Осилила. Все 6 страниц.
Итак, рассказываю на своём примере: моему коню был 1 год и 2 месяца, мы радостно проводили лето на даче. Соседские дети постоянно "тусили" у нас на участке, ещё бы - лошадь, собака, кот, крыса (это все наши), ёжик, приблудная кошка с тремя котятами, две собаки тоже приблудные (одна потом ощенилась) и в придачу дятел прилетал покушать) Вот такой зоопарк.
Момент первый: наши садовые участки разделены дорогой, т.е. идут параллельно друг другу на достаточно приличном расстоянии. Условно есть разделение на "правых" и "левых")))) "Правая" сторона вся пищала от восторга - дети у меня, обедают у меня же, приходят домой спать))) + навоз бесплатно (разбирай-не хочу), причём бабки все довольные - муж отвозил им навоз на тачке до участка - тяжело же бабулькам. И вот собрание кооператива: "левые" орут во все глотки, что от моей лошади "вонь на километр" (с) (А у меня участок крайний) "Правые" открыли рты в изумлении. Дальше больше: я (сволочь такая) по ночам (!) ношусь на лошади (жеребёнок) по "левой" стороне с дикими (!) воплями!!! (Я сползла на травку и нервно захихикала) Тут на собрание (проводится на футбольной площадке в лесу) приходит мой муж с конём со словами: "Он соскучился" и вручает его мне. И тут кто-то из "левых" выдаёт: "Да вы только глянте до чего она животное довела! Кожа да кости!"
Это для наглядности - ребёнок на тот момент.
В общем, собрание закончилось чуть-чуть не дойдя до мордобоя со стороны моих бравых "правых" бабок, которые полезли с кулаками защищать меня и коня от "левых". Бабки-то всё видят% и как я траву косила, и батарею подкормок, и запасы концентратов, и отсутствие упавших яблок на участке)))
Мораль: имейте свидетелей, которые готовы рассказать всю правду и тем самым Вас защитить.
Момент второй: забор у нас сплошной и высокий, а вот ворота ажурно-решётчатые, через них почти весь участок просматривается легко. Мой пёс был после операции на горле (ооочень плохо себя чувствовал) Всё было тихо-спокойно, как вдруг моя собака хрипит нечто похожее на "Гав-гав", приблудяшки (боязливые ппц), забившись под крыльцо тявкают на все лады. Выбегаю из дома и... На газоне (участок весь был отдан в пользование коню без ограничений) стоят 2 барышни лет, эдак, под 30 и ЗАПИХИВАЮТ НА СПИНУ МОЕМУ КОНЮ РЕБЁНКА!!! Я дурным голосом ору: "Не надо, уйдите, он молодой и не заезжен!", а они мне в ответ: "Так пристрели его, раз он бешеный!" О.о
На следующий день ко мне нагрянула на тот момент ещё милиция с чётким намерением "обезвредить бешеную лошадь". Благо ребята нормальные попались. Попили чаю, всё объяснила, поржали, уехали.
Мораль: даже высокие заборы не спасут. Видеонаблюдение с аудиозаписью - наш выбор.
И в заключение: берегите себя, Вам ещё рожать и поднимать деток. Лошадь у Вас прекрасная, главное - любимая.