Ключевое слово: «в нормальных». Для каждой лошади «нормальное» количество - своё. Для кого-то это ноль.Ежедневное поедание овса, ячменя, отрубей в нормальных количествах и при правильном режиме ни к каким плохим последствиям не приводило
Да есть вроде. Нет единой причины ламинита, из как минимум три. Опой, кстати, в их число не входит.Не зря нет единого мнения о причинах ламинита
Вообще-то известночто именно в составе концентратов (или даже подмороженная трава) его вызывает - не известно!
А, прошу прощения! Пропустила местоимение «мне» в Вашем посте!Так что мне по-прежнему неизвестно.
Белкового отравления не бывает. Перебор белка чреват для лошадей, несущих тяжёлые нагрузки (особенно пробежного плана) и для лошадей, имеющих проблемы с печенью и почками.белка много нельзя - белковое отравление
Возможно, что я что-то не так поняла, но про то, что избыток белка и отравление слышала от ветеринара, правда, в связи с тем что лошадям нельзя слишком много свежего клевера.Белкового отравления не бывает. Перебор белка чреват для лошадей, несущих тяжёлые нагрузки (особенно пробежного плана) и для лошадей, имеющих проблемы с печенью и почками.
Для остальных это не сильно большая проблема при наличии свободного доступа к воде.
Но это, конечно, не значит, что лошадь можно концентратом молочной сыворотки кормить в принципе любой существенный перебор чего бы то ни было - это плохо.
Другое дело, что нормальный среднестатистический рацион лошади сильных превышений ни по чему не даст, разве что по железу.
На самом деле, не настолько худой, как у вас на первых фото. Может так фото передаёт. Хребет торчит, не так, лопатки помясистие. Я. Ужу по тому, каким он был до зимней шубыОчень худой!
Я тоже считаю что рацион для коней очень серьезная тема. Слишком уж у них деликатное пищеварение.
в связи с тем что лошадям нельзя слишком много свежего клевера.
Для меня сейчас вопрос звучит так: что можно давать лошади, чтобы не навредить. Причём не только « здесь и сейчас» но и в долгосрочной перспективе.Все верно!
"Процессы пищеварения у лошади тесно связаны с переваримостью пит-х веществ корма, которая зависит от многих факторов: аппетита, режима кормления и содержания, структуры рациона, физиологического состояния, выполняемой работы и др. Поэтому все особенности переваримости и усвоения белков, жиров и углеводов корма учитывают при организации кормления, содержания и эксплуатации лошадей."
Также бобовое сено - для лошадей оптимально по сену - 70% злаковое и 30% бобовое.
Согласна с вами на все 150,но огромнейшее НО, наши веты крайне безграмотны. В городе в частных клиниках лечат кошек и собак. Так случилось, что заболела моя старушка игуана, на столько что нужна была операция, в общем привезла в клинику её, хором спросили кто это? А добрая половина её тупо боялась... зверь умер...Максимально обследовать животное, проверить и подпилить зубы