Re: Хватит жрать по ночам или соотношение веса всадника и ло
Taujind написал(а):
Minatek, если бы на перечисленных вами базах были такие условия как в Голландии на этой описанной конюшне, они бы давно закрылись из-за отсутствия постояльцев.
сено 2 раза в день у нас даже не знаю, где дают. даже в самом захолустье и то, 3 раза как минимум, один из них на ночь.
Можете привести пример хоть одной более менее крупной базы в крупном городе, да хотя бы в Москве, которая закрылась по причине отсутствия постояльцев?
Не могу сказать, что одобряю такой режим кормления, на сене конечно экономить чревато, однако не думаю, что они так поступают с бухты-барахты, только из-за своей тупости. Что-то мне подсказывает, что у них на этот счёт всё рассчитано и продумано.
Как у них там с ротацией лошадей? Как часто на той конюшне кони дохнут? Да, вообще, какая там средняя цена лошади? Там конечно да, в отличии то нашей соотечественницы в основном стоят умалишённые спортсмены. Как вы думаете на каком уровне они там тренируются и выступают? Наш прокат их топовых спортсменов легко за пояс заткнёт?
По части соломы тоже не совсем понял в чём криминал? Ну как бы да, с опилками лучше, это конечно при условии, что они не мелкие и не дают много пыли. Но если у них там нет лишних лесов, которые можно пустить на полезное дело - опилки для лошадей, солома тоже вариант. Я может быть конечно чего-то пропустил, но как на наших конюшнях с этим дело обстоит? Кто-то где-то видел, чтобы денники каждый день под чистую отбивали? По 10 раз на дню какашки из денника выгребали?
Всё примерно так же. В хороших конюшнях раз в неделю подстилку меняют. В плохих как получится. Как опилки завезут. Чаще чем 2-3 раза из денников в течение дня чтоб навоз убирали, тоже не встречал. Обычно это на небольших конюшнях с небольшим поголовьем лошадей. А так, да, обычно один раз, как правило вечером, конюх пройдёт, чего-то где-то подкинет, что-то где-то уберёт. И это не от лени, а потому что в течение дня люди постоянно кого-то чистят, кого-то седлают, кого-то по проходу ведут, и все будут друг другу мешать.
При этом доплати, и конь вообще целый день будет на свежем воздухе пастись, и в денник будет только приходить ночевать. Может какой-то сверх одарённый конь успеет весь денник засрать за вечер. Но средний уже не успеет.
Да, на соломе конечно мне не очень нравится, лошадь более грязная, как правило вся в моче с утра. Но щётка есть, руки есть. Всё в твоих руках. Ну в крайнем случае если настолько брезгливый, найди человека чтобы тебе чистил и седлал лошадь.
Ценовая политика тоже весьма здравая. Зачем платить за то что тебе не нужно? Не, наверно лучше как у нас за всё сразу и в тридорого, даже если ты этим и не пользуешься.
А так, за весьма небольшие деньги, ты получаешь возможность пользоваться огромной инфраструктурой. Нет денег, пожалуйста, делай всё сам за дёшево. Ленишься, пожалуйста, тебе окажут те услуги, которые клуб может предоставить. А если нужно что-то сверх того, наверняка есть возможность привести человека, который будет делать то что тебе нужно.
Mielga написал(а):
Minatek написал(а):
Снегом было всё занесено настолько, что однозначно можно сказать, что далеко в поле никто не ездит, только лыжники.
Гы, тогда этой зимой можно сделать вывод, что в России никто ваще из домов не выходит)) Утром как не выйдешь - ни тропинки, ни дороги. Одни сугробы :mrgreen:
Расстрою вас, эти наблюдения были сделаны не в один какой-то конкретный день, а в течение всего зимнего сезона. Был передо мной должок у знакомого. Он и предложил потренировать меня со скидкой. Бывал там не каждый день, но 2-3 раза в неделю приходилось. Каюсь, так как тренировался с тренером, то ездил зимой в манеже. Но так как по просьбе мне было несложно другую его лошадь в поле погонять, иногда помогал с этим.
Кстати, да! В целом не очень высокого мнения об условиях там. Но есть отдельные конюшни, куда реально имеет смысл вставать, даже не смотря на такой швах с левадами. Там и ремонт сделан, и комната отдыха, и остальные удобства. И конюхи реально лучшие, из тех которые вообще когда-либо мне попадались. Причём русские, причём мужчины, и попросить их можно о чём угодно, всё сделают. И вальтрап с бинтами постирают, и сушиться повесят, и попону наденут, и лошадь в леваду выведут, и подкормки какие надо дадут.