Мой тренер никогда не ругается, голос не повышает, год уже с ним маюсь, с нуля, практически. Но на тренировке стоит вежливая, но грозовая атмосфера, неприятное ощущение, что тебе никто не рад. Я знаю, что БЕЗ НЕГО я еду лучше, в смысле свободнее, менее закрепощена. Ушла со скандалом один раз, ездила сама (попалась лошадь в треть аренды плюс мои подопечные, за которыми ухаживаю, можно брать "подвигать") два месяца ездила в свое удовольствие, наконец-то поняла, что такое удовольствие от верховой езды, что значит, идти вместе с лошадью, слушать ее. Стало скучно, хочется расти - вернулась. Когда поехала перед своим тренером после перерыва первый раз - он просто прифигел, как будто, говорит, другой человек едет! Через месяц занятий - опять полный регресс, скоро вообще на шаг перейду. Теперь тренер сам предложил мне сделать долгий перерыв в занятиях - не дурак, видит же, что дело идет все хуже и хуже. Опять плачу после занятий, чувствую себя ужасно, желание не садиться больше на лошадь никогда...Что мое место - у ведра с креолином.... Единственное удовлетворение - когда конь кусает тренера, ай, молодец, хороший мальчик! Радует, что лошадь слышу все лучше и лучше, но бороться с ними двумя - и тренером, и лошадью, очень тяжело...Лошадь, как правило, на моей стороне, но навыков не хватает, и вечная зажатость... И это все происходит вежливо, без криков, оскорблений, но от этого не легче... Осталось еще три занятия от абонемента отъездить, и нафиг все, но перед каждым надо собираться с духом, "....ап! Себе говорю, я и делаю шаг..."