Хутор Виль, отзывы

Yulia, если вы считаете ХВ приличным клубом, где лошадей вдоволь кормят и держат в нормальном тренинге... извините...
И с чем вы сравниваете,если не секрет?
Я далеко не "девачек вчера купивших себе лофатку". И у меня достаточно большое опыт как частного владельца и как начкона. Я тренировалась с прекрасными тренерами, в ХОРОШИХ клубах. То, что творится в Хуторе беспредел, бардак.
А-ля покатушки, по другому не назовешь.
По фотографиям только моей лошади это видно.
До/во время/после - факты на лицо.

Ну а теперь пожалуйста, вот так выглядит лошадь ухоженная,упитанная в нормально клубе:
x_9ced232e.jpg

А вот так выглядит "хорошая упитанная лошадь" в Хутор Виле:
x_775631d2.jpg

Тупо для сравнения. Если кто не верит своим глазам,то на обоих фото одна и та же лошадь)

Flia написал(а):
Yulia, если вы считаете ХВ приличным клубом
В нашей стране нет ни одного приличного клуба.
По той простой причине, что у нас полностью отсутствует культура содержания лошадей.
К сожалению, тёплый толчок для владельца и кормёжка на убой его лошади к культуре содержания не имеют никакого отношения...

Flia написал(а):
где лошадей вдоволь кормят
Flia, я уже написала выше, что в ХВ я столкнулась с нестандартной проблемой - лошадям клали больше еды, чем я хотела. :)
Поэтому прочитав Ваши посты в этой теме, была сильно удивлена.
У меня нет оснований не верить Вам, что Ваша лошадь перепала именно в ХВ, но поверить в то, что это произошло из-за недостаточного питания я не могу... так как мои лошади в два раза больше Вашей, и им почему-то хватает стандартной ХВшной пайки.

Flia написал(а):
держат в нормальном тренинге...
Тренинг частной лошади - это обязанность владельца на большинстве конюшен.
Если Вы встанете в КШВЕ, то там в стандартном пакете будет предоставлен клубный берейтер, и Вы сможете предъявлять свои претензии по поводу его работы.
Если Вы имеете ввиду прокатских лошадей, то их тренинг частных владельцев никак не касается.

Flia написал(а):
Я далеко не "девачек вчера купивших себе лофатку". И у меня достаточно большое опыт как частного владельца и как начкона. Я тренировалась с прекрасными тренерами, в ХОРОШИХ клубах. То, что творится в Хуторе беспредел, бардак.
Если бы Вы простояли в этом клубе неделю и съехали оттуда из-за плохих условий содержания, я бы поверила в это Ваше заявление.
Но Вы простояли там гораздо дольше, значит, до какого-то определённого момента Вас всё устраивало, и Вы не искали другое место (найти в Московском регионе другую конюшню можно за пару дней).
К тому же Вы написали, что переставляясь в ХВ, даже не приехали посмотреть новую конюшню... извините, но коневладелец со стажем такую вольность себе позволить не может...

Причём здесь тренировки с хорошими тренерами я, честно говоря, не поняла...
Они Вас тренировали, как правильно выбрать конюшню для постоя? :D

Flia написал(а):
А-ля покатушки, по другому не назовешь.
По фотографиям только моей лошади это видно.
До/во время/после - факты на лицо.
Фактов я никаких в данном случае не вижу... лошадь может болеть, устать, у неё может быть нехватка минеральных веществ в организме (некоторые начинающие коневладельцы не знают, что у лошади всегда должна быть соль) и т.д.
Разумеется, плохое состояние может быть и из-за недокорма или недопоя, но по фото это определить невозможно.

И раз уж завязался диалог с Вами, я объясню, что мне понравилось в ХВ.
Фото конюшни с сайта клуба меня естественно не впечатлили, так как год назад даже не было нормального освещения.
Но конюшня удачно для меня расположена, и в ней есть хоть какой-то манеж, поэтому я позвонила.
Хозяйка поинтересовалась, чем мы хотим заниматься, и сразу сказала, что у неё условия для этого не подходят ("+", т.к. не пытаются заполучить клиента любой ценой, обещая невыполнимое), но если мы хотим, то можем приехать посмотреть сами.
Приехать можно в любое адекватное время ("+", т.к. никто не будет устраивать спецпрезентацию).
Приехала, посмотрела - в жизни всё оказалось не так ужасно, как на фото, к тому же уже начали делать нормальное освещение.
Для серьёзных занятий спортом эта конюшня, конечно, не годится, но моционить лошадей или заниматься любительским спортом вполне можно.
Хозяйка всё показала и пошла заниматься своими делами по конюшне ("+", т.к. обычно владельцы и/или начальники больших конюшен в РФ не снисходят до чистки и седловки лошадей, такое чудо я встречала только заграницей).
Всё хозяйское снаряжение было в открытом доступе (огромный для меня "+", т.к. отсутствие тотального воровства на больших конюшнях в наших краях встречается крайне редко).
У всех лошадей в денниках лежало сено ("+", т.к. мизерные пайки сена, по-умолчанию выдаваемые в крутых КСК, приводят к коликам, прикускам и др. вредным привычкам).
В левадах стояли бочки с водой ("+", т.к. это довольно геморройно поддерживать и в принципе необязательно, но безусловно удобно для лошадей).
Были также замечены ещё несколько специфических для меня плюсов.

Минусы я естественно тоже вижу, но мои основные запросы эта конюшня вполне удовлетворяет, поэтому для содержания наших лошадей имеющиеся плюсы перекрывают минусы.

Кстати, в прошлом году мы выезжали в Европу с сеном из трёх КСК ("Битца", "Белая Дача" и "ХВ"), и сено из ХВ было самым приличным по качеству, его даже в Швеции не стыдно было достать. :)
Дуне я, к сожалению, об этом не рассказала, так как вопреки много раз повторяющимся здесь утверждениям, что довольны только частники, активно тусующиеся с хозяйкой, я с ней общаюсь очень-очень мало.

Flia написал(а):
x_775631d2.jpg
Flia, а почему Вы из всей съёмки выбрали только эту фотографию?

А почему не эти?
x_fb7b5a32.jpg

x_29ad3ca2.jpg

x_abb2b995.jpg

x_c194020b.jpg

x_8cc2bf9e.jpg

На них Ваша лошадь выглядит вполне себе толстой (как Вы любите), правда грива длинновата, но Вы её продёрнули (переехав на новое место), и сразу шейка помощнее стала смотреться.

Хотите сказать,что на этих фотографиях лошадь хорошо выглядит? :lol:
Маклоки торчат, висит сенное брюхо,ребра не просматриваются из-за седла. Более того, раз уж пола тема об этих фотографиях, да я могу выложить всю фотосессию, на каждой фотографии видно состояние коня. Более того, если присмотреться, то можно увидеть те ссадины и царапины, которые конь получил гуляя в Дуниных левадах и царапаясь о гвозди в денниках.
Вот тут ,например,я была в шоке,когда увидела коня. К сожалению на фотографии плохо видно, но на носу у коня выдран кусок мяса.
x_5c650662.jpg

И к слову, продернули мы его, еще стоя в ХВ. Внешний вид лошади оставлял желать лучшего.
Ну извините конечно,но вы просто слепа, если не видите что на фотографиях лошадь находится в ужасном состоянии.

Yulia написал(а):
У меня нет оснований не верить Вам, что Ваша лошадь перепала именно в ХВ, но поверить в то, что это произошло из-за недостаточного питания я не могу...
Я могу выложить фотографии со всех клубов,где мы стояли. До ХВ мы стояли в 3-х клубах и ни в одном лошадь так не выглядела. Недокорм на лицо,собственно,как и недопой. И дело вовсе не в состоянии здоровья Херолла. Только в ХВ он начал худеть и терять тело. Сразу же после переезда лошадь поправилась. А прошло всего 2 недели.

Yulia написал(а):
Если бы Вы простояли в этом клубе неделю и съехали оттуда из-за плохих условий содержания, я бы поверила в это Ваше заявление.
Но Вы простояли там гораздо дольше, значит, до какого-то определённого момента Вас всё устраивало, и Вы не искали другое место (найти в Московском регионе другую конюшню можно за пару дней).
К тому же Вы написали, что переставляясь в ХВ, даже не приехали посмотреть новую конюшню... извините, но коневладелец со стажем такую вольность себе позволить не может...
Вы ,видимо,читаете между строк :lol:
Во-первых, при переезде карантин длится 30 дней.
Во-вторых, в связи с тяжелым финансовым состоянием я была вынуждена съехать в ХВ.Я не думала, что все настолько ужасно.
В-третьих, мы с третьего же дня стали искать новое место, которое подошло бы нам идеально. Мы искали долго именно потому что хотели,что бы оно подошло нам по всем критериям. Вы даже не представляете сколько клубов мы объездили.

Притом что мнение опытных и грамотных людей о ХВ далеко не положительное.

Кстати, в прошлом году мы выезжали в Европу с сеном из трёх КСК ("Битца", "Белая Дача" и "ХВ"), и сено из ХВ было самым приличным по качеству, его даже в Швеции не стыдно было достать. :)
Т.е. хотите сказать, что вот это пыльное, подгнивающее сено вам было не стыдно достать??? :shock:
Вы сравниваете ХВ с приличными московскими клубами? Да ХВ с ними даже рядом не стоял. Ни по содержанию лошадей, ни по кормежке и ни,тем более, о качеству сена.

Yulia, конечно же все дураки, никто не знает кроме вас с авдотьей как должна выглядеть спортивная лошадь, о чем речь.. :)
Но уж позвольте заметить некоторые моменты...
Не надо пожалуйста кидаться Европами, ибо плавали знаем...Я готова обсудить с вами культуру содержания лошадей в Европе, но боюсь в этой теме это никому не будет интересно...так что в следующий раз, договорились?.. :wink:

Что касаемо культуры содержания лошадей в РФ...А кто должен эту культуру развивать по вашему мнению?...Владельцы конюшен?..Но пока есть люди готовые содержать своих лошадей в сарае лишь бы от Москвы недалеко и подешевле было, естественно никто даже не задумается ни о какой культуре..Слепили быстренько и говна говно, а денежка капает...так может надо с себя начинать?
И если вы хв называете местом, где присутствует хоть какая-то культура, то извините, но я отказываюсь вести с вами какой-либо диалог, а уж тем более на тему содержания лошадей..

А насчет "девачек вчера купивших себе лофатку" я снова вынуждена отправить вас по тому самому адресу в д. боброво... :lol:

Уже который день мне любопытно, кто ж наконец будет умнее и прекратит бесполезную дискуссию... :?:

Flia написал(а):
Более того, если присмотреться, то можно увидеть те ссадины и царапины, которые конь получил гуляя в Дуниных левадах и царапаясь о гвозди в денниках.
А зачем Вы выпускали лошадь в леваду, если он там царапался?
А забить торчащие гвозди в деннике - это для Вас очень сложно?
Могу подсказать, как это делается - берёте конюха и показываете ему гвоздь, он идёт за молотком и забивает. :)

Flia написал(а):
Ну извините конечно,но вы просто слепа, если не видите что на фотографиях лошадь находится в ужасном состоянии.
Нормальный прокатский конёчек в нормальном состоянии.
Если на других конюшнях он выглядел лучше, значит, нужно было сразу же переставляться обратно в эти другие конюшни.

Flia написал(а):
Yulia написал(а):
У меня нет оснований не верить Вам, что Ваша лошадь перепала именно в ХВ, но поверить в то, что это произошло из-за недостаточного питания я не могу...
Я могу выложить фотографии со всех клубов,где мы стояли. До ХВ мы стояли в 3-х клубах и ни в одном лошадь так не выглядела. Недокорм на лицо,собственно,как и недопой. И дело вовсе не в состоянии здоровья Херолла. Только в ХВ он начал худеть и терять тело.
Я же написала, что у меня нет оснований Вам не верить по поводу самого факта похудения.
Но почему именно Вашей лошади было мало выдаваемой еды, мне непонятно, так как гораздо более крупным лошадям вполне хватает.
По поводу недопоя - вообще бред какой-то... кто Вам мешал повесить ведро для воды в деннике, чтобы у лошади всегда была вода в свободном доступе?

Flia написал(а):
Во-первых, при переезде карантин длится 30 дней.
Если переезжаете в пределах одного региона, то нет карантина.
У нас лошадь переехала из Отрады в Битцу, и меньше чем через 30 дней поехала на соревнования на Белую Дачу (с официальным ветсвидетельством, а в ЮАО Москвы ветстанция очень строгая).

Flia написал(а):
Во-вторых, в связи с тяжелым финансовым состоянием я была вынуждена съехать в ХВ.Я не думала, что все настолько ужасно.
Поэтому я и написала, что не верю в Вашу опытность, так как в ХВ все минусы достаточно хорошо заметны.
Очень странно, что Вы их не смогли разглядеть сразу (до перевозки лошади).

Flia написал(а):
В-третьих, мы с третьего же дня стали искать новое место, которое подошло бы нам идеально. Мы искали долго именно потому что хотели,что бы оно подошло нам по всем критериям. Вы даже не представляете сколько клубов мы объездили.
Кто Вам помешал также тщательно разглядеть ХВ?
Или Вас с предыдущей конюшни выгнали в течение 24-х часов?
Про проблемы с финансами Вы наверняка узнали не в последний день проплаченного постоя, можно было заранее подыскать себе более дешёвое, но подходящее место.

Flia написал(а):
Притом что мнение опытных и грамотных людей о ХВ далеко не положительное.
Понятно...
Из моих знакомых о ХВ никто даже не слышал... :lol:

Flia написал(а):
Т.е. хотите сказать, что вот это пыльное, подгнивающее сено вам было не стыдно достать??? :shock:
Сено было зелёным и душистым. :D

Flia написал(а):
Вы сравниваете ХВ с приличными московскими клубами? Да ХВ с ними даже рядом не стоял. Ни по содержанию лошадей, ни по кормежке и ни,тем более, о качеству сена.
Не вижу разницы - каша одинаковая (в некоторых местах отвар семя льна добавляют), овёс тоже, сено у всех сильно зависит от текущей поставки (только в КШВЕ гарантированно высокое качество сена), мюсли и подкормки - за отдельную плату (или их цена уже входит в немаленькую стоимость аренды).
Содержание - что Вы под этим понимаете?
Отбивка денников есть, в леваду выводят (если нужно), кормят три раза в день, с лошадьми обращаются спокойно и без лопатотерапии, прививки делают, если какие-то проблемы отзваниваются.
За 10 тыс. (в наших краях) нормальный набор.
Если нужны дополнительные опции (почистить, поседлать, замыть и т.д.), то это стоит дополнительных денег - конюшни, типа ХВ, рассчитаны на предоставление минимального набора услуг.
Вы сначала ищете дешёвую конюшню, а потом сравниваете её с более дорогими клубами.
Это бессмысленно...

ElisKa написал(а):
Yulia, конечно же все дураки, никто не знает кроме вас с авдотьей как должна выглядеть спортивная лошадь, о чем речь.. :)
Но уж позвольте заметить некоторые моменты...
Не надо пожалуйста кидаться Европами, ибо плавали знаем...
ElisKa, я неплохо помню Ваши детские высказывания в ХВ, поэтому мне вообще непонятно откуда у Вас за пол года столько понтов выросло...
Где вы плавали в европах?
На международных турнирах?
Или лошадей там держали?

Весь Ваш опыт - это ХВ и Престиж (м.б. ещё пара подмосковных клубов).
Престиж - хороший недешёвый клуб, с этим никто не спорит, кому нужно более-менее серьёзно заниматься спортом, разумеется, встанут в Престиж, а не в ХВ.

Ой а что же я не видела столь ""замечаетльных"" фоток
Авдотья "учит " людей ,даёт советы ,а сама сидит на лошади как мешок с задранными руками да ещё и видно как тяжело лошади,того и гляди что рот ему порвёт :shock:
Это к тоже же теме "отзывы"
Нужно к людям быть добрее Авдотья и прислушиваться к мнению ,а не лезть со совим уставом и учить уже наученных людей,если вы предоставляете услуги то оговаривайте заранее,что слушать нужно ТОЛЬКО вас и ВАШЕ мнение априори всех мений.
Прочитав критику не только на донном сайте изволю не продолжать дисскусию,посто человек (хозяйка ХВ)реально зацепил своим отнашением ко всему

Могу подсказать, как это делается - берёте конюха и показываете ему гвоздь, он идёт за молотком и забивает. :)

Улыбнуло))) А для Вас?? Без конюха никак? Нужно тогда ставить вопрос так: "" А позвать конюха, что бы забить торчащие гвозди в деннике-это для Вас очень сложно??"" :mrgreen: (сорри, за офф!Yulia без обид, просто постановка вопроса улыбнуло))

А вы где понты то углядели?...
Вы свои посты перечитайте... :wink:
В моих словах не более чем здравый смысл и знание предмета...
А ваши выпады типа "да ты кто такая, дефачка" говорят лишь о вашей невоспитанности... :) и кстати о птичках, все 5 или может 7 раз, что я вас мельком видела, вы не разу не удосужились ответить на элементарное "здравствуйте"... :wink:

Начнем с того, что в конюшне в принципе гвоздей быть не должно, а уж тем более торчащих в деннике...
И уж не сочтите за понты, но если денники собраны на гвоздях, то они в любом случае рано или поздно вылезут...для этого есть более надежный, удобный и безопасный вариант... :wink:

Глагол написал(а):
Улыбнуло))) А для Вас?? Без конюха никак? Нужно тогда ставить вопрос так: "" А позвать конюха, что бы забить торчащие гвозди в деннике-это для Вас очень сложно??"" :mrgreen: (сорри, за офф!
Yulia без обид, просто постановка вопроса улыбнуло))
Ну, мало ли, вдруг девушка молотком пользоваться не умеет... поэтому я предложила такой сложносочинённый способ.
Я обычно гвозди сама забиваю. :D

ElisKa написал(а):
Начнем с того, что в конюшне в принципе гвоздей быть не должно
Это Вы закон такой издали? :)
Нужно срочно закрывать Битцу - там есть гвозди! :lol:

ElisKa написал(а):
есть более надежный, удобный и безопасный вариант... :wink:
Вариантов есть масса всяких разных.
Каждый выбирает по своим потребностям и возможностям.

ElisKa написал(а):
и кстати о птичках, все 5 или может 7 раз, что я вас мельком видела, вы не разу не удосужились ответить на элементарное "здравствуйте"... :wink:
Надо же какое я на Вас неизгладимое впечатление произвела - Вы аж все встречи и все здравствуйте пересчитали. :lol:
Обычно я всех приветствую, странно, что Вас я так обделила, приношу свои извинения. :)

ElisKa написал(а):
А ваши выпады типа "да ты кто такая, дефачка" говорит лишь о вашей невоспитанности...
На воспитанность не претендую, но "девачка, вчера купившая себе лофадку" - это увы про Вас (кстати, не вижу в этом ничего обидного - всем когда-то было 22 года или как Flia - 19, юношеский максимализм и всё такое :)).
Лет через десять поднаберётесь опыта и будете иметь более широкий взгляд на вещи.

ElisKa написал(а):
В моих словах не более чем здравый смысл и знание предмета...
Пока что в Ваших словах видно только знание, как откормить животное на убой...

Lary написал(а):
Уже который день мне любопытно, кто ж наконец будет умнее и прекратит бесполезную дискуссию... :?:
Не такая уж она и бесполезная...
Может быть, другие девочки, прочитав этот топик, поймут, что вставая в конюшню эконом-класса, бессмысленно требовать VIP-условия, а не получив их, потом кидаться обвинениями в интернете.

Это Вы закон такой издали?
Нужно срочно закрывать Битцу - там есть гвозди!
Зачем же так категорично?..прям закон...))
здравый смысл... :wink:

На воспитанность не претендую, но "девачка, вчера купившая себе лофадку" - это увы про Вас (кстати, не вижу в этом ничего обидного - всем когда-то было 22 года или как Flia - 19, юношеский максимализм и всё такое ).
Что вы что вы, какие обиды...это сугубо ваше личное мнение, которое для меня совершенно не авторитетно... :)
Касается и вот этого:
Пока что в Ваших словах видно только знание, как откормить животное на убой...

Может быть, другие девочки, прочитав этот топик, поймут, что вставая в конюшню эконом-класса, бессмысленно требовать VIP-условия,
а так же бессмысленно требовать того, чтобы лошадь поили, кормили, чтобы лошадь получала достаточное количество сена, не гуляла в говне, не рвалась и не коцалась в левадах и денниках, и уж тем более не стоит требовать уважительного отношения к себе и к лошади..
Но это скорее удел вашего поколения...
Нам, девочкам, знаете ли юношеский максимализм не позволяет лофадок в говнище содержать..да и самим находится в оном... :wink:

Скрепя сердце соглашусь с Морганой...
"Если ваш оппонент начинает ссылаться на ваш возраст, пол или национальность, значит, у него кончились аргументы"... :wink:

ElisKa написал(а):
а так же бессмысленно требовать того, чтобы лошадь поили, кормили, чтобы лошадь получала достаточное количество сена, не гуляла в говне, не рвалась и не коцалась в левадах и денниках
Своё мнение о недокорме, недопое (и чьих-то фантазиях на эту тему), плохих левадах и гвоздях я написала выше.

ElisKa написал(а):
и уж тем более не стоит требовать уважительного отношения к себе
Похвальное стремление... к сожалению, в нашей стране такое требование обычно стоит дополнительных денег (не только при оплате постоя).

ElisKa написал(а):
Нам, девочкам, знаете ли юношеский максимализм не позволяет лофадок в говнище содержать..да и самим находится в оном... :wink:
Когда станете постарше, узнаете, что везде есть своё говнище... только стоит оно разных денег.
Так, что выбирая конюшню, приходится каждый раз чем-то жертвовать...

Кстати, посмотрите статистику падежа на крупных КСК с ценой постоя от 40 тыс.

Yulia написал(а):
Flia написал(а):
x_775631d2.jpg
Flia, а почему Вы из всей съёмки выбрали только эту фотографию?

А почему не эти?
x_fb7b5a32.jpg

x_29ad3ca2.jpg

x_abb2b995.jpg

x_c194020b.jpg

x_8cc2bf9e.jpg

На них Ваша лошадь выглядит вполне себе толстой (как Вы любите), правда грива длинновата, но Вы её продёрнули (переехав на новое место), и сразу шейка помощнее стала смотреться.

ТОЛСТОЙ?? НА КАКИХ ИЗ ФОТО?? Везде что маклоки, что все остальное!

Сверху