Так.... немного о моем общении с лошадьми ВНЕ ипподрома. Пару лет назад (будем откровенны уже прилично аж 2008 году) в сентябре я с мамой ездила в Крым. Там шикарно провели время... и ...самое главное осуществила свою "безумную" идею - конный тур. Пусть только 2 часа...но для человека всего пару раз до этого сидевшему в седле....и этого достаточно, не так ли? :roll:
Итак, фотки из конной прогулки в Долину привидений. (В северной части Алуштинской долины расположена одна из красивейших гор Южнобережья — гора Демерджи («Кузнец-гора»). В давние времена гора называлась Фуна, что значит «дымящаяся».. Такое же название имела крепость, расположившаяся у западного склона горы. Мимо средневековой крепости проходит тропа экскурсионного маршрута в Долину Привидений, поражающую воображение своим необычным ландшафтом. Своими формами каменные фигуры напоминают таинственные фигуры людей, животных, загадочных существ, предметов и, в зависимости от времени суток и освещения, их образы меняются, давая наблюдателям почву для фантазии. Особое великолепие и таинственность фигурам придает густая туманность оседающая на долину).
Мне как раз с туманностью повезло. Оговорюсь сразу, думаю многие поймут и простят качество снимков, ибо сделаны они были прямо из седла. С одной стороны лошадки очень милы и спокойны (за сезон так накатались поп туристов, что им ничего и говорить не нужно), а с другой стороны - сопровождающий нас инструктор мог без предупреждения поднять колонну рысью. В общем... фот они. Фотки:
бегущий молодой человек сопровождал нас на всем маршруте, исключительно пешком и в обнимку с потрепанной мыльницей - делал "впечатляющие" фотографии)
Наш провожатый. Он давал команду лошадям насвистывая какую нить мелодию
Вот так, колонной мы двигались.
В нашей колонне было несколько подсосных кобыл... и за нами бежали масюньки
С младых...эээ...копыт, приучаемые к маршруту
А этот масик мамку ждал на привале.
При первой возможности малыши подбегали к мамкам
С нами ехала еще и вот такая колоритная семейка
Но были среди коняков и такие ребятки:
А вот вся толпа
Это привал уже в Долине... к которой я все никак не дойду за описанием лошадей, прошу прощения
))
В общем вот.
Особенной живописностью сама долина не блещет...
А вот горы.....
Видимость была не ахти... туман, плюс пыль...но там видна другая группа
А это эти самые образования, которые типа похожи на фигуры... некоторые действительно
Гдето там в камнях должны просматриваться орлы...богатыри....
А это крепость. Одноименная с долиной "Фуна", что в переводеозначает Дымящаяся. Мы туда не ездили иба были конными
А это на поржать. Фотки сделанные хлопчиком бежавшим впереди.
Если учесть что это я четвертый или даже... третий раз верхом...
Рысь
Шаг...
в сравнении с тетей сзади, я ваще джыгит))
Коня Соколом звали
Вот такая вот группа.
И я шотофоткаю...
А на этом коне я первый раз ездила галопом
вернее меня катали галопом... ибо конь ехал сам я тряслась мешком с картошкой :lol:
Это он же ;-)
А это нанем я ездила...
А это фотки которые нам записали на диск с нашими фотографиями. Тут подписанны глыбы: