lisa написал(а):Топик, я не врубилась - проблемы возникали при заходе на прыжок слева? Т.е. она "срезала" ? У меня с Рыжим были жуткие проблемы, на редкость ассимметричная лошадь (тоже направо мягкий как пластилин :?). Но бяка получалась при заходе справа, он уходил как бы на уступку и увозил ЗА препятствие.
У нас такой капсуль называют "восьмерка", второй ремешок (который тоненький и лежит перед трензелем) снимается если надо и получается обычный капсуль. Восьмерка получается построже, у нас на таких капсулях очень многие ездят, подозреваю потому, что большинству лошадей восьмерка очень идет :wink:. Сейчас я без второго ремешка езжу - так лошади железку жевать легче.Фотки классные, правильно ты зверюгу определила: Обаятельный Монстр :lol:. На второй фотке такая морданя "упертая" : "Не хочу, все равно не хочу! :twisted: ". А что за капсуль у тебя? Похож на "немецкий" (не знаю по-вашему), но вроде с двойным ремешком?
Ага, мне еще нравится как у него все ноги в воздухе висят, как будто подвесили коня :lol:. И не слабо ведь было на 110 с четырех ног сниматься (у нас это называют "табуреткой" :lol. Это еще что, я так один раз приземляюсь (с такого же примерно прыжочка) и чувствую, что у меня обе ноги на одной стороне крупа :shock: :shock:. Называется "изящно спрыгнула на ходу" :twisted:, зрители валялись, не смешно было только мне :evil:. Это давно все было, золотое, счастливое лето...[/quote]Прыжок забавный, действительно ноги на заду :lol:. Ну и что, подумаешь! Нам бы ваши проблемы :?. А толканулся неслабо он однако, чуть не вдвое прошел.
Юль, ты же сама отвечаешь на свой собственный вопрос. Я представления не имею, как ты ездишь, но подозреваю, что очень хорошо. Но даже если бы ты ездила ужасно, сама посуди, ну как ты можешь сделать лошади хуже, если у нее все равно нет других вариантов? Ты – БЛАГОДЕТЕЛЬ этой лошади, вне всяких сомнений. И можешь смело плевать на любого, кто скажет, что это не так. Если вдруг появится лучший (с чьей-то точки зрения) для лошади вариант, то ты ведь всегда можешь уступить. Если хочешь :wink: . Но я бы не стала на твоем месте (я на такой альтруизм, во-первых, не претендую, а во-вторых, что для кого лучше, это еще бабушка надвое сказала :wink: ).Топик написал(а):Вижу единственный выход - никогда больше не лезть на лошадь - животное не мучить. Так кроме меня ею заниматься некому... Люди, что мне делать? Бросить кобыль я не могу и ездить получается таким как я на лошади нельзя.
Я с этим не согласна. Что значит «претензия на работу»? Можно претендовать на более высокую оценку своей работы, чем она реально заслуживает, и это плохо. Но в твоем случае это явно не так. А работать над собой надо всем, даже чемпиону мира.Топик написал(а):Но я всегда считала, что самое плохое - это претензия на работу с лошадью, когда надо еще работать и работать над собой. И сама именно так и поступаю :evil:...
Ну вот, сама же ведь и говоришь что бред :lol: ! ИМХО даже новичок может иногда научить лошадь чему-то полезному. А уж человек твоего уровня - тут и говорить не о чем. Вот отсутствие в этой ситуации тренера - это действительно серьезная и ИМХО единственная проблема. Вытаскивай его почаще. А то прекрасно понимаю, довольная такакя показываешь "во чему мы тут сами научились 8) ".. ага, как же :? . Все не то и все не так и вообще с точностью до наоборот . Но ты не забывай что наверняка есть много позитива, просто "вылезает" и бросается в глаза именно негатив... знаешь, бывает скажем пол вымоешь чисто-чисто а одно-два пятна забудешь.. так вот они будет сразу бросаться в глаза, причем именно потому что все остальное чисто. А что мол она под тренером ходит как миленькая, а под тобой не так здорово - вот тут уж извини, неприятно но ничего не поделаешь: профи он и есть профи :wink:. Кстати с чего бы это она так здорово ходила если бы не было общего созданого твоей работой положительного фона?Топик написал(а):я всегда считала, что самое плохое - это претензия на работу с лошадью, когда надо еще работать и работать над собой.
---------------------------------------------------
Тогда получаеется, что мы все должны ездить на сделанных мастерами зверях, а на тех лошадей которые чего-то не умеют может садиться только профессионал? Бред какой-то
Насчет "довольная такая" ты права - точнее и не скажешь. Но мне не неприятно видеть Монстра под Киром, наоборот, я ведь ее со стороны почти никогда не вижу и не замечаю, что зверь сильно изменился. Она такая ровненькая стала, массивная и зад прокачался, и шея появилась, и бежит как настоящая, как надо... Огорчает другое, если она бежит хорошо под профи, а подо мной не бежит, значит я ей МЕШАЮ :cry: правильно двигаться и прыгать.lisa написал(а):А то прекрасно понимаю, довольная такакя показываешь "во чему мы тут сами научились 8) ".. ага, как же :? . Все не то и все не так и вообще с точностью до наоборот
А что мол она под тренером ходит как миленькая, а под тобой не так здорово - вот тут уж извини, неприятно но ничего не поделаешь: профи он и есть профи