Хутор Виль, отзывы

Стоп стоп стоп...Спокойно, давайте без истерик...
Доказывать что-либо не имеет никакого смысла, ибо каждый видит только то, что хочет и это его право...

Что касаемо:
А вы не подумали сколько нужно средст на содержание ТАКОЙ конюшни,а ведь это не 20 голов.А сколько нужно усилий приложить и времени,НЕПОДУМАЛИ??
Ну вот и считай сколько выходит, а сколько зарплаты нужно отдать,? сколько аренду конюшни нужно отдать?..Не берете в счет..?А корма?
Это совершенно бесполезные реплики, потому что каждый человек сам себе хозяин...Сколько бы ни было лошадей 20 или 120 - что называется "назвался груздем,..." или можно так: "встал раком,..." Насильно их никто покупать не заставляет и на постой не ставит...Уверен в своих силах, можешь себе позволить Содержать (специально пишу с большой буквы дабы было понятно, что "абы-как, лишь бы было" не входит в это понятие) конюшню на 100 голов - вперед...Не можешь, ограничься маленькой конюшенкой на 10-20 голов и занимайся только прокатом например...
Данный случай разбирать по составляющим:
а) бесполезно
б) элементарно некрасиво
________________________________________________________________________________
..........Далее следовал безумно длинный постулат по поводу создания и особенностей содержания конюшни и частных лошадей в ней...
Но боюсь никому это не нужно и не интересно...

Поэтому общий смысл прекрасно умещается в одном предложении на понятном большинству языке:
" не можешь ср***ть - не мучай ж***у!"....

Девушка вы говорите про это лето...?Да может сейчас что-то изменилось......но не думаю что колосально.......Я стояла с 2007 по 2008 год......и там была полная анархия.....Элис стояла ещё дольше меня......

Ой,ну вот не надо тут на счет аренды,затраты на корма и т.д. ......вы думаете если бы она была в убытке содержала бы тогда конюшню...нет конечно..... .Если вы в этом не сильно понимаете не пишите лучше.....

Идёт перелив из пустого в порожнее, никто не придёт к компромиссу.

LoVeCaTDoLS, никто не говорит, что там всем лошадям плохо, про ту же Марту уже дважды вспомнили. Но при этом Бомбей и прочие упомянутые реально худые (худоватые), причём причины могут быть в чём угодно, как в плохом содержании в ХВ, так и в подорванном до него. Факт, что лошади так выглядеть не должны.
Насчёт производителей из ХВ. Посмотрите фото со Ставропольских кз).

И ещё вообще-то многие знают, что КК - это большие затраты, это не открытие. Но как же справляются другие конюшни,к которым нет вопросов? Они точно так же тратятся на зп конюхам (а некоторые коноводам и берейторам), на корма, на опилки, делают новый грунт, ставят новые левады. И при этом не снимают лошадей с кормов летом, как здесь сказали, хотя всё равно дают траву. Как они живут)?
Хотя идеальную конюшню вообще найти невозможно, у любой будет куча защитников и противников,и возможно, что обе стороны будут правы, т.к. у разных людей разные запросы, знания, да и просто отношение друг к другу.

ПС, про Гра Моргана правду пишет,я лично знала эту лошадь до покупки и после,когда он встал в ХВ. Форма коня изменилась не в лучшую сторону. Позже он поправился=). Перо и рысачкиных кобыл я знала в ХВ и после, они подтянулись и изменились в лучшую сторону.
Кстати, а вот Малыш был жиртрестом, а пришёл в нормальную форму, как и та же Марта... и Клёпа, которая в другой конюшне вообще в скелет превратилась. По-моему, это всё вообще необъяснимо=).
Ну, про остальных я говорить ничего не могу, не знаю)). Говорю лишь то,что знаю.

Опять же скажу, что улучшения по сравнению с 2008 годом есть, и этого нельзя отрицать=).

КыЛя написал(а):
Идёт перелив из пустого в порожнее, никто не придёт к компромиссу.

КыЛя написал(а):
, Но при этом Бомбей и прочие упомянутые реально худые (худоватые), ....
Как бывшая владелица Бомбея,говрю что он и раньше был не толстый,а после того как продали на дачу в Южное Бутово к зоотехнику,..там он стал еще хуже..
КыЛя написал(а):
И ещё вообще-то многие знают, что КК - это большие затраты, это не открытие. Но как же справляются другие конюшни,к которым нет вопросов? .....
Насчет вопросов я могу поспорить... так как к КАЖДОМУ клубу есть вопросы.

Да и еще,я говорю это к тому,что точно многие из форума говорящие "нет ХВ" не содержат свою конюшню даже из пяти голов,а как наговаривают на конюшню..

рысачка написал(а):
Девушка вы говорите про это лето...?Да может сейчас что-то изменилось......но не думаю что колосально.......Я стояла с 2007 по 2008 год......и там была полная анархия.....Элис стояла ещё дольше меня......

Еще раз повторюсь начиная с февраля 2008г. по сей день..именно об этом сроке я говорю.
А в 2007г конюшня только открылась и все сразу там не будет..

LoVeCaTDoLS, ну,я и пишу, что проблемы с худобой могли и раньше начаться, разное бывает...
Я скорее имела ввиду к которым меньше претензий. Как же они держатся на плаву)?
Я ведь дальше написАла.что у любой конюшни есть ярые защитники и противники, самое интересное,что объективных,кто спокойно описывает "+" и "-" меньшинство.
А ЧВ, ну, нет у них своих конюшен, это да, но за своих животин все ратуют.
В общем, остаётся только пожелать удачи КК и надеяться на то,что он будет идти вперёд...

Дело в том,что из-за каких-то личных проблем начинается такая заворуха.В начале темы четко идет ругань личных проблем.Ну проблемы у тебя,ну и не трогай ни лошадей ни КК,разберитесь между собой сначала.

Добрый день!
Вот мой отзыв.
Сначала была в прокате, а позже стала частным владельцем и осталась стоять уже в новом статусе.
Время пребывания: весна 2007- лето 2009.

ИЗ ОБЪЕКТИВНОГО

Плюсы:
- недалеко от Москвы, удобно тем, кто живет на юге Москвы, особенно в Бутово или с машиной
-наличие манежа
- наличие левад
- сравнительно недорогой постой
- отдельные комнаты для частников
- наличие ночного конюха
- наличие рядом полей и лесов
- устраиваются междусобойчики по конкуру и выездке с участием членов близлежащих конюшен

Минусы:

-отсутствие профессионального берейтора
- наличие проката, а соответственно, море постороннего народа(ну, это или есть или этого нет)
- пыль в конюшне, причем она повсюду, забирается даже в закрыте частные комнаты, свисает вместе с паутиной с высоченных сводов крыши. И запах. Зимой он очень чувствуется.Как следствие - в приличной одежде на конюшню тяжело приехать, т.к. потом все будет пыльное и благоуханное. Плюс проблемы с дыханием как у людей так и у лошадей. Простите, за подробности, содержимое носа просто черное.
- отсутствие грунта в манеже.туда постоянно таскали песок, но лучше не становилось - лошади, иногда, на поворотах падали на галопе вместе с всадником.
- в манеже холодно. как зимой так и летом.зимой температура не намного выше,чем на улице.
- левады из металлических труб - это гуд. Но они сварены были неважнецки. Лошади их часто разламывали и они были связаны между собой сенными веревками, торчали острые углы, на которые лошади оч. часто натыкались и рвали подмышки, грудаки и т.п.Говорят, что сейчас там появились новые левады, возможно, их качество сварки лучше.
- захламленность территории. валяются и металлические пруться и бутылки, гвозди, доски с гвоздями и дофига всего острого и опасного как для лошадей и для людей. Особенно все это видно зимой, когда только снег сойдет. Летом под травой и зимой под снегом невидать.
- в денниках частенько торчат гвозди. Надо за этим следить, заколачивать.
- количество лошадей не соответствует количеству левад - как следствие - некоторые гуляют просто на корде. там особо не подвигаешься, можно еще и стреножится, ноги пожечь. Плюс жеребые кобылы должны гулять много и просторно. также как и кобылы с жеребятами.
- кормежка неважнецкая.

ИЗ СУБЪЕКТИВНОГО

ВСЕ позанается в сравнении. Пока я не съездила в другие клубы, мне казалось, что у нас более-менее оптимальное сочетание параметров цена-качество. Потом, увидев, что может быть и чище и светлее и уютнее, я пересмотрела свои взгляды.
У лошадки выявили хронический абструктивный бронхит. Когда спросила у ветеринара, как такое может быть, она ответила, что данное помещение не особо предназначено для нормального жилья.
А там еще и лошадей разводить пытаются.( вет. тоже от этого в шоке)
Причем, есть и удачные результаты.Муза, например, кто знает.
А есть и не очень - у нас жеребенок родился оч.слабенький и пал от воспаления легких, не дожив до месяца.
Когда пришла туда, меня, в принципе, все как-то устраивало. многих вещей просто не понимала, некоторых не знала вовсе.Это к вопросу почему так долго стояла. Возможно, коллектив еще держал. возможно, все было как-то по-другому...

ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ НЕ ДОЧИТАВ ПОСТ ДО КОНЦА, НАЧИНАТЬ КРИЧАТЬ, ЧТО ВСЕ ЭТО ЛОЖЬ, ЛОЖЬ, ЛОЖЬ.
ВОЗМОЖНО, СЕЙЧАС ЧТО-ТО ИЗМЕНИЛОСЬ. Я СТОЯЛА ТАМ С 2007 ПО СЕРЕДИНУ 2009.

ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ ГОВОРИТЬ, ЧТО ВСЕ ПРЕТЕНЗИИ ОТ ЛИЧНЫХ НЕУРЯДИЦ, ПОВТОРЯЮ, НИ СЛОВА О ХОЗЯЙКЕ НЕ СКАЗАЛИ И СПЕЦИАЛЬНО РАЗДЕЛИЛА НА "СУБЪЕКТИВНОЕ" И "ОБЪЕКТИВНОЕ".

Стоим с октября. 16 лет с лошадьми, много видела конюшен, много кого знаю с "внутренней" стороны. все познается в сравнении. есть что сказать о прошлой нашей хозяйки, но не буду, что было то было. слава Богу живы остались! а если Вы видите что с Вашей лошадью что то не так, так валите сразу без разговоров! каждый любящий и заботливый хозяин, кто по настоящему знает свою животинку заметит малейшее изменение в поведении, в шкуре, аппетите, взгляде и желании или не желании работать и общаться! я понимаю как трудно и немного страшно переезжать на новое место, все же это тяжело и волнительно, не говорю уж о себе но и для лошади! че ждать то если кони худеют?травятся? или еще что там у вас случилось???
теперь отзыв.
мой коньогонь много повидал в детстве и теперь хорошо реагирует на недокорм. я его и в поле увезти не могу на прогулку если он не обедал!(случаи были, и с моими травмами!) теперь перед обедом не выезжаем и нас сейчас хорошо кормят. как потеплеет будем просить о снижении нормы. шкура у него как у медведя, попон он не признает, рвет, хулиганит.
гуляем в небольшом табуне, кони играют (это нормально, что здоровые, сильные, не обремененные прокатом и покатушками животные играют, и поэтому периодически портят шкуры друг другу. ни кто не застрахован от травм в левадах(какими они не были!) грунт конечно бедовый, но у кого лучше в период весна-осень-зима? за цену что предлагает Дуня - это ОЧЕНЬ хорошо!
в денниках ВСЕГДА чисто. я приезжаю всегда в разное время, и люди мои тоже, поэтому подбить и насыпать сено "под меня" не получиться ни у кого! в новогодние праздники у нас была солома, что б не было перебоев с опилками. делаются все прививки, попонами накрывают и снимают!!! ни разу не находила свою попону в говне и затоптанную! Сено есть всегда, да оно лежит в конюшне, это минус. над каждым динником своя лампа, комнаты супер!
природа...лепота...всего 5 км от мкад, а у нас есть еще поля не застроенные ангарами! ждем лета!
Манеж. проводились соревнования в декабре, много лошадей разминалось и прыгали одновременно, критической пыли не наблюдалось!
ВОРОВСТВА НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ (ттт)! как сняли с меня куртку и сапоги, положили в раздевалке, через месяц я о них вспомнила...и нашла на том же месте!щетки, попоны, даже хлысты вечная проблема конюшен с прокатом- всегда на своем месте около моего динника.
я вспомнила как нас встречали - все вышли, предлагали помощь, в динниках нас ждала горочка яблок..это очень приятно!
перейду на личности. Дуня женщина, бизнессвумен. ей тяжело. нужен сильный характер что б с всем этим справиться.и поэтому у нее сбылась мечта о своей конюшне, а у кого то нет.она такая какая есть.нас много а она одна. она пытается сделать индивидуальный подход к каждому чв и его лошади, по крайней мере сейчас в 2009-2010 году, что было раньше Я ЗНАЮ, но я ей поверила и доверила своего коня, она в свою очередь отблагодарила меня отзывчивостью и хорошим уходом за ним.что будет дальше? посмотрим, уехать всегда успеем, я слишком хорошо знаю своего коня. меня ни кто не рекомендовал Дуне, соломку не подстилал так сказать. у нас есть общие знакомые в конном мире, но они ни будут за меня просить, я ей не близкая подруга, она хозяйка - я ее уважаю! я частник - она уважает меня. все.
Приезжайте к нам в гости! все увидите, все ребра какие найдете пощупаете, под хвосты загляните!
единственное сортир бы теплый был бы..

забыла свой пароль! написал(а):
Стоим с октября. 16 лет с лошадьми, много видела конюшен, много кого знаю с "внутренней" стороны. все познается в сравнении. есть что сказать о прошлой нашей хозяйки, но не буду, что было то было. слава Богу живы остались! а если Вы видите что с Вашей лошадью что то не так, так валите сразу без разговоров! каждый любящий и заботливый хозяин, кто по настоящему знает свою животинку заметит малейшее изменение в поведении, в шкуре, аппетите, взгляде и желании или не желании работать и общаться! я понимаю как трудно и немного страшно переезжать на новое место, все же это тяжело и волнительно, не говорю уж о себе но и для лошади! че ждать то если кони худеют?травятся? или еще что там у вас случилось???
теперь отзыв.
мой коньогонь много повидал в детстве и теперь хорошо реагирует на недокорм. я его и в поле увезти не могу на прогулку если он не обедал!(случаи были, и с моими травмами!) теперь перед обедом не выезжаем и нас сейчас хорошо кормят. как потеплеет будем просить о снижении нормы. шкура у него как у медведя, попон он не признает, рвет, хулиганит.
гуляем в небольшом табуне, кони играют (это нормально, что здоровые, сильные, не обремененные прокатом и покатушками животные играют, и поэтому периодически портят шкуры друг другу. ни кто не застрахован от травм в левадах(какими они не были!) грунт конечно бедовый, но у кого лучше в период весна-осень-зима? за цену что предлагает Дуня - это ОЧЕНЬ хорошо!
в денниках ВСЕГДА чисто. я приезжаю всегда в разное время, и люди мои тоже, поэтому подбить и насыпать сено "под меня" не получиться ни у кого! в новогодние праздники у нас была солома, что б не было перебоев с опилками. делаются все прививки, попонами накрывают и снимают!!! ни разу не находила свою попону в говне и затоптанную! Сено есть всегда, да оно лежит в конюшне, это минус. над каждым динником своя лампа, комнаты супер!
природа...лепота...всего 5 км от мкад, а у нас есть еще поля не застроенные ангарами! ждем лета!
Манеж. проводились соревнования в декабре, много лошадей разминалось и прыгали одновременно, критической пыли не наблюдалось!
ВОРОВСТВА НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ (ттт)! как сняли с меня куртку и сапоги, положили в раздевалке, через месяц я о них вспомнила...и нашла на том же месте!щетки, попоны, даже хлысты вечная проблема конюшен с прокатом- всегда на своем месте около моего динника.
я вспомнила как нас встречали - все вышли, предлагали помощь, в динниках нас ждала горочка яблок..это очень приятно!
перейду на личности. Дуня женщина, бизнессвумен. ей тяжело. нужен сильный характер что б с всем этим справиться.и поэтому у нее сбылась мечта о своей конюшне, а у кого то нет.она такая какая есть.нас много а она одна. она пытается сделать индивидуальный подход к каждому чв и его лошади, по крайней мере сейчас в 2009-2010 году, что было раньше Я ЗНАЮ, но я ей поверила и доверила своего коня, она в свою очередь отблагодарила меня отзывчивостью и хорошим уходом за ним.что будет дальше? посмотрим, уехать всегда успеем, я слишком хорошо знаю своего коня. меня ни кто не рекомендовал Дуне, соломку не подстилал так сказать. у нас есть общие знакомые в конном мире, но они ни будут за меня просить, я ей не близкая подруга, она хозяйка - я ее уважаю! я частник - она уважает меня. все.
Приезжайте к нам в гости! все увидите, все ребра какие найдете пощупаете, под хвосты загляните!
единственное сортир бы теплый был бы..

Я не знаю кто вы,но чтоб не повторяться,я соглашусь с каждым вашим словом!!

Ton4ik написал(а):
Минусы:

-отсутствие профессионального берейтора
Проф.берейтор,имееш виду чтоб была корочка??Я думаю Если человек умеет обращаться правильно с лошадью,тио корочка не обязатель и она не показатель.Многие её просто покупают,а тем более в наше время купить можно ВСЕ!
Ton4ik написал(а):
- наличие проката, а соответственно, море постороннего народа(ну, это или есть или этого нет)........
На каждой конюшне есть прокат.и насколько я знаю ты приезжала только по вых.соответственно когда приходил самый прокат.но надо учитывать это все.Хочеш без проката ищи,таких конюшен еденици.
Ton4ik написал(а):
Плюс проблемы с дыханием как у людей так и у лошадей. Простите, за подробности, содержимое носа просто черное.
Лично у меня,лично у моих друзей,лично с тем с кем общаюсь на этой конюшне НИЧЕГО ПОДОБНОГО не слышала и даже не видела.
Ton4ik написал(а):
- отсутствие грунта в манеже.туда постоянно таскали песок, но лучше не становилось - лошади, иногда, на поворотах падали на галопе вместе с всадником.
Не спорю были моменты скользили лошади,но чтоб падали...Это какже нужно было носиться чтоб упасть??
Ton4ik написал(а):
- захламленность территории. валяются и металлические пруться и бутылки, гвозди, доски с гвоздями и дофига всего острого и опасного как для лошадей и для людей. Особенно все это видно зимой, когда только снег сойдет. Летом под травой и зимой под снегом невидать.
Я думаю еслиб все так было,лошади бы лежали в денниках умирая от боли и проколатых копытах..Там проложены еще давно бетонные плиты..которые переидически чистит трактор(вроде,точно не знаю не видела,но результат виден,ЧИСТО)я думаю не заметить бутылку или доски с гвоздями невозможно.Боже мой..Зачем так говорить?
Ton4ik написал(а):
- количество лошадей не соответствует количеству левад - как следствие - некоторые гуляют просто на корде. там особо не подвигаешься, можно еще и стреножится, ноги пожечь. Плюс жеребые кобылы должны гулять много и просторно. также как и кобылы с жеребятами.
На корде гуляют жеребцы.Хорошо что вообще гуляют!!Они же гуляют и дышат воздухом.и левады там вполне нормальные,качество сварки улучшилось.
Ton4ik написал(а):
- кормежка неважнецкая.
Что ты конкретно имеешь ввиду??

Простите, LoVeCaTDoLS, не знаю с кем имею честь вести диалог.
Очень неадекватно воспринимается Вами критика.
Специально заглавными буквами в конце поста написала -вполне возможно, что сейчас все изменилось.
Я только рада. :)
Приезжала я в разное время, и в выходные (чаще) и в будни, иногда жила там несколько дней подряд. Спасибо, я нашла конюшню без проката, чем очень довольна.
По поводу берейтора. Да, в какой-то момент я поняла, что мне и моей лошади необходим подход человека более проффесионального. Корочка тут не причем. :D
Пыльно было и очень. И мусор на территории был.
На привязи гуляли многие. И моя кобыла, и Ночка(обе), и Клепа(до переезда), Сара, Ханна, Елка..... вроде, они не жеребцы. А у жеребцов была отдельная левада.

Рада, что все у вас изменилось к лучшему.
Вообще, думаю, что в любом случае, каждый прежде чем встать поедет и все проверит сам.
Могу, конечно, повесить фотки подтверждающие каждое мое слово, но к чему это?

Кому интересны подробности, милости прошу в личку.
Не хочу засорять форум. Я просто написала СВОЕ мнение, я имею полное право на него, как мне казалось, достаточно объективное.
Спасибо.
Всем удачи!

Смешат слова по поводу "Сколько лошадей дуня спасла" Спасла от чего? Да, я циник, но считаю что лошадей, которые с трудом ходят спасать не нужно(если по каким-то причинам конкретному человеку не важна конкретная лошадь). И тем более возить потом на них прокат. Ну выкупили, так пусть живет себе спокойно(кстати я бы не рискнула покупать жеребенка от таких родителей). Также никаких попыток к лечению или хотя бы обследованию тех лошадей предпринято не было... (если есть вет. заключения по рентгенам и осмоттру что все приобретенное то на разведение можно, но раз даже рентгены не сделаны то разводить таких лошадей глупо). Насчет покупки лошадей в плохом состоянии и приведения их в норму-извините, но так и должно быть. Я не знаю ни одну конюшню, которая целенаправленно губит лошадей, и открыто говорит об этом. То что приехал частный конь в плохой форме и откормился-так это тоже обязанность конюшни! Это не что-то особенное... А вот угробленные, похудевшие лошади это уже значительный минус и не норма.

Проф.берейтор,имееш виду чтоб была корочка??Я думаю Если человек умеет обращаться правильно с лошадью,тио корочка не обязатель и она не показатель.Многие её просто покупают,а тем более в наше время купить можно ВСЕ!
ППКС, однако к ХВ это не относится...

На каждой конюшне есть прокат.и насколько я знаю ты приезжала только по вых.соответственно когда приходил самый прокат.но надо учитывать это все.Хочеш без проката ищи,таких конюшен еденици.
не на каждой, и таких конюшен много(ну или по крайне мере с отсутствием поточного проката, а один два человека в день это не толпы, и абсолютно нормальное явление)

Плюс проблемы с дыханием как у людей так и у лошадей.
и это не первый человек который это пишет, ни на какие мысли не наводит?
также маленькая поправочка.. Личная неприязнь это если бы все говорили "Дуня ужасная, Дуня глупая" и т.д. Тут говорят о минусах конюшни, и безграмотность персонала это факт, а не больная фантазия уехавших частников.

Насчет грунта в манеже пожалуйста.. молодой конь сам бегал, да мб где то прибавил(причем на свободе, всадник равновесие не нарушал)-упал... никогда больше он не падал ни в каком пространстве и ни на каком грунте... наводит на мысли...
то что после манеже в носу непонятно что(даже на коже слой пыли остается и на волосах..) это факт.

На корде гуляют жеребцы.Хорошо что вообще гуляют!!Они же гуляют и дышат воздухом.и левады там вполне нормальные,качество сварки улучшилось.
Не рассматриваю для своего жеребца вариант негуляния. Даже часа в леваде мало, не говоря уж о гулянии на корде. Это не гуляние. Это не является плюсом конюшни. Мне гораздо проще когда конь стоит в летнике и при этом несколько часов гуляет в леваде нормально. и конюшен, которые обеспечат это море...

Тоня я думаю умесно было бы сообщить,что ты пользуясь крытым манежем все время постоя на Хутор Виле не оплатила ни одного месяца за пользование тем самым пыльным,крытым манежнм(ссылаясь на проблемы с квартирой и т.п.)
А бирейтор!Ты попросила отрабатывать лошадь,только денег на бирейтора тоже не было.И когда лошадь ходила в прокат это было с твоей подачи.
Пиши ВСЕ как ЕСТЬ на САМОМ ДЕЛЕ!

Раз уж опять пошла такая "пьянка", я отдельно хочу заметить, что отвечаю положа руку на сердце за каждое написанное мной слово в этой теме!!!... :!:
Пожалуй больше всего задело самовольное снятие лошадей с концентратов, не компенсируя это ничем, и наглейшее вранье прямо в глаза... (это к вопросу о неважнецкой кормежке :wink: )

У всех добрых дел, таких как Марта, Клёпа, Кувейт, Бомбей, Бяша, Фрося, Огонек, Кузбас, Воланд, и еще много их таких было, есть оборотная сторона...всё совсем не так, как кажется...
Не имею морального права распространяться подробностями, поэтому хороший пример - моя лошадь...
Был привезен со словами "пи***ая конкурная лошадь" ...У этой "конкурной лошади" артроз (пояснять надо?), он не просто какой-то там условный, его видно, там путовый сустав был размером с запястный)...
(для тех кому интересно, на тот момент сустав выглядел вот так: http://s001.radikal.ru/i193/1002/2c/12df524df0b8.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1002/34/94cf9ecac6d7.jpg )
Даже не разбираясь, что с ногой, почему такой сустав, почему лошадь хромает, даже вобщем-то и не обращая на это внимание, ваша прелестная "бизнесвумен" собиралась запустить его под тяжелых дядек и прыжковой прокат...И так как лошадь действительно из конкура, а лошадей более или менее хорошо, честно и грамотно прыгающих там единицы, да и работать грамотно в этом направлении никто не умеет, то 60 см это не ограничилось бы...
И дабы не быть голословной, напомню, что такой пример уже есть...
Хотелось бы предупредить очередные подлые выпады в мою сторону:
Дуня, я счастлива, что этот обмен не состоялся! Что Дэник в прекрасных руках!!...Спасибо твоей жадности за это чудо!!... :D

Теперь далее...Мой жеребец сейчас гуляет по 3-4 часа в день в отдельной леваде без всякой привязи...На предыдущей конюшне он гулял по 3 часа каждый день в отдельной леваде без привязи (ровно как и другие жеребцы)...
И вот это
Хорошо что вообще гуляют!!
опять же очень хорошо характеризует то, что происходит...

Не спорю были моменты скользили лошади,но чтоб падали...Это какже нужно было носиться чтоб упасть??
Да один Ваня рыжий годовую норму нападал с конями... :lol:
Давайте по поводу грунта не будем раздувать демагогии, ибо его там нет по определению и быть не может ни в манеже, ни на плацу...Ежели по незнанию кто-то сомневается, гуглим и читаем...))

В принципе ко всему вышесказанному достаточно добавить мнение ветеринаров (практикующих, с высшим образованием), которые в один голос говорят о том, что это отвратительнейшие условия для содержания лошадей...

Тоня я думаю умесно было бы сообщить,что ты пользуясь крытым манежем все время постоя на Хутор Виле не оплатила ни одного месяца за пользование тем самым пыльным,крытым манежнм
Думаю умесТно (word, дуня, твое спасение) было бы процитировать слова хозяйки: "...всем частникам, купившим у меня лошадей, я предоставляю бонус в виде бесплатного пользования манежем..."
А теперь оказывается, что все "злостные неплательщики"... :lol:

ElisKa написал(а):
В принципе ко всему вышесказанному достаточно добавить мнение ветеринаров (практикующих, с высшим образованием), которые в один голос говорят о том, что это отвратительнейшие условия для содержания лошадей...

Хорошо.И почему же тогда с такими ОТВРАТИТЕЛЬНЕЙНИМИ и как я понимаю со слов,очень при очень,при очень отвратительными условиями ВЫ ВСЕ содержали тааак долго лошадей????

АВДОТЬЯ написал(а):
Тоня я думаю умесно было бы сообщить,что ты пользуясь крытым манежем все время постоя на Хутор Виле не оплатила ни одного месяца за пользование тем самым пыльным,крытым манежнм(ссылаясь на проблемы с квартирой и т.п.)
А бирейтор!Ты попросила отрабатывать лошадь,только денег на бирейтора тоже не было.И когда лошадь ходила в прокат это было с твоей подачи.
Пиши ВСЕ как ЕСТЬ на САМОМ ДЕЛЕ!

Дуня, спасибо, что ты так печешься о моем материальном положении. У меня никогда с этим проблем не было, впрочем как и с квартирой. ВРОДЕ, МЫ ТУТ КОНЮШНЮ ОБСУЖДАЕМ, А НЕ МЕНЯ. Но,все равно спасибо!
Пишу все как было, ничего не скрываю!
Да, я просила тебя работать мою лошадь ЛИЧНО. Я тебе седло отдала, ты сказала, что тебе оно сейчас нужнее. Потом ты решила, что под ней будет ходить твой прокат. Да, я согласилась. Об этом я ничего тут и не писала, у меня к тебе по этому поводу претензий нет. Сама дура. А, скажи, ты прокат на моей лошади безвозмездно катала? а? может, ты мне эти деньги отдавала?
По поводу платы за постой. Она была оговорена фиксирована в размере 8500. Что туда не входила стоимость манежа, я не знала. Могла бы меня тогда туда не пускать.
Мы ВСЕ платили по-разному. Кто 6000 кто 10000.
Ни разу не задержала оплату постоя или комнаты.

Катя я продала тебе Сармата как старого больного коня и пать раз тебе об этом сказала.
Какой конкур!?Я фактически с тебя взяла словесную расписку,что ты не будешь ни когда пробовать вернуть его в спорт.
А Дени ты просто продала и не стала напрягаться с поиском покупателей.Просто продавала тому кто возьмет.Повезло,что откликнулась нормальная конюшня с нормальным прокатом.
Повторюсь!Тема называется отзывы о КК Хутор Виль!
Прежде чем не лестно отзываться обо мне,снова и снова!
Попробуй купить себе лошадь сама(на свои деньги) и содержать ее за свой счет,труд облагораживает.

Как уже было сказано(не буду искать)обычные форумчане пишут и плюсы и минусы, а НЕ КРИТИЧЕСКИ высказывают, что КК Х.В. не подлежит содержанию лошадей.Что за бред.Посмотрите старинные фильмы, поищите в инете., как раньше жили лошади,не померли же,только если не война.а до войны?

Сверху