Luckypom
Опытный
а сколько живых тренировок за его стоимость можно приобрести... Видимо, для больших любителей прогрессаНе идеал. Он не живой, не пахнет лошадкой, и далее по списку все то, из-за чего мы их любим.
а сколько живых тренировок за его стоимость можно приобрести... Видимо, для больших любителей прогрессаНе идеал. Он не живой, не пахнет лошадкой, и далее по списку все то, из-за чего мы их любим.
Он идеально выезженный, что полностью соответствует теме и тому, что под этим подразумевали выше написавшие. Будет обучать всадника без вреда для себя и для всадника ;-) Для начального этапа - идеальный вариант, а далееНе идеал.
далее переходим к живым и неидеальным ;-)Он не живой, не пахнет лошадкой, и далее по списку все то, из-за чего мы их любим.
а сколько живых спин и ртов можно сохранить, пока посадка появится и руки успокоятся Да и как бы не за чем его персонально приобретать, он за день может десяток новичков "отработать" в крупном КСК и так 7 дней в неделюа сколько живых тренировок за его стоимость можно приобрести...
здесь согласна.а сколько живых спин и ртов можно сохранить, пока посадка появится и руки успокоятся
сколько живых спин и ртов можно сохранить, пока посадка появится и руки успокоятся Да и как бы не за чем его персонально приобретать, он за день может десяток новичков "отработать" в крупном КСК и так 7 дней в неделю
Это вам сильно с лошадью повезло, на моей даже затянутое до скрипа вертится - просто форма спины такая.
зыж седло шито на заказ, именно из-за формы спины
Ну и к чему был весь это опус? У вас третья лошадь, у меня их было несколько десятков. Неужели вы думаете, что тут кто-то может оспорить важность правильной подгонки амуниции?За 10 лет третья лошадь. Седло офицерское, полочное, ручной работы. Регулирую изменением слоев войлока на полках. Все лежит идеально. Проверяется легко. При слабой подпруге лошадь двигается рысью на корде. Если незакрепленный вальтрап уезжает из-под седла назад - седло не лежит.
Вопрос правильной амуниции важен, ибо влияет на ощущения лошади. Неправильная амуниция может оказывать значительное влияние на выезженность лошади и ее поведение под седлом.
Кстати, совершенно нормальный подход. Еще задолго до "прогресса" в царской и императорской России кадетов и дворян сначала учили запрыгивать на деревянных "коней" с закрепленным настоящим седлом и рассказывали основы посадки и работы с поводом, а только потом пускали на живых. По такой же системе обучали барышень ВЕ в боковом дамском седле.
И насколько я вижу, человек толкает эту лошадь в круп, что учитывая шарниры и подвеску позволяет получить движение похожее на галоп. Подозреваю, что и постановление головы там подвижное.
да они как бы даже дикие, не то что с шага, с места в галоп умеют подниматься, иногда при этом с пируэта на заду.хорошо выезженная лошадка должна с шага в галоп подниматься.
тогда почему на одну садишься - под'ем в галоп с шага, а другая - нет?да они как бы даже дикие, не то что с шага, с места в галоп умеют подниматься, иногда при этом с пируэта на заду.
а мой тренер против голосовых команд. Корпус, ноги, повод. На голос, кстати, в галоп не все поднимутся. Ну если только у вам своя лошадь. Меня учили - внутреннее постановление, внутренняя нога на подпруге, внешняя - слегка за и движение поясницей. Но я ещё читала, что все по разному это делают.Тренировать нужно. Я стараюсь приучать лошадь к голосовым командам..
Выездюка видно за километр - если лошадь не знает элементов, значит она не выезжена. Разнится только набор элементов от тренера к тренеру.На семинаре Мартьянова говорила о том, что такое выезженная лошадь. Эта лошадь, у которой присутствует грамотная база по шкале треннинга: ритм, раскрепощение, контакт. Это лошадь, грамотно отвечающая на средства управления, которая знает простые боковые в виде уступок и плеча, умеет делать переходы внутри аллюров и делать простую перемену ноги. То есть это все правильная база для любой лошади, независимо от ее назначения.
В моем списке из «элементов» только плечо и уступка. Но вы только это увидали.Выездюка видно за километр - если лошадь не знает элементов, значит она не выезжена. Разнится только набор элементов от тренера к тренеру.
Нет, это вы не увидели главного в мое посте, элементов может не быть как класса, но лошадь будет выезжена. Или вы будете утверждать, что все поголовно упряжники не выезжены, или не лошади?В моем списке из «элементов» только плечо и уступка. Но вы только это увидали.
База должна быть не только у выезковой лошади, а у любой.
а мой тренер против голосовых команд. Корпус, ноги, повод. На голос, кстати, в галоп не все поднимутся. Ну если только у вам своя лошадь. Меня учили - внутреннее постановление, внутренняя нога на подпруге, внешняя - слегка за и движение поясницей. Но я ещё читала, что все по разному это делают.