Poll
Pro
Сар, вот ты тут так не прав, что просто ахтунг! Учи матчасть. Это я тебе глядя на свою коллекцию средневековых стрмян говорю. А уж про то, что рыцари, как таковые, или тяжелая кавалерия, были распространены вплоть до (и включая) Китая... Ну так, намек, стремена для обуви с мягкой подошвой выглядят совсем иначе, нежели "закрытые". Толстая подошва появилась вовсе не для верховой езды. И "перла" она с востока и юго-востока. Про мечи тоже посмешило. Чуваки-то и не знали. О меч противника стало быть тупится, а окованый край щита - нет.
И так, для справки 120 кг - это дядя 90 кг (это нормальный взрослый дядя, они не сильно "выросли" за века) и седло, ну пусть ковбойское + оголовье. Ах да, там ведь еще кольчуга или иной доспех, пусть и кожаный +5 кг (мин), меч + 1,5 кг, шлем 3 кг, щит (хз, не взвешивала) но 5 кг точно есть, штанишки-рубашки-бижутерия, кинжальчик, лук с тулом и стрелами и тыпы. Ну... И это без конского доспеха!
Ну читать же надо, оно же все в интернетах висит!
Это, правда, не умаляет ляпства на эту тему а кино. Я вот в одном сериале не увидела (кое-где просто прикрыли) спортивных седел и стремян (блин, надо пересмотреть, может забыла уже?...) и порадовалась. А то, что под предводителем неизменный фриз - это мелочи, ну подумаешь, перекормили лошадку, ну, может мутант.
Хотите покажу лошадь эллинов? Во!
А что, похож:
И так, для справки 120 кг - это дядя 90 кг (это нормальный взрослый дядя, они не сильно "выросли" за века) и седло, ну пусть ковбойское + оголовье. Ах да, там ведь еще кольчуга или иной доспех, пусть и кожаный +5 кг (мин), меч + 1,5 кг, шлем 3 кг, щит (хз, не взвешивала) но 5 кг точно есть, штанишки-рубашки-бижутерия, кинжальчик, лук с тулом и стрелами и тыпы. Ну... И это без конского доспеха!
Ну читать же надо, оно же все в интернетах висит!
Это, правда, не умаляет ляпства на эту тему а кино. Я вот в одном сериале не увидела (кое-где просто прикрыли) спортивных седел и стремян (блин, надо пересмотреть, может забыла уже?...) и порадовалась. А то, что под предводителем неизменный фриз - это мелочи, ну подумаешь, перекормили лошадку, ну, может мутант.
Хотите покажу лошадь эллинов? Во!
А что, похож: