В реальности, кстати, у Резвой был перелом закрытый, без костей, разрывающих кожу, это уже приукрасы режиссёра (смотрела кадры хроники этой скачки).Это-то меня и шокировало в "Резвой". Вдруг, посреди "детского кино про лошадок" такая подлянка: сломанные кости разрывающие кожу и связки, бьющаяся в шоке лошадь отрывающая себе ногу. Я бы обошлась без этих подробностей, хотя в реальности, скорее всего, так и было, и от понимания этого становится ещё гаже на душе.
Я не нашёл.Дамы и господа, кто знает, фильм The Equestrian дублированный или с субтитрами доступен где-нибудь?
За приглашение спасибо, но не рискну: это будет слишком надолго.)))...приходите в тему "что посмотреть" во Флейме,просто создала на все фильмы-не только конные.
На здоровье), и бонус...)))О, какая великолепная подборка вестернов! Спасибо БОЛЬШОЕ!
Совсем забыли про Викингов! Фильм "13-й воин" с великолепным (и, ИМХО, самым выразительным "викингом" "всех времен и народов" - Владимиром Кулихом). Бандерас впечатления особого не произвел на фоне "атамана" викингов - Кулиха.
Шикарные почти двухметровые тяжики и такие же викинги , выше своего роста прыгающий полутораметровый араб с Бандерасом .
Но самое веселое было то, что нападавшее племя полу-людей - каннибалов скакало почти поголовно на норвежских фьордах
Владимир Кулих
Викинги: "У тебя не лошадь, а собака!"
Араб с Бандерасом перепрыгивает через тяжика с викингом
Жуткая сцена битвы (видны фьорды)
Нечто подобное с ремонтным табуном (оно же мясо) и вьючными лошадьми было даже у Чингиз-хана.Очень мало где (и очень фрагментарно, кто не в курсе - вообще не задумается) показана правильная (реальная) организация кавалерии - с заводными лошадьми, с припасами и с километрами обозов... героическая кавалерия, полностью лишенная службы тыла, снабжения и резервов, совершает чудесный подвиг посреди голого поля в неведомых едренях...)