Хомячок

Зубы просто классные :lol:. Лошадь же это, по зубам... А она так и держит губу вверх или дергает ей при этом вверх-вниз? Красивая зверя, с какой-то потенциальной мощью.

Я тут конюшенного щенка с лошадьми знакомила. Всем глубоко по фигу, и только Рыжий и Балешка пришли в невероятное возбуждение - изгибали шею, нюхали шумно втягивая воздух нозрдями, потом пытались "пощупать". У Балешки я щенка отобрала, не доверяю я ему - может сдуру сильновато прихватить. А Вельви долго "ласкал" его верхней губой за "холку", отчего тельцо щенули тряслось и перекатывалось у меня в руках. В результате собачонка решила, что лошади это такие большие собаки и теперь ходит за ними хвостом, опасно :?.

Топик, а как это "отдавать толко руку, а не веревки"? В смысле не удлиннять повод?

Мне больше всего понравилось, как вальтрап удачно подобран по цвету к двум котятам :) , и еще картинка на заднем плане хорошо смотрится в сочетании с Британией.

Она симпотная. Только вот может это по твоим расказам, а может и нет какое-то ощущение злобы от неё, вот не знаю почему смотрю и не по себе становиться. Варианта или твой литературный талант (хотя я бы не сказала, что я очень впечатлительный человек) либо.........

2 lisa Она когда запах чувствует, то сначала верхней губой дергать начинает (как будто пытается с собой справиться и не может), а потом уж как задрала, так и стоит и нюхает. Я чтобы сфоткать ей специально прямо нос намазала :oops: А на всяких собак-кошек ей тоже поровну. Интересно, почему одни лошади ими интересуются, а другие нет?
Не отдавать "веревки" - это в смысле подавать вперед руку, но повод не удлинять.Только она так вниз стала проваливаться, что руки не хватает :?. Насчет собачки, я думаю беспокоиться не стоит, они все как-то учатся уворачиваться от копыт.

2 Амазонка1 ну я своим дневником конечно создала ей не лучшую репутацию. У нее просто выражение такое... себе на уме. У большинства лошадей все-таки лица открытые, дружелюбные, а эта сама по себе, она людей не любит.

Сегодня приехала на конюшню и обнаружила что все закрыто и никого... Значит народ разбрелся по манежам. Пошла на площадку за ключами, а там девчонки Мышь заезжают (вернее заездили еще на той неделе, теперь понемногу катаются). Мышь (на самом деле Коррида) - это купленная по осени несостоявшаяся колбаса. По кровям тракен по виду карликовый тракен. Кобылка в год и четыре месяца (когда ее купили) ни разу не видела никакой корм кроме травы и материнского молока :shock:(она просто не ела ни овес, ни отруби, ни зерносмесь, никакие лакомства типа сухарей и морковки - просто не врубалась что это такое). Соответственно при таких кормах ребенок ростом не вышел - сейчас 146см (в два года-то). В общем решили Мышь заездить, а хозяев задолбало на корде несколько лошадей по два часа гонять...
Подхожу я к манежу, а мне "хочешь на Мыше прокатиться?", ну я и влезла как была, переодеться-то не успела. Мыша маааленькая, но достаточно широкая, не управляется нифига. И вдруг как стартанет галопом. "Как ее тормозить-то?", кричу "А никак, пока не набегается и сама не встанет!" Почему-то ребенок считает что под седлом прилично бегать только галопом, и на порысить-пошагать соглашается только когда устанет :shock:. Смешная зверюшка, но толковая, мне как ни странно на ней понравилось. Фотки выложу потом.

С Монстром продолжаем мурыжиться с моей посадкой. Если держать ее на коротком и стабильном поводу, то она сначала в него упирается и задирает шею, а потом по мере пропихивания туда ногой, начинает опускаться шеей и носом вниз, причем чуть не до земли :shock:. Кир заверил меня что это в общем правильно и надо там внизу немного отдать ей повод и дослать на него - тогда она поднимет шею примет нормальное положение. Пока не получается - она просто выдирается и все. Зато если там внизу вообще отдать ей повод, то вытягивает шею и нос вниз и так некоторое время бежит (признак того, что лошадь расслабляет спину). Ура, значит работает спиной.
Хоть убейся, но от левого шенкеля мне ее не согнуть :cry:. На вольту в лучшем случае прямая, в худшем согнута на внешнюю сторону. Стараюсь запихивать углы и гнуть там насильно, тоже не очень-то получается.
Если на рыси все это еще более менее, то на галопе вообще задница. Причем из низкой рыси в галоп мы подниматься не желаем ни за что. Видно спиной из этого положения не пропихнуться. А надо! Извращаюсь, поднимаю с шага, все равно хреново.
А потом принесло такую черную тучу и загремел такой гром, что мы решили срочно закончить и свалить - чтобы в очередной раз не купаться. Успели. :wink:

Качество хреноватое - пришлось сильно уменьшать.
Так мы бежим вначале тренировки.
album_pic.php

А вот это ее "рабочее" положение головы шеи. Так и просится поднять затылок, но мне это пока не удается :(.
album_pic.php

Ну вот и маленький смешной верховой Мышь. Мокрая - сама себя забегала. Еще и позирует!
album_pic.php

Мышь прикольная.
Ну как здорово было с Монстра перелезть на другую лошадь? :lol:

Да я вчера на кого только не слазала :lol:. На Мыше занятно и даже как ни странно удобно, ну насколько может быть удобно на двухлетке 146см в холке. А вот недавно купленная возрастная кобыла оказалась очень даже ничего, она по крайней мере в курсе барьеров и намного грамотнее в этом вопросе, чем Монстр.
После разных зверей Чудище показалось своим и удобным как старые тапочки :lol:.

Сегодня я таки напрочь разболелась. Продержаться всю зиму, а летом ходить греметь соплями - очень в моем стиле. Дурное самочувствие сразу превратило посадку в ничто: нога не лежит, по седлу колбасит, шенкель не работает. Кобыла соответственно и бегала :cry: :cry: В общем завтра у нее выходной, а я болею.

Топик написал(а):
2 Эгоистка: Уже в Кобрино? С Лилей чего-то не сложилось? Чего там за конюшня-то вообще, ни разу меня туда не заносило
С Лилей все складывается хорошо, но она собралась перестраивать сарай, в котором у нее стоят лошадки, и достроить конюшню к июню у нее не получается. Уже пора Лялю забирать, а там еще конь не валялся. А Кобрино – это 10 км от нашего дома в Сиверской (8 км от Лили). Там у них несколько гектаров своей земли, и лошадей они держат в табуне. Владелец – Ольга Виноградова, которая в телефонном разговоре, как только я сказала про Лялю, сразу же мне сообщила, что, оказывается, Монахова уже предлагала ей ее отдать, но она тогда не взяла. А вот если я буду за нее платить, то тогда возьмет. Но надо быстрее определяться, потому что к ним еще кто-то хочет на постой, но она не очень хочет брать, потому что это жеребец, а вот кобылу она охотно бы взяла… Еще она сказала, что к ним часто ставят лошадей, к которым владельцы приезжают очень редко, пожилых и калеч. Что какой-то очень старый конь с артитом, который тоже ложился и не мог встать, от жизни в табуне у них пришел в такую хорошую форму, что прежняя владелица его даже не узнала, и вообще, она не думала, что он сможет еще столько прожить. Потому что в табуне они целый день гуляют, при этом у них посильные нагрузки, и трава, и все такое… В общем, выглядит все это настолько хорошо, что даже страшно поверить. Но очень хочется :roll: . Потому что для нас с Лялей это было бы идеально, - она бы там жила себе потихонечку, а я бы к ней раз в месяц приезжала покататься по лесу шагом. Я пыталась получить какие-то независимые отзывы об этой конюшне, но не смогла. Поиск на форуме показал, что вроде бы воробей и iren что-то про нее знают. Я им написала, и они мне ответили, но хвалят в основном места и архитектуру, а что за люди, не пишут. Ну, наверное, не плохие. Уж куда попало, наверное, Монахова бы не стала лошадь спихивать. Поживем-увидим.

Насчет того, что Монахова куда попало не стала бы лошадей спихивать - это ерунда. Лошадей она спихивает - куда берут. Во всяком случае на моей памяти несколько лошадей и жеребенок были отданы Лере, хозяйке так называемого "КСК Крек" (жуткая покатушная конюшня на территории хим.завода за станцией "Дачное") и кое-кого из этих лошадок я регулярно встречаю с попрошайками у метро. Лялю от этой участи что-то уберегло, возможно какая-нибудь договоренность с Простором или таки пожалели?
В Кобрино (в смысле на конюшне) я никогда не была. В свое время из городка туда продали Эфира, уходил он очень плохого - эмфизема, потом девченки ездили его навещать, говорили, что он в хорошем состоянии, бегает. Оттуда же к нам в свое время пришла Эльза (смешная кобыла с "перекусом", которая сейчас в Просторе) - хорошо упитанная была, бодрая девочка и с крышей в полном порядке. Из этого могу сделать вывод, что лошариков там голодом не морят и отношение к ним адекватное. Но тебе ИМХО абсолютно необходимо съездить самой и посмотреть в каких условиях будет жить лошадь: качество денников (не круглые же сутки на улице она будет?), чем кормят и сколько, кто ветеринар, качество левад и т.д.

Эгоистка
последний раз я был там с конем года 4 назад. Тогда все было очень хорошо. Из знакомых там последним обитал Сергей Рыжиков, но не уверен, что он еще там. Если отыщю телефон, попробую спросить

Топик
Качество денников было на то время выще похвал - чуствовалось, что строилось не в советское время. Сухо, свежо, не сквозило. Умели делать... Это тебе не евростандарт.
Основная проблема - положение...

До конюшни нашла в себе силы дотащится только в пятницу (стимулировала мысль, что время, освободившееся от работы благодаря законному больничному не должно пропасть зря :roll:). Кобыль в четверг стояла т.к. кроме меня обычно не находится желающих выводиться с лошадью под дождем, а вот в среду... Как обычно на меня посыпались новости от хозяйки. Начали с того, что мол мало лошадь работает и у нее мышцы на спине пропали :shock: . Интересно, как могло пропасть то чего не было? "А вот в среду N на нее села и кобыла под ней сразу ЛЕГЛА!" Надо сказать, что у Чудища долгое время еще до меня были проблемы со спиной и при неаккуратной посадке она умела эффектно задрожать задними ножками и сесть на жопу, но с тех пор как мы таки прокачали поясницу на спину зверь (тьфу на 3) не жаловался. Просто не надо с размаху плюхаться в седло немалой массой :evil: :evil:! Дальше следует камень в мой огород, что вот под N лошадь спину прогибает и зад отставляет. Я начинаю тихонечко звереть ибо нефиг цеплять на лошадь мундштук и задирать ей затылок РУКОЙ, когда у всадника не хватает ноги чтобы подвести зад, а у лошади пока не хватает спины для высокого сбора :evil: :evil:. Тут я могу с чистой совестью сослаться на Кира, который категорически запретил пока вынимать лошадь наверх, тем более рукой "когда сможет, выйдет сама от ноги, вынимать насильно поводом - бесполезно!". Следующая "хозяйская" идея - "наверное надо больше работать на шамбоне". Спрашиваю "ты же видела, как она подо мной бегает низко - так даже никаким шамбоном не опустишь! да и куда ниже? как страус - головой в песке?" На сем наша содержательная беседа завершилась, правда напоследок мне уверенно сообщили, что лошади с длинной спиной, как у Монстра для прыжков не приспособлены :shock: :shock:, я тихо ох**ла... Мало я им видете-ли лошадь работаю! Кобыль промежду прочим не моя. Хотите спину прокачать, так кто мешает - трок, развязки и на корду каждый день. Так ведь лениво, проще мне предъявить претензии, что на оголовье лошадь спину прогибает. Нехрен с ним садиться! :evil:

Планировался очередной визит тренера (не без некоторого мандража с моей стороны) и надо было продемонстрировать, как мы замечательно бегаем рысью там где надо (и нифига не бегаем галопом :cry:). Карабкаюсь в седло (Монстр никуда не ложится, вот ведь странно :twisted:), начинаю набирать повод - перед носом лошадиный затылок! Зверь задранный - выше некуда, челюсть подставлена, спина не работает... Пи-пи-пи-пи-пи-пи на идиотов этих с их мундштуком и "выездковым сбором" :biggun: В красках представляю что скажет мне Кир, когда увидит эту "работу".
Насильно лошадь опуститься не заставишь, только тупо двигать вперед на повод (поводом разве что чуть-чуть предлагать) и ждать. К концу первой рыси появились какие-то поползновения опуститься - расхвалила Монстра до небес. К концу второй рыси зверь стал толкаться задом, работать спиной и перестал изображать из себя тиранозавра :kiss:.

Тренер на этот раз для начала полез на кобыль сам - "посмотреть чего у вас за проблема с галопом". Как и следовало ожидать, проблема оказалась у меня, а не у зверя. В очередной раз посмотрела со стороны - лошадь выглядит очень и очень прилично, гораздо лучше, чем пару месяцев назад - она молодец. Попрыгал одиночный барьерчик с "усами" и заложениями, попутно объясняя мне что и зачем. На барьер ведет ее на свободном поводу, ну и рожу кобыль кроит под препятствием :lol:. Серьезно так всю эту кучу жердей разглядывает, "пусть рассматривает и разбирается, это лучше чем переть не глядя куда!" Прыжочки с рыси тоже очень приличные, спокойно, без "низких стартов" и с аккуратным подбиранием лапок.
Подо мной решили не прыгать, чтобы не сбивать лошадь с толку, да она и притомилась изрядно.
Наша с ней рысь была признана приличной (иногда даже звучало "хорошо"), а вот с галопом. Не сижу я короче на галопе, нога не прижата и шенкель болтается, ну и лошадь бежит соответственно :cry:. Огребла я, короче, за галоп :cry:. Сделала над собой усилие, постаралась (уж как смогла) стабилизировать свои конечности - и вот оно чудо, покруче кролик из шляпы - хороший активный галоп, причем без такого уж зверского посыла :shock:. Вот оно "не бывает плохих лошадей, бывают плохие всадники" в действии! Но на этот раз ситуация признана "конечно хреново, но уже лучше чем "до аварии"".
Резюме:
-не сбивать лошадь с толку неопределенными командами - минимум телодвижений в седле, сидеть как можно плотнее, работает в основном шенкель и корпус.
-вся работа внизу, если сама предлагает подняться - хорошо, но ни в коем случае не форсировать.
-не скручивать сильно в затылке, отдавать немного повод, чтобы могла вытягивать нос вперед, чтобы не создавать постоянного дискомфорта в спине и затылке. "отдала - вернула обратно-опять отдала"
-лошадь боится железа - не брать "на себя" ни при каких обстоятельствах, одержки только ОТ СЕБЯ и обратно, а НЕ К СЕБЕ.
-повод держат двумя пальцами, а не в кулаке (старая дурная привычка, которая чрезвычайно плачевно влияет на работу поводом). Следить за этим!!!
-лошадь на прыжках надергана за рот (и мной и экспериментами хозяйки), она боится нормально сработать над барьером, чтобы наверху не нарваться на железо. Прыгать только на свободном поводу! Не 150 стоит,чтобы помогать ей чего-то с расчетом - разберется сама, главное, чтобы не боялась свободно прыгать.
-прыжки желательно только с рыси, разогналась - подтормаживать корпусом, голосом. Рукой не брать!
-подъем в гапоп с активной низкой рыси. Сидеть плотно, стабильно двигать и отдавать руку - остальное лошадь сделает сама.
-работа только на облегченных и строевых аллюрах, чтобы не перегружать спину.

Это больше для меня резюме, чтобы не забывать, над чем работать. Основная проблема-то не в лошади. :roll:

Ты знаешь, это очень хорошо и полезно такое резюме составлять. Я тоже после каждой тренировки что-то вроде этого для себя выдумываю, вот только исправить всё не всегда получается :? :roll:

Исправить все и сразу вообще не реально. Просто я в основном тренерую себя сама, тренер к нам выбирается очень редко. А со временем вылезает всегда куча всяких разных проблем (тем более, что кобыль мастер на сюрпризы) и я начинаю забывать основную "канву" по которой надо работать. Вот теперь написала памятку! :lol:

Я занимаюсь с тренером, но пытаюсь замечать свои ошибки сама, и исправлять по возможности, но не всегда мне самой всё видно. Со стороны виднее, что не так. Вообще, чем дольше езжу, тем больше у меня новых ошибок, одно исправляю, про другое забываю :?

Ага, молодая - почти 9 лет :lol:. Она по работе молодая. Где она провела "юность" никому не ведомо. Купили ее два года назад из какого-то сарая, хозяйка "сарая" в свою очередь взяла ее у кого-то "за постой" т.к. кобылу пытались зарубить на мясо бомжи, была повреждена трахея и боялись что лошадь не выживет. Жила кобыль, говорят, на улице (зимой в сарае, где вместо двух стен было одеяло и ковер!), под седлом иногда скакала по прямой. В Песочку была взята под прокат два года назад - в манеже падала на поворотах, потом "случайно" покрылась - жереб залез непосредственно в смене :shock:. Жеребенок к сожалению оказался с пороком развития и прошлым летом его усыпили (месяцев до 4-х он дожил). В сентябре на кобыль влезла я и начали мы учиться для начала не игнорировать всадника и хотя бы держать равновесие.
Много трудностей из-за того, что лошадь прошла огонь, воду и медные трубы и умеет за себя постоять, а людей не любит :(.

Сверху