Глагол написал(а):
Yulia ну даже 2 скандала за один месяц это многовато на мой взгляд...
Бывают неприятные совпадения... :?
Глагол написал(а):
ну и негативных отзывов много.
Так и позитивных немало... :wink:
Глагол написал(а):
Единственное(я думаю Вы читали), моя претензия к Авдотье только такая: это состояние на фото кобылы Быстрой(знаю лошадь давно по другому клубу) и ее дальнейшая судьба.
Ничего про Дуниных лошадей не знаю, но у моих знакомых в Словакии был случай, когда их конь травмировался и долго стоял, пока его выхаживали... когда я его увидела, была в шоке - кожа и кости, хотя, я видела эту лошадь три месяца назад в абсолютно нормальном состоянии...
Сейчас эта лошадь готовится на Всемирные конные игры в Кентукки.
И я предполагаю, что когда его вводили в работу, это тоже не очень красиво выглядело...
Глагол написал(а):
ronul писал(а):
"Кража", а именно тайное хищение чужего имущества
"А был ли мальчик?"
Я, честно говоря, сильно в этом сомневаюсь... так как пост, описывающий это событие довольно противоречив...
Yulia,простите, не совсем поняла смысл данного комментария. Вы имеете ввиду, то что нет никакой лошади?? Или нет факта кражи
Как уже призналась хозяйка лошади, не было никакой кражи, просто, несвоевременное возвращение лошади с катаний было использовано владелицей лошади для того, чтобы забрать свою лошадь, не оплатив аренды.
Для этого и было написано заявление в милицию о краже лошади...
Глагол написал(а):
следует: лошадь стояла под замком
Весьма распространённая практика...
Как-то случайно присутствовала при разговоре управляющего одним крутым КСК с начальником службы безопасности этого КСК по поводу того, как вести себя с хозяйкой лошади, задолжавшей за постой, если она приедет забирать лошадь в отсутствие кого-либо из администрации.
Суть этих ЦУ была такая же - не отдавать, не пропускать, не выпускать и т.д.
Законно это или нет, другой вопрос, но распространено во многих конюшнях, и Вы никогда заранее не узнаете, как руководство конюшни отреагирует в ситуации неплатежа или при попытке съехать, не заплатив.
Дуня, кстати, ещё пошла навстречу
LoVeCaTDoLS, предложив ей вариант сокращения долга с помощью катания на празднике.
Глагол написал(а):
можно составить договор об аренде денника
Глагол написал(а):
Так же неплохо завести кассовый аппарат
Вы много знаете КСК в Москве, в которых подписываются договора, и уж тем более пробиваются кассовые чеки - не за пиво или шоколадку в кафе (которые всегда оформлены отдельно от КСК), а именно за постой?
Глагол написал(а):
или хотя бы бухгалтерскую книгу, где прописывается дата оплаты, фамилия арендатора, сумма переданных денег за постой и подпись обеих сторон.
Книга у Дуни есть, правда, подписи постойщиков она в неё не собирает...
Глагол написал(а):
Так же полагаю(опять же это моё мнение)"серьезный" владелец не встанет в данный клуб по тем же причинам(см. договор об аренде), так как свои нервы (а главное питомец) дороже...Встанут либо "чайники" не знающие подвохов конюшен(некоторые про договор даже не слышали)и верящие каждому слову "более опытного" человека,либо несовершеннолетние(т.к. юридически они не могут заключить договор(финансовые сделки заключаются с 18 лет),и зачастую не рассчитывают свои силы и "кидают" животное либо (уж простите меня) люди, которым не важна дальнейшая судьба животного(т.к. отсутствие данного док-та им на руку - можно всегда "слинять" без последствий). Поэтому отсутствие договора "на руку" обеим сторонам - как Вы сказали "а быль ли мальчик?", типа на "нет" и суда "нет"!
Приятно встретить такой идеалистический взгляд на жизнь, особенно в нашей стране...
К сожалению, сохранность здоровья и жизни Вашей лошади никакой договор не гарантирует... тому достаточно примеров
во всех крутых КСК московского региона, в которых с постойщиками заключаются договора...
Я не буду здесь перечислять все эти случаи, так как не хочу уподобляться Дуниным "друзьям", если захотите, сами выясните - это не секретная информация.
Когда Ваша лошадь загибается от колик, потому что их заметили слишком поздно (видеонаблюдение в каждом деннике или обход раз в пол часа у нас нигде не практикуется), или болеет какой-нибудь неизвестной простудой, которую завезли приезжие спортсмены во время соревнований, Вы можете только слёзки своим Договором вытереть...
Увы, лошадь - очень рискованный актив, и любой коневладелец должен это понимать...
Можете частично себя успокоить, застраховав свою лошадь - по-крайней мере, получите материальную компенсацию в случае её смерти или инвалидности... только если страховка беспроблемная (деньги выплачивают без компостирования мозгов), то стоить она будет недёшево...
Договор нужен прежде всего арендодателю, чтобы требовать долги через суд.
Но тут нужно понимать экономическую эффективность... содержать бухгалтерию и юриста и оплачивать судебные издержки (хотя бы до того момента пока их не присудят проигравшей стороне) имеет смысл только при большой ставке аренды.
В противном случае вся эта административная богадельня будет сжирать больше, чем зарабатывать.
В соответствии с Гражданским кодексом РФ, любой Договор может быть заключён в устной форме, т.е. нарушения законодательства, в случае отсутствия его письменного варианта - нет, налоги можно платить как ИЧП по единой ставке.
А недобросовестные постойщики (типа,
LoVeCaTDoLS), которые кидают конюшни, встречаются не так уж часто - обычно люди всё-таки расплачиваются со своими долгами или находят какие-то взаимовыгодные варианты (отдать лошадь в прокат или клубную аренду, подарить её КСК и т.д.).
Поэтому заводиться со всей этой бюррократией имеет смысл КСК, в которых дорогая аренда - зарплата бухгалтера и юриста везде будет одинакова, а количество спасённых (с их помощью) денег в дорогом и дешёвом клубах будет отличаться в разы...
Глагол написал(а):
Для меня этих "минусов" достаточно, что бы сделать негативное мнение о Авдотье.
Вы со службой безопасности какого-нибудь крупного КСК пообщайтесь как-нибудь при случае на тему постойщиков-должников... может быть, и перемените своё мнение об Авдотье... там долгами занимается не молодой задиристый парнишка, а ЧОП, имеющий крышу в одном из силовых ведомств...
Глагол написал(а):
Мне ещё очень интересна Ваша точка зрения как "защитника" ХВ
Я не защитник ХВ - для меня это один из многих КСК, с которым я имею дело.
Заметьте, я не писала в этой теме, пока в ней отписывались нормальные комментаторы с конструктивной критикой.
Я отписалась только тогда, когда здесь начали нести откровенный бред и/или смешивать свои личные разборки с хозяйкой с характеристикой её конюшни.
Глагол написал(а):
(Вы самый грамотный и адекватный человек из всех кто защищал Авдотью).
Самый адекватный и грамотный тут в начале темы отписался.
И, кстати, гораздо лучше меня знающий и конюшню, и хозяйку.