Flia написал(а):
Yulia, если вы считаете ХВ приличным клубом
В нашей стране нет
ни одного приличного клуба.
По той простой причине, что у нас полностью отсутствует культура содержания лошадей.
К сожалению, тёплый толчок для владельца и кормёжка на убой его лошади к культуре содержания не имеют никакого отношения...
Flia написал(а):
где лошадей вдоволь кормят
Flia, я уже написала выше, что в ХВ я столкнулась с нестандартной проблемой - лошадям клали больше еды, чем я хотела.
Поэтому прочитав Ваши посты в этой теме, была сильно удивлена.
У меня нет оснований не верить Вам, что Ваша лошадь перепала именно в ХВ, но поверить в то, что это произошло из-за недостаточного питания я не могу... так как мои лошади в два раза больше Вашей, и им почему-то хватает стандартной ХВшной пайки.
Flia написал(а):
держат в нормальном тренинге...
Тренинг частной лошади - это обязанность владельца на большинстве конюшен.
Если Вы встанете в КШВЕ, то там в стандартном пакете будет предоставлен клубный берейтер, и Вы сможете предъявлять свои претензии по поводу его работы.
Если Вы имеете ввиду прокатских лошадей, то их тренинг частных владельцев никак не касается.
Flia написал(а):
Я далеко не "девачек вчера купивших себе лофатку". И у меня достаточно большое опыт как частного владельца и как начкона. Я тренировалась с прекрасными тренерами, в ХОРОШИХ клубах. То, что творится в Хуторе беспредел, бардак.
Если бы Вы простояли в этом клубе неделю и съехали оттуда из-за плохих условий содержания, я бы поверила в это Ваше заявление.
Но Вы простояли там гораздо дольше, значит, до какого-то определённого момента Вас всё устраивало, и Вы не искали другое место (найти в Московском регионе другую конюшню можно за пару дней).
К тому же Вы написали, что переставляясь в ХВ, даже не приехали посмотреть новую конюшню... извините, но коневладелец со стажем такую вольность себе позволить не может...
Причём здесь тренировки с хорошими тренерами я, честно говоря, не поняла...
Они Вас тренировали, как правильно выбрать конюшню для постоя?
Flia написал(а):
А-ля покатушки, по другому не назовешь.
По фотографиям только моей лошади это видно.
До/во время/после - факты на лицо.
Фактов я никаких в данном случае не вижу... лошадь может болеть, устать, у неё может быть нехватка минеральных веществ в организме (некоторые начинающие коневладельцы не знают, что у лошади всегда должна быть соль) и т.д.
Разумеется, плохое состояние может быть и из-за недокорма или недопоя, но по фото это определить невозможно.
И раз уж завязался диалог с Вами, я объясню, что мне понравилось в ХВ.
Фото конюшни с сайта клуба меня естественно не впечатлили, так как год назад даже не было нормального освещения.
Но конюшня удачно для меня расположена, и в ней есть хоть какой-то манеж, поэтому я позвонила.
Хозяйка поинтересовалась, чем мы хотим заниматься, и сразу сказала, что у неё условия для этого не подходят ("+", т.к. не пытаются заполучить клиента любой ценой, обещая невыполнимое), но если мы хотим, то можем приехать посмотреть сами.
Приехать можно в любое адекватное время ("+", т.к. никто не будет устраивать спецпрезентацию).
Приехала, посмотрела - в жизни всё оказалось не так ужасно, как на фото, к тому же уже начали делать нормальное освещение.
Для серьёзных занятий спортом эта конюшня, конечно, не годится, но моционить лошадей или заниматься любительским спортом вполне можно.
Хозяйка всё показала и пошла заниматься своими делами по конюшне ("+", т.к. обычно владельцы и/или начальники больших конюшен в РФ не снисходят до чистки и седловки лошадей, такое чудо я встречала только заграницей).
Всё хозяйское снаряжение было в открытом доступе (огромный для меня "+", т.к. отсутствие тотального воровства на больших конюшнях в наших краях встречается крайне редко).
У всех лошадей в денниках лежало сено ("+", т.к. мизерные пайки сена, по-умолчанию выдаваемые в крутых КСК, приводят к коликам, прикускам и др. вредным привычкам).
В левадах стояли бочки с водой ("+", т.к. это довольно геморройно поддерживать и в принципе необязательно, но безусловно удобно для лошадей).
Были также замечены ещё несколько специфических для меня плюсов.
Минусы я естественно тоже вижу, но мои основные запросы эта конюшня вполне удовлетворяет, поэтому для содержания наших лошадей имеющиеся плюсы перекрывают минусы.
Кстати, в прошлом году мы выезжали в Европу с сеном из трёх КСК ("Битца", "Белая Дача" и "ХВ"), и сено из ХВ было самым приличным по качеству, его даже в Швеции не стыдно было достать.
Дуне я, к сожалению, об этом не рассказала, так как вопреки много раз повторяющимся здесь утверждениям, что довольны только частники, активно тусующиеся с хозяйкой, я с ней общаюсь очень-очень мало.