Кидалово на форуме

• Автор темы Автор темы RaFFka
  • Дата начала Дата начала
Получила всё таки я телефон Яны, будем пытаться дозваниваться...Её отец скинул его через полторы недели звонков по смске..

Zlyuka написал(а):
А еще, если нет ящика, то почтальоны обычно в дверь суют извещения.
Не факт. У нас не перемещаются по подъезду. Кладут на все ящики сверху и все. Увидел - хорошо. Не увидел - пролетел.

Да и человек может реально лежит на сохранени, а мужу дела нет до ботинок на лошадь. Так, что вы зря на человека бочку катите :(
Я на сохранении лежала месяц, а потом еще две недели.. И за постой платила через знакомых, хотя муж мог и сам отвезти деньги. Так, что да, плохо, что ботинки в Москве месяц лежат и доставка дорогая, но приоритетней здоровье ребенка как не крути ( и инета в роддомах у нас нет если уж на то пошло)
ПС а вы еще проверьте была ли доставка адресату, а то бывает и такое, что на почте посылки теряются. Лично так мои бриджи потерял ЕМС России, они в Москве только где ни кто толком не знает.

Ну в таком случае зачем надо было беспокоиться о здоровье лошадки, если здоровье ребенка на первом месте!? Этот человек убеждал меня, что все заберет муж, просто железно заберет, тк старые ботинки почти умерли, а новые ой как срочно нужны! Давайте всегда будем валить на почту России ))))) Любимая отговорка! Мы из Европы каждую неделю заказы делаем, хоть бы раз что-нибудь потерялось )))
Просто я с наложенным платежом больше связываться не буду, а девушка на сохранении вполне могла написать мне хотя бы "извините", тк все мои письма были ею прочитаны!
А про почту - был единственный косяк, а именно не правильно забили трек, но я отсылала скан квитанции получателю.

С сохранением бывает очень по-разному. Может, человек надеялся выписаться из больницы к приходу посылки. Или очень надеялся на мужа, а на того дела навалились.

Zlyuka написал(а):
Странный адрес. Если до востребования, то достаточно индекса и города. А еще, если нет ящика, то почтальоны обычно в дверь суют извещения.
ну да если в подьезде только 2 квартиры :lol:

Пожалуй напишу сюда очень не приятную сложившиеся ситуацию , чтобы другие люди 100500 раз подумали прежде чем продавать данному человеку вещи да и вообще наложенным платежом((( с виду адекватный человек,активно участвующий в переписках на данном форуме, написала мне в личку по поводу покупки попоны и ногавок, с дуру согласилась я отправить наложкой.Посылка до Ярославля дошла очень быстро, и с тех пор пошли завтраки,а далее вообще обман и игнор,посылка до сих пор на почте в Ярославле.
Будьте осторожны!

Вложения

• IMG_7315.PNG
    IMG_7315.PNG
    183,6 KB · Просмотры: 1.082
  • IMG_7316.PNG
    IMG_7316.PNG
    185,6 KB · Просмотры: 1.054
  • IMG_7318.PNG
    IMG_7318.PNG
    173,2 KB · Просмотры: 1.010
  • IMG_7319.PNG
    IMG_7319.PNG
    191,9 KB · Просмотры: 1.022
  • IMG_7320.PNG
    IMG_7320.PNG
    179,7 KB · Просмотры: 1.072
  • IMG_7321.PNG
    IMG_7321.PNG
    175,3 KB · Просмотры: 1.051
  • IMG_7322.PNG
    IMG_7322.PNG
    158,1 KB · Просмотры: 995
  • IMG_7323.PNG
    IMG_7323.PNG
    186,8 KB · Просмотры: 1.093
  • IMG_7324.PNG
    IMG_7324.PNG
    178,6 KB · Просмотры: 1.035
  • IMG_7325.PNG
    IMG_7325.PNG
    105,4 KB · Просмотры: 1.050
Я так понимаю, месяц с момента поступления посылки в почтовое отделение еще не прошел.
Месяц будет через дней 10.
Суть в том что можно понять если случилось что-то и т.д. , но а человек просто наглым образом стал врать и игнорировать,так ещё и выяснилось из VK, что это с ней не в первый раз

Сочувствую, но плюньте и забудьте. Посылка через 10 дней отправится назад. Увы, от безалаберности покупателя никто не застрахован.
Когда-то awalon заказала у меня 3 толстые книги и посылку не выкупила. Посылка тяжелая, сумма набежала за пересылку большая, соответственно, еще и за возврат платить пришлось немало. Когда я попробовала выяснить отношения, awalon обругала меня в том ключе, что она вдвое меня старше (подозреваю, что на самом деле нет), и я должна ее уважать, и когда у меня будут свои дети, тогда я все пойму. И забанила ВКонтакте. Так что игнор - не самый худший вариант.

Сочувствую, но плюньте и забудьте. Посылка через 10 дней отправится назад. Увы, от безалаберности покупателя никто не застрахован.
Когда-то awalon заказала у меня 3 толстые книги и посылку не выкупила. Посылка тяжелая, сумма набежала за пересылку большая, соответственно, еще и за возврат платить пришлось немало. Когда я попробовала выяснить отношения, awalon обругала меня в том ключе, что она вдвое меня старше (подозреваю, что на самом деле нет), и я должна ее уважать, и когда у меня будут свои дети, тогда я все пойму. И забанила ВКонтакте. Так что игнор - не самый худший вариант.
Согласна с вами, но все же я считаю такие темы нужно поднимать, другие хотя бы не будут на таких людей попадаться. Видела уже что она у кого -то спрашивала про шерстяную попону...

Почта России может несколько дней "зависать". Человек уже забрал, а на сайте до сих пор висит что посылка лежит и ждет.

@grey shadow , ответ от Вас какой-то услышим по данной проблеме?
Как и ответ на мой вопрос в личке о втором аккаунте. Или просто баню оба аккаунта и всё?

Почта России может несколько дней "зависать". Человек уже забрал, а на сайте до сих пор висит что посылка лежит и ждет.

@grey shadow , ответ от Вас какой-то услышим по данной проблеме?
Как и ответ на мой вопрос в личке о втором аккаунте. Или просто баню оба аккаунта и всё?
Когда она мне сказала что в субботу забрала, я тоже думала у почты выходной и не успели обновить,в понедельник позвонила туда,посылка у них

м-дя o_O
ну тут в общем если все это хозяйство обратно вернется - помните, что:
1. оплатить возврат придется Вам, но из суммы должна быть вычтена стоимость страховки. Она платится один раз.
2. пункт 4 статьи 497 ГК РФ гласит, что покупатель вправе отказаться от исполнения договора (в данном случае это устный договор купли-продажи) - при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора (Вы же честно исполнили свою часть договора). Т.е. продавец вправе требовать оплату товара, либо возмещения понесенных расходов.
Можете подать на нее в суд. У Вас есть все для этого доказательства и информация о покупателе.
Поэтому ждете когда срок на почте пройдет и Вам вышлют посылку обратно. И дальше решаете идти в суд или нет.
пы.сы. есть еще федеральная база неблагонадежных покупателей РФ. fbnp.ru - можете написать и туда. Тогда этот человек не сможет больше нигде ничего в и-нете заказать.

Только в суд надо подавать по месту жительства ответчика. Т.е. в другом (для истца) городе.

м-дя o_O
ну тут в общем если все это хозяйство обратно вернется - помните, что:
1. оплатить возврат придется Вам, но из суммы должна быть вычтена стоимость страховки. Она платится один раз.
2. пункт 4 статьи 497 ГК РФ гласит, что покупатель вправе отказаться от исполнения договора (в данном случае это устный договор купли-продажи) - при условии возмещения продавцу необходимых расходов, понесенных в связи с совершением действий по исполнению договора (Вы же честно исполнили свою часть договора). Т.е. продавец вправе требовать оплату товара, либо возмещения понесенных расходов.
Можете подать на нее в суд. У Вас есть все для этого доказательства и информация о покупателе.
Поэтому ждете когда срок на почте пройдет и Вам вышлют посылку обратно. И дальше решаете идти в суд или нет.
пы.сы. есть еще федеральная база неблагонадежных покупателей РФ. fbnp.ru - можете написать и туда. Тогда этот человек не сможет больше нигде ничего в и-нете заказать.
Спасибо!

Сверху