Хутор Виль, отзывы

Лен, не надо, смешно, ты же понимаешь... :wink:
Онегин (что на фото в предыдущем посте) приехал волосатый как черт, вонял, извиняюсь, говном...у него гнили все 4 копыта и не только стрелка, но и по белой линии копыто нехило сгнило..С проблемами с дыхалкой, (одышка была у коня, когда в деннике стоял), на что, кстати, вет сказала, что ничего удивительного учитывая откуда он приехал, с кашлем, с безумными соплями и недопоем...
На данный момент лошадь, первый раз за все то время, что я его знаю, покрылась яблоками от носа до копыт... :wink:

В клубе где постой 25 000р не встанет девочка,которая выкупила лошадь из плохих рук на последние деньги,а тем более далеко от Москвы,ей и так придется много работать на лошадь и ее содержание,если лошадь будет далеко стоять,то бедная девочка забудет как выглядет ее лошадка,ну а когда девочка подростет и появятся средства,то ей уже будет не важно сколько км от Москвы и какова стоимость постоя,главное что бы за ее лошадкой смотрели и ухаживали.
Тут получается по другому немножко..."не можешь ... не мучай попу"
Если не можешь содержать лошадь в хорошей конюшне (отставим манежи, плацы и солярии), где лошадь будет хорошо выглядеть и прекрасно себя чувствовать, то и нечего лошадь покупать..Это же не жизненная необходимость, а некая блажь, и можно прекрасно обойтись без покупки собственной лошади, до того момента пока не появится возможность...
Уже прозвучали примеры конюшен примерно в той же ценовой категории, но с условиями на порядок выше..Уже выложили кучу фоток лошадей стоявших там даже не один год и выглядевших просто отвратно...

Сравнивать хв даже с покатушками преступление на мой взгляд, ибо у покатушек лошади выглядят ой ой ой...

Я предлагаю обстоятельно и спокойно обсудить тонкости содержания лошадей и недопустимые моменты оного...И выяснить таки, почему же главными вопросами в обсуждении данной конюшни остаются расстояние от МКАД и цена в рублях за месяц постоя...

Вот кстати еще один момент на котором авдотья предпочитает ставить акцент..Выгул..Предлагаю открыть дискуссию на эту тему...

Я не собираюсь ни с кем дискутировать, потому что знаю все + и - данного клуба ХОББИ КЛАССА, и также цену за постой.
Фотки вывесила, потому что тоже люблю фотографировать, и прекрасно знаю каким фотиком, какое качество, и как выгодно сфоткать лошадь (могу вывесить фото своей кобылы (и не только) в неудачном ракурсе и все напишут, что она худая).

Речь о том, что на фото лошади НЕ ХУДЫЕ, причем мой акцент на ЧАСТНЫХ лошадях.

Больше в дискуссию не вступаю, ибо жалко тратить свое время.

Мыло мыльное,высасывание из пальца желчи,уже все,что ты тут Катя написала в сотый раз.По поводу покупки лошади это вообще личное дело каждого.Ты еще поуказывай кому,когда и какую лошадь покупать и где ее держать.По теме добавить нечего,уже писала мол я сюда ни ногой и все равно вступаешь со мной в дискусии, как буд то я для твоего обсуждения вешаю фотки в теме про мой клуб и моих лошадей!

Ну так правильно, если от конкретных вопросов уходить, так мыло и получается.. :wink:
Сначала пишешь гадости-небылицы всякие, потом спорить пытаешься, а как дело доходит до конкретики, так в куст ближайший ныряешь...

как буд_то (слитно пишется) я для твоего обсуждения вешаю фотки в теме про мой клуб и моих лошадей!
И для моего в том числе, форум штука публичная, да и свободу слова пока никто не отменял...

ЗЫ...
Указывать - это твой, как ты выразилась ранее, конек..

Авдотья, :lol: ну прям из кожи вон

Что касается недопоя - факты на лицо. Это мы заметили в первый же месяц постоя в ХВ.Конь жадно хватал снег прям на ходу. При каждом удобном случае.

Далее, худые лошади - хотите сказать,что Херолл приехал в том же состоянии, чтона фото выше из какого-то гаража???? Нееет, Херолл приехал кругленьким и ухоженным из хорошего клуба ХОББИ КЛАССА.

Выгул... Да сколько бы его не было-лошади гуляют в грязи (последствие мокецы), табун гуляет с жеребами, которые кроют. Да более того,лошадь приходила из левады ежедневно побитой, расцарапанной, калеченой. Выводы напрашиваются сами)))

АВДОТЬЯ

kotya13
вас видно,но не понятно ,что вы хтите.Кто вас обидел и что вы забыли в теме отзывы КК Хутор Виль,если у вас к хозяйке вопросы не поповоду клуба,то это не сюда.

Могу очень просто объснить!Тема отзывы так вот,отзыв о клубе: ужасное здание,тёмные проходы,плохое содержание лошадей,плохое отнашение персонала а ТАК ЖЕ ХОЗЯЙКИ которая(уточнюсь) сначало улыбается вам ,а через несколько минут с грязью смешает ставя вас выше себя!
Такой отзыв устраивает??? :)
А присоеденяясь к теме лошадей так лето же и хоть какая то отдушина у них погулять ,а не стоять в этом ужасном здании под названием "конюшня"
Более не вижу смысла рассусоливать эту тему,это отзыв для тех,кто ещё думает ставить туда лошадь или нет!

kotya13
Извините, что продолжаю рассусоливать, но уж очень хочется заметить один факт для поклонников ХВ:

Уважаемые постояльцы оной конюшни, вы сами же себя загнали в угол, сказав что это конюшня хобби-класса. А при чём тут это? Если конюшня для хоббиков, то что, лошаде кормить и поить не нужно? :? Отличие хобби-класса от конюшен, стоимостью за постой от 15-20 тысяч заключается в наличии манежа, левад (их качества), соляриев, раздевалок и прочих удобств! Прошу заметить, что именно удобств, а не качеством корма и количеством! В конюшнях с дорогим постоем и хобби-классом должны кормить о-ди-на-ко-во!!! А в вашем типа-конно клубе этого не замечается. Все лошади поголовно худые. Уже все заметили.

Тут была затронута тема фотографии.
Могу сказать,что от модели и качества фото худоба лошади не зависит, это раз. Для показательности ракурс должен быть один - экстерьерный (или хотя бы просто сбоку)), это два. В ином случае можно найти даже для "бухенвальда" такой ракурс, что он будет выглядеть нормально, ну, и наоборот=).

Кстати, фото посмотрела, которые тут выкладывали. Во многих конюшнях, в которых упор на прокат (скорее не занятия, а поля-лес), лошади выглядят именно так... Может, они даже не сколько худые, а необмускуленные?

ElisKa написал(а):
Я предлагаю обстоятельно и спокойно обсудить тонкости содержания лошадей и недопустимые моменты оного...
ElisKa, а с какой целью Вы выставили в качестве примера для подражания фото лошадей в крайней стадии ожирения?
Это теперь так модно издеваться над своим животным?
У лошадей, также как и у людей, собак и других животных, от ожирения вылезает целый букет хронических заболеваний...
И в этом нет ничего хорошего...
Хотя, если лошадь содержится на откорм (как свинья), то такое заплывшее жиром животное, наверно, действительно может являться образцом для подражания.

Yulia, да да да, еще в одной конюшне примерно такого же уровня слышала я про спортивную форму...Фуфло это все, скажу я вам... :lol:
Практически все лошади на фото спортивные, в ежедневном тренинге и прекрасной форме... :wink:
Вам рассказать про каждую?...)

Целый букет хронических заболеваний - это вон, к авдотье вашей...она для ваших коней такой букет насобирает, что плакать будете потом от "радости"...

ElisKa написал(а):
Yulia, да да да, еще в одной конюшне примерно такого же уровня слышала я про спортивную форму...Фуфло это все, скажу я вам... :lol:
Практически все лошади на фото спортивные, в ежедневном тренинге и прекрасной форме... :wink:
Вам рассказать про каждую?...)

Целый букет хронических заболеваний - это вон, к авдотье вашей...она для ваших коней такой букет насобирает, что плакать будете потом от "радости"...
Большое спасибо, но мне рассказывать не нужно - за двадцать с лишним лет в КМ я набралась достаточно личного опыта, прочитала достаточно специализированной литературы и достаточно пообщалась с иностранными специалистами мирового уровня, чтобы не нуждаться в Ваших консультациях по содержанию и тренингу спортивных лошадей. :)

Если Вы считаете, что жирный спортсмен - это есть гуд, то это Ваше право.
Например, у людей есть борьба сумо... может, и в КС есть что-то аналогичное...

За наших лошадей не переживайте - они уже и так работают сверх ресурса, обещанного продавцом при продаже.
Кстати, ХВ был первой конюшней, где мне пришлось ругаться с конюхами, чтобы они не клали полную норму концентратов (я просила 1/2).

Подождите, это вы решили меня проконсультировать ... :wink:

за двадцать с лишним лет в КМ я набралась достаточно личного опыта, прочитала достаточно специализированной литературы и достаточно пообщалась с иностранными специалистами мирового уровня, чтобы
поставить лошадей на постой в хутор виль...Браво!!... :lol:

ElisKa написал(а):
поставить лошадей на постой в хутор виль...Браво!!... :lol:
Во-первых, мне есть с чем сравнивать.
Во-вторых, в силу имеющегося опыта меня интересуют совсем другие опции нежели "девачек вчера купивших себе лофатку".
В-третьих, я доверяю только своим глазам (у меня есть несколько контрольных точек, по которым я могу составить достаточно точный прогноз вероятных рисков).

Поэтому обсуждать с Вами достоинства и недостатки хорошо знакомых мне клубов не вижу никакого смысла - у нас совершенно разный уровень владения информацией по этой теме (когда постоите со своими лошадьми в Европе и в самых дорогих конюшнях Москвы, тогда нам будет иметь смысл дискутировать).

Я специально спросила Вас только про ожирение, так как это довольно простая (на мой взгляд) и понятная для всех тема для обсуждения.

Сверху