Ой, как же я пропустила такую тему))
Немного практикую тейпирование людей и лошадей. В основном люди конники, был период, когда клеила бегунов до/после забегов.
Сейчас реабилитирую нескольких спортивных коней. И даже когда знаешь как это работает, то всё равно это выглядит как магия:
- впечатлительный конкурист-любитель перестал брыкаться направо и стал постабильней на маршруте, и это сразу с первым нанесением аппликации;
- выездюк готовящийся к большому на последнем старте по малому по шаговой и галопной части везде плюс 0,5-1 балл, и это мы с ним всего лишь 1,5 месяца сеансимся;
- хронический хромоножка с напрочь оторванными связками на обоих передах перестал отекать, стал по другому двигаться, но пока еще шагаем и не форсируем восстановительный период, ибо всё-таки связки;
- ассиметричная кобыла набрала хорошо поясницу и ягодицы, природная ассиметрия от костей перестала влиять на тренинг;
- конкурист 130 стал правильно работать спиной и поясницей в рядах и проездах, с ним пока рано судить, много нюансов;
- истеричка перестала быть убегающей в горизонт истеричкой, появилась проводимость, и тоже сразу.
И это свежие истории, которые вот-вот на глазах, старых еще с 2018 года много.
Т.е. я еще могу как-то понять без натяжения наклеивать. А вот с натяжением на волос.... с трудом...
Училась у Роктейп, они и на людях очень редко праатикуют натяжение.
Потому что есть жесткое тейпирование, где эффект идет от компрессии, получаем фиксацию. Пример: банальные бинты.
А есть кинезиологическое тейпирование - тейпирование движения, эффект - от декомпрессии, увеличение мобильности.
Пример: как раз аппликации без натяжения.
Мне лично практика показывает, что отсутствие натяжения и с людьми лучше всего работает. Пару раз использовала кинезиотейп в смешанной технике. Если бы это была реабилитация, то точно взяла бы эластичный бинт. Но это были бегуны перед тяжелыми тренировками и соревнованиями, клеили голеностоп, кроссовок плотно сидит, тейп тонкий. Ребята были довольны, после конечно снимали, никаких 3-5 дней.
Клеятся тейпы у лошадей в большинстве случаев на предварительно выбритые машинкой участки.
Практика показала, что в большинстве случаев бритье мешает, особенно на ногах, тейп держится хуже. Тинкеров и фризов еще не клеила, но волосатики живущие на улице - норм. Если бритая лошадь, то не ранее 2 недель после бритья. Важнее отсутствие кондиционера. Ну и спецклей - форева.
При этом седлать не стоит на мой взгляд,т.к.эффект декомпрессии от тейпа аннулируется
В теории тоже так думала, потому что логика, но опять таки практика показала, что как то работает. Честно говоря объяснить не могу.
Насколько я поняла, лошадиные тейпы не должны скатываться под седлом
Могут и легко, а уж под попонами как скатываются. Приходится коноводам быть очень внимательными при уходе и седловке, потому что зацепившийся краешек может легко снять весь тейп. И закругленные концы не панацея. Только аккуратность спасает.
У роктейпа есть конные, та+ ещё рисунокподковы.
Конные бывают разные, не только с подковами. Производитель роктейп говорит, что на самом деле конные это маркетинг, водные, конные и собачьи имеют один и тот же состав клея. Практика показала, что так и есть. И еще от рейвтейп тоже отлично работают, причем и самые базовые.
Вот с отеками у меня не получилось.((
У человека?
В большинстве случаев отечность на задних снимают аппликации аж до крупа.
Иногда их клеят массажисты и остеопаты, в конце сеанса
«Как продолжение рук массажиста»
Дадада! По моему, при применении тейпов это и надо помнить, что в основном они хуже работают самостоятельно. Только в помощь к другим практикам.
В моем случае тейпирование только одна десятая от действий, остальное всё ручками-ручками))
Хотя все клиенты, кто обращался спрашивали "а вот нам лошадку заклеить", приходится объяснять, что не панацея и они только как мягкое и долгое продолжение после мануальных практик.