Хвост. Длина и форма.

Собственно в конце 80-х хвосты конкурным именно продергивались. До скакательного сустава. И как говорила наша тренер: "Сейчас бы еще острым ножичком подровнять, чтобы хвост селедочкой был..." Но острого ножичка не было, так что ее чаяния не осуществились. :)
Продергивать ли, подстригать ли, отращивать ли, не отращивать - все зависит от моды, существующей в данным момент, или от вкуса владельца. Если вам на моду плевать с высокой башни, то делайте по своему вкусу.

У нашего коня хвост "жутко густой и тяжелый". Если бы продергивание или стрижка могли как-то повысить резвость коня... "Нэ тратьтэ, кУмэ, сылы!".
Ну, рысакам, к счастью, хвосты не стригут. Мы укорачиваем своему, когда хвост достает до полу и конь в деннике нечаянно выдергивает целые пряди, и к зиме, чтобы меньше пачкался грязью. Прочно и надежно заплетать и подвязывать не умею.
Секрет густого пышного хвоста: 1) порода (орловец); 2) запретить конюху чистить хвост, т.к., чем больше волос из хвоста выскубет конюх сегодня, тем легче будет ему чистить завтра, и так до 3-х волосин; 3) самим меньше увлекаться расчесыванием щетками, а разбирать пряди, скрутившиеся в жгуты, пальцами после "стирки" хвоста. Если эти жгуты не разбирать, а просто регулярно мыть хвост, то он смотрится тоже пышно и красиво.

Этож сколько надо было отращивать? :D[/quote]

это фотошоп 60-х :)))) (шучу)

как лошадка не путалась в гриве? хотя, скорее всего, заплетали.
Красиво!

неее это кошмар коновода :shock:

оно конечно красиво ,но это ж пока только заплетешь...... а еще расчесать и выбрать мусор

Вот так гриваа с хвостом! :shock: Красота!
Мое мнение: каждому свое. Зависит от вкуса владельца + кому что идет. Я люблю разнообразие, осенью бы подстригала покороче, а к лету пусть отрастает:) Но честно как то рука не поднимается обкрамсать у своего хвост :)

Подстригаю только что бы по земле не волочился.
338587f33040.jpg

cenac, симпатишная попа :D . Кстати, за светлым хвостом ,наверное, уход особый? Надо будет андалуза с конюшни сфоткать. Вот где возни у коновода :lol: :lol: :lol: .

Вообще мы его заплетаем, когда очень грязно. А так еще мою и чешу только мягкой щеткой!

А так если денник чистый, то и хвост и лошадь чистые :D

M&M'c написал(а):
Вот мне стриженные хвосты тоже выставочных пуделей напоминает. Ну когда волос прямой ещё ничего, а вот когда они пышные и подстриженные - смех да и только.
Не понимаю какие кончики у вас внизу торчат?
Самое отвратное, когда стригут верх репицы :evil: Ну это вообще извращенство!

согласна. меня бы это сразу насторожило, скорее всего у лошади гельминты и чтобы скрыть расчесывание - стригут. В ином случае не могу представить зачемэто нужно

у андалузких маток почти всю репицу сбривают из гигиенических целей как и гриву
maya24.jpg

hesperatrot.jpg

http://www.bridledpassionfarm.com/html/ ... mares.html
у годовиков андалузов вообще все сбривают :shock: -наверно чтоб потом было гуще

solena3t.jpg

JVPL-DSCF5618.jpg

114_Yeguada%20Galera%20531.jpg

помойму весьма аккуратно в отличии от наших маток которые вечно в колтунах

это просто прикольно
spaceball.gif

Бедные лошади!!!А как же они спасаются от мух?У них же там они круглый год?
А нащёт сбривать налысо это и с людьми работает.Ещё бабушка говорила детей до 3-х лет налысо брили.а потом у девок косы до земли отрастали!

не ну чего, кобылам есть чем помахать - до земли болтается кисточка ,а мелким и так особо махать нечем

судя по лошадкам не скажешь что они страдают 8)

Сверху