Нога должна быть не НА подпруге, а около.Меня учили - внутренняя нога на подпруге, .
Нога должна быть не НА подпруге, а около.Меня учили - внутренняя нога на подпруге, .
Вопрос дискуссионый. Может ли считаться выезженной лошадь, которая не уступает от шенкеля?Нет, это вы не увидели главного в мое посте, элементов может не быть как класса, но лошадь будет выезжена. Или вы будете утверждать, что все поголовно упряжники не выезжены, или не лошади?
Никаких дискуссий тут быть не может.Вопрос дискуссионый. Может ли считаться выезженной лошадь, которая не уступает от шенкеля?
Потому что одна слушается, а другая нет. Но выполнить подъем с шага точно могут обе. Просто надо к этому стремиться, не позволять от посыла в галоп носиться рысью. Нужно, чтобы лошадь как можно четче поняла Ваши требования и точно их выполнила. И Ваш тренер совершенно прав, что требует использовать стандартные средства управления, а не голос. Сначала надо научиться, как надо, а уж потом можно извращаться, как угодно.тогда почему на одну садишься - под'ем в галоп с шага, а другая - нет?
А автор спрашивал про упряжную работу? Вроде нет. Зачем вы ее сюда приплели, не понятно. Ваше право считать, что выезженная лошадь может не уступать от шенкеля (то есть не делать уступку), не уметь сгибаться, бегать в плохом контакте, с зажатая и не подниматься с шага в галоп. Спорить тут не хочется, да и не о чем.Никаких дискуссий тут быть не может.
Если лошадь ВЫЕЗЖЕНА для работы только в экипаже, она не только шенкель не знает.
Тема называется: Хорошо выезженная лошадьА автор спрашивал про упряжную работу? Вроде нет.
Я писала не о «выездюках конкретно», а о любой верховой работе.Тема называется: Хорошо выезженная лошадь
Первый пост: Добрый день. Интересно узнать разные мнения по этому вопросу - что значит - хорошо выезженная лошадь? Спасибо
То есть тема о выезженности вообще, а не о выездюках конкретно.
Это все равно уже чем рамка заданная названием темы и первым постом.Я писала не о «выездюках конкретно», а о любой верховой работе.
чегой-то? А скорость поменять не меняя аллюра?UPD от тоже лошади не в контакте и вряд ли умеют делать переходы внутри аллюра.
А уж как они уступку шенкелю делают...UPD от тоже лошади не в контакте и вряд ли умеют делать переходы внутри аллюра. У них другие задачи. но они выезженные.
в каком не в том смысле? Еще и менку ног хорошо бы уметь, хотя бы ту самую, простую, через шаг, а лучше в воздухе.Ну не в том смысле, о котором писала Фиона По. Ясно же)
Вы троллите что ли? Не в сборе же вы менки внутри аллюра делаете. И ноги меняете.в каком не в том смысле?
не менки, а переходы, но таки внутри аллюра, да.Не в сборе же вы менки внутри аллюра делаете.
Нет, нельзя. Хорошо выезженная лошадь, как я уже писала, бежит в контакте, а значит не разносит.И раз вы так любите частности, то вот вам вопрос: можно ли считать выезженной лошадь, которая в манеже, и на плацу идеально едет юношеские езды, а в поле разносит?