходить на демонстрацию, чтоб как в телевизоре с красным флажком и шариками :roll:, но мои бессердечные родители :evil:, не будучи сторонниками построения социализма, стабильно светлый праздник просыпали т.к. вставать на мероприятие в выходной день надо было рано утром).

Записи в дневнике что-то пошли одинаковые – не интересно :? , новости все тоже мелкие. Джутовая попона оказалась теплой и невозможно тяжелой и на кобыле безнадежно не сходилась :shock: , наглядно демонстрируя, что мое впечатление о ней как о некрупной лошади ошибочно. С другой стороны хорошо, когда в наличии две лошади разных габаритов :wink: т.к. новое пальто идеально село на Веника (ой не зря общественное мнение считает его абсолютно бесполезной, но очень везучей скотиной :roll: ), а шерстяная бордовая попона, великоватая жеребцу отлично подошла Клавдии… поделили.
Под дождем вернулся хреновенький, но все же грунт и я решила напомнить Клавдии, что она таки верховая лошадь, а не просто матка, у кобылы до сих пор заметны ребра, но по крайней мере не выпирают как на скелете и коровьи маклаки не торчат, как обычно у маток (правда и жрет она по 4 гарца! овса в кормление). Это с учетом того, что мелкого, которому уже полгода, она еще кормит, а он очень крупный мальчик и совсем не худой, набрал полную челку репьев, выбирать их не дает и челка теперь стоит колом как рог :lol: .
Так вот, в пятницу (в день какого-то непонятного праздника, главное – выходной) меня постиг приступ отвращения к сидению за рулем :evil: (я провожу в машине в среднем четыре часа каждый день) и в Токсово поехала своим ходом… пока туда-сюда расчетное время прибытия сместилось с часу дня к двум :?, ровно к кормежке. Кобылу как раз поили и тут вваливаюсь я с воплем «не кормить!» (у нас до и после еды кони стоят два часа, ждать долго и стемнеет, а в темноте я лучше Верхата пошагаю, он не шугливый)… такое горе :( , стоять на развязках чиститься-седлаться, когда вокруг всем выдают жратву и сено. У Клавки даже встали уши и все лицо приобрело трагичное выражение животного :cry: , которое перебивается на подножном корму с полгода, но обломилось только пара сушек от меня да клочок сена от сердобольного конюха. Постарались вывестись побыстрее, чтобы не издеваться над лошадью (которая на самом-то деле жрет оооочень много и по несколько часов в день пасется :wink: ) и на звере, гулявшим недели две я опрометчиво отправилась в лес, а не были мы там с ней наверное с лета :x.

Соответственно импульсу оказалось много :D , толку с него мало :? , но тормоза срабатывают безотказно :shock: , что приятно. Для начала мы повтречали странного дяденьку, который бегал, но при этом активно помогал себе лыжными палками (лыжники готовятся к сезону), коблище запыхтело, выпучило глаза и намылилось было удрать – не вышло :twisted: , а то что же, когда снег выпадет и их полный лес будет мы от каждого на елку будем лезть :wink: ? Весь лес периодически сотрясали странные звуки, навроде подпорченного автомобильного клаксона :shock: и вскоре мы набрели на их источник – охотники. Два дяденьки с ружьями, гончими и даже рогом, который и издавал вышеозначенные звуки, мы друг друга не напугали так что Клавка согласилась даже постоять, пока я полюбопытствую на кого в нашем езженом-переезженном лесу можно охотится :wink: . Оказалось, на зайцев (ни разу их не встречала в лесу, судя по всему мужики его тоже не встретили т.к. до темноты из лесу не было слышно ни выстрелов, ни даже гона).
Следующим пунктом программы за карьером мы повстречали самосвал, натуральный, даже с опущенным кузовом :P (там роют новый карьер – песок добывают), испытывать кобылью психику на прочность далеко от дома как-то не хотелось так что пришлось поворачивать обратно. Интересно, что кобыла умеет очень ловко балансирвать себя на горках и даже бежать галопом вниз (ну не с отвесного склона, естественно), как-то так срабатывая спиной и задом, что на ней даже удобно сидеть (на Верхате любой аллюр резвее шага «вниз головой» - это проще выйти и пойти пешком, :evil: даже на полевой сидеть-стоять невозможно).

Пока мы ездили, приехала Рафия и мы рискнули поехать вдвоем в лес шагать (на Верхате и Радисте соответственно плюс счастливая Катька) и ничего :shock: , отлично погуляли (шагать в одиночестве, када кроме лошади даже не с кем поговорить очень скучно), правда приходилось все время быть на стреме :twisted: и держать дистанцию во избежании эксцессов. Но главное щастье было впереди: Таня подвезла меня до города… в машине… пассажиром :oops: (кроме меня на заднем сидении дрых без задних ног самый грязный эрдельтерьер на свете)… полнейший кайф.

Еще в тему о голодных лошадях, одним не поздним но уже очень темным вечером мой голодный нос на входе в конюшню уловил запах хлеба, в предбаннике лежало довольно много кормовых мешков набитых черствыми буханками (но не до каменно-заплесневелого состояния :wink:) и очевидно доставшихся нам в дар от солдатской столовой (людям уже не особо, а коням в самый раз и разнообразие к рациону). Пока никто не видит :oops: :roll: решила угостить кобыль кусочком хлеб, ага, от круглого да еще не очень свежего хрен отломаешь :evil: , подумаешь проблема – сама откусит. Открываю дверь, зову зверя, показываю хлеб, секунду спустя на меня молнией бросается что-то рыжее, с прижатыми ушами и оскаленной пастью :twisted: и вцепляется в буханку. Вцепилась и дернула она с такой силой, что меня в денник занесло :x … в руках осталась хорошо если четвертинка :shock: . Теперь все съедобное в кормушку и скорее за дверь, а то с руками отожрут.

:lol: :lol: :lol:
Юль, развеселила как всегда.....Я тут пребываю в мерзейшем настроении, а твой дневник почитаю и сижу хихикаю :lol: :lol: :lol:

Очень хочется на зверей твоих поглядеть.....*когда бы время найти выбраться :roll: *

Юля, ну какая ты бессердечная :lol: :lol: :lol: !
Наташа, а что случилось :shock: ? Кстати, пользуясь случаем, хочу намекнуть тебе, что твой стиль письма очень узнаваем, и если ты не хочешь, чтобы тебя узнали, то надо его как-то маскировать :roll: .

Бессердечная не то слово, но чтобы успеть до обеда надо вставать ни свет ни заря (в выходной меня на такой подвиг могут сподвигнуть только глобальные "планы на вечер" :oops:), а если после, так домой попадаешь к ночи :? Сдохнуть от голода лошадь все-таки за три часа не должна была... зато потом-то кааакое щастье: всем нифига, а ей ЖРАТЬ :lol:
Нат, ты собираешься в гости уже наверное с год :roll:... октябрьские праздники прошли :( может я тебя хоть в новогодние каникулы дождусь :wink:

Топик написал(а):
Нат, ты собираешься в гости уже наверное с год :roll:... октябрьские праздники прошли :( может я тебя хоть в новогодние каникулы дождусь :wink:

А меня возьмете... если в новогодние каникулы :oops: :roll:

Эгоистка написал(а):
Наташа, а что случилось :shock: ? Кстати, пользуясь случаем, хочу намекнуть тебе, что твой стиль письма очень узнаваем, и если ты не хочешь, чтобы тебя узнали, то надо его как-то маскировать :roll: .
Да ничего особенного :roll:
Я знаю.....Узнаваем - для тех, кто знает.....А пока некоторые на это не намекают :wink: , то и не очень :roll: .....Лучше в личку напишу.....

Топик написал(а):
:oops: :oops: :oops: Я.....Я соберусь.....Вот как читаю твои посты про ваши развлекалки со зверушками, так сразу начинаю собираться :wink: , а потом дождь, холодно, кушать хочется.....И доехать не удаётся :roll: :oops: :lol:

Да Новый Год ведь уже скоро :roll: теперь у нас зимой только красиво будет, летнюю и осеннюю красоту вы уже пропустили :evil:

Вчера я была ужасно злая :evil:, хотя какой смысл звереть на ситуацию, которая стабильно повторяется каждый вечер :?:. Я обычно приезжаю с мыслью вывести кобылу (уже бог с ним, что в манеже болотце и темнотища :roll:), на которой ездить мне нравится и приятно, и которая (спасибо жеребенку) свои 2 часа в день гуляет, но несколько одичала :?. Жеребца в леваду (или ближе к ночи в свободное плаванье), с кобылой в манеж и все в порядке… щаз :twisted:.
Который вечер в манеже выгуливается одна лошадка, а на территории еще трое, все в свободном плаванье :? и «никак, некуда, их же не выводят, они же не могут целыми днями стоять…» :(, нет, это все безусловно понятно и правильно, вот только лошадок много, а прогулочное время-место ограничено :evil:. При этом все 4 зверя абсолютно частные :!:, но у хозяек с наступлением дождей, грязи и темноты любовь к лошадкам куда-то резко исчезает :shock:, проявляясь раз в две недели по обещанию мешком морковки и «как ты тут без меня, мой птенчик» :evil:, на кой тогда вообще лошадей держать?
Впрочем, «кого е…т чужое горе» :wink: и тащись с жеребцом на веревочке хрен знает куда в полной темноте в лес (идею даже просто вывести кобылу пришлось хоронить сразу :(), чтобы ни с кем не пересекаться… в лес, я, впрочем, не пошла (решив про себя, что если состоится драка :twisted: и жереб кого-нибудь пришибет это в конце-концов не мои проблемы, а ломать ноги себе и коню в потемках я не собираюсь :!:), а, взяв Веньку на корду, ушла на стадион, где конечно с лошадьми нельзя :roll:, но по крайней мере осталась трава, где можно пастись и светит прожектор. Ни с кем из копытных мы не столкнулись :shock:.
Вот сегодня на конюшне меня не будет (максимум два раза в неделю такое случается)… Свету по телефону достала, боюсь, со страшной силой :oops: :oops:, но веников обещано выпустить в любом случае :D

А нельзя этих частных товарищей отправлять на прогулку пораньше?

В том-то и проблема, что и пораньше прогулочный график плотный: Нюсик должен гулять обязательно один, а лучше два раза в день (у него эмфизема, стоять низя), а когда он на улице все остальные должны быть крепко заперты в конюшне (старый жереб оччень агрессивный), Клавдия с жеребенком, незаезженный еще жеребчик, некоторые спортивные звери, которые сейчас по разным причинам не работаются под седлом (Светины лошади естесно имеют приоритет перед остальными), а на территории не все нормально гуляют, а днем в манеже берейтер у которой минимум три головы... Вот и получается, что времени на всех не хватает, а зачем человеку беспокоиться о своей лошади и ехать в мокрую темноту, когда он знает, что к вечеру, поняв, что хозяин не объявится, зверя пожалеют и выпустят погулять?

Вчера пол ночи рылась по инету, в поисках инфы по тому, как должно сидеть на лошади седло, в том числе забрела на сайт Лидии Невзоровой :wink: – по седлам, кстати, статьи мне понравились, по содержанию лошади тоже все вполне разумно (может потому, что это журнальные публикации и часть инфы явно позаимствована из иноязычных источников), про эмфизему надо будет посмотреть :? (не дошла), что там за бред насчет лечится (скорее народ принимает желаемое за действительное).
Форум в открытой его части позабавил :lol: и вызвал некоторое недоумение: вот сам «маэстро» свою попу на коней очень даже водружает, о чем свидетельствуют многочисленные фото :roll: , а народ кричит, что на лошади ездить низя и вообще «вот я перестала ездить и как нам всем стало хорошо» :shock: … чего-то я не догоняю. Насчет странного этого рациона, когда не больше двух кг овса, а остальное сено тоже кое-что прояснилось :wink: : если лошадка по сути не несет никаких нагрузок, а только чего-то там гуляет, и дрессируется хозяйкой на земле в меру фантазии, так куда ей больше-то? Оно тогда денник разберет и к «взаимопониманию» :twisted: станет от избытка энергии непригодно и опасно.
С седлом нашим надо разбираться :? – на голой спине лежит идеально (пожалуй даже выглядит чуть великоватым), но в работе выползает наверх :shock: (хотя если верить статьям, да и по логике задираются обычно наоборот узкие седла), ложится на лопатку и как минимум должно мешать выносить вперед плечо… буду думать.

Новости с конюшни… слушать занятно, а вот участвовать бы не хотелось :roll: … В общем в шесть утра конюх пошел за тачкой и обнаружил что дверь денника у Мелкого Рыжего (давно он ничего этакого не выкидывал) вынесена :shock: (засов выдран с гвоздями и железные петли прогнуты в обратную сторону), а сам жереб в деннике отсутствует, ни свет ни заря поднятый по тревоге личный состав отправился на поиски.
Вот нормальная лошадь, если ей свезло вылезти пойдет и сожрет все, что найдет подходящего (тем более, что сенник в открытом доступе), но у этого тяга к приключениям :evil: . Паразит вылез с территории через бурелом за сараями, сходил на хим. городок, вернулся обратно (люди шли по следам :shock: ) и по краю болота вышел на трассу… на протяжении нескольких километров на обочине периодически попадались следы, потом пропали (Света говорит, что мысленно они с конем уже простились :? ), а потом появились снова где-то за Осельками на отходящей от шоссе грунтовой дороге :x . Дорога вывела к какому-то полу построенному садоводству, куда даже на машине было не подъехать :? и там, во дворе дома обнаружился беглец, привязанный на веревочку к дереву :shock: :shock: (свалила скотина в недоуздке). Удивленный ранним гостям, гастербайтер из дружественной Украины рассказал, что милое животное заявилось к нему во двор где-то в половине пятого утра :twisted: и видать не смогло сразу найти выход, но мужик, по счастью, с лошадьми дело на родине имел, поэтому не испугался, а словил Рыжего, покормил хлебом и привязал к дереву :shock:. Жереб, правда, нажег ногу тонкой веревкой, но это можно считать мелочью, да еще по ночному времени было, наверное на шоссе мало машин, а то и его сбить в темноте могли и люди убиться :evil: .
Обратно эн километров жеребца пришлось вести в руках :cry: , а он в поводу ходит ужасно весело :twisted: – прыгает и кусается… надо было к фаркопу машины привязать :twisted: .

Вчера мне свезло и удалось вечером отправить Верхата гулять на территорию, а кобылу вывести помесить грязь в манеж (не так уж там и темно на самом деле :roll: ), жереб сразу растворился в ночи, Клавдия в темноте фырчала и хрюкала, но без особых нервов, на рыси начала подкладываться в повод :( , как раньше. До расслабленной рыси внизу мы в итоге договорились, зато галоп кобыль показала короткий, на заду и как-бы прощупывая грунт, но уши торчком и нос поветру :shock: , я попыталась ее опустить, пока не дошло, что лошадь попросту хочет видеть в темноте куда бежит :wink: .
В половине девятого я должна была Веньку завести и выпускать следующую партию, но к конюшне жереб не пришел :cry: … вы пробовали когда-нибудь найти в темноте на большой территории с пересеченной местностью животное :wink: ? Черную кошку в темной комнате, наши сказали, что зверь был замечен в свете фар в кустах недалеко от конюшни, но было это час назад, а за этот час свинтить он мог куда угодно :( .
Иду, вооружившись фонарем на поиски, свечу в те самые кусты – никого, шуршит сухая трава и листья на ветру, ушел и хорошо если на стадион :( , а то может где-нить у самой конюшни стоять в тени, пока я по всей территории бегать буду :evil:. Поворачиваюсь уходить, но стоп (чуткое ухо следопыта не дремлет :lol: ) так не шумит трава на ветру, так шумит трава, которую кто-то жрет :!: Свечу фонарем – никого :shock:, шумит ветер, глюк что-ли, да нет же что-то там есть. Подхожу совсем близко, свечу, кусты тяжело вздыхают :shock: , господи, да где же он :evil: ? Или там вообще не он, а что-то другое :shock: ? Наконец (в шаге от меня :lol: ) в круге света мелькает что-то не растительного происхождения: бурый хвост, привешенный к не менее бурому заду :roll: и как в картинке-говололомке из серии «найди пионера» с треском и хрустом поворачивается к лесу задом, ко мне передом знакомая грустная морда. Нет, ну это надо же ТАК слиться с пейзажем :shock: , если заранее не знать, что он может быть там, я бы не нашла коня никогда.

Ты даже не представляешь насколько занятно слушать :roll: :lol:

Со стороны чертовски весело :lol: Особенно, когда понимаешь, что это за кайф, и самому этого делать пока не надо :lol: :lol: :lol:

Ты даже не представляешь насколько занятно слушать :roll: :lol:

Со стороны чертовски весело :lol: Особенно, когда понимаешь, что это за кайф, и самому этого делать пока не надо :lol: :lol: :lol:

Сверху