Худая?

• Автор темы Автор темы kanis33
  • Дата начала Дата начала
Сижу и реву... Сегодня соседка просила меня отдать лошадь ее другу на конюшню, дабы не мучить животное...

имею - Орловский рысак,кобыла, 2 года, не работается никак, до осени гуляет и ест (мне нельзя, да и она подрастет). Ела всю зиму сено вволю, сейчас правда порциями получает (кончается сено), но килограмм 10-12 точно, не меньше, плюс ходим пастись немного, овес 2 к 1 с ячменем (за день такой смеси чуть меньше 3 кг), зимой отруби и зерновой размол еще были, сейчас заменила все на зерно (травка все таки пошла...), соль с витаминками, из моциона - сотки 3 земли, носится с козлопуками вволю, каждый день по своему желанию, бегает с удовольствием, на дохлого задохлика точно не тянет. Бегает с козами. На воле, когда пасемся, такие кренделя вытворяет, что земля дрожит...
Только что сфоткала, извините за качество...

Ее, видите ли, сильно смущает кость на последней фотке. Лично сколько смотрю на рысаков, то у всех же вроде такие попы... Ну, скажем так у большинства молодежи. Тем более моя не работается... Ну что мне, как шарик ее надуть? Что мне делать? Действительно все так критично?

И простите за грязную лошадь... Жутко стыдно выставлять такое животное, но я ее еще не мыла в этом году - холоднова-то.... А зимой, то в каку ляжет, то в лужу весной.... А когда не седлаешь, то можно и с чисткой иногда похолтурить.... Да и много чего не очистишь насухо....Не судите строго за грязнушки..... Помогите разобраться с худобой...

Забыла добавить - глистогоню 3 раза в год, зимой еще чеснок давала... сейчас кончился, но надо прикупить будет!

Нормальная у Вас лошадь, тем более молодая - они растут, формируются - некоторые, кто особенно активно развивается, может выглядит "заморышем", хотя на деле это совсем не так.
Для молодой лошади главное хорошо кушать - у Вас это имеется, и гулять много :) :)
А соседка - а что за конюшня у ее друга? Прокатная небось?

Нормальная у вас лошадь [2]
Никак не выглядит худой, и нормальный рацион, судя по описаниям. Кости торчат - это мышц нету, раз не работает.. Ну на кордочке хоть..

Спасибо за адекватные оценки... Вот гадит в душу целую неделю! А сегодня столько грязи на меня вылила. И таким это тоном... И мужа на подмогу выпустила! Теперь представляю как сплетни от нее по соседям поползут! Причем в их интерпретации лошадь на грани смерти... Я сейчас еще и без них слишком впечатлительна!

дело в том,что лошадка симпатишная. вот и понадобилась кому-то.
Вы..ммм... не будьте так беззащитны,,что б провоцировать людей на нападки и цели корыстные.

kanis33, вам не приходило в голову послать их чтобы не лезли не в свое дело? Владелец лошади на то и владелец чтобы добровольно и свободно решать что делать со своей лошадью.

По-моему, Вас дурят, чтобы забрать у Вас (бесплатно, кстати) понравившуюся им лошадь. По сути, это мошенничество. Лошадь нормальная, не худая. По крайней мере, судя по фото. Так что посылайте соседку с ее другом трехэтажным матом далеко и надолго, мало того, Вашу соседку на Вашем месте я бы на порог не пускал и прекратил с ней любое общение.
Но поступать ли так - Ваше дело.

Снегурочка написал(а):
kanis33, вам не приходило в голову послать их чтобы не лезли не в свое дело? Владелец лошади на то и владелец чтобы добровольно и свободно решать что делать со своей лошадью.
Конечно пробовала! Я на той неделе это и сделала. Я давно привыкла к глупым вопросам, типа " А почему у лошадки такие ноги длинные?", и собаку в свое время растила... дога. То лапы у нее "анамально большие" вет диагноз поставил, то рахит у нее запущенный, то прохожим худой казалась... Благо эксперты на выставках не зря свои оценки ставили - мы без проблем брали в Москве первые места. Да и с лошадью я привыкла, что она кажется худоватой, мне это даже понятно! У нас привыкли к беспородным тяжеподобным деревенским тяжикам, я вполне допускаю, что рысак двухлетка без мышц может казаться худым. Тем более она уже и в росте за 162 см. Ну послушал, объяснил, если человек вызывает хоть каплю внимания и забыл. Так эта соседка, мало того, что на той неделе мне это заметила, так еще и принесла кастрюльку с сухарями и без капли спроса кормила мою лошадь через забор! После моей просьбы этого не делать она прочла мне 5-ти минутный монолог на тему, что я в лошадях ничего не понимаю, а она гуру и отлично видит, что лошадь умирает с голоду в прямом смысле.... Я стерпела-забыла. Вчера лошадь стала ломать забор, так как, понятное дело, там угощальщики пришли. Мне показалось, или может действительно, соседка снова побежала за сухарями. Я ей вполне спокойно говорю - я же просила не кормить лошадь, к тому же, она забор вынесет. На что мне посыпались жалостливые объяснения, что ТАКАЯ (видимо очень голодная) лошадь готова к любому человеку за краюшку хлеба уйти. Я смолчала! И тут ее муж выдает - а я как раз хотел за хлебушком сходить, а то ваша лошадь на столько худа, что даже падает от бессилия! Я еще тут сохраняла спокойствие! Потом он подзывает меня на беседу и они вдвоем с женой так меня поливали грязью! "Не хочешь ли ты отдать лошадь? Зачем так мучить животное? Ну... мы не говорим, что ты злой человек, просто понимаем, что ты с маленьким ребенком и огромным хозяйством не справляешься... Вот я работала с лошадьми и знаю, как они должны выглядеть, а ты хоть лошадь видела? И что, ты в школе ездила на таких скелетах? Ну посмотри на нее, она же просто ходячий скелет! Мышц у нее нет? Это они от голода уже сами себя съели!" и т.д. и тому пободное... Вы просто представте как обидно, услышать это все о своем любимце! Но забыть и не обращать внимания было бы гораздо проще, если бы соседка была адекватной! Так она пойдет соседям рассказывать, будет всех убеждать, что я живодерничаю, коня мучаю, завела, не справляюсь и отдать не хочу, хоть конь уже умирает с голоду, я даже не удивлюсь, если она телевидение приведет или выкинет, что-то подобное! А мне рожать через 3 месяца, и так гормоны буйствуют - на всех обижаюсь по пустякам, так такое вообще до слез доводит! Простите за много букв....

Лошадь абсолютно нормальная, даже не переживайте.

Соседку вместе с мужем слать к чертям собачим и не стесняться, надо уметь отстаивать свои права и своё хозяйство. И еще я бы под страхом отрубания рук запретила бы им кормить лошадь вообще чем либо. И сказала бы, что написала заяву в милицию, что если с лошадью что-нибудь случится, ну мало ли чем накормят спасая от истощения, они будут привлечены к ответственности и возмещению всех убытков и потерь.
И еще сказала бы что как только ее откормлю, сразу в банки закатаю и буду есть потом 5 лет, и ребенка кормить. А с ними даже ушами не поделюсь :twisted:

Вы ведь эту лошадь продавать не собираетесь, так?
Может я и не прав, но ситуация мне видится следующим образом:
Дружок Вашей соседки, узнав от нее, что у Вас есть молодая здоровая породистая лошадь и Вы не собираетесь ее продавать, нанимает за деньги Вашу соседку довести Вас до такого состояния, что Вы сами добровольно и бесплатно отдадите ему лошадь. Так что вынуждая Вас отдать бесплатно лошадь ее знакомому, Ваша соседка и ее муж участвуют в мошенничестве и вымогательстве.
Не давайте им кормить Вашу лошадь! Особенно мягким хлебом - будут колики. Все попытки покормить снимайте на видеокамеру, хотя бы мобильного телефона, чтобы если отравят - были доказательства, что Вы запрещали им ее кормить, но они все равно это делали.
Не придавайте значения слухам, и сами в свою очередь запустите слух, что соседка пытается таким образом отобрать у Вас лошадь, т.к. ей ее заказал ее знакомый - тот самый владелец конюшни.
Не стесняйтесь обратиться в полицию, написав в заявлении, что эти люди пытаются отобрать у Вас лошадь. Пусть участковому подаказывают, что лошадь у Вас худая.
Пообещайте соседке и ее мужу насадить их на вилы за порчу Вашего имущества: кормлению Вашей лошади непойми чем без Вашего разрешения.

У соседей явно желание "отработать" у вас лошадь. Попросите у них документы о том, что они специалисты в области коневодства или зоотехнии в конце концов. В правоохранительные органы я бы тоже обратилась. Снимайте не только видео, но и аудио.

Это что ж за такие подпольные спецы у нас в Калуге появились? Уж не цыгане ли по соседству у Вас обитают? Они любят жирненьких...А ещё больше молоденьких нарядненьких. Будьте осмотрительнее. Не хочу пугать,но за кобылкой внимательнее присматривайте.По поводу кормления сухариками-действуйте нагло,предупредите,что сообщите участковому "о попытке отравит лошадь".Не поможет-смело сообщайте местному участковому,он будет обязан среагировать на сигнал,одной беседы хватит.Но отношения с соседями конечно испортите.

Очень понимаю вашу обиду. Но не советую с такими соседями спорить, вам здоровье беречь надо. А вот выйти беседовать демонстративно с камерой или диктофоном и пригрозить милицией (пардон, полицией) действительно стоит - это может охладить ваших недоброжелателей.
Но отношения с соседями конечно испортите.
Они и так испорчены, терять особо нечего.

здравствуйте! шлите соседей лесом. за кобылой присматривайте. просто она очень кому-то приглянулась и захотели халявы. терпения вам и удачи. а орловцы годам к 5 "расцветают", лошадь у вас нормальная!

Сижу и думаю,а в каком интересно месте эта лошадь худая?))
Хорошая лошадка!! Не слушайте Вы свою соседку!

Соседку в студию :mrgreen: на публичное бичевание!!! :evil: А за лошадкой очень хорошо присматривайте!Если им приглянулась,а Вы их послали,то могут и не дай Бог травануть через забор!Это ж не люди-нелюди...И пошлите их цивилизованно,но жестко и пригрозите полицией!

Сверху