Кинезиотейпирование

Но там явно больше нюансов

Очень сильно больше. Мышца работает на напряжение или расслабление, отеки - это жидкость, которая застоялась, т.к. некому ее уносить. Если клеить тейп на расслабление мышцы - не поможет вообще никак. Лимфу в капилляры запихивает мышца (если очень утрированно). Без работы мышцы излишки жидкости не выйдут. Плюс понимать где именно отек - в каком слое и по какой причине. Если самостоятельно клеите - нужно не только мышечный корсет изучить, но и все миофасциальные цепи и лимфатическую систему. Плюс функции основных мышц, чтобы понимать какая при какой нагрузке что куда пихает. Но это всё очень интересно на самом деле )
пы.сы. не очень понятно, наверное, написала.
Тейп на расслабление поможет только в том случае, если есть боль, которая мешает мышце, которая должна работать, чтобы выгнать жидкость. Вот так будет полнее )

не очень понятно, наверное, написала
Это не поможет мне правильно наклеить, но мысль понятна.))))
По видео без толку, слишком много упускается. Нужен живой специалист, который поможет с конкретикой

Это может помочь специалист BBTape. Не знаю выезжают ли они куда-то с семинарами, но к ним на семинары точно можно попасть. У них на сайте много видео (платные, ес-но) по обучению. Выезжают ли они клеить кого-то тоже не знаю. Но если искать такого человека, то у него точно должен быть сертификат.
Ну и надо понимать, что всякие проблемы за один раз не уходят. Это детям на пару дней поставил и проблема решена (не хронь, ес-но). А взрослым надо минимум пара недель на какой-то сдвиг.

У меня в теории есть сертифицированный специалист. На практике я не уточняла на чем он специализировался.

• Like
Реакции: Trof
Иногда их клеят массажисты и остеопаты, в конце сеанса
«Как продолжение рук массажиста»

Это, скорее, не "иногда", а только те, кто обучился, и вообще знает что это такое.

Использовала как раз тейпы для снятия отеков. Работа.т. Причем так вышло, что удалось проверить полноценно: причину отека не нашла сразу. То есть отек большой от копыта ло скакалки практически. осматриваю копыто-ничего нет. Ну что то чуть подошва сильнее наросла чем полложено было по времени. Но все чисто, зима, то есть подошва просматривается с крючком вся очень хорошо. Клеим тейп. На следующий день отека нет. (а, ну и хромоты не было в принципе). орк, походил дней 5, сняла. На следующий день эээ отек. Наклеила. Отека нет. Через день еще рещила расчистить, ну и нашла причину. Гвоздь, без шляпки, причем пока не срезала часть подошвы-не было видно его. Дырки от входа не было снаружи. Ну соответсвенно вытащила гвоздь и уже после снятия тейпа отек не набирался.

Ну и недавно ммм неожиданная аллергия на хиппосол. Не могла ее тоже предположить, подумала мож съел что не то. И тоже вышло что отек-тейп-нет отека, причина не убрана, тейп сняли-отек, вернули-нет отека. Ну и да, поняла причину, перестала раз в неделю пшикать хиппосолом.

От тейпов других видела эффект в виде обращения внимания НС на конечность, ну как враиант. Что то наклеено(нулевое натяжение)-на ноги внимания больше. Проверяла на товарище с травмой спинного мозга. С трудом может передвигаться, не контролирует толком, что надо поднимать ноги. С тейпами контроль лучше гораздо. Без тейпов через день возвращается как было.

И видела эффект при попадании куда надо клеить в виде активации работы задних ног, улучшения подгибания крупа и т.д. Честно, не ожидала подобный эффект в принципе, так как не уверена в том что тейпы работают, и еще меньше уверена, что у меня руки из нужного места в наклеивании тейпов. Там много нюансов и т.д.

Тейпы у животных работают и на шерсти, но нужны тейпы для животных.
В плане механизма работы:
Тейп приподнимает кожу, уменьшает давление и облегчает циркуляцию крови, тем самым давая травмированным мышцам «расслабиться». Кроме того, кинезио тейп в сочетании с естественными движениями тела растягивает кожу и массажирует ее. Благодаря этому улучшается отток лимфы и болевые ощущения снижаются.

могу предположить, что реакция была не от тейпов , а от снега, если вы говорите про конечности , кони же гуляют?

И видела эффект при попадании куда надо клеить в виде активации работы задних ног, улучшения подгибания крупа и т.д. Честно, не ожидала подобный эффект в принципе
почему же? Лошадь когда первый раз ногавки носит тоже ноги поднимает выше ушей)
это как раз вполне закономерный эффект - шевелить лапками, когда чувствуешь непонятную натянутость в незапланированных местах

почему же? Лошадь когда первый раз ногавки носит тоже ноги поднимает выше ушей)
это как раз вполне закономерный эффект - шевелить лапками, когда чувствуешь непонятную натянутость в незапланированных местах
ну эффект подведения зада и галопа в горку у коня, у которого его не было-это было неожиданно. И это все таки не совсем как надевание ногавок.
Хотя безусловно, колокольчики для привлечения внимания на низ ног и чуть большего поднятия я тоже люблю, если их надевать редко. если каждый день-эффекта нет. А с тейпом почему то при 24/7 ношении эффект держится.

Меня смущает, что хотелось бы клеить на спину, а как седлать тогда?
И второе, мышца должна быть в максимально растянутом состоянии, получается что один или два помощника нужны?

И второе, мышца должна быть в максимально растянутом состоянии, получается что один или два помощника нужнYfcrjkmrj
Насколько я поняла, лошадиные тейпы не должны скатываться под седлом

И второе, мышца должна быть в максимально растянутом состоянии, получается что один или два помощника нужны?
На человеке тейпы прекрасно держатся под любой одеждой.
Клеят их на 3-5 дней, можно и не седлать.
Сам тейп мышцу и тянет в процессе наклеивания, если нужно именно это сделать.

Не пойму как работают тейпы на животных, даже со специальным клеем. Они же как ни крути приклеиваются к шерсти. А значит если внатяг - то просто будут тянуть шерсть (что-то мне подсказывает, что это будет больно, т.к. будет тянуть или даже выдирать волосинки). Даже людям не наклеивают на волосы - сбривают на теле, или подрезают сам тейп, чтобы на волосы на голове не заходило.
Т.е. я еще могу как-то понять без натяжения наклеивать. А вот с натяжением на волос.... с трудом...

Не пойму как работают тейпы на животных, даже со специальным клеем. Они же как ни крути приклеиваются к шерсти. А значит если внатяг - то просто будут тянуть шерсть (что-то мне подсказывает, что это будет больно, т.к. будет тянуть или даже выдирать волосинки). Даже людям не наклеивают на волосы - сбривают на теле, или подрезают сам тейп, чтобы на волосы на голове не заходило.
Т.е. я еще могу как-то понять без натяжения наклеивать. А вот с натяжением на волос.... с трудом...
В большинстве случаев сам тейп н должен быть натянут, на этом и основан принцип работы.

Клеятся тейпы у лошадей в большинстве случаев на предварительно выбритые машинкой участки.
Растянуть мышцы спины можно,подняв спину коню надавливанием на спец.точки.При этом седлать не стоит на мой взгляд,т.к.эффект декомпрессии от тейпа аннулируется

Клеятся тейпы у лошадей в большинстве случаев на предварительно выбритые машинкой участки.
Растянуть мышцы спины можно,подняв спину коню надавливанием на спец.точки.При этом седлать не стоит на мой взгляд,т.к.эффект декомпрессии от тейпа аннулируется
Про точки я в курсе, просто кто-то из помощников, видимо, должен это делать пока я клею) надо посмотреть инструкцию к конным по поводу выбривания, есть ли информация. У роктейпа есть конные, та+ ещё рисунокподковы.

Сверху