Кино и немцы, тьфу ты, то есть кони...

Лена, Вы феерически неисправимы...))) ...считаете, что Ваше мнение настолько самоценно, что можно обойтись без ссылок? :rolleyes:

Дали бы хоть адреса, где почитать то, что сами хвалите... :D

Дмитрий Урнов "Кони в океане", "На благо лошадей", "Приз Бородинского боя" - читать онлайн:

http://www.litmir.me/a/?id=20558

Вадим, меня не нужно исправлять) Я не дала ссылок, потому что я читала эти книги в бумажном варианте. Следовательно, их нахождением в инете не занималась)

Я последние несколько лет увлечена аудиокнигами, т.к. бумажные к сожалению читать совсем нет времени. Так вот Урнова с первого раза не осилила, просто было честно скучно. Но в таком деле, как аудиокнига, очень важен голос чтеца, от него зависит очень многое, возможно он меня утомил)) Фрэнсиса читала еще в юности, помню, что с огромным интересом!
Но! Хочу дать Урнову еще один шанс. Сейчас дослушиваю "Сагу о Форсайтах" и примусь за
"Похищение белого коня, или Следы ведут дальше" и "Приз Бородинского боя", потом обязательно отпишусь о своих впечатлениях.
Если говорить о тех книгах, которые оставили большое впечатление в детстве, то это "Изумруд", "Внук Тальони" и т.п. Почему-то Урнов в детстве мне совсем был не знаком.
Но тема тут не о книгах, поэтому прошу прощения)

Перечитал на досуге... это поразительно: заявляя книги о лошадях - писать только о проф. конных индустриях и соотв. субкультурах.
Перемешаны мифы и легенды, байки и анекдоты, конюшенный фольклор и куча персоналий - но ни слова о лошадях как таковых, а только о том, каковы они в том или ином специфическом проф. окружении...
"На благо лошади" в этом смысле - шедевр, конечно... :confused:

И да, Лена, посмешив людей закрытием одной темы - не смешите хоть в этой: "посыл" в оригинале начинается все-таки с маленькой буквы, хоть он и железный...

Вадим, а давайте, вы не будете меня поправлять там, где я вас об этом не спрашивала и не просила?
Не нравится вам Урнов - ну шут с ним, успокойтесь.)

кроме Дика Френсиса и еще одного советского автора, никто не написал правдоподобно в художественной книжке - повседневный конный быт.

Ну а как же Куприн и другие русские писатели? Прекрасно описывали и быт и жизнь конюшни. И среди советских авторов есть те, кто писал увлекательно и правдиво.

Ну а как же Куприн и другие русские писатели?

С Куприным всё сложно...) Долго рассказывать, но чего в его текстах больше - реальности или литературного (вернее, журналистского) таланта, позволяющего выдать за реальность любую выдумку - это большой вопрос...

Всем привет! Увидела в газете, сразу вспомнила эту темку))
Сар, вопрос наверное к вам)
IMG_0530.jpg

По-моему, тут не на знание истории, а именно на путаницу. Вряд ли в десятом веке в каком-либо халифате существовали болельщики "Динамо". И латиницу там вряд ли использовали. Если у всадника на пегаше на голове краповый берет, то хм... Вызывает сомнение так же сочетание креста и типа арабского алфавита. Вот пятое вызывает сомнение, а может, я его не вижу (как всегда с последним пунктом). А все остальные несоответствия уже к боль-мень знанию исторических реалий.

И еще кеды авторитетные.) И шаблюка, да.)
Ну, шаблюка, шпоры, подковы, стрелы пучком за кушаком, форма щитов это, все же, уже какие-никакие исторические знания иметь надо.
На кеды пялилась, пялилась, решила плюнуть. Мало ли какие чувяки в то время могли быть.))) Бритая физиономия мусульманина тоже доставила. (Не, точно попаданец из ВВ, в кедах на пробежку вышел.)

Ну, шаблюка, шпоры, подковы, стрелы пучком за кушаком, форма щитов это, все же, уже какие-никакие исторические знания иметь надо.
На кеды пялилась, пялилась, решила плюнуть. Мало ли какие чувяки в то время могли быть.))) Бритая физиономия мусульманина тоже доставила. (Не, точно попаданец из ВВ, в кедах на пробежку вышел.)
Да, газета с журналистами) - она и есть газета... при желании можно погадать и над роллетами в мавританских арках...)))

В английском Фаворите все переврали
Я ради картин того времени решил... мы ведь сейчас любого Френсиса когда читаем - невольно сильно осовремениваем, нет?

Последнее редактирование:
Сверху